«Елки» захватывают мир

Тимур Бекмамбетов решил показать всей планете, что такое Новый Год, и запустил в производство ленту с рабочим названием «Мировые елки» — да, это действительно то, о чем вы подумали.

Ожидается, что действие киноальманаха из шести новелл развернется в разных уголках Земли: каждая новелла фильма будет снята в одной из стран-участниц проекта на местном языке с привлечением популярных на этой территории актеров, после чего картина будет дублирована для международного проката.

— Это феноменально популярный кинопроект, который лично мне нравится своей универсальностью: его тематика близка и понятна зрителю в любой части света, — подчеркивает Бекмамбетов. — Именно поэтому мы решили вывести франшизу на мировой уровень, организовав международное производство и прокат ее новой части. Сейчас мы активно ищем партнеров в других странах и надеемся, что у «Елок» появятся новые друзья и поклонники.

Планируется, что съемки «Мировых Елок», которые стартуют в первой половине 2016 года, пройдут в России, США, Германии, Мексике, Южной Корее и других странах, а сама лента выйдет в международный прокат накануне 2017 года.

«Ведьмак»: кино

«Ведьмак»: кино

Новость из разряда «этого следовало ожидать»: Platige Films и Sean Daniel Company намереваются осуществить дерзкий план по экранизации цикла романов Анджея Сапковского под общим названием «Ведьмак». Фильм будет называться точно так же — «Ведьмак*».

Режиссером будущей картины назначен Томаш Багиньский, в фильмографии которого значатся несколько короткометражных фильмов, в том числе — оскаровский номинант «Кафедральный собор». Он же, кстати, был режиссером открывающих роликов в видеоиграх CDProjekt RED «Ведьмак» и «Ведьмак 2».

Функции драматурга возьмет на себя Тания Сент-Джон, сценарист и продюсер таких сериалов, как «Гримм» и «Чикаго в огне». Основой для фильма станут рассказы Анджея Сапковского «Ведьмак» и «Меньшее зло» из сборника «Последнее желание». В первом речь идет о том, как ведьмак Геральт из Ривии прибывает в город Вызиму и приступает к не совсем привычному заданию: ему поручено не убить чудовище, а расколдовать принцессу, которая давным-давно превратилась в стрыгу и периодически кушает незадачливых горожан. Во втором (частично базирующемся на знаменитой сказке про Белоснежку) Геральт сталкивается с разбойницей Ренфри, которая точит зуб и меч на местного чародея.

Полнометражный художественный фильм «Ведьмак» намечен к выходу в прокат в 2017 году. Если проект будет успешен, то затем последуют не только киносиквелы, но и телевизионный сериал. По крайней мере, на текущий момент планы именно такие.

«Ведьмак» Сапковского уже был однажды экранизирован в Польше в виде телесериала с Михалом Жебровским в заглавной роли, а потом еще и перемонтирован в полнометражный фильм. Автор книги об этой экранизации отзывается не очень хорошо, в том числе и потому, что сценарий сериала очень заметно отличается от первоисточника. Хотя среди зрителей телепроект имеет определенную популярность — не в последнюю очередь благодаря хорошим актерским работам.

«Девушка с татуировкой дракона» перезагружается

Студия Sony решила перезапустить историю, рассказанную в фильме «Девушка с татуировкой дракона», хотя формально новое кино будет сиквелом картины Дэвида Финчера. В основу сценария ляжет четвертая книга цикла о Лисбет Саландер «Девушка в паутине*» (The Girl in the Spider's Web). Руни Мара и Дэниел Крэйг в новом фильме, кстати сказать, не появятся.

«Девушку в паутине» написал не Стиг Ларссон, автор трилогии «Миллениум», а Дэвид Лагеркранц, придавший литературной ценности автобиографии футболиста Златана Ибрагимовича. Адаптацией романа Лагеркранца, по планам, должен заняться Стивен Найт, но пока официальное соглашение между ним и студией Sony не было достигнуто.

Источники сообщают, что весь актерский состав фильма будет полностью обновлен. Ходят слухи, будто бы роль Лисбет Саландер, которую у Финчера сыграла Руни Мара, предложена Алисия Викандер, но насколько это верно и официально, пока однозначно сказать нельзя. Продюсерские функции в работе над «Девушкой в паутине*» взяли на себя Скотт Рудин и Эми Паскаль, которая даже после ухода из Sony осталась обладательницей прав на экранизацию соответствующего книжного цикла.

Несмотря на то, что финчеровская «Девушка с татуировкой дракона» собрала в мировом прокате $233 млн, при бюджете в $90 млн и рейтинге R это было воспринято как кассовый недобор. Кроме того, когда зашла речь о сиквелах, Дэниел Крэйг немедленно пожелал прибавки к заработной плате, так что о его участии в «Девушке в паутине*» речи быть не может: этот фильм Sony намеревается сделать значительно менее затратным, нежели предыдущий.

В «Девушке в паутине*» рассказывается о новой истории, в которую вляпываются хакерша Лисбет Саландер и журналист Микаэль Блюмквист, и на сей раз они противостоят целой сети шпионов, киберпреступников и коррумпированных чиновников. Сам факт, что Sony намеревается делать кино по четвертой книге, совершенно не означает, что экранизация второй книги цикла — «Девушка, которая играла с огнем*» — похоронена и забыта. В конце концов, студия заплатила Стивену Зеллиану за сценарий киноадаптации немалые деньги (на тот момент это был едва ли не самый дорогостоящий сценарий из всех существующих). Но пока что кино по этой книге лежит в ящике и дожидается своей очереди.

2429

Эксклюзив! Интервью с Рэйфом Файнсом о «бондиане»

Рэйф Файнс, ставший в «бондиане» новым М, рассказал, как он однажды чуть было не стал очередным Бондом, а также поделился своими мыслями о том, во что бы превратилась «бондиана», будь он ее режиссером. читать дальше

читать дальше Интервью с Рэйфом Файнсом о «бондиане»
4942
по просмотрам
Пассажиры
Дублированный трейлер
998
Пассажиры
Трейлер
744
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
394
337
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
221
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
0
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
9
«Левиафан». Разбор по косточкам. Глава 10: Суд
Сцену суда в «Левиафане» снимали в настоящем Зюзинском суде отчасти потому, что его коридор визуально схож с гробом.
2
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×