ТОП по теме | 10 главных фильмов ноября 2013 года

В ноябре в широкий прокат выйдет большое количество фильмов. Мы отобрали десять из них, которые, на наш взгляд, нельзя пропустить: от бескомпромиссного фильма Ридли Скотта до ремейка, первая реакция на который недоуменное «зачем».

9969

Назад в джунгли

Полтора года назад студия Warner Bros. предприняла робкую попытку взяться за новую экранизацию «Книги джунглей» Редьярда Киплинга. Эту попытку можно уже не засчитывать, потому как студия Disney успела первой: «Мышиный дом» ведет переговоры с Джоном Фавро, намереваясь поручить ему постановку новой игровой адаптации приключений Маугли.

Не так давно завершивший работу над независимой комедией «Шеф-повар*» Фавро не в первый раз будет сотрудничать с «Диснеем»: в течение некоторого времени он значился режиссером проекта «Волшебное королевство*» про оживающий тематический парк. Сейчас не очень понятно, какова дальнейшая судьба этой картины: формально она всё еще значится в планах студии под грифом «в разработке», но состоится ли она и будет ли в этом участвовать Фавро, неизвестно.

Диснеевцы называют новую «Книгу джунглей*» одним из своих наиболее приоритетных проектов. Джастину Марксу уже поручено заняться черновиком сценария, который он должен будет сдать в ближайшее время, а начать съемки картины мейджор планирует уже в следующем году. Если всё сложится — а скорее всего, так и будет, — это будет уже четвертая экранизация прозы Киплинга, созданная усилиями Disney: первая — классический анимационный фильм 1967 года, вторая — игровое кино, снятое в 1994 году Стивеном Соммерсом, а третья — сиквел мультфильма 1967 года.

Новые герои «Звездных войн»

С грядущими «Звездными войнами» связано уже немало непонятного и неизвестного, но самая сложная ситуация сложилась с актерским составом. Слухи всплывают то тут, то там, но не получают подтверждения, а время, между тем, идет. Сегодня появились еще одни непроверенные сведения, якобы намекающие на то, что Джей Джей Абрамс и команда разыскивают актеров для двух новых героев саги.

Новые герои — это хорошо. Это необходимо и неизбежно. Но о чем конкретно идет речь? Источники поделились с общественностью следующими описаниями, полученными как будто бы из инсайдерских кругов:

Разыскивается молодая женщина на роль героини в возрасте 17-18 лет. Должна быть красива, умна, спортивного телосложения. Этническая принадлежность не важна (смешанные расы также допускаются). Старше 16 лет. Героиня — Рейчел. В ранней юности потеряла родителей. Оставшись без семьи и родных, она была вынуждена выживать на улицах очень опасного города. Сейчас ей семнадцать, она стала сильной и смекалистой, способной позаботиться о себе, отважной и с хорошим чувством юмора. Крепкий орешек, не позволяет себе быть жертвой, мечтает о лучшей жизни, которая, несомненно, придет на смену нынешнему жесткому существованию. Продумывает каждый свой шаг.
Разыскивается молодой мужчина на роль героя в возрасте 19-23 лет. Должен быть красив, умен, спортивного телосложения. Старше 18 лет. Герой — Томас. Вырос без отца, без наглядного примера того, что значит быть мужчиной. Не особенно верит в себя, невзирая на то, что умен, многое умеет и способен на отважные поступки, когда это необходимо. Понимает, что жизнь полна абсурда, и считает, что не нужно относиться к ней слишком серьезно.

Конечно, первая же мысль, возникающая в голове: «Какие, к черту, Рейчел и Томас?» Но важно помнить, что Джей Джей — большой любитель напустить туману. Вспомним хотя бы, как проходила подготовка и кастинг во время работы над «Супер 8». Здесь может быть та же история из серии «Операция «Ы» — чтобы никто не догадался». Тут другое интересно: это каким же количеством героев Абрамс хочет населить седьмой эпизод, если в нем уже должны участвовать дети Люка Скайуокера, а также Хана и Леи Соло? Или от этой идеи решено отказаться?

Роли исполняют: Сэмюэль Л. Джексон, Кристен Стюарт, Юрий Колокольников и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов Cell, American Ultra, Хороший плохой день, Чистое искусство и сериала Game of Thrones и имеем сообщить:

Сэмюэль Л. Джексон присоединился к Джону Кьюсаку в экранизации романа Стивена Кинга «Зомби-апокалипсис». Не знаете такого романа? Когда-то давно он назывался «Мобильник», но кому нужен мобильник, когда есть зомби-апокалипсис? В общем, в этом фильме, в написании сценария которого, кстати, участвовал и сам автор романа, Джексон сыграет бывшего солдата, а ныне инженера Тома МакКорта, сбежавшего вместе с героем Кьюсака из Бостона, зараженного зомби-чумой, передающейся через мобильники.

Кристен Стюарт и Джесси Айзенберг снимутся в экшн-комедии Нимы Нуризадеха «Ультраправые американцы*» по сценарию Макса Лэндиса. Айзенбергу предстоит изобразить Майка, любителя покурить, скажем так, не табак. Этот самый Майк живет со своей подружкой Фиби (а это как раз и будет Кристен Стюарт) в маленьком городишке, где, вроде бы, из неожиданностей может быть разве что бессонница, да и то нечасто. Но однажды всё меняется: у Майка оказывается не самое светлое прошлое, которое решает напомнить о себе, и тогда за парнем начинает охоту само американское правительство.

Клара Лаго, которую мы не так давно видели в сиквеле фильма «Три метра над уровнем неба», будет сниматься у Алексея Нужного в криминальной драме «Хороший плохой день». Лаго изобразит подругу героя Александра Ильина-мл., который вынужден подчиняться требованиям преступника (Леонид Ярмольник), чтобы спасти сына, нуждающегося в срочной и очень дорогостоящей операции.

Петр Федоров и Анна Чиповская взяли на себя ведущие партии в новом проекте Рената Давлетьярова «Чистое искусство» по сценарию Марка Франкетти, основанного на реальных событиях. Журналистка Саша обнаруживает близкого ей человека мертвым, и это страшное событие заставляет ее погрузиться в мир торговли поддельными картинами известных художников. Вскоре девушка становится объектом охоты, причем, разыскивают ее не только преступники, но и полиция. Понимая, что полагаться она может только на себя, Саша начинает собственное расследование. Петру Федорову в этом проекте досталась роль человека глубоко творческого: он сыграет художника-живописца. Съемки картины уже начались, а выход фильма на экраны запланирован на осень будущего года.

Юрий Колокольников, не так давно сыгравший фотографа со сложной судьбой в «Интимных местах», получил роль в четвертом сезоне «Игры престолов». Российскому актеру предстоит изобразить Стира, мангара теннов, одного из самых воинственных вождей одичалых, заключившего союз с Мансом Налетчиком и собирающегося вместе с ним вторгнуться в Вестерос. Стир в книгах Джорджа Мартина описывается как высокий мужчина, на голове которого нет не только волос, но и ушей; изначально ходили слухи, будто бы этого персонажа отдадут Джозефу Гэтту, но нет, играть его будет наш Колокольников. Это вам не русского бандита в голливудском кино играть. Это «Игра престолов», черт побери.

4323
по просмотрам
Пассажиры
Дублированный трейлер
1095
Пассажиры
Трейлер
763
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
500
444
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
462
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
18
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
«Левиафан». Разбор по косточкам. Глава 10: Суд
Сцену суда в «Левиафане» снимали в настоящем Зюзинском суде отчасти потому, что его коридор визуально схож с гробом.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×