Многострадальный Акира

Забавная ситуация складывается вокруг экранизации аниме/манги «Акира*», а точнее, вокруг ее актерского состава. Сплошные слухи, никакой конкретики, что, впрочем, вполне ожидаемо, учитывая то, как усиленно буксовал этот проект с самых начальных этапов.

Гарретт Хедланд уже дважды фигурировал в обширных списках претендентов на роль Канэды, поэтому сейчас большинство источников уже не сомневается в том, что именно он и возглавит каст «Акиры*». Предложение актеру действительно было сделано, однако пока никто ничего не подписывал, поэтому звезду фильма «Трон: Наследие» мы все еще будем считать претендентом.

Другой основной персонаж манги – Тэцуо – также пребывает без «аватара», так как Джозеф Гордон-Левитт уже давно покинул проект. В настоящий момент в качестве основных вариантов рассматриваются имена Эзры Миллера и Альдена Эренрайха из копполовского «Тетро». Учитывая не слишком большую известность обоих, было бы любопытно взглянуть, принесет ли любому из них роль в «Акире*» широкую популярность.

Как мы уже сегодня сообщали, Гэри Олдману предложено сыграть полковника Сикисиму, который состоял в группе военных и ученых, изучавших детей-мутантов, с одним из которых столкнулся (в самом прямом смысле) Тэцуо. После этого контакта полковник начинает следить уже за ним, ведь юноша начинает проявлять те же способности, что и подопытные мутанты. Было бы очень здорово, если бы Олдман согласился, ведь эта роль будто написана специально для него. С другой стороны, Гэри уже не единожды играл подобных персонажей, поэтому совершенно не факт, что он подпишется на этот проект. Хотя после честного полицейского Джима Гордона сыграть на контрасте было бы самое оно.

Ходят слухи о том, что среди кандидатов на участие в «Акире*» фигурируют и еще два громких имени: Хелена Бонэм-Картер и Кира Найтли. Спутнице жизни Тима Бертона прочат образ леди Мияко, бывшего «эспера», то есть, подопытного, ныне — верховной жрицы культа Акиры и самого серьезного союзника Канэды. Что касается Найтли, то молодую британку источник слухов видит в роли Кэй, возлюбленной главного героя. В принципе, пока что соблюдается неплохой баланс из мастеров и молодежи, поэтому, если все вышеперечисленное окажется правдой, может получиться действительно недурной актерский ансамбль.

Авторы экранизации решили перенести место действия из постапокалиптического Нео-Токио на Новый Манхэттен. По некоторым сведениям, сделано это было для того, чтобы у зрителей не возникало диссонанса при виде вполне европейских лиц, фигурирующих в столице Японии в качестве коренных жителей. Версия, по меньшей мере, странная, учитывая, что европейские лица, переехав в постапокалиптическую Америку, будут носить вполне себе японские имена. Разумнее было бы оставить все, как было в первоисточнике: в конце концов, что в манге, что в аниме люди, чья внешность характеризует их как представителей монголоидной расы, встречаются ненамного чаще, чем кукушечье гнездо.

Роли исполняют: Майкл Фассбендер, Эмма Стоун, Гэри Олдман, Элайджа Вуд и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов Londongrad, Untitled Gus Van Sant Project, Conviction, He’s Fucking Perfect, Akira, Arthur and Lancelot, Maniac и имеем сообщить:

Майкл Фассбендер рассматривается студией Warner Bros. как основной кандидат на роль бывшего офицера российских спецслужб Александра Литвиненко в проекте «Лондонград*», попавшего в престижный «Черный список» 2009 года. Позицию режиссера «Уорнеры» планируют предложить Руперту Уайатту, который в случае согласия будет работать со сценарием, написанным Дэвидом Скарпой.

Стив Карелл подписался на участие в фильме «Заключенный*», где не только станет продюсером, но и сыграет главную роль. Сценарий Джонатана Хермана рассказывает о хитроумном грабителе банков, который просидел пять лет в тюрьме после неудачного «скачка» и теперь вынужден под давлением агента ФБР организовать новое. Изначально фильм должен был стать вполне себе суровым боевиком, однако теперь содержание перерабатывается в комедийном ключе, а зря: очень хотелось бы посмотреть на Карелла в несмешном амплуа. Впрочем, если «Заключенный*» не будет уступать таким лентам, как «48 часов» и «Одиннадцать друзей Оушена», то почему бы и нет?

Эмма Стоун договаривается с Fox 2000 о том, чтобы сыграть главную роль в комедии «Он просто о*уенный*» (просим извинения за лексику, но таково оригинальное название сценария). Суть истории состоит в том, что молодая и смекалистая девица, весьма пессимистически относящаяся к любви, развлекается тем, что изучает в соцсетях парней своих подруг, чтобы отыскать в них изъяны. Однако, как нетрудно догадаться, в процессе своих «исследований» она внезапно находит Того Самого Идеального Мужчину и бросает все свои навыки на то, чтобы самой стать для него Идеальной Женщиной.

Гэри Олдмана буквально разрывают на части. Дэвид Добкин предлагает ему взяться за образ Мерлина в своей картине «Артур и Ланселот*», а студия Warner Bros. пытается затащить актера в экранизацию манги «Акира*», обещая партию Полковника. На роль Канэды все еще претендует Гарретт Хедланд, а среди претендентов на второй план уже маячат имена Эзры Миллера, Хелены Бонэм-Картер и Киры Найтли.

Элайджа Вуд назначил себя кровавым психопатом. В независимой картине Франка Халфуна «Маньяк*» он сыграет серийного убийцу, работающего в магазине, где продаются антикварные манекены. Своих жертв маньяк находит в интернете, а затем выслеживает их, как хищник добычу. Убивая, он как бы мстит своей матери за то, чего от нее натерпелся в далеком детстве, куда регулярно возвращается в результате посещающих его галлюцинаций. Съемки ленты, продюсировать которую будет Александр Ажа, начнутся уже в этом году.

3766

Иньярриту сделает Пенна и ДиКаприо врагами

Алехандро Гонсалес Иньярриту договорился с New Regency о полном финансировании своей новой ленты «Вернувшийся*», в основе которой лежит одноименный роман Майкла Пунке, и теперь ищет исполнителей главных ролей. Основными кандидатами на ведущие партии пока являются Леонардо ДиКаприо и Шон Пенн.

«Вернувшийся*» (полное название книги — «Вернувшийся: Роман о мести») рассказывает историю Хью Гласса, американского траппера и первопроходца 1820-х годов, пострадавшего в схватке с медведем во время одной из экспедиций. Раны были столь серьезны, что предводитель отряда майор Генри, посчитав, что Гласс все равно умрет, оставил с ним двух добровольцев, поручив им похоронить раненого, когда тот скончается, и продолжил свой поход. Однако добровольцы очень быстро сбежали от борющегося за свою жизнь Гласса, заодно забрав его нож и винтовку. Однако Хью не только выжил, но и сумел пройти почти четыре тысячи километров по дикой местности и выбраться к людям. Окончательно оправившись от схватки с лесным хищником, Гласс решает отыскать и наказать тех, кто бросил его умирать.

Встреча Пенна и ДиКаприо с Иньярриту, по инсайдерской информации, уже состоялась. Лео предложена роль собственно Хью Гласса, а Пенн рассматривает партию одного из тех самых добровольцев — либо Джона Фитцджеральда, либо Джима Бриджера. Если стороны сумеют договориться, то съемки «Вернувшегося*» начнутся следующей осенью.

по просмотрам
Глубоководный горизонт
Дублированный трейлер №2
655
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
295
Доктор Стрэндж
ТВ-спот №3
158
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
Закон ночи
Трейлер
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
442
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
190
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
122
Джастин Лин форсирует игрушки
Джастин Лин подписался на экранизацию серии игрушек компании Mattel «Hot Wheels».
84
Руины для Мендеса
Сэм Мендес подписался на экранизацию романа Джесса Уолтера «Великолепные руины».
2
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
15
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
13
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×