Рецензия на фильм «По волчьим законам»

Мы посмотрели криминальную драму Дэвида Мишо «По волчьим законам», рецензирует Анатолий Ющенко: читать дальше

читать дальше Рецензия на фильм «По волчьим законам»

Настоящий супергерой

Мэттью Вон решил снова обратиться к Марк Миллару как к поставщику материала для кино и приобрел права на экранизацию его комикса «Победитель*» — не самого стандартного произведения в этом жанре и, возможно, потому популярного не только среди любителей веселых и не очень картинок.

Главный герой комикса — мальчик, которому поставили неутешительный диагноз: множественный или рассеянный склероз. Однажды он загадал желание превратиться в своего самого любимого киногероя. Не только вернув себе способность ходить, но и научившись летать, он стал применять свои сверхспособности, чтобы сделать этот мир хоть немного лучше. Там, где большинство супергероев борется с преступностью и уничтожает криминал, этот мальчик прекращает войну на Ближнем Востоке, помогает голодающим, спасает людей от стихийных бедствий, в общем, смотрит на картину в целом. Но такие возможности тоже имеют свою цену, и за все надо платить. Эта достаточно мрачная история с большими сказочными вкраплениями а-ля «Гарри Поттер» нашла огромное количество поклонников как среди фанатов традиционных супергероев, так и среди любителей фэнтези-историй.

Мэттью Вон говорит, что его привлекла в первую очередь человеческая история главного героя, а желание снова поработать с Милларом не оставляло его еще с момента выхода в свет фильма «Пипец», хорошо показавшего себя в США и Великобритании.

  • «Бриджит Джонс 3»: Пол Фиг, устремившийся в режиссерское кресло, внезапно отказался от своих намерений. Авторы фильма должны будут найти британского постановщика для триквела в ближайшее время, так как сроки начала съемок не изменились: процесс стартует в январе 2012 г.

Тайная служба президента

Джон Фавро, Роберто Орси, Сет Грин и Майкл Дагерти получили заказ от крупной американской телесети ABC. Буйной четверке предстоит написать сценарий пилотного эпизода сериала «Исполнительный комитет*» (Ex-Comm).

Данный проект описывается как нечто среднее между «Секретными материалами» и «Западным крылом» и представляет собой процедурал с изрядной примесью паранормальных явлений и политических интриг. В фокусе истории будут находиться новоизбранный президент и его совершенно секретный «Исполнительный комитет» (язык не поворачивается называть его исполкомом) — тайная организация, в которую входит интеллектуальная элита Америки, занимающаяся вопросами теории заговора и тому подобными подозрительными обстоятельствами. По своей тональности сериал предполагается смешным, но достаточно реалистичным.

Придумал всю эту историю Майкл Дагерти. Он же заявился со своей идеей к Орси и Алексу Курцману, которые работали с Фавро над «Ковбоями против пришельцев». Пока шел прокат картины за рубежом, Орси трудился над сюжетом, а Фавро, прознав об этом, немедленно попросился на борт. И теперь он не только будет писать сценарий вместе со своими напарниками, но и займется постановкой пилота. Для Джона, кстати сказать, это уже второй проект подряд, связанный с телевидением: и суток не прошло с тех пор, как он договорился с CBS о пилотном эпизоде комедийного сериала Tweaked о родителях-одиночках, где он также будет режиссером, сценаристом и продюсером.

2897

Адвокат возвращается

Студия Warner Bros. и компания Team Downey объединяют творческие усилия для того, чтобы вернуть на экраны адвоката Перри Мейсона — героя детективов Эрла Стэнли Гарднера. На ведущую партию, разумеется, уже положил глаз Роберт Дауни-мл.

Книги американского классика детективного жанра были весьма популярны в Советском Союзе. Наибольшей любовью читателей пользовался цикл произведений о Перри Мейсоне, насчитывающий к настоящему моменту почти девять десятков наименований. История адвоката, не только защищавшего своих клиентов, но и распутывавшего их непростые дела, началась еще в 1933 году книгой «Дело о бархатных коготках», а два последних романа и три сборника выходили в свет уже после смерти автора, с 1970 по 1974 гг. Книги Гарднера пережили несколько экранизаций, не считая радиопостановок; наиболее известной из них является сериал с Рэймондом Берром, выходивший в эфир в конце 1950-х — середине 1960-х гг.

В проекте от WB и Team Downey Дауни и его жена Сьюзен будут выполнять в первую очередь функции продюсеров, и в настоящий момент они заняты поисками сценариста. Что интересно, основываться фильм будет все-таки на оригинальном сюжете, придуманном самим Робертом на пару с Дэвидом Гамбино, который также будет продюсировать проект. От Гарднера здесь останется в первую очередь главный герой, его секретарша Делла Стрит, частный сыщик и помощник Мейсона Пол Дрейк и его вечный противник в зале суда прокурор Хэмилтон Бергер, а также антураж Америки начала тридцатых годов. Сыграет ли сам Роберт главную роль, пока неясно, но такой вариант совершенно точно рассматривается.

3129
по просмотрам
Пятьдесят оттенков свободы
Дублированный трейлер
Веном
Дублированный тизер
Тихоокеанский рубеж 2
Дублированный трейлер №2
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Парадокс Кловерфилда*
ТВ-спот с Супербоула
2
Хан Соло: Звездные войны. Истории
Дублированный ТВ-спот с Супербоула
1
Дикий
Дублированный трейлер
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Новая «охота на ведьм» коснулась «Смерти Сталина»
Впавшего в немилость Джеффри Тэмбора не смогли вырезать из фильма, но убрали с американских афиш.
Шварценеггер как никогда близок к посту президента США
Каст полнометражного «Кунг Фьюри» пополнился Арнольдом Шварценеггером.
«Хэллоуин» возвращается
Джейми Ли Кёртис опубликовала фотографию, подтверждающую, что съёмки нового «Хэллоуина» идут полным ходом.
Рецензия на фильм «Секретное досье»
Газетчики выступают против правительства; «заслуживающее» запрета объяснение понятия «патриотизма» от Стивена Спилберга
«Последний богатырь 2» запущен в производство
Компания «Yellow Black and White» приступила к работе над второй частью «Последнего богатыря». Над сценарием уже работает авторская группа первого фильма.
по комментариям
Рецензия на фильм «Смерть Сталина»
Сталин только умер, а Хрущёв и другие члены ЦК уже бьются за власть; комедия ужасов на материале российской истории.
16
Премьера «Мстителей» перенесена
«Танки» оттолкнули новых «Мстителей» от выхода в прокат на День Победы.
7
«Оскар-2018»: все номинанты на премию американской киноакадемии
В Лос-Анджелесе объявили претендентов на премию Американской киноакадемии. В числе номинантов на звание лучшего фильма на иностранном языке фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь».
7
Рецензия на фильм «Пятьдесят оттенков свободы»
Новые «Пятьдесят оттенков» заставляют вспомнить героинь Джейн Остин: тех тоже не устраивала роль безропотных сабмиссив.
5
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×