Рецензия на фильм «По волчьим законам»

Мы посмотрели криминальную драму Дэвида Мишо «По волчьим законам», рецензирует Анатолий Ющенко: читать дальше

читать дальше Рецензия на фильм «По волчьим законам»

Настоящий супергерой

Мэттью Вон решил снова обратиться к Марк Миллару как к поставщику материала для кино и приобрел права на экранизацию его комикса «Победитель*» — не самого стандартного произведения в этом жанре и, возможно, потому популярного не только среди любителей веселых и не очень картинок.

Главный герой комикса — мальчик, которому поставили неутешительный диагноз: множественный или рассеянный склероз. Однажды он загадал желание превратиться в своего самого любимого киногероя. Не только вернув себе способность ходить, но и научившись летать, он стал применять свои сверхспособности, чтобы сделать этот мир хоть немного лучше. Там, где большинство супергероев борется с преступностью и уничтожает криминал, этот мальчик прекращает войну на Ближнем Востоке, помогает голодающим, спасает людей от стихийных бедствий, в общем, смотрит на картину в целом. Но такие возможности тоже имеют свою цену, и за все надо платить. Эта достаточно мрачная история с большими сказочными вкраплениями а-ля «Гарри Поттер» нашла огромное количество поклонников как среди фанатов традиционных супергероев, так и среди любителей фэнтези-историй.

Мэттью Вон говорит, что его привлекла в первую очередь человеческая история главного героя, а желание снова поработать с Милларом не оставляло его еще с момента выхода в свет фильма «Пипец», хорошо показавшего себя в США и Великобритании.

  • «Бриджит Джонс 3»: Пол Фиг, устремившийся в режиссерское кресло, внезапно отказался от своих намерений. Авторы фильма должны будут найти британского постановщика для триквела в ближайшее время, так как сроки начала съемок не изменились: процесс стартует в январе 2012 г.

Тайная служба президента

Джон Фавро, Роберто Орси, Сет Грин и Майкл Дагерти получили заказ от крупной американской телесети ABC. Буйной четверке предстоит написать сценарий пилотного эпизода сериала «Исполнительный комитет*» (Ex-Comm).

Данный проект описывается как нечто среднее между «Секретными материалами» и «Западным крылом» и представляет собой процедурал с изрядной примесью паранормальных явлений и политических интриг. В фокусе истории будут находиться новоизбранный президент и его совершенно секретный «Исполнительный комитет» (язык не поворачивается называть его исполкомом) — тайная организация, в которую входит интеллектуальная элита Америки, занимающаяся вопросами теории заговора и тому подобными подозрительными обстоятельствами. По своей тональности сериал предполагается смешным, но достаточно реалистичным.

Придумал всю эту историю Майкл Дагерти. Он же заявился со своей идеей к Орси и Алексу Курцману, которые работали с Фавро над «Ковбоями против пришельцев». Пока шел прокат картины за рубежом, Орси трудился над сюжетом, а Фавро, прознав об этом, немедленно попросился на борт. И теперь он не только будет писать сценарий вместе со своими напарниками, но и займется постановкой пилота. Для Джона, кстати сказать, это уже второй проект подряд, связанный с телевидением: и суток не прошло с тех пор, как он договорился с CBS о пилотном эпизоде комедийного сериала Tweaked о родителях-одиночках, где он также будет режиссером, сценаристом и продюсером.

2637

Адвокат возвращается

Студия Warner Bros. и компания Team Downey объединяют творческие усилия для того, чтобы вернуть на экраны адвоката Перри Мейсона — героя детективов Эрла Стэнли Гарднера. На ведущую партию, разумеется, уже положил глаз Роберт Дауни-мл.

Книги американского классика детективного жанра были весьма популярны в Советском Союзе. Наибольшей любовью читателей пользовался цикл произведений о Перри Мейсоне, насчитывающий к настоящему моменту почти девять десятков наименований. История адвоката, не только защищавшего своих клиентов, но и распутывавшего их непростые дела, началась еще в 1933 году книгой «Дело о бархатных коготках», а два последних романа и три сборника выходили в свет уже после смерти автора, с 1970 по 1974 гг. Книги Гарднера пережили несколько экранизаций, не считая радиопостановок; наиболее известной из них является сериал с Рэймондом Берром, выходивший в эфир в конце 1950-х — середине 1960-х гг.

В проекте от WB и Team Downey Дауни и его жена Сьюзен будут выполнять в первую очередь функции продюсеров, и в настоящий момент они заняты поисками сценариста. Что интересно, основываться фильм будет все-таки на оригинальном сюжете, придуманном самим Робертом на пару с Дэвидом Гамбино, который также будет продюсировать проект. От Гарднера здесь останется в первую очередь главный герой, его секретарша Делла Стрит, частный сыщик и помощник Мейсона Пол Дрейк и его вечный противник в зале суда прокурор Хэмилтон Бергер, а также антураж Америки начала тридцатых годов. Сыграет ли сам Роберт главную роль, пока неясно, но такой вариант совершенно точно рассматривается.

2817
по просмотрам
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
581
515
Великолепная семерка
Дублированный международный трейлер №2
218
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
202
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
328
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
292
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
0
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
29
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
9
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
2
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×