Кассовые сборы России за четверг, 5 сентября

Нынешний уик-энд идеален для назначения свиданий в кинотеатрх — там пусто, как никогда. Сборы первой пятерки фильмов четверга едва перевалили за миллион долларов. Примерно такая же картина творилась 7 февраля, когда на экраны выходили «Отверженные». «2 ствола» едва наскребли на 10 миллионов рублей. Это, конечно, в два раза лучше, чем было у «Контрабанды» в январе 2012 года (142 тысячи долларов за четверг), но победа над собой — это не всегда победа.

фильмдистрибьютормлн $
1. new2 стволаWDSSPR Sony0,314
2.Одноклассники 2WDSSPR Sony0,260
3. newПипец 2UPI0,185
4.Гадкий я 2UPI0,137
5.Мы — МиллерыКаро Премьер0,120

Грядут муми-тролли

Немало найдется на Земле людей, для которых сообщение о том, что герои чудесных сказок шведской писательницы Туве Янссон наконец-то доберутся до больших экранов, — мечта, почти что ставшая явью. А между тем, это именно так: с кинорынка в Торонто сообщают, что французские и финские кинематографисты намереваются перевести в полный метр «Муми-троллей*».

Авторская иллюстрация Туве Янссон, 1957 год

Удивительные, эксцентричные, искрящиеся и очень добрые сказочные повести Туве Янссон и вправду никогда еще не получали воплощения в формате полнометражного кино, как игрового, так и анимационного. Но других экранизаций было не то, что множество, а просто гигантское количество. Впервые муми-тролли появились на малых экранах аж в 1959 году в кукольном мультфильме «Семья муми-троллей» западно-германского производства. В конце шестидесятых японцы выпустили первое аниме по мотивам книжек Янссон, а в 1973 в Швеции был снят первый игровой телефильм, где живые актеры бегали по декорациям в смешных костюмах, основанных на классических иллюстрациях авторства самой писательницы. В Советском Союзе сказки про муми-троллей экранизировались дважды: в 1978 году ТО «Экран» показало маленьким зрителям трехсерийный мультик «Муми-тролль и комета»; а в начале восьмидесятых «Свердловсктелефильм» сделал также три серии по мотивам «Шляпы волшебника».

Долгожданная экранизация в киноформате, судя по имеющимся сведениям, будет основываться не столько на книжках, сколько на многочисленных комиксах про муми-троллей. Про сюжет толком пока ничего не известно, но есть информация, будто бы на сей раз героев Янссон ждут приключения на Лазурном Берегу, а одну из новых героинь будут звать Одри Гламур (ее прототипом называют, естественно, Одри Хепберн). Мультик должен выйти в свет в середине 2014 года, и его создатели — Ханна Хемулен Хемила и Ксавье Пикар — обещают сохранить дух оригинальных повестей, первая из которых была опубликована еще в 1945 году.

2693

Роли исполняют: Иэн МакКеллен, Джоэл Эджертон, Уилл Смит и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов A Slight Trick of the Mind, Gone Girl, The Cowboys, Shantaram, Star Wars: Episode VII, Life и Independence Day 2 и имеем сообщить:

Иэн МакКеллен пополнил обширный список актеров, когда-либо игравших Шерлока Холмса. В ленте Билла Кондона «Мистер Холмс*» он изобразит знаменитого сыщика, дожившего до преклонных лент и успешно вышедшего на пенсию. На дворе уже 1947 год, за окном дома Холмса — сонное графство Суссекс, его сын пошел по стопам отца и начал карьеру детектива, казалось бы — жизнь прожита не зря, можно наслаждаться тишиной и покоем. Но Холмса гложет нераскрытое дело пятидесятилетней давности, которое он уже толком и не помнит: был там рассерженный муж, тайная связь с его прекрасной, но очень странной женой... Обрывки воспоминаний не оставляют экс-сыщика, и он снова берется за старое. В основу фильма лег одноименный роман Митча Каллина, а сценарий по этой книге уже пишет Джеффри Хэтчер.

Тайлер Перри произвел на Дэвида Финчера такое впечатление своей игрой в фильме «Я, Алекс Кросс», что режиссер позвал его в свой проект «Пропавшая*». Актер возьмет на себя партию Таннера Болта, адвоката героя Бена Аффлека, который защищает протагониста после того, как его жена без вести пропадает. Нил Патрик Харрис, кстати сказать, тоже уже без пяти минут утвержден на роль Дези Коллингза, бывшего любовника этой самой исчезнувшей жены.

Томми Ли Джонс отправляется на Дикий Запад. Окончательного решения сыграть главную роль в ремейке фильма «Кобвои*» 1972 года выпуска он пока еще не принял, но зато совершенно точно известно, что он сам поставит эту картину и напишет к ней сценарий. Фильм выйдет под вывеской Warner Bros., как и оригинальная лента, где играл великий мастер вестерна Джон Уэйн. В новой версии старой истории речь, как и раньше, пойдет о стареющем владельце ранчо, которого бросили все его работники, устремившиеся на поиски золота. Герой вынужден нанять обычных мальчишек, чтобы перегнать скот на рынок до того, как наступит зима и торговля замрет, оставив его без гроша.

Джоэл Эджертон пришел на смену Джонни Деппу: звезде «Воина» предлагают взять на себя главного мужского персонажа в экранизации романа Грегори Дэвида Робертса «Шантарам*», который значится в списках «на будущее» студии Warner Bros. уже семь лет. Депп числился в проекте и в самые худшие времена, в разгар забастовки сценаристов, едва не поставившей крест на фильме, но терпение его оказалось не безграничным, и поэтому сейчас Джонни значится только продюсером картины. Говорят, будто бы Депп сам предложил Эджертону свою роль — партию австралийца-наркомана, сбежавшего из тюрьмы строгого режима, после этого прикинувшегося доктором в индийских трущобах и в конечном итоге попавшего в Афганистан, где ему пришлось воевать против советских солдат. Такой вот получается Рэмбо.

Лиам МакИнтайр и Ксения Соло, по слухам, могут оказаться в актерском составе седьмого эпизода «Звездных войн». Естественно, их прочат в дети героев оригинальной трилогии: красотку Ксению предлагают в дочери Леи и Хана (тем более что и фамилия у нее подходящая), а экс-Спартака — то ли просто в джедаи второго плана, то ли тоже в потомство семейств Скайуокеров и Соло. Некоторые источники утверждаю, что Лиам сам рассказал, будто бы прослушивался в ЗВ — как раз таки в качестве претендента на безымянную джедайскую роль. Как там и что на самом деле, пока непонятно.

Роберт Паттинсон и Дэйн ДеХаан попали в актерский состав новой ленты Антона Корбайна «Жизнь*» по сценарию Люка Дэвиса. В фильме будет рассказана история дружбы актера Джеймса Дина и фотографа Денниса Стока; соответственно, Дэйн будет изображать Дина, а Паттинсон — Стока. Съемки фильма должны начаться в феврале будущего года, а пока что компания FilmNation собирается поудачнее запродать свой проект на кинорынке при фестивале в Торонто.

Уилл Смит, несмотря на неоднократные, в том числе и на петербургской пресс-конференции, заверения в том, что он собирается отойти от блокбастеров и не играть сто раз одни и те же роли, все-таки подумывает о том, чтобы вернуться в сиквел «Дня независимости». Об этом поведал общественности Роланд Эммерих: дескать, он намеревается встретиться с этим большим черным парнем и все-таки обсудить этот вопрос. Вероятно, даже если они придут к согласию, Уилл появится в фильме лишь в камео: как уже отмечал сам режиссер, полноценное его участие — слишком дорогое удовольствие.

3884

Рецензия на «Интимные места»

Мы посмотрели эротическую мелодраму режиссеров-дебютантов Натальи Меркуловой и Алексея Чупова «Интимные места». Рецензирует Дмитрий Карпюк: читать дальше

читать дальше Рецензия на «Интимные места»

Сталинград для китайцев

Федор Бондарчук собирается покорить не только российского зрителя, представив на его суд 10 октября свою самую крупную картину «Сталинград». Министр культуры Владимир Мединский сообщает, что лента отправится в Китай, где будет прокатываться сразу на 3200 киноэкранах.

Собственно говоря, «Сталинград» должен стать лишь первой ласточкой в свете договоренностей между Россией и Поднебесной о сотрудничестве в области кино, в том числе и в рамках совместной работы над кинопрокатом. То есть, фильм Бондарчука будет не только первой отечественной картиной, снятой в формате IMAX 3D, но и первой отечественной же лентой, попавшей в широкий китайский прокат.

— Мы договорились о совместных усилиях по прокату фильмов, — сообщил Мединский на встрече с руководителем Главного государственного управления по делам печати, издательств, кинематографии, телевидения и радиовещания. — Осенью в Китае впервые широким экраном пойдет российский фильм — это будет «Сталинград». Будет изготовлено 3200 копий. Для понимания: самый широкий прокат в России — это 1500 копий.

Федора Бондарчука и Александра Роднянского можно только поздравить. Для примера: китайский прокат принес фильму Гильермо дель Торо «Тихоокеанский рубеж» более $111 млн, и это при том, что по всему остальному миру (исключая, естественно, США) рекорд картины по сборам лежал на совести россиян, внесших в его копилку около $20 млн. Если «Сталинград» придется китайскому зрителю по вкусу, есть шансы на то, что это будет самый кассовый фильм в истории российского кинематографа.

Прокат «Сталинграда» на территории Китая будет, несомненно, широким релизом, но не первым в современной истории. Российские фильмы жанра экшн не раз выходили в кинотеатрах Поднебесной и приносили своим создателям неплохие дивиденды. Так выглядит тройка самых успешных российских картин на сегодняшний день:

Новый остров доктора Моро

Студия Warner Bros., не желая отставать от коллег по цеху из MGM и Universal, смирилась с общей тенденцией и обратилась к собственным запасам классики. Мейджор уже заручился поддержкой компании Леонардо ДиКаприо Appian Way и поручил драматургам Ли Шипмену и Брайану МакГриви разработку сценария новой версии истории, известной как «Остров доктора Моро*» (The Island of Dr. Moreau).

По большому счету, здесь идет речь не о ремейке, а просто о новой экранизации романа Герберта Уэллса, который и без того переводился на язык кино несколько раз. Сначала в 1932 году был снят «Остров потерянных душ» с Белой Лугоши и Чарльзом Лафтоном. Абсолютной классикой считается лента 1977 года «Остров доктора Моро» с Бертом Ланкастером и Майклом Йорком; кроме того, в 1996 в свет вышла не слишком удачная экранизация всё той же книги, где главные роли исполнили Марлон Брандо и Вэл Килмер.

Кадр из фильма 1977 года

Шипмен и МакГриви, уже имевшие опыт работы с ДиКаприо-продюсером на проекте «Харкер*», будут писать сценарий, который, как было и со спилберговской «Войной миров», станет современным переосмыслением заслуженной классики. С одной стороны, кино на подобную тему уже не раз снималось, поэтому вряд ли авторам удастся сказать что-то новое. С другой — не зря же их проект «Хэмлок Гроув*» (кстати, продюсер сериала Майкл Конноли будет также продюсировать и «Остров доктора Моро*») получил две номинации на премию «Эмми».

Напомним, что в оригинальном произведении Уэллса, впервые увидевшем свет в 1896 году, рассказывается о жутком острове, населенном жертвами вивисекции — животными, принявшими частично человеческий облик. Ученый, производивший эти опыты, стремился создать новое общество зверолюдей, но стал жертвой собственных амбиций и, уже в буквальном смысле, собственных творений.

3986

Найден режиссер для «Терминатора»

Что объединяет «Игру престолов», «Сестру Джеки», «Подпольную империю» и второго «Тора»? Тот, кто назовет Алана Тэйлора, будет прав: он действительно занимал пост режиссера во всех этих проектах. Тот, кто скажет «Терминатор 5*», теперь уже тоже будет прав: именно этого человека Skydance Productions, Paramount и Annapurna Pictures планируют назначить постановщиком первого фильма новой трилогии в этой без преувеличения великой франшизе.

Справедливости ради надо признать, что Тэйлор не был «первым вариантом»: после ухода из проекта Джастина Лина правообладатели перебрали немалое количество вариантов. Так, например, в свое время они взяли на мушку Анга Ли, но так и не смогли с ним договориться. Затем были Райан Джонсон и даже Дени Вильнев, но в конечном итоге на железный трон из стальных останков многочисленных T-800, T-600, TX и прочих HK собирается усесться именно Алан Тэйлор.

Поскольку официальные представители студий пока не дают никаких комментариев по поводу назначения Тэйлора, никакой уверенности в том, что он таки будет снимать нового «Терминатора» пока нет. Более того, одни и те же источники в одном и том же тексте ухитряются сначала сообщить, что с ним только ведутся переговоры, а через пару строчек уже отметить, что вопрос этот уже решен в пользу постановщика. Поэтому предлагаем пока не спешить с выводами.

по просмотрам
Пассажиры
Дублированный трейлер
1016
Пассажиры
Трейлер
746
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
417
363
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
221
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
0
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
10
«Левиафан». Разбор по косточкам. Глава 10: Суд
Сцену суда в «Левиафане» снимали в настоящем Зюзинском суде отчасти потому, что его коридор визуально схож с гробом.
2
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×