В Москве прорубят «Окно в Европу»

В этом году совершенно необязательно ехать в Выборг, чтобы более или менее ознакомиться с фильмами, которые будут соревноваться за звание лучшего. Одновременно с кинофестивалем «Окно в Европу» для жителей Москвы состоятся специальные показы картин, заявленных в этом году в конкурсной программе.

С 8 по 14 августа 2013 года в кинотеатре «Пять звезд Новокузнецкая» будет проходить программа «Зеркало выборгского фестиваля». Фильм открытия и картины конкурсной программы фестиваля «Окно в Европу» будут демонстрироваться параллельно с показами в Выборге. Московские синефилы получат возможность, не покидая города, посмотреть следующие фильмы:

Начало всех сеансов в 21:30.

1991

Кому отдадут третий «Стартрек»?

Ситуация с тем, будет ли Джей Джей Абрамс ставить второй сиквел перезагруженного им же «Звездного пути», до сих пор остается туманной, а седьмой эпизод «Звездных войн» по-прежнему считается главным препятствием на пути режиссера к мостику «Энтерпрайза». Предположим, что конфликт расписаний разрешен не будет. Кто может сменить Абрамса на этом почетном посту?

Парни с сайта LatinoReview, большие любители порассуждать и не меньшие любители попасть при этом в цель, уверяют, что главным претендентом на место Абрамса студия Paramount считает режиссера эпических блокбастеров «Джастин Бибер: Никогда не говори никогда» и «G.I. Joe: Бросок кобры 2» Джона М. Чу. Напомним, что еще весной таким же «главным претендентом» на режиссерское кресло был Джо Корниш, но теперь он, похоже, исчез с радаров студии, зато появились на них, помимо уже названного Чу, Брэд Берд и Джастин Лин. Но Чу пока на первом месте: Paramount довольны тем, как выступил в прокате второй «Бросок кобры» и, видимо, просто не желают его отпускать.

Так оно или нет на самом деле, понять достаточно сложно. В настоящий момент точно известно, что Абрамс при любом раскладе останется продюсером картины, если, конечно, не откажется от этой должности сам, а также то, что студия начала переговоры с Алексом Курцманом и Роберто Орси на предмет привлечения их к работе над сценарием. Дэймон Линдлоф, который говорил, что в центре сюжета третьей части могут оказаться клингоны, а также намекал, что герой Бенедикта Камбербатча может вернуться (и, видимо, всем отомстить), пока тоже числится в списке тех, кто будет работать над триквелом. Студия Paramount планирует выпустить фильм в 2016 году, аккурат к пятидесятилетнему юбилею франшизы.

UPD от 07.08.13: Представители Джона М. Чу заявили, что студия Paramount не предлагала режиссеру место постановщика третьей части «Стартрека». Фаворитом же со вчерашнего вечера источники называют не Чу, а Руперта Уайатта.
5068

Снайпер без Спилберга

Стивен Спилберг взял свои слова обратно и отказался от кинопроекта «Американский снайпер*», который с весны обозначал как свою следующую режиссерскую работу. Вместе с ним фильм бросила на произвол судьбы и студия DreamWorks.

«Американский снайпер*» должен был стать детищем копродукции между DreamWorks и Warner Bros., но теперь ответственность за картину целиком и полностью легла на плечи «Уорнеров»: Спилберг не будет даже продюсировать ленту. Причиной отказа постановщика от работы над проектом называют то, что он не смог соединить свое восприятие будущего фильма с его производственным бюджетом. Если раньше он говорил о том, что именно этот проект станет его следующей после «Линкольна» режиссерской работой, то теперь этот вопрос остается открытым: Стивен может вернуться как к своему страдальцу «Робопокалипсису», так и заняться любым другим фильмом, которых в его ежедневнике значится не малое количество: достаточно вспомнить такие проекты как «Благодарю за службу*» и «Гроздья гнева».

За последние несколько лет это отнюдь не первый «фальстарт» Спилберга в отношении выбора режиссерских проектов: из самых приметных отказов режиссера можно вспомнить «Харви*», проблемы которого в первую очередь касались актерского состава (Том Хэнкс, в частности, отказался играть главную роль); и, разумеется, «Богов и царей*», причины отказа от которого до сих пор толком не разъяснены.

по просмотрам
Пятьдесят оттенков свободы
Дублированный трейлер
Веном
Дублированный тизер
Тихоокеанский рубеж 2
Дублированный трейлер №2
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Парадокс Кловерфилда*
ТВ-спот с Супербоула
2
Хан Соло: Звездные войны. Истории
Дублированный ТВ-спот с Супербоула
1
На пределе
Дублированный трейлер
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Новая «охота на ведьм» коснулась «Смерти Сталина»
Впавшего в немилость Джеффри Тэмбора не смогли вырезать из фильма, но убрали с американских афиш.
Шварценеггер как никогда близок к посту президента США
Каст полнометражного «Кунг Фьюри» пополнился Арнольдом Шварценеггером.
«Хэллоуин» возвращается
Джейми Ли Кёртис опубликовала фотографию, подтверждающую, что съёмки нового «Хэллоуина» идут полным ходом.
Рецензия на фильм «Секретное досье»
Газетчики выступают против правительства; «заслуживающее» запрета объяснение понятия «патриотизма» от Стивена Спилберга
«Последний богатырь 2» запущен в производство
Компания «Yellow Black and White» приступила к работе над второй частью «Последнего богатыря». Над сценарием уже работает авторская группа первого фильма.
по комментариям
Рецензия на фильм «Смерть Сталина»
Сталин только умер, а Хрущёв и другие члены ЦК уже бьются за власть; комедия ужасов на материале российской истории.
16
Премьера «Мстителей» перенесена
«Танки» оттолкнули новых «Мстителей» от выхода в прокат на День Победы.
7
«Оскар-2018»: все номинанты на премию американской киноакадемии
В Лос-Анджелесе объявили претендентов на премию Американской киноакадемии. В числе номинантов на звание лучшего фильма на иностранном языке фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь».
7
Рецензия на фильм «Пятьдесят оттенков свободы»
Новые «Пятьдесят оттенков» заставляют вспомнить героинь Джейн Остин: тех тоже не устраивала роль безропотных сабмиссив.
5
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×