Час золота

Час золота

Академия кинематографических искусств и наук продолжает нешуточный бой за рейтинги. Получив негативные отзывы на две последние церемонии, проведенные Мартином-Болдуином и Франко-Хэтуэй, в этот раз неожиданные назначения случились уже в продюсерском пуле.

Отвечать за шоу 2012 года будут ветеран Дон Мискер (он выступил сорежиссером последней на данный момент церемонии) и Бретт Ратнер.

Президент Академии Том Шерак прокомментировал выбор «невероятной креативностью Ратнера, и умением принимать риски, одинаково интересные и вдохновляющие». Конечно, к режиссерским работам назначенца эти характеристики применить непросто, но как продюсер он действительно недурен. Благодаря ему мы увидели «Побег», стыд и ужас последних сезонов которого не отменяют высокий уровень двух первых, он отвечал за видеохит «Беги без оглядки» и это Ратнер поддержал отличный ремейк «Дня матери*» и продюсирует в настоящий момент «Белоснежку*» Тарсема.

Эфир церемонии состоится 26 февраля 2012 года и давайте надеяться, что в этот раз у Академии все получится.

Ирвин Уэлш снова в деле

Книги Ирвина Уэлша уже дважды становились объектами экранизаций: в 1996 году Дэнни Бойл снял фильм «На игле», а в 1998 Пол МакГиген представил на суд зрителей ленту «Кислотный дом». Следующим произведением автора, которое будет переведено на язык кино, станет его роман «Дерьмо*» (Filth). Режиссером будет шотландец Джон С. Бейрд, а исполнение главных ролей берут на себя Джеймс МакЭвой, Джейми Белл и Алан Камминг.

«Дерьмо» продолжает славную традицию Уэлша рассказывать абсурдные истории, в которых жутковатый реализм смешан с ощущением полнейшей бредовости всего происходящего. Главные герои книги — Брюс Робертсон, продажный полицейский, сидящий на кокаине. Повествование ведется в основном от лица человека, но иногда рассказчиком становится глист, живущий у него в кишечнике, который сообщает читателю сведения из прошлого Робертсона, например, о том, кем был его отец. В таком вот ключе развивается история расследования убийства, в которую вмешиваются собственные проблемы, бытовуха, женщины и разные мелкие рабочие моменты.

Сам Ирвин Уэлш сообщает о том, что Джеймс МакЭвой исполнит в этой картине ведущую партию, Белл сыграет его напарника Леннокса, а Камминг станет боссом Брюса Робертсона, Бобом Тоулом. Уэлш будет одним из продюсеров экранизации. Дебютный фильм режиссера Джона С. Бэйрда «Кэсс» о писателе и футбольном фанате Кэссе Пеннанте произвел на Ирвина весьма серьезное впечатление, поэтому никаких сомнений в правильности выбора постановщика у него нет.

Съемки картины начнутся в январе 2012 года.

2531

Любовь к «черным дырам» обязательна

Роман Джонатана Летэма «Она залезла на стол*» (As She Climbed Across The Table) будет экранизирован, об этом позаботится компания Media Rights Capital. А чтобы киноверсия была удачной, на пост режиссера был приглашен Дэвид Кроненберг.

В центре книги пребывает любовный треугольник, «углами» которого являются академик, его подружка-физик и «черная дыра», появляющаяся в результате ее эксперимента — попытки реплицировать происхождение Вселенной. Ради черной дыры женщина бросает своего бойфренда, дает внезапному результату своего эксперимента имя Лэк и далее проводит с ним — с Лэком — все свое свободное время. Академик не желает сдаваться и планирует любой ценой вернуть свою девушку, рискуя нарваться на очень большие неприятности.

Произведение достаточно удачно сочетает в себе элементы триллера и комедии. Тот факт, что ядром романа является сумасшедшая одержимость, и явился причиной того, что фильм был предложен именно Кроненбергу: режиссер не единожды доказал, что умеет показывать подобное лучше многих других. В этом проекте постановщик «Мухи» и «Порока на экспорт» снова поработает со сценаристом Брюсом Вагнером: в 1998 году Дэвид продюсировал фильм «Я тебя теряю», который Вагнер снял по собственному сценарию, адаптировав для кино свой же одноименный роман. Наиболее громкой работой Вагнера, кстати сказать, является участие в написании скрипта третьей части «Кошмара на улице Вязов».

2483

«Голодные игры» Стивена Содерберга

Несмотря на то, что экранизацию книг Сюзанны Коллинз «Голодные игры» снимает Гэри Росс, на днях «Твиттер» взорвался радостными возгласами со стороны непосредственных участников процесса, сообщавших, что на съемочную площадку явился поработать не кто иной, как Стивен Содерберг.

Постановщик «Одиннадцати друзей Оушена» и «Эрин Брокович» в «Голодных играх» выступает не просто как гость, а как полноценный режиссер второй съемочной группы. Правда, в этом нет ни всемирного заговора, ни коварных планов, ни даже ничего удивительного. Участие Содерберга объясняется просто: Стивен и Гэри являются давними приятелями, которые не раз работали вместе: в частности, первый был продюсером фильма «Плезантвилль», в котором второй снимал Тоби Магуайра и Риз Уизерспун.

Участие Содерберга не только подогревает интерес публики к проекту, но и несет чисто практическую пользу: режиссер широко известен невероятной скоростью работы. Мэтт Дэймон рассказывал в свое время о том, что Стивен начинает монтировать снятый материал сразу после того, как заканчиваются съемки на текущий день: надевает наушники, садится за ноутбук и за двадцать минут монтирует все, что было сделано за сегодня.

Релиз «Голодных игр» назначен на 23 марта 2012 года, в то время, как Содерберг в этом месяце отправится на кинофестиваль в Венецию, дабы устроить премьеру своего фильма «Зараза», где как раз и снимался Мэтт Дэймон. В этом же году в свет выходит «Нокаут», а впереди у Стивена съемки комедии про мужской стриптиз «Волшебник Майк*» с Ченнингом Татумом.

Команда «Газы!» дана для всех!

Режиссер Тим Хилл, похоже, в Голливуде нарасхват. Еще вчера его привлекли к постановке ребута «Короткого замыкания*», как его имя снова замелькало в новостных лентах. На этот раз его имя связывают с экранизацией детской книжки «Уолтер — пукающий пёс».

Каждый волен относиться по-своему к факту метеоризма в жизни людей и собак, но к работе над сценарием уже привлечены не последние люди в Голливуде. Будни бессовестной собаки опишут Джоэл Коэн и Алек Соколов — сценаристы «Истории игрушек» и «Гарфилда». Основой станет серия детских книг Уильяма Котцвинкла, заявившая о себе десять лет назад и переведенная к настоящему времени на семь языков.

Один из крупнейших магазинов так рассказывает о сюжете книги:

«Пса Уолтера мучают газы утром, днем, вечером и ночью вне зависимости ел ли он накануне собачьи галеты, кошачью еду или жареную курицу. Глава семьи, несмотря на протест ребятишек, решает избавиться от несносного питомца. Но в ночь перед тем, как отправиться в приют, Уолтер нечаянно своими способностями предотвращает ограбление дома, где живет. Семье приходится научиться жить рядом с таким питомцем, что приводит к массе смешных приключений»

Качество будущей картины предсказать трудно, но то, что в фильмографии Хилла строчка с таким названием будет бросаться в глаза, — это точно. И пусть пукающие собаки заставляют детей смеяться до коликов, на другие проекты, в том числе и «Короткое замыкание*» такое соседство бросает не самую лучшую тень.

2304

Паук будет жить

Нисколько не сомневается в успехе своего «Нового Человека-паука» Columbia Pictures. До премьеры фильма еще почти год, а Sony уже застолбила для себя 2 мая 2014 года под премьерный уик-энд сиквела своей новой франшизы.

В марте Sony наняла Джеймса Вандербилта для работы над черновиком сценария ко второму фильму обновленного Спайди. Видимо работа сценариста настолько понравилась боссам студии, что откладывать в долгий ящик сиквел не стали, а решили ковать железо пока горячо.

В своем заявлении о выборе даты Sony сообщает о полной уверенности в своих силах и успехе «Нового Человека-паука*», чья премьера намечена на июль 2012 года. Кроме того, столь раннее бронирование даты, говорит о том, что Sony/Columbia намерены дать бой Marvel/Disney насколько позволяют приобретенные права на персонажа, и не собираются с этими правами расставаться, выжимая из Питера Паркера последние капли столь прибыльной паутины.

В далекой, далекой галактике...

Стремительно ворвавшийся в Голливуд британский кудесник низкобюджетной фантастики Гарет Эдвардс поделился полунамеками о своем втором фильме. Замахнуться теперь решено на самого Джорджа нашего Лукаса.

Крупицы информации, полученной из самых разнообразных источников, закрепили за новым проектом звание «новых Звездных войн». Черновик сценария сейчас представляет себя историю путешествия по вселенной пятилетнего мальчика, сопровождаемого роботами, в поисках остатков человечества. Будущее заполнено роботами и полностью лишено человечности, которую и нужно вернуть главному герою. Новый фильм куда более амбициозен, чем «Монстры», что немного настораживает Эдвардса:

«Мне приходится концентрировать все свои ресурсы. Весь фокус в том, чтобы воспользоваться всеми преимуществами увеличенного бюджета, и не растерять искренности простого независимого кино. Надеюсь, мне удастся соединить эти две части задачи в единое целое».

В реализации проекта британцу помогает Тимур Бекмамбетов, вызвавшийся продюсировать безымянную пока картину. Бюджет фильма в настоящий момент ограничен $35 млн., что по меркам научной фантастики совсем немного. Но Гарет уже показал однажды, что размер денежных вливаний не всегда играет ключевую роль в создании хорошего кино.

О сроках работы над новым фильмом пока не сообщается, видимо, сценарий еще находится в стадии доработки. Так что возможно, что чуть раньше решится вопрос с перезапуском «Годзиллы*», сценарий к которой так же ожидает Эдвард, чтобы занять режиссерское кресло. А вот продолжение «Монстров» режиссер уже точно передаст в руки другому человеку, ограничившись функциями продюсера.

3038
по просмотрам
Глубоководный горизонт
Дублированный трейлер №2
482
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
282
Доктор Стрэндж
ТВ-спот №3
149
Заборы*
Трейлер
99
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
Закон ночи
Трейлер
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
442
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
190
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
122
Джастин Лин форсирует игрушки
Джастин Лин подписался на экранизацию серии игрушек компании Mattel «Hot Wheels».
84
Руины для Мендеса
Сэм Мендес подписался на экранизацию романа Джесса Уолтера «Великолепные руины».
2
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
15
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
13
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×