Бекмамбетов готовит ремейк «Джентльменов удачи»

На кинофестивале Astana мы побывали на пресс-завтраке с Тимуром Бекмамбетовым, где главный блокбастермейкер страны рассказал о планах кинокомпании Bazelevs на ремейк комедии «Джентльмены удачи».

video

скачать видео

Олдбою быть?

Дело об американском ремейке картины Чхан Ук Пака «Олдбой» в очередной раз сдвинулось с мертвой точки, и снова с большим шумом. Переговоры о постановке фильма ведутся со Спайком Ли.

Если стороны действительно найдут способ пожать руки, это будет отличный выбор. Возможно, наиболее интересный изо всех (после Спилберга) вариантов, когда-либо упоминавшихся за шесть лет с первой новости о ремейке.

К сожалению, пока до сих пор нет какой-либо достоверной информации касательно кандидатуры Уилла Смита, но можно предположить, что с Квентином Тарантино он не договорился не из-за скандалов на площадке «Людей в черном III*», а в пользу «Олдбоя*». В остальном изменений никаких. Марк Протосевич по-прежнему числится сценаристом, а продюсерские должности заняты Роем Ли и Дагом Дэвидсоном.

Звездный путь 1 ½

Роберто Орси, соавтор сценария перезагруженного Джей Джей Абрамсом «Звездного пути», делится с общественностью планами относительно развития франшизы. Первый и второй фильмы обзаведутся связующим мостиком в виде компьютерной игры.

— Это первый случай, когда те же самые люди, что сделали фильм, создают и видеоигру, полностью соответствующую вселенной, в которой будет существовать, — говорит Орси. — Мы бы не позволили игре появиться на свет, если бы она не являлась звеном, помогающим развитию внутреннего мира франшизы. Что в ней действительно здорово, так это ее информативность. Игроки увидят Кирка и Спока такими, какими не смогут увидеть в фильме. Они становятся друзьями, переживают приключения, которых не будет в кино. Игра предоставит новый взгляд на их личности и характеры.

По словам Орси, игра будет как бы сама себе фильмом, и относятся к ней авторы точно так же, как и к фильму, над которым могли бы работать. Сюжет будет напрямую связан со снятой первой и готовящейся второй частями. Многие герои, которые там появятся впервые, вполне могут перекочевать и в фильм. Хочется верить, что, это было сказано для поддержания интриги, потому что если сценарист до сих пор не знает точно, какие герои фигурируют в его сценарии, значит, с текстом дела обстоят плохо.

Говоря короче, Роберто изо всех сил пытается убедить поклонников в том, что игра по мотивам «Стар Трека» будет в корне отличаться от остальных произведений гемдева, выпускавшихся на основе голливудских блокбастеров в последнее время — коротких и откровенно халтурных бегалок, рассчитанных на три-четыре часа унылого времяпрепровождения. Верится в это с трудом, так как последними играми по мотивам кино, от которых действительно захватывало дух, были первые слэшеры и стратегии по «Властелину Колец», но и они в итоге скатились в скуку и однообразие.

3789

Сумеречный дебют

Режиссерским дебютом Джеруши Хесс, соавтора сценария фильмов «Наполеон Динамит» и «Суперначо», и продюсерским для основательницы «Сумеречной саги» Стефани Мейер станет независимая картина «Остенланд*» (Austenland).

Это будет экранизация одноименной книги Шеннон Хэйл, которая написала сценарий вместе с самой Джерушей. Главные роли в ленте сыграют Кери Расселл, Джей Джей Филд и Брет МакКензи.

Американка, повернутая на романах Джейн Остин, решает потратить все свои сбережения на поездку по Европе, надеясь встретить по пути настоящего джентльмена эпохи Регентства. Тот факт, что подобные особи в избытке водились на территории Англии чуть менее двухсот лет назад, ее не останавливает, тем более что ее мечта совершенно внезапно грозит осуществиться. Она встречает не кого-нибудь, а самого мистера Дарси из «Гордости и предубеждения».

Джей Джей Филд воплотит на экране образ мужчины мечты главной героини, которую сыграет Кери Рассел. В ролях второго плана задействованы Дженнифер Кулидж, Джейн Сеймур, Руперт Ванситтарт и Джеймс Каллис. Фильм будет сниматься под эгидой Fickle Fish Films Стефани Майер и Меган Хиббет, а также с помощью Moxie’s Pictures Джины Мингаччи.

2210

Клонические войны

Компания Dimension Films объявила о приобретении прав на экранизацию псевдосправочника «Как победить собственного клона, и другие подсказки для выживания в условиях биотехнической революции*» (How to Defeat Your Own Clone: And Other Tips for Surviving the Biotech Revolution), написанного Кайлом Крупински и Терри Джонсоном.

Режиссера для будущего фильма пока не нашли, а вот сценарист уже утвержден: адаптировать текст для большого экрана будет Эд Рикурт, отвечающий за триллер «Сейчас ты меня видишь*» Луи Летерье.

Согласно первоисточнику, первый клонированный человек появился на свет в 2013 г. В течение следующих нескольких лет клоны заполонили все дома и квартиры, но не в качестве друзей и знакомых, а рабов. Разумеется, последовала революция, между людьми и их клонами разразилась гражданская война, ибо клоны тоже желают быть свободными и независимыми. И именно они в этой войне и победили. Итан — главный герой истории, живущий в мире торжествующих клонов, где люди все еще пытаются вернуть свое, хотя это практически невозможно: несмотря на полное совпадение в ДНК, клоны моложе, здоровее, сильнее и вообще, больше хотят победить. Поэтому одерживать верх людям придется не силой, а хитростью.

Продюсировать картину помимо братьев Вайнштейнов будут Питер МакХью, Эллен Голдсмит-Вейн и Эрик Робинсон из The Gotham Group.

1995

Мой папа — кровосос

В стенах Sony Pictures Animation снимается 3D-мультфильм «Отель Трансильвания», постановкой которого заведует Геннадий Тартаковский. Несмотря на то, что зрителю предстоит новая встреча с главным представителем вампирской диаспоры, графом Дракулой, ждать новых «Сумерек» не приходится: легендарного кровососа здесь озвучивает Адам Сэндлер, и это многое объясняет.

Отель «Трансильвания» — это специальная гостиница, которую когда-то открыл сам граф. Однако есть кое-что, чего о Дракуле никто не знал: он не только Князь Тьмы, но еще и папаша. Носящийся со свой дочуркой Мэвис, как курица с яйцом, Дракула придумывает всякие небылицы, лишь бы преуменьшить ее стремление искать на свою голову приключений. Именно для нее он открывает этот отель, где дочка и некоторые наиболее известные в мире монстры типа чудовища Франкенштейна с невестой, Мумии, Человека-невидимки и семейки оборотней могут спокойно оттягиваться в полнейшей безопасности. Однако однажды на пороге отеля появляется самый обычный парень, который немедленно кладет на Мэвис свой человеческий глаз.

Налицо попытка создать семейную комедию в пародийном антураже, собранном из уже успевших стать банальными персонажей ужастиков. В озвучении персонажей помимо Сэндлера примут участие и другие известные комедианты. Кевин Джеймс будет говорить за Фрэнка (чудовище Франкенштейна, разумеется), Фрэн Дрешер станет его невестой. Дэвид Спэйд отдаст свой голос Квазимодо, который из горбунов Нотр-Дама переквалифицировался в гостиничные повара. Стив Буссеми и Молли Шеннон станут супружеской парой оборотней, притащившихся в отель вместе с кучей щенят-перевертышей. Мумию по имени Мюррей, большого любителя вечеринок, озвучит Си Ло Грин. Ну, а Энди Самберг из Saturday Night Live — это Джонатан, единственный представитель человечества среди этих чудовищ, который ухитряется влюбиться в дочурку клыкастого графа. Чьим голосом будет говорить она, пока неизвестно.

Профессор и кризис

Summit Entertainment и Participant Media предлагают Нильсу Ардену Оплеву заняться постановкой картины по сценарию Майкла Алана Лернера «Теория игр*» (Game Theory).

О сюжете будущего фильма пока известно немного. Профессор колледжа, специализирующийся на теории игр — математически обоснованном методе вычисления оптимальных игровых стратегий — оказывается втянутым в глобальный кризис. Вот и все, что можно сказать о содержании ленты.

Датский режиссер, снявший оригинальную версию «Девушки с татуировкой дракона», совсем недавно подписался на съемку пилота нового сериала CBS «Вспоминающий*» (The Rememberer), а также готовится к работе над фильмом «Последняя фотография*» с Кристианом Бэйлом и все не принявшим решения о своем участии Шоном Пенном.

1979

Эксклюзив! Интервью с Лоренцо ди Бонавентурой | «Трансформеры 3»

В конце июня, сразу после открытия ММКФ, мы уже во второй раз встретились с продюсером Лоренцо ди Бонавентурой. Его удивительную карьеру во всех подробностях мы обсудили еще в 2009-м (читайте наше интервью в двух частях), а теперь сосредоточились главным образом на продолжениях «Трансформеров» и грядущем триллере «На грани».

Первая часть видеоинтервью посвящена наболевшему: почему «Месть Падших» настолько плоха, из-за чего Москва осталась за рамками «Темной стороны Луны» и как вообще голливудские команды работают на зарубежных территориях.

Субтитры к ролику можно скачать здесь.

video

скачать видео

4662

Восстание животных

Антиутопическая сатира Джорджа Оруэлла «Скотный двор*», из которого вышло крылатое выражение «Все животные равны, но некоторые равнее», получит новое киновоплощение. Отвечать за него будут актер Энди Серкис и режиссер Руперт Уайатт.

Книга Оруэлла описывает революцию, устроенную животными на одной английской ферме с целью свержения людей, обращавшимися с ними как со скотом. «Скотный двор» аллегорически, но вполне прозрачно отобразил события 1917 года и последующих лет в послецарской России.

Это произведение уже дважды становилось объектом экранизации: в 1954 г. был снят мультипликационный фильм Джона Хэласа и Джоя Бэчелора (первая анимационная полнометражка, сделанная в Европе), а в 1999 г. компания Джима Хенсона осуществила кукольную экранизацию, где главных героев озвучивали Патрик Стюарт, Иэн Холм и Келси Грэммер. В случае с Уайаттом и Серкисом речь идет о CG-версии с использованием тех же технологий, что применялись при создании Голлума, Кинг Конга и шимпанзе Цезаря в «Восстание планеты обезьян», где, собственно, и состоялось знакомство режиссера и актера.

Кассовые сборы США

У нас появилась десятка кассовых сборов по США за уик-энд 1-3 июля с фильмом «Трансформеры 3: Темная сторона Луны» во главе.

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Трансформеры 3: Темная сторона Луны 97 852 865 4088 162 618 212 1
Paramount Pictures
2 Тачки 2 26 273 387 4115 117 204 002 2
↓ 1 Walt Disney Pictures ↓ 60%
3 Очень плохая училка 14 506 592 3049 59 952 563 2
↓ 2 Columbia Pictures ↓ 54%
Смотреть всю таблицу
1883
по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
* за прошедший месяц | кол-во комментариев
новые в базе
по просмотрам
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×