Выиграй предысторию «Повелителя стихий»

Выиграй предысторию «Повелителя стихий»

Издательство «Росмэн» и Filmz.ru объявляют конкурс по ленте М. Найта Шьямалана «Повелитель стихий» с призовым фондом в пять манга-приквелов к фильму и мультсериалу.

Конкурс продлится до следующего вторника, 13 июля, а забрать выигрыш можно будет прямо из московского офиса издательства. Результаты мы подведем через неделю. И не забудьте корректно заполнить прилагающуюся анкету — она послужит вашим идентификатором при получении приза.

Новые постеры: «Скотт Пилигрим», «Щелкунчик», «Союз зверей», «Впусти меня»

У нас появились новые плакаты к фильмам «Скотт Пилигрим против всех», «Щелкунчик», связка персонажных афиш к мадагаскарозаменителю «Союз зверей» и «Впусти меня: Сага».

Скотт Пилигрим против всех Щелкунчик и Крысиный король Союз зверей Впусти меня: Сага
2667

Кассовые сборы России

У нас появилась десятка кассовых сборов по России за уик-энд 1-4 июля с фильмом «Сумерки. Сага. Затмение» на первой строчке.

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Сумерки. Сага. Затмение 350 795 024 1085 473 602 818 1
West
2 Рыцарь дня 51 226 923 949 193 581 944 2
↓ 1 Двадцатый Век Фокс СНГ ↓ 50%
3 История игрушек: Большой побег 20 166 841 412 188 365 957 3
↓ 2 WDSSPR Disney ↓ 53% -143
Смотреть всю таблицу
2121

Троекратная перезагрузка

По замыслу студии Sony Pictures, выбранный ею в новые Спайдермены великовозрастный Эндрю Гарфилд трижды переоденется в красно-синее клетчатое трико.

Согласно инсайдерским донесениям, создатели паучьей перезагрузки предлагали претендентам на роль такую сделку: артист подписывается на полумиллионный гонорар за первый фильм, и если франшиза развивается, то его заработок растет в геометрической прогрессии — «Человек-паук 2 (5)» приносит актеру $1 млн., а «Человек-паук 3 (6)» уже $2 млн. Сделка весьма завидная, учитывая, что студия рассматривала не особенно звездных кандидатов. Конечно, за плечами у Ельчина, Хатчерсона и Белла были известные ленты, но бренд «Человека-паука» взвинтил бы их собственные акции в цене, и продюсерам сторонних проектов пришлось бы раскошеливаться куда серьезнее.

Гарфилду и вовсе не на что жаловаться — на горизонте маячит потенциальная трилогия, а чеки очень скоро начнут содержать суммы с шестью нулями. Для сравнения, куда более именитый Крис Эванс получит за услуги в образе Капитана Америки всего-то $300 тыс. и будет закабален на три фильма, кросс-овер и бесконечную серию камео. Кстати, Гарфилд получил роль благодаря паре сцен из «Социальной сети»: продюсеры посмотрели рабочие материалы ленты Дэвида Финчера и удостоверились, что парень затмевает в кадре всех и вся.

Эксклюзив! Блиц-интервью с Шолто Копли

НК-читатель (и по совместительству — наш коллега) Andrrr заглянул на кинофестиваль в Астане, где перебросился парой слов с открытием «Района №9» Шолто Копли. Тот рассказал, что лента может обзавестись продолжением и опроверг свою причастность к «Спуну*».

— Есть ли вероятность, что мы еще увидим Викуса Ван Де Мерве?
— «Район №9» — очень искренний фильм. Мы хотели, чтобы он выглядел натуральным и естественным, а не как традиционный голливудский проект. Второй фильм тоже должен быть оригинальным, очень важно не повториться и при этом удержать инди-настрой. Я думаю, это будет сиквел, и вопрос лишь в том, когда мы сможем к нему приступить. Нил Бломкэмп сейчас занят другим проектом. Думаю, что мы приступим ко второму фильму не раньше чем через полтора года.
— Обсуждали ли вы с ним возможность съемок приквела?
— Еще как обсуждали! Поначалу у Нила была идея сделать именно приквел, но в последнее время мы больше склоняемся к продолжению, потому что предысторию снять легче. Ведь только приступая к созданию «Района №9» мы придумали целый мир, вселенную: вы видели лишь маленький кусочек истории. Я, к примеру, знаю всю историю Викуса, начиная с детства, и хорошо помню тот момент, когда пришельцы только прилетели.

Шолто также поведал, что больше не имеет отношения к «Спуну*», тизер которого объявился в Сети в прошлом месяце:

— Пару лет назад я был вовлечен в этот проект, и да, Рутгер Хауэр снялся в камео. Но вскоре я покинул проект, еще до того как он был завершен. Даже если люди до сих пор используют мое имя, это не значит, что я над ним работаю.

3946

Эксклюзив! Куценко и гуманоиды

В минувшую пятницу мы побывали на скрининге от компаний «Вольга» и «Базелевс», где разузнали последние новости о «Самом темном часе» — картине об инопланетном вторжении, действие которой разворачивается в стертой с лица земли Москве.

Съемки фильма начнутся 18 июля, режиссером второй группы будет Дмитрий Киселев — теперь уже всем прекрасно известный по «Черной молнии». Одну из ролей исполнит Гоша Куценко, о чем он рассказал в своем твиттере. Там же, правда, упоминается, что рабочее название картины звучит как «Фантом», но все остальные записи указывают на проект Криса Горака: лента готовится для американского проката, по сюжету от всей столицы осталось только Тушино и героям приходится отбиваться от пришельцев.

И, раз уж мы заговорили о Киселеве, два обновления по грядущим проектам.

Продолжение «Черной молнии» хоть и обзаведется поддержкой китайских продюсеров, вовсе не отменяет первоначального плана — за режиссерской баранкой останутся постановщики первого фильма. А «Алиса: Пленники трех планет» пока приостановлена, потому что сначала на Bazelevs будет изготовлен мультипликационный сериал про героиню Кира Булычева.

Керосиновый мир

Буквально через пару дней «Хищники» за авторством Нимрода Антала вырвутся на экраны и, будем надеяться, принесут ожидаемый успех и режиссеру, и студии. Оптимистично настроенный Антал уже строит планы на будущее.

Нет, это не сиквел — хотя обсуждение потенциального продолжения имело место между ним и Робертом Родригесом. Но пока Антал одержим давно засевшем в его в голове антиутопическом триллере «Керосин*» (Paraffin):

— У меня есть проект, который я страшно хочу реализовать несколько последних лет. Раскрыть сюжет не могу, но попробую намекнуть: представьте, что люди строят из пластиковых бутылок плот, чтобы убраться с Кубы. Представили? А теперь представьте, что весь наш мир стал подобен Кубе и надо как-то сбежать от угнетения. Только теперь плота из бутылок будет недостаточно, вам придется построить что-то другое.

Вполне прозрачный намек. Вопрос в том, насколько буквальна метафора о пластиковых бутылках. Не получится ли, что герои будут строить космические корабли из вторсырья и старых бьюиков?

2366
Задай вопрос Юрию Стоянову

Задай вопрос Юрию Стоянову

Иногда хочется задать человеку вопрос, а либо человек недоступен, либо теряешься при встрече. А потому мы решили провести маленький эксперимент. В ближайшие три дня у вас есть возможность задать любые вопросы двум актерам: Юрию Стоянову и Александру Адабашьяну. Причем не просто их задать, но и получить на них видеоответ.

Казалось бы, отчего такой выбор? Вроде и актеры поколения старшего, но все мы выросли из бороды Бэрримора и комик-шоу «Городок». А на минувшей неделе в прокат вышел фильм «Смерть в пенсне или наш Чехов» по сценарию Александра Адабашьяна и Анны Чернаковой, в которой Юрий Стоянов сыграл роль театрального режиссера, который вдруг понимает, что кто-то в труппе готовит его убийство.

Вопросы могут касаться чего угодно (творчества, отношения к работе, культовых кинолент), главное решите для себя, смогли бы вы, оказавшись перед актером лицом к лицу задать этот вопрос? И не будьте банальным, пытаясь задать вопрос, на который актер уже отвечал в сотне интервью.

Вопросы можно задавать в комментариях к этой новости до 12:00 11 июля (время московское). Если эксперимент будет признан удачным, мы и в дальнейшем попробуем устраивать такие блицы.

Трейлер «Элитного отряда 2»

Победитель позапрошлогоднего Берлинале «Элитный отряд» за прошедшее с момента триумфа время успел обзавестись сиквелом — фильм выйдет в бразильский прокат 13 августа, а пока у нас есть трейлер на португальском языке:

video

скачать видео

Роли исполняют: Тэйлор Лотнер, Руни Мара, Никки Рид, Дебора Энн Вулл

Мы проштудировали каст-листы фильмов X-Men: First Class, The Girl with the Dragon Tattoo и Catch.44 и имеем сообщить:

По слухам, доносящимся из лагеря «Людей Икс: Первого класса», театральный актер Бенджамин Уокер выбыл из кинокомикса в пользу еще одного сезона бродвейского хита «Кровавый кровавый Эндрю Джексон». Студия Fox, пережившая три увесистых недобора по кассе подряд — «Команда А», «Мармадюк» и «Рыцарь дня» — в качестве замены дезертиру присматривается к Тэйлору Лотнеру, который может занять освободившуюся вакансию Зверя.

Руни Мара (тоже по слухам) пополнила список претенденток на главную роль в ремейке «Девушки с татуировкой дракона*». Помимо нее в фильм рассматриваются Кэри Маллиган, Оливия Тирлби, Эллен Пэйдж, Мия Васиковска, Кристен Стюарт, Энн Хэтуэй, Скарлетт Йоханссон, Кира Найтли и Натали Портман. Список разношерстный и, наверняка, половина девушек даже не догадывается о своем в нем присутствии.

Никки Рид и Дебора Энн Вулл присоединились к Брюсу Уиллису, Малин Акерман и Форесту Уайтекеру, готовым к независимому триллеру Аарона Харви «Уловка-44*» про трех распрекрасных наемных убийц, отправившихся на задание, которое может оказаться их последней миссией. Девушкам приходится иметь дело с хитмэном-психопатом, дальнобойщиком и сбрендившим поваром. Среди продюсеров проекта замечены 50 Cent и Джордж Фурла.

6536

Два кадра «Конана»

Галерея «Конана*» пополнилась двумя жутковатыми кадрами с Джейсоном Момоа в образе — один отсканирован из журнала, второй — официальное студийное промо:

по просмотрам
Пассажиры
Дублированный трейлер
1064
Пассажиры
Трейлер
757
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
453
389
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
795
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
201
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
15
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Сильвестр Сталлоне: от «Жеребчика» до Джона Рэмбо
Сильвестр Сталлоне: от «Жеребчика» до Джона Рэмбо.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×