К19: Шалом, Сочи!

Ух, не успели приехать, как сразу столкнулись с проблемами выхода в Сеть и плотным рабочим графиком. Поэтому пост, предполагавшийся к публикации еще вчера, выкладываем сегодня. Попозже отчитаемся по паре прошедших мероприятий и порадуем фотогалереей. читать дальше

читать дальше К19: Шалом, Сочи!

Русский фрагмент «Кунг-Фу Панды»

Лучше немного поздно, чем совсем никогда и оставить самое вкусное себе. Народ хочет знать, как научить панду По быть воином? Достаточно заставить его бороться за.. пельмешки! Едва не самая уморительная сцена, но уж точно одна из любимейших в фильме, на русском языке. Наслаждайтесь flash-версией в он-лайн плееере (ее можно копировать в свои блоги), или качайте Quicktime-версию размером побольше на странице видео к фильму.

30 ММКФ: Торжество

30 ММКФ: Торжество

Юбилейный 30-й Московский Международный кинофестиваль пройдет в Москве с 19 по 28 июня. Центром киношной жизни на этот период станет, как и в предыдущие пару лет, вместительный кинотеатр «Октябрь». А пока дорабатываются фестивальные программы и носятся слухи об ударных фильмах и знаменитых гостях, организаторы ММКФ поделились подробностями на традиционной пресс-конференции.

Конкурсная программа фестиваля на сегодняшний день состоит из 16-и фильмов, к которым в ближайшие дни может прибавиться еще один. Председатель отборочной комиссии Андрей Плахов отметил широту охвата нынешнего Конкурса: в нем присутствуют картины из стран Восточной и Западной Европы, Китая, Тайваня, Ирана, Албании и других. Россию представляют Сергей Овчаров с оригинальной экранизацией «Вишневого сада» под названием «Сад» и Катя Шагалова с фильмом «Однажды в провинции». Отборщики ММКФ, которым из года в год приходится выдерживать жесткую конкуренцию с Кинотавром, особенно гордятся присутствием в Конкурсе картины Шагаловой, которая обещает стать громким событием фестиваля. Еще один русскоязычный фильм в Конкурсной программе — завяленные от Украины «Райские птицы» Романа Балаяна. Среди других знаменитых участников — итальянец Сильвио Сольдини с фильмом «Дни и облака» и венгр Петер Бачо с лентой «Почти девственница». Судить картины нынешнего фестиваля будет жюри из пяти человек во главе с легендарной бергамановской актрисой Лив Ульман.

Конкурс «Перспективы» будет состоять из 10 или 11 фильмов из различных стран, в том числе Мексики, Японии и Финляндии. В программу, в соответствии с последними фестивальными веяниями, входят две документальные ленты. Одна из них — картина Виталия Манского «Рассвет/Закат».

Украшением юбилейного фестиваля станут несколько уникальных ретроспектив. В частности, московских киноманов ожидает показ редких картин отца американского независимого кино Джона Кассаветиса. В рамках программы «Азиатский Экстрим» пройдет ретроспектива тайваньского режиссера Цай Мин-Ляня, одного из наиболее сильных представителей современного восточного кинематографа, и его любимого актера Ли Кан-Шена. Ждут зрителей фестиваля традиционные артхаусные программы «Московская эйфория» и «Восемь с половиной», а также программа «Отражения», заменившая в этом году «Вокруг света». Пройдет на ММКФ и ряд гала-премьер, в том числе итальянский фильм «Демоны Санкт-Петербурга» режиссера Джулиано Монтальдо. Картина посвящена не много не мало — Федору Михайловичу Достоевскому.

Круглая дата приковала к ММКФ международное внимание, дефицит которого явственно ощущался здесь в последние годы. Одна из больших удач фестиваля — фильм открытия, «Хэнкок» Питера Берга. В Москве пройдет его мировая премьера за две недели до выхода фильма в США, а представлять «Хэнкок» к нам приедут Уилл Смит и Шарлиз Терон. На собственную ретроспективу, если повезет, прибудет Такеши Китано, от которого — трепещите, молодые режиссеры! — обещан мастер-класс. С лекцией на излюбленную тему «Кино умерло. Да здравствует кино!» явится в Москву Питер Гринуэй. Порадует своим присутствием и неизбежный на ММКФ, но от этого не менее любимый, Эмир Кустурица.

1967

Два фильма о съемках «Темного рыцаря»

Созданный в рекламных целях новый сайт «Темного рыцаря» предлагает три эксклюзивных видео — одно из них, о содержании предыдущей части (вы можете найти его на вышеупомянутом сайте), а также ролик о создании клоунских масок (это и правда интересено) плюс новый ролик, напоминающий о том, что фильм снят для формата IMAX (есть новый кадр с Харви Дентом и монеткой):

Месть из могилы

Месть из могилы

Взрывной во всех смыслах Майкл Бэй официально обещал, что вопреки модному веянию сразу делать трилогии, сиквел «Трансформеров» будет вполне себе самостоятельным фильмом, а не простой предпосылкой к третьей части. Также было официально объявлено название второй части, содержащее любопытный, так сказать, спойлер.

Итак, сиквел получил название Transformers 2: Revenge of the Fallen, то есть «Трансформеры 2: Месть павших» (вариант перевода как «падшие» пока отложим по причинам, которые станут ясны из следующего абзаца).

Официальный пресс-релиз пока не раскрывает никаких деталей сюжета, однако утверждает, что «ключевой персонаж из первого фильма внезапно вернется и попытается свести счеты». Довольно туманно, однако если вы следите за новостями о проекте, то для вас что-то уже начинает выкладываться в цельную картинку. Возвращение Джазза, замеченный шпионами Бэррикейд, оговорка про Боункрашера… Все это слишком подозрительно. Получается, каким-то магическим образом к нам могут вернуться погибшие, то есть «павшие», персонажи. Что ж, посмотрим.

Взрывы на съемочной площадке вовсю сотрясают Пенсильванию, а выход фильма (20 роботов! В 3D!) запланирован на 25 июня 2009 года.

Типа плохой лейтенант

Вернер Херцог наконец-то дал интервью по поводу своего уже успевшего нашуметь проекта Bad Lieutenant с Николасом Кейджем и оказалось, что напрасно многие услышавшие о нем люди разорялись в своих блогах в духе «не дышите на шедевр». Проще говоря, новый фильм по заявлениям самого Херцога не имеет никакого отношения к одноименной картине Абеля Феррары с Харви Кейтелем 1992 года.

«Нет, это не римейк», — категорично заявил он. — «Сотрите эту мысль из своей памяти, хотя, наверно, сложно будет заставить сделать это публику. Это как твердить про новый фильм с каким-нибудь Джеймсом Бондом, что это не римейк предыдущего. Сюжет совсем другой. В нем лишь есть коррумпированный полицейский в качестве центрального персонажа и на этом все».

Немного запоздалая информация, да и проблема кажется надуманной. Почему нельзя было сразу придумать другое название вместо того, чтобы теперь сокрушаться? А то создается впечатление, что кто-то нашел самый простой способ привлечь внимание к проекту... По крайней мере, проклятия от самого Феррары они уже заслужили.

После завершения работ над этим заранее скомпрометированным полицейским триллером Херцог планирует взять с полки свой готовый сценарий под названием The Piano Tuner. На всякий случай сразу заявляем, что это не римейк «Настройщика» Киры Муратовой.

по просмотрам
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
595
529
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
230
Глубоководный горизонт
Дублированный трейлер №2
170
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Закон ночи
Трейлер
3
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
473
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
391
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
344
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
12
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
8
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×