К19: Шалом, Сочи!

Ух, не успели приехать, как сразу столкнулись с проблемами выхода в Сеть и плотным рабочим графиком. Поэтому пост, предполагавшийся к публикации еще вчера, выкладываем сегодня. Попозже отчитаемся по паре прошедших мероприятий и порадуем фотогалереей. читать дальше

читать дальше К19: Шалом, Сочи!

Русский фрагмент «Кунг-Фу Панды»

Лучше немного поздно, чем совсем никогда и оставить самое вкусное себе. Народ хочет знать, как научить панду По быть воином? Достаточно заставить его бороться за.. пельмешки! Едва не самая уморительная сцена, но уж точно одна из любимейших в фильме, на русском языке. Наслаждайтесь flash-версией в он-лайн плееере (ее можно копировать в свои блоги), или качайте Quicktime-версию размером побольше на странице видео к фильму.

30 ММКФ: Торжество

30 ММКФ: Торжество

Юбилейный 30-й Московский Международный кинофестиваль пройдет в Москве с 19 по 28 июня. Центром киношной жизни на этот период станет, как и в предыдущие пару лет, вместительный кинотеатр «Октябрь». А пока дорабатываются фестивальные программы и носятся слухи об ударных фильмах и знаменитых гостях, организаторы ММКФ поделились подробностями на традиционной пресс-конференции.

Конкурсная программа фестиваля на сегодняшний день состоит из 16-и фильмов, к которым в ближайшие дни может прибавиться еще один. Председатель отборочной комиссии Андрей Плахов отметил широту охвата нынешнего Конкурса: в нем присутствуют картины из стран Восточной и Западной Европы, Китая, Тайваня, Ирана, Албании и других. Россию представляют Сергей Овчаров с оригинальной экранизацией «Вишневого сада» под названием «Сад» и Катя Шагалова с фильмом «Однажды в провинции». Отборщики ММКФ, которым из года в год приходится выдерживать жесткую конкуренцию с Кинотавром, особенно гордятся присутствием в Конкурсе картины Шагаловой, которая обещает стать громким событием фестиваля. Еще один русскоязычный фильм в Конкурсной программе — завяленные от Украины «Райские птицы» Романа Балаяна. Среди других знаменитых участников — итальянец Сильвио Сольдини с фильмом «Дни и облака» и венгр Петер Бачо с лентой «Почти девственница». Судить картины нынешнего фестиваля будет жюри из пяти человек во главе с легендарной бергамановской актрисой Лив Ульман.

Конкурс «Перспективы» будет состоять из 10 или 11 фильмов из различных стран, в том числе Мексики, Японии и Финляндии. В программу, в соответствии с последними фестивальными веяниями, входят две документальные ленты. Одна из них — картина Виталия Манского «Рассвет/Закат».

Украшением юбилейного фестиваля станут несколько уникальных ретроспектив. В частности, московских киноманов ожидает показ редких картин отца американского независимого кино Джона Кассаветиса. В рамках программы «Азиатский Экстрим» пройдет ретроспектива тайваньского режиссера Цай Мин-Ляня, одного из наиболее сильных представителей современного восточного кинематографа, и его любимого актера Ли Кан-Шена. Ждут зрителей фестиваля традиционные артхаусные программы «Московская эйфория» и «Восемь с половиной», а также программа «Отражения», заменившая в этом году «Вокруг света». Пройдет на ММКФ и ряд гала-премьер, в том числе итальянский фильм «Демоны Санкт-Петербурга» режиссера Джулиано Монтальдо. Картина посвящена не много не мало — Федору Михайловичу Достоевскому.

Круглая дата приковала к ММКФ международное внимание, дефицит которого явственно ощущался здесь в последние годы. Одна из больших удач фестиваля — фильм открытия, «Хэнкок» Питера Берга. В Москве пройдет его мировая премьера за две недели до выхода фильма в США, а представлять «Хэнкок» к нам приедут Уилл Смит и Шарлиз Терон. На собственную ретроспективу, если повезет, прибудет Такеши Китано, от которого — трепещите, молодые режиссеры! — обещан мастер-класс. С лекцией на излюбленную тему «Кино умерло. Да здравствует кино!» явится в Москву Питер Гринуэй. Порадует своим присутствием и неизбежный на ММКФ, но от этого не менее любимый, Эмир Кустурица.

2087

Два фильма о съемках «Темного рыцаря»

Созданный в рекламных целях новый сайт «Темного рыцаря» предлагает три эксклюзивных видео — одно из них, о содержании предыдущей части (вы можете найти его на вышеупомянутом сайте), а также ролик о создании клоунских масок (это и правда интересено) плюс новый ролик, напоминающий о том, что фильм снят для формата IMAX (есть новый кадр с Харви Дентом и монеткой):

Месть из могилы

Месть из могилы

Взрывной во всех смыслах Майкл Бэй официально обещал, что вопреки модному веянию сразу делать трилогии, сиквел «Трансформеров» будет вполне себе самостоятельным фильмом, а не простой предпосылкой к третьей части. Также было официально объявлено название второй части, содержащее любопытный, так сказать, спойлер.

Итак, сиквел получил название Transformers 2: Revenge of the Fallen, то есть «Трансформеры 2: Месть павших» (вариант перевода как «падшие» пока отложим по причинам, которые станут ясны из следующего абзаца).

Официальный пресс-релиз пока не раскрывает никаких деталей сюжета, однако утверждает, что «ключевой персонаж из первого фильма внезапно вернется и попытается свести счеты». Довольно туманно, однако если вы следите за новостями о проекте, то для вас что-то уже начинает выкладываться в цельную картинку. Возвращение Джазза, замеченный шпионами Бэррикейд, оговорка про Боункрашера… Все это слишком подозрительно. Получается, каким-то магическим образом к нам могут вернуться погибшие, то есть «павшие», персонажи. Что ж, посмотрим.

Взрывы на съемочной площадке вовсю сотрясают Пенсильванию, а выход фильма (20 роботов! В 3D!) запланирован на 25 июня 2009 года.

Типа плохой лейтенант

Вернер Херцог наконец-то дал интервью по поводу своего уже успевшего нашуметь проекта Bad Lieutenant с Николасом Кейджем и оказалось, что напрасно многие услышавшие о нем люди разорялись в своих блогах в духе «не дышите на шедевр». Проще говоря, новый фильм по заявлениям самого Херцога не имеет никакого отношения к одноименной картине Абеля Феррары с Харви Кейтелем 1992 года.

«Нет, это не римейк», — категорично заявил он. — «Сотрите эту мысль из своей памяти, хотя, наверно, сложно будет заставить сделать это публику. Это как твердить про новый фильм с каким-нибудь Джеймсом Бондом, что это не римейк предыдущего. Сюжет совсем другой. В нем лишь есть коррумпированный полицейский в качестве центрального персонажа и на этом все».

Немного запоздалая информация, да и проблема кажется надуманной. Почему нельзя было сразу придумать другое название вместо того, чтобы теперь сокрушаться? А то создается впечатление, что кто-то нашел самый простой способ привлечь внимание к проекту... По крайней мере, проклятия от самого Феррары они уже заслужили.

После завершения работ над этим заранее скомпрометированным полицейским триллером Херцог планирует взять с полки свой готовый сценарий под названием The Piano Tuner. На всякий случай сразу заявляем, что это не римейк «Настройщика» Киры Муратовой.

по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Рецензия на фильм "Скиф"
"Скиф": российский люто-экшен в лучших традициях азиатских мясорубок: ничто не остановит превратившегося в зверя героя.
«Паддингтона» подвинули ради «Скифа»?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
по комментариям
Рецензия на фильм "Скиф"
"Скиф": российский люто-экшен в лучших традициях азиатских мясорубок: ничто не остановит превратившегося в зверя героя.
13
Рецензия на фильм «Большая игра»
Аарон Соркин пригласил Джессику Честейн сыграть в «Большой игре» хозяйку самой крупной в мире игры в покер.
4
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
2
«Паддингтона» подвинули ради «Скифа»?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×