Новые кадры: «Ускоренная перемотка», «Судный день», «Порок на экспорт» и др.

Наши галереи пополнились новыми кадрами к фильмам «Ускоренная перемотка» Мишеля Гондри (1 шт.), «Судный день» Нила Маршала (1 шт.), «Порок на экспорт» Дэвида Кроненберга (1 шт.), «Чак и Ларри: Пожарная свадьба» (6 шт.), «Симпсоны в кино» (3 шт.), «Я знаю, кто меня убил» (2 шт.) и «Хэллоуин» (1 шт.):

Ускоренная перемотка

Судный день

Порок на экспорт

Чак и Ларри: Пожарная свадьба

Симпсоны в кино

Я знаю, кто меня убил

Хэллоуин

1546
Новые постеры: «Код апокалипсиса», «Бой с тенью 2», «Русалка»

Новые постеры: «Код апокалипсиса», «Бой с тенью 2», «Русалка»

Увешанные плакатами стенды «Кинотавра» потихоньку перекочевывают в нашу постерную казну. Встречайте первую порцию – «Код апокалипсиса», «Бой с тенью 2» и «Русалка»:

Код апокалипсиса Код апокалипсиса Бой с тенью: Реванш Русалка

1550
Кинотавр-inside. Презентация «Кода апокалипсиса»

Кинотавр-inside. Презентация «Кода апокалипсиса»

Кинорынок еще не начал свою работу, а события принимают стремительный оборот. Только что прошла пресс-конференция боевика Вадима Шмелева «Код Апокалипсиса» с участием Венсана Переса, Анастасии Заворотнюк, Владимира Меньшова, Вадима Шмелева и инвесторов и прокатчиков ленты.

Скоропалительность мероприятия выдала неподготовленная пресса и пространные речи режиссера, рассказывавшего, как объехал полмира. Реплик по существу было немного: цифры бюджета, заявленные в 400 млн. рублей (около $15 млн.) и обещание выпустить картину числом копий в 750. Показанный тизер объема потраченных средств не продемонстрировал, зато позволил провести стилистические параллели с предыдущим фильмом Вадима Шмелева «Обратный отсчет».

А теперь – приятный сюрприз: оцифрованный буклет картины с фрагментами интервью и технической информацией.

Итоги викторины по «Лабиринту фавна»

Итоги викторины по «Лабиринту фавна»

Настало время подвести итоги викторины, объявленной в пятницу.

• Даг Джонс был единственным американцем на площадке и, да, он заучивал и проговаривал свои реплики на испанском. Даг – перфекционист и он сам непременно хотел, чтобы совпадала артикуляция. НО позже абсолютно весь его текст был переозвучен Пабло Аданом.

• Конечно, все перечисленные фильмы в той или иной мере напоминают «Лабиринт фавна», но правильным ответом является все-таки фильм (или книга) «Хроники Нарнии». Только с ним имеются сходства аж по четырем пунктам:
1) время действия (сороковые годы 20 века);
2) один из главных героев – девочка почти того же возраста;
3) в фильме поднимаются темы непослушания и личного выбора;
4) и наконец, девочка встречает мифических существ, причем именно фавна, как в «Нарнии», так и в «Лабиринте».

• Часто различия между продолжительностью фильма в Штатах и в Европе объясняются разницой форматов Pal и NTSC, но в данном случае все зависело от добавления продолжительности титров в общую продолжительность фильма. Что касается разных версий, то существует всего одна версия фильма и это та, что шла в кинотеатрах по всему миру.

Первыми давшими наибольшее количество правильных ответов стали:

Пономарева Анна
Баранова Ирина
Остриков Александр.

Все трое получают в свою коллекцию специальное двухдисковое издание фильма «Лабиринт фавна» на DVD от компании Ruscico.

1819

кинокомикс. выпуск 18: Бэтмен, Джокер и... Каратель 2?

  • новый Бэтмен: кого стоит ждать на съемочной площадке сиквела
  • полный список участников “Темного Рыцаря” и список их полномочий
  • новый Каратель: стоит ли вообще ждать этой картины
  • и стоит ли ждать возвращения самого Томаса Джейна
  • а также пять копеек про Сержанта Рока
  • и 25 центов – про Серебряного Серфера
читать дальше

читать дальше кинокомикс. выпуск 18: Бэтмен, Джокер и... Каратель 2?
6454

кино по-восточному. выпуск 17: Ким Ки Дук

В этом месяце на российские экраны выходит новый фильм корейского режиссера Ким Ки Дука “Время”. По привычной традиции после премьеры этого фильма в Корее прошло уже более полугода, а сам режиссер Ким успел выпустить на экраны свою следующую работу, но мы сейчас даже и не думаем о том, чтобы особенно жалеть об этом факте. Вместо этого мы предпочли сейчас собраться с мыслями и быстро вспомнить все предыдущие работы этого культового корейца. Как бы мы не относились к его творчеству, но от одного печального факта теперь уже никак не отвертишься. За последние семь лет на российские экраны вышло уже восемь картин Ким Ки Дука (включая “время”), чем не может похвастаться по сей день ни один восточный режиссер. читать дальше

читать дальше кино по-восточному. выпуск 17: Ким Ки Дук

Римейк «Dressed to Kill»

MGM и Hyde Park Entertainment сплотились ради великой, как им кажется, цели – произвести на свет не меньше 12 римейков в год (!) и выпускать их сразу на DVD.

Первой жертвой значится триллер «Dressed to Kill» Брайана Де Пальмы. Снятый в 1980 году фильм, рассказывал об убийстве одной из пациенток психиатра и женщине-проститутке, ставшей его невольной свидетельницей и, следовательно, новой потенциальной жертвой убийцы. В фильме, наполненном ассоциациями с «Psycho» Хитчкока, когда-то сыграли Майкл Кейн, Нэнси Аллен и Энджи Дикенсон.

Римейк даст начало целой серии DVD-релизов от MGM, основанных на популярных ранее фильмах или сериалах.

1785

«Вий» выйдет в 2009

Прямиком из кулуаров открывающегося завтра в Сочи Кинорынка к нам поступила информация об очередном долгострое. «Вий» Олега Степченко, премьеру которого мы ждали и в конце прошлого, и в начале этого года, переехал на 2009 год – аккурат к двухсотлетию Гоголя.

Дело в том, что съемки фильма по-прежнему не завершены. Условно поделенные на семь этапов, они возобновятся этим летом в Праге, где пройдет работа над самыми сложными эпизодами с трюками и животными, а полностью картина будет готова к концу 2008 года.

«Фильм будет мегапроектом, мы не хотим опускать намеченную планку, поэтому предпочли качество срокам» – прокомментировал ситуацию продюсер Алексей А. Петрухин газете Action!daily.

Народ против Уильяма Гейнса

История жизни прославленного издателя Уильяма М. Гейнса, человека стоящего за комиксами «Байки из склепа» и знаменитым журналом «Mad», в скором времени превратится в фильм.

Джоэл Эйзенберг и его компания Mountain Media присвоили себе права на историю с намерением снять биопик «Ghoulishly Yours, William M. Gaines».

Также Джоэл пишет сценарий, в котором расскажет, как группа альтернативных комиксоделов объединяется под предводительством Гейнса (который не очень-то этого и хотел) и создает несколько дико популярных, хотя и спорных с моральной точки зрения, серий комиксов. Среди них комикс «Байки из склепа», который впоследствии привел Гейнса на слушания подкомитета Сената по обвинению в том, что книжка с картинками увековечивает подростковую преступность.

1848
Бестселлер, будущий блокбастер

Бестселлер, будущий блокбастер

Warner Bros. идет дальше по списку авторов самых продаваемых книжных серий. После Дж. К. Ролинг и ее «Гарри Поттера», которого Warner не без успеха уже некоторое время экранизирует, в этом списке вторым идет Терри Брукс и его книгосериал «The Shannara». Надо ведь чем-то заняться, после того как фильмы о Поттере закончатся в 2009 году.

Оригинальный литературный труд повествует о жизни на планете Земля спустя тысячу лет от сегодняшнего дня, когда в этот постапокалипсический мир со скелетообразными останками небоскребов и подземок после нас приходят эльфы, тролли, гномы и гоблины. Семейный клан Шаннара, наполовину из людей, наполовину из эльфов, как положено, спасает мир с помощью своих навыков ведения боя и магии.

Права на 14-томную серию уже куплены, хотя до этого автор очень долго сопротивлялся экранизациям. Лучшей отправной точкой киноделами выбрана вторая книга «The Elfstones of Shannara».

1967
Thundercats тоже хотят в кино

Thundercats тоже хотят в кино

Немного сумасшедшие люди из Warner Bros. решили оживить еще один фэнтазийный мультфильм из восьмидесятых. В прошлый раз это был «He-man», теперь они взялись за Thundercats.

Главными героями сериала были титульные антропоморфные кошки, бежавшие со своей планеты после ее уничтожения. Но на этом их проблемы не закончились, а только начались. Им приходилось противостоять совершенно разнообразным злодеям, главным из которых был, пожалуй, демонический волшебник Мамм-Ра. Все действие сериала разворачивалось на планете Третья Земля, хотя так никогда и не было раскрыто, наша ли эта планета в будущем, прошлом или параллельном измерении, но, например, на египетскую культуру отсылки все-таки были.

Пол Сопоси уже написал сценарий о становлении героев и злодеев сериала и, по всей видимости, удачно продал его Уорнерам.

Прогульщика в мэры

Режиссер Кен Квапис, чей фильм «Лицензия на свадьбу» выходит через месяц, в будущем снимет пока неозаглавленный фильм про мэра-подростка. А что, можно так и назвать...

Суть сюжета в том, что обычный ученик-тунеядец решил хоть чем-то приукрасить свое рекомендательное письмо в колледж. Он подумал, что лучше всего в письме будет смотреться надпись «баллотировался в мэры города» и действительно подал свою кандидатуру. Как вы понимаете, совершенно неожиданно парень выиграл-таки место в кабинете.

Сценарий поручено писать Лизе Аддарио и Джо СиракузеЛови волну!»).

1527

Новые кадры: «Рататуй»

Мы добавили в нашу галерею 23 новых кадра в большом разрешении и 9 обоев для рабочего стола в трех размерах по анимационному фильму «Рататуй».

1498

«Венецианский купец» по-новому

Патрик Стюарт, также известный как профессор Ксавье, и сценарист класса «А», Джон ЛоганСуинни Тодд», «Авиатор», «Последний самурай», «Гладиатор»), хотят вывести на большой экран фильм современную версию «Венецианского купца» Уильяма, нашего, Шекспира.

Идея возникла во время спора между Стюартом и Логаном, в ходе которого последний утверждал, что она «омерзительна», а затем неожиданно предложил начать работу над сценарием ее экранизации. Причем бесплатно. Учитывая, что обычная ставка Логана – это миллиона два долларов, Стюарт тут же согласился. Помиомо всего прочего он заметил, что это потрясающий способ рассказать пьесу, ведь в ее сюжете нашлось место деньгам, сексу, любви и моральному разложению (про антисемитизм Патрик умолчал).

Собственно сценарий уже готов. Его сюжет переносит действие пьесы из Венеции 16 века в Лас-Вегас 20-го.

1547

Магия в помощь кино

Реальный иллюзионист Крисс Энджел поставит трюки и исполнит роль в фильме об иллюзионисте вымышленном – герое приключенческих комик-стрипов, комиксов, радио-постановки, пьесы, старых кино- и телесериалов по имени «Mandrake the Magician».

Первый комик-стрип с одним из самых популярных персонажей в этом жанре появился на свет в 1934. Главный герой Мэндрейк, как положено, борется с преступностью, причем делает это с помощью магии и гипноза (наверно, это просто). С тех пор персонаж где только ни появлялся, и вот дошла очередь до нового большого фильма, режиссером которого назначен Чак РасселМаска», «Царь скорпионов»).

Профессионал Энджел очень положительно настроен в пользу будущего фильма и рассчитывает поработать над ним в поте лица, чтобы все трюки на экране выглядели более чем убедительно, а антураж картины был выдержан в «темном» стиле.

1633
по просмотрам
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
555
496
Крейсер
Дублированный промо-трейлер
241
Великолепная семерка
Дублированный международный трейлер №2
206
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
328
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
292
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
23
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
6
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×