Кайл Риз и новая Молотильня

На подкасте своего сетевого фан-клуба звезда “Терминатора” и “Чужих” Майкл Бин подтвердил свое участие в многострадальном проекте Тарантино и Родригеса “Grind House”. Также он сообщил о том, что проект временно прикрыт, но возобновится уже в июне на сьемочных площадках Техаса.

К этому времени Бин уже собирается вернуться из Европы, где он снимается сейчас с Уэсли Снайпсом в очередном боевике категории ‘б’ от студии Lighthouse под названием “Shooter”.

Шустрый Гойер

После почти двух лет отсутствия Дэвид Гойер снова вышел к людям и сообщил о том, что сценарий фильма ”Flash” наконец завершен. “Еще пара штрихов, и к концу месяца он уже будет лежать на студийном столе, ожидая лишь одобрения со стороны высокого начальства”.

Подробности сюжета Гойер раскрывать отказался, поэтому журналисты тот час отправились за разьяснениями к Райану Рейнольдсу, который уже с начала работы над этим проектом значился основным кандидатом на роль Флэша. Рейнольдс подтвердил, что уже прочитал сценарий и по сей день находится от него в большом восторге. “Мой герой – порядочный циник, а мне такие ужасно нравятся” – сказал актер и цинично ухмыльнулся. Более подробных комментариев от него так и не довелось.

Напомним, что Флэш – один из самых популярных комиксовых супергероев издательства DC Comics, способный соперничать по своей известности даже с их фронтменами Бэтменом и Суперменом. Многие из наших читателей могли видеть в детстве по ТВ одноименный сериал, где главного героя играл Джон Уэсли Шипп. Уже известно, что героя Гойера будут звать Уолли Уэст. Это уже третья реинкарнация этого персонажа, впервые появившегося на бумажных страницах осенью 1940 года.

Уолли Уэст – простой студент колледжа, который однажды забрался в лабораторию своего дяди и стал жертвой дурацкого несчастного случая. Пытаясь остановить падение стеклянного шкафа с мензурками, он не только оказался облит химикатами, но и подвергся сильному электрическому удару. Придя в сознание, Уолли обнаружил, что способен отныне двигаться гораздо быстрее всего окружающего мира и развивать при этом совершенно невероятную скорость. Что можно сделать с таким персонажем в эпоху Матрицы и повального “буллет-тайма” страшно даже представить.

Вторая мечта настоящего отаку

На данный момент “Сайлент Хилл” получил одобрение всех фанатов, поэтому его режиссер Кристоф Ганс осмелился все же озвучить все свои будущие планы. Оказалось, что уже на протяжении последних двух лет он отчаянно мечтает только об одном – снять фильм еще по одной японской видеоигре. По культовой “Onimusha” от легендарной студии Capcom.

Если же быть предельно точным, то по ее третьей части - ”Onimusha: Demon Siege”. Сюжет этой игры разворачивается в двух временных плоскостях и рассказывает о том, как армия могущественных демонов вторгается сначала в Японию XVI века, а потом во Францию образца 2004 года Остановить демонов способны только два человека – отважный самурай Саманосуке Акечи и французский коп Жак Бланк. Используя временные порталы, катаны и огнестрельное оружие они пытаются спасти человечество от тотального истребления.

Идея поставить фильм по этой игре кажется нам невероятно заманчивой. По эпическому размаху подобный фильм вполне сможет соперничать с “Днем независимости” или “Годзиллой”. Смущает нас в этом проекте немного другое.

Дело в том, что современные японские видеоигры уже давно перестали быть просто играми. Взяв все самое лучшее от игровой и кинематографической индустрий, они стали искусством совершенно нового поколения. Поэтому попытки приспоообить такие брэнды как “Silent Hill”, “Onimusha” и “Metal Gear Solid” кажутся откровенным надругательством над самой природой.

Взять для примера ту же самую “Онимушу”. В чем ее особенность и невероятная привлекательность для Кристофа Ганса? Во-первых, в сюжете. Это понятно. Во-вторых, в актерах. Дело в том, что моделями для героев этой игры стали Жан Рено и Такеши Канеширо. Поэтому, играя в игру, вы фактически становитесь участником новой картины с их участием.

В-третьих, режиссером всех кинофрагментов “Онимуши” является Такаши Ямазаки – один из самых талантливых режиссеров современной Японии. Всего лишь пару месяцев назад его новый фантастический фильм “Always” был удостоен 11 (!) японских аналогов премии “Оскар”. То бишь из всех возможных номинаций его картина получила все, за исключением премии за лучший иностранный фильм года и премии за женскую роль второго плана.

С такими вещами приходится считаться, поэтому претензии Ганса на наследие Ямазаки видятся нам довольно странными. Что захочет сделать Кристоф Ганс с третьей “Онимушей”? Решит адаптировать ее для западного зрителя или все же перенесет ее сюжет на большой экран, копируя один в один то, что уже было создано предшественниками?

1618

Вампиры на Диком Западе

Похоже, что успех “Сайлент Хилла” вскружил голову не только Кристофу Гансу, но и его главному соавтору. Роджер Эвери сообщил миру о том, что собирается уже в этом году адаптировать для большого экрана еще одну японскую видеоигру. На этот раз это будет 3-d шутер “Darkwatch”, выпущенный прошлой осенью культовой студией Capcom.

Сюжет этой игры, созданной явно под влиянием таких известных аниме как “Хельсинг” и “Охотник нав вампиров Ди” разворачивается на Диком Западе, где одинокому стрелкув-вампиру приходится сражаться с целыми полчищами самой разнообразнейшей нечисти.

1621

Лицо Со Шрамом и его доппельгангер

Студия Vivere, специализирующаяся на выпуске компьютерных игр, решила сделать из своего игрового римейка культового фильма «Лицо со шрамом” настоящее большое событие. В озвучивании игры, получившей название ”Scarface: World is Yours”, примут участие почти все актеры, снимавшиеся в этом фильме. То бишь, как минимум, Роберт Лоджиа, Стивен Бауэр и Эл Израели.

Великий Аль Пачино участия в озвучивании не примет, но по соглашению, заключенному с ним, он должен будет сам найти подходяшего актера, которому предстоит стать в игре его двойником.

Помимо уже названных персоналий к работе над игрой уже сейчас привлечено много других знаменитостей из мира кино. Достаточно назвать только некоторых – Майкл Йорк, Джейс Вудс, Эллиот Гулд, Ричард Раундтри, Рик Юн, Айс Ти и Томми Ли.

1531

Престиж Номер Два

Создательница “Маленьких женщин” и “Шарлотты Грей” Джилиан Андерсон прекрасно известна за пределами ее родной Австралии. Будущим летом этой женщине предстоит возглавить сьемки многострадального биопика легендарного иллюзиониста Гарри Гудини под названием “Death Defying Acts”.

О подробностях этого проекта известно пока очень мало. Известно, что роль Гудини исполнит в этом фильме Гай Пирс, уже давно не появлявшийся на наших экранах. Известно, что роль хитрой аферистки, организаующей платные спиритические сеансы, сыграет Катерина Зета Джонс. Известно, что действие фильма будет разворачиваться в 1936 году – в год смерти Человека-Загадки.

Давайте будем уже сейчас предполагать и домысливать о возможных перипетиях будущей картины. Известно, что Гудини практиковал спиритические сеансы, в серьезность которых не верил. Известно, что на этой почве они серьезно поссорились с Артуром Конан Дойлом, о чем уже был снят фильм несколько лет назад, где обоих героев сыграли Харви Кейтел и Питер О’Тул.

Известно, что у Гудини была договоренность с его женой, что в случае его смерти она десять лет ждет от него сигнала с того света в день его рождения. В результате, женщина десять лет подряд выходила на крышу с горяящей свечой, ожидая от него сигнала, но так его и не дождалась… На фоне этой истории возможность романа героя Пирса с героиней Зета Джонс кажется весьма сомнительной.

Известно, что скончался Гудини не менее загадочно, чем Брюс Ли. Умер от неожиданного приступа апендицита. При этом часто в этом “приступе” обвиняют Гордона Уайтхеда, студента того колледжа, где Гудини давал представление за две недели до своей смерти.

Дело в том, что во всех своих шоу Гудини предлагал любому желающему проверить своими кулаками крепкость его брюшного пресса. Гудини был здоров как бык, поэтому с легкостью выносил удары любой силы. В тот роковой вечер встречи с Уайтехедом Гуддини отдыхал после представления у своего знакомого, когда в их комнату вошел неизвестный молодой человек, то бишь Уайтхед. Молодой человек спросил иллюзиониста – он ли тот самый легендарный Гудини? Когда тот подтвердил, молодой человек неожиданно и резко нанес в живот актера несколько сильных и совершенно неожиданных ударов.

После смерти Гудини его страховая компания провела серьезное расследование этого инцидента, после которого пришла к заключению, что серьезного злого умысла в нем все же не было. На данный момент совершенно неизвестно повредили ли удары Уайтхеда внутренние органы иллюзиониста, став причиной его смерти или нет. Точно известно другое – боль от полученной травмы явно отвлекла Гудини от начавшихся болей в аппендиците, что помешало ему вовремя обратиться к врачам.

1593
по просмотрам
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
581
515
Великолепная семерка
Дублированный международный трейлер №2
218
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
202
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
328
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
292
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
0
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
29
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
9
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
2
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×