Тринити в Сайлент Хилле

В снимающийся в этот самый момент сиквел «Сайлент Хилл: Откровение 3D*» влились еще два актера — Кэрри-Энн Мосс и Малкольм МакДауэлл.

Перевоплотиться им выпало Клаудию и Леонарда Вульф, персонажей третьей части видеоигры. Клаудия, таинственная одетая в черное женщина, была одним из ключевых антагонистов истории, но в ее прошлое авторы игры решили не углубляться. Известно, что она была последовательницей Ордена и спешила приблизить второе Рождение. Ее отец Леонард — личность более темная. За надругательство над дочерью и жестокое поведение он был помещен в психиатрическую лечебницу, но никакие медикаменты не смогли выжечь из его сердца учения Ордена.

На закуску у нас свежий кадр из фильма:

Белоснежка вместо Росомахи

Вошедший в форму для ныне замороженного «Росомахи II*» Хью Джекмен не будет простаивать без дела — студия Universal предложила ему роль в «Белоснежке и охотнике*» вместо давшего задний ход Вигго Мортенсена.

От того, возьмется или нет Джекмен за эту работу, зависит не столько картина Руперта Сандерса (она состоится в любом случае и на данный момент выглядит крайне привлекательно даже без утвержденного исполнителя главной мужской роли), сколько судьба кинокомикса. На Fox все было готово к июньскому старту и продюсеры, по слухам, все еще надеются запустить проект. Инсайдеры поговаривают, что режиссерский пост может занять Данкан Джонс — студия жаждет его после вала положительных рецензий на «Исходный код».

Съемки фильма Universal рассчитывает начать в сентябре и ведет переговоры с Хоссейном Амини, чтобы тот еще малость поколдовал над сценарием.

3429

Контрольный выстрел Уолтера Хилла

Освободившееся минувшей ночью режиссерское место в «Контрольном выстреле*» пустовало не долго — на вакансию нашелся желающий в лице Уолтера Хилла.

Сильвестр Сталлоне уже встретился с мэтром для обсуждения картины, не забыв дать пояснения о причинах отставки Уэйна Крэмера:

— Изначально мистер Крэмер был нанят для постановки черной комедии, но его видение оказалось значительно мрачнее и более жестоким, чем задуманный нами проект. Было принято решение, что для каждого из нас будет лучше разойтись, и мистер Крэмер был освобожден продюсерами от своих обязанностей. Не было никаких скандалов, просто деловое решение.

Хиллом Слай доволен и очень надеется, что постановщик «48 часов» примет предложение. Съемки фильма должны начаться уже в мае.

Энди Серкис станет режиссером «Хоббита»

Плох тот солдат, кто не мечтает стать генералом — потому и каждый актер рано или поздно решает попробовать себя в режиссуре. Энди Серкису повезло больше других: завидное предложение он получил от самого Питера Джексона.

— Я думаю, что понимаю чувствительность Питера и у нас общая история погруженности в Средиземье. Почти вся команда «Властелина колец» вернулась для работы над «Хоббитом» и мы все осязаем желание Питера окружить себя людьми, полностью понимающими материал и аспекты работы над эпиком. Когда Питер сделал мне предложение, это было как гром среди ясного неба. Фантастический сюрприз.

Джексон рекрутировал Энди Серкиса в режиссеры второй съемочной группы обоих «Хоббитов*» — честь, удостоиться которой мечтали многие. По сути, это невероятная стажировка, потому что на этой должности Серкису предстоит выполнить все те же функции, что и Джексону с основной командой: снимать диалоговые и трюковые сцены, работать со спецэффектами и каскадерами. Из режиссеров вторых групп вышли, к примеру, Барри Зонненфельд и Джон Глен.

Кое-какой опыт у Серкиса уже имеется — он снимал материал для видеоигр с использованием технологии performance capture, а после «Хоббита» дебютирует с первой самостоятельной лентой. Кроме того вместе с продюсером Джоном Кэвендишем он планирует открыть мокап-студию и учебный центр The Imaginarium, для реализации собственных проектов и продюсирования чужих.

3328

Мульт личности

В связи с решением Арнольда Шварценеггера посвятить себя анимационной франшизе (не совсем то, что ждали от него поклонники), Filmz.ru решил вспомнить, кто прежде осваивал эти горизонты. Иными словами, звезды экшна в мультипликации. читать дальше

читать дальше Мульт личности

Линдсей Лохэн против Супермена

Источник из ближнего круга скандально известной Линдсей Лохэн сообщил, что «дрянная девчонка» собралась принять деятельное участие в пробах «Супермена*» Зака Снайдера. Уже сегодня она планирует прочитать свою возможную роль в паре с актером, который будет пробоваться на Лекса Лютора.

Персонаж, которого Лохэн собралась сыграть, это, скорее всего, Ева Тешмахер, красотка-помощница Лютора, роль которой в фильме 1978 года исполнила Валери Перрен. В первой и второй частях «Супермена» мисс Тешмахер, номинально оставаясь на стороне злодея, периодически помогала Человеку из стали, и причиной тому было тайное влечение к главному противнику босса. Влечение было столь сильным, что однажды Ева даже умудрилась спасти Супермена от неминуемой гибели.

Однако, невзирая ни на какие прослушивания и предложения, ближайшая роль, доступная Линдсей Лохэн, это роль подсудимой: на ней висит попытка кражи ожерелья из ювелирного магазина.

Фэн-титры «Людей Икс: Первого класса»

Иногда фанаты настолько превосходят официальный студийный креатив, что хочется выделить им нескромный бюджет и позволить творить, больше не отвлекаясь на необходимость зарабатывать. Любительские плакаты «Людей Икс: Первого класса» разделали в пух и прах ужас, поданный под соусом американских характер-постеров. Теперь настало время вступительных титров фильма.

Некто, скрывающийся под псевдонимом Joe D, нарисовал потрясающий ролик, вдохновленный эстетикой классических титров 60-х. Если меланхоличная заглавная тема покажется вам знакомой, не удивляйтесь — она родилась из трека к Икс-мультфильмам 90-х.

video

скачать видео

Слай лишился режиссера

Криминальная драма «Контрольный выстрел*» осталась без постановщика. Кресло режиссера картины, главную роль в которой будет играть Сильвестр Сталлоне, занимал Уэйн Крэмер.

Судя по имеющейся информации, причин ухода Крэмера две. Первая — творческие разногласия со Сталлоне именно в вопросах режиссуры. Вторая — Уэйн перешел в более перспективный проект, который быстрее получит финансирование и, как следствие, раньше перейдет в активную фазу. Какая из причин верна и вообще, верна ли хоть одна из них, доподлинно неизвестно.

Вполне возможно, что теперь постановкой киноленты по сценарию Алессандро Кэмона займется сам Сталлоне. Пока же за ним значится только роль наемного убийцы, который объединяется с полицейским, ищущем тех, кто лишил жизни его родителей. Враг моего врага — мой друг; эта фраза вполне может стать тэглайном нового фильма.

Детский сад, штаны на лямках

Нил Патрик Харрис (с недавнего времени — счастливый папаша) исполнил главную роль в фильме «Самый-самый*». Сюжет картины в короткие сроки окажется для актера весьма актуальной темой в уже реальной жизни.

В какой садик устроить ребенка — самый важный вопрос для молодых родителей. Именно им и задаются Джефф и Саманта — герои Харриса и Бонни Сомервилль — семейная пара, которая ищет для своего пятилетнего малыша самый лучший детский сад. Их возможности отнюдь не планируют совпадать с желаниями, поэтому специально обученный человек, консультант по детским садам, предлагает им прикинуться не теми, кто они есть на самом деле. Джефф становится «поэтом» и подсовывает заведующей одного из садиков какую-то жуткую пошлятину, но директриса решает, что это шедевр, и все, как говорится, завертелось.

Все это выглядит забавно, хоть и самую малость абсурдно. Впрочем, ситуация с детскими садами стоит остро практически везде, и посмеяться над ней с умом — неплохой способ привлечь внимание к этому вопросу. Майкл Джэгер дебютирует в этом фильме как сценарист, а за режиссуру отвечает Джош Шелов, ранее работавший в основном на телевидении.

video

скачать видео

Режиссер для зомби

Студия Lionsgate вот-вот определится, кому доверить постановку «Гордости, предубеждения и зомби*» — экранизации книги Сета Грэма-Смита, которая, в свою очередь, является «творческой переработкой» классического романа Джейн Остин.

После того, как отпала кандидатура Майка Уайта, основным претендентом на пост режиссера стал Крейг Гиллеспи, чья фильмография в скором времени сможет похвастать ремейком «Ночи страха» с Колином Фаррелом в роли вампира, а пока примечательна сериалом «Соединенные штаты Тары*» и комедией «Ларс и настоящая девушка».

Однако, пока нет никаких официальных заявлений, прочие претенденты также вправе подсчитывать собственные шансы, и среди метящих в кресло режиссера — сам Грэм-Смит и его партнер Дэвид Катценберг.

Мусорное дело

Ричард Кертис и Стивен Долдри объединятся в команду, чтобы снять серьезное драматическое кино. Их намерение воплотится в экранизации романа Энди Маллигана «Мусор*», в котором драма тесно переплетается с приключениями.

Это история о беспризорниках из стран третьего мира, живущих на огромной свалке. Один из них обнаруживает нечто загадочное и необычное, причем необычное настолько, что даже назначенная за возвращение этого награда не заставляет мальчика расстаться с этим. В поисках утерянного на свалку являются люди и устраивают облаву. Мальчишкам приходится не только выживать, но и пытаться исправить свою ошибку. Права на книгу приобрела британская компания Working Title, которая планирует начать съемки уже в следующем году.

Чудовищная бедность — благодатная почва для кино, как бы цинично это ни звучало, да и сама книга выглядит не самым сложным материалом для экранизации, поэтому остается только надеяться, что сценарист и режиссер ромкомов Кертис и постановщик несколько нудноватых драм Долдри возьмут друг от друга только самое лучшее.

Кинобитва: Ранго vs. Пол

Вышедшие в прокат в последнее время «Пол: Секретный материальчик» Грега Мотоллы и «Ранго» Гора Вербински претендовали на звание главного киноманского фильма, если не пятилетки, то уж года точно. Но вот справились ли они с этой задачей и кто больше? Голосуем!


Сделай свой выбор!
2265
по просмотрам
Глубоководный горизонт
Дублированный трейлер №2
709
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
300
Доктор Стрэндж
ТВ-спот №3
163
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Притяжение
Трейлер №2
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
442
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
190
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
122
Джастин Лин форсирует игрушки
Джастин Лин подписался на экранизацию серии игрушек компании Mattel «Hot Wheels».
84
Руины для Мендеса
Сэм Мендес подписался на экранизацию романа Джесса Уолтера «Великолепные руины».
2
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
15
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
13
Джастин Лин форсирует игрушки
Джастин Лин подписался на экранизацию серии игрушек компании Mattel «Hot Wheels».
2
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×