Кассовые сборы России за четверг, 5 марта

«Духless 2» стартует на 25% лучше, чем первый фильм. Ожидания продюсеров были существенно выше, но для сиквелов российских фильмов это очень достойный результат. Раскачается ли фильм на выходных и получится ли у Макса Андреева противостоять «Золушке», которая стартовала широким превью в пятницу — покажет длинный уик-энд. А вот «Робот по имени Чаппи», пускай и вышел на большем, чем у «Духless 2» количестве экранов, собирает аудиторию хуже, чем некогда «Робокоп». Остальные новинки показали еще более скромные результаты.

фильмдистрибьюторЭкранымлн $млн руб.
1. newДухless 2UPI10400,59837,000
2. newРобот по имени ЧаппиWDSSPR Sony12130,26816,578
3.ФокусКаро Премьер10780,16210,000
4.БатальонъWDSSPR Sony12500,0513,156
5. newСнайперКаро Премьер5250,0442,700

Кеннет Брана о фильме «Золушка»: «Я бы хотел сыграть роль мачехи»

6 марта начинаются превью-показы нового фильма о «Золушке», широкий прокат которого стартует 12 марта. А мы начинаем публикацию круглых столов с создателями картины — и первый в списке режиссер Кеннет Брана. читать дальше

читать дальше Кеннет Брана о фильме «Золушка»: «Я бы хотел сыграть роль мачехи»

Альтернативная Вторая мировая

Студия Lionsgate решила не отставать от коллег по цеху и решила экранизировать очередную культовую настольную игру. Проект Dust, впрочем, основывается не только на собственно игре, но и на одноименном графическом романе, а место режиссера будущей картины уже занял Роусон Маршалл Тарбер. Одним из продюсеров значится Дэн Лин.

Действие Dust разворачивается в альтернативной вселенной: это стимпанк-версия нашего мира времен Второй мировой войны, которая, по версии авторов, стала бесконечной, в результате чего мир разделился на три фракции. Первая — Союзники, состоящая из США, Великобритании и Франции. Вторая — Ось, во главе которой стоит вовсе не Адольф Гитлер (лидер нацистов был успешно устранен в результате операции «Валькирия»). Ну а третья фракция — Сино-Советский союз, альянс Китая и СССР, то есть, проще говоря, коммунисты. Главное в этой тактической настолке — добывать руду, необходимую для создания боевых роботов.

Автором как игры, так и графического романа является итальянец Паоло Паренте, художник-иллюстратор, трудившийся над такими проектами, как Mutant Chronicles и Magic: The Gathering. Игра обрела такую популярность, что обзавелась собственным конвентом Dust World Expo, который состоится в штате Аризона в конце марта этого года.

Роусон Маршалл Тарбер, известный в основном как режиссер комедий (одни «Мы — Миллеры» чего стоят), оказался завзятым фанатом мира Dust: в один прекрасный день он прочел графический роман, проникся этой вселенной, нашел способ связаться с Паренте, приобрел права на экранизацию и принялся за разработку фильма самостоятельно. Для него подобные проекты не в новинку: в течение нескольких лет он пытался запустить под крылом Warner Bros. киноадаптации сверхпопулярной серии комиксов ElfQuest, а также супергеройских «веселых картинок» издательства Dark Horse под названием The Umbrella Academy для студии Universal.

В настоящее время Тарбер и Lionsgate занимаются поисками сценаристов для экранизации Dust, а пока суть да дело, режиссер готовится приступить к работе над экшн-комедией New Line Cinema «Центральная разведка*» с Дуэйном Джонсоном и Кевином Хартом, съемки которого стартуют этим летом в Бостоне.

Романтичная «История игрушек»

Pixar продолжает удивлять: недавно анонсированный квадриквел «Истории игрушек» не только не будет продолжать сюжет третьего фильма, но и слегка сменит жанр — превратившись в романтическую комедию.

О грядущих планах студии стало известно из недавнего интервью президента Pixar Джима Морриса:

— Третья часть закончилась чудесно и, безусловно, является великолепной точкой для трилогии. Я думаю, что новый фильм не будет частью этой трилогии — мы придумали отдельную историю и пока не уверены, будем ли продолжать ее в дальнейшем. Сюжет не будет отталкиваться от финала «Большого побега». Это будет любовная история, романтическая комедия. И мы постараемся сильно не фокусироваться на взаимоотношениях детей и игрушек. Я думаю, что это будет отличный фильм.

Инсайдеры утверждают, что проект сейчас находится на стадии третьей читки рукописи, хотя в саму историю всё еще вносятся коррективы — так или иначе, теперь назначение авторов фильма «Селеста и Джесси навеки» Рашиды Джонс и Уилла МакКормака на пост сценаристов выглядит обоснованным.

«История игрушек 4» выйдет на экраны 16 июня 2017 года.

Росомаха вернется скоро

Недолго Логан ждал продолжения собственной истории: режиссер Джеймс Мэнголд подтвердил в своем Twitter, что он приступит к работе над новым фильмом о Росомахе уже в начале 2016 года.

Подобное решение было ожидаемым, поскольку у Хью Джекмена в этом году остается еще много обязательств по другим проектам: окончание промо-тура «Робота по имени Чаппи», съемки «Людей Икс: Апокалипсиса», еще один промо-тур — на этот раз «Питера Пэна» — и работа над биопиком «Величайший шоумен на Земле*».

Выход третьего сольника Росомахи намечен на 3 марта 2017 года.

по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Рецензия на фильм "Скиф"
"Скиф": российский люто-экшен в лучших традициях азиатских мясорубок: ничто не остановит превратившегося в зверя героя.
"Паддингтона" подвинули ради "Скифа"?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
по комментариям
Рецензия на фильм "Скиф"
"Скиф": российский люто-экшен в лучших традициях азиатских мясорубок: ничто не остановит превратившегося в зверя героя.
13
Рецензия на фильм «Большая игра»
Аарон Соркин пригласил Джессику Честейн сыграть в «Большой игре» хозяйку самой крупной в мире игры в покер.
4
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
2
"Паддингтона" подвинули ради "Скифа"?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×