Кассовые сборы России за четверг, 5 марта

«Духless 2» стартует на 25% лучше, чем первый фильм. Ожидания продюсеров были существенно выше, но для сиквелов российских фильмов это очень достойный результат. Раскачается ли фильм на выходных и получится ли у Макса Андреева противостоять «Золушке», которая стартовала широким превью в пятницу — покажет длинный уик-энд. А вот «Робот по имени Чаппи», пускай и вышел на большем, чем у «Духless 2» количестве экранов, собирает аудиторию хуже, чем некогда «Робокоп». Остальные новинки показали еще более скромные результаты.

фильмдистрибьюторЭкранымлн $млн руб.
1. newДухless 2UPI10400,59837,000
2. newРобот по имени ЧаппиWDSSPR Sony12130,26816,578
3.ФокусКаро Премьер10780,16210,000
4.БатальонъWDSSPR Sony12500,0513,156
5. newСнайперКаро Премьер5250,0442,700

Кеннет Брана о фильме «Золушка»: «Я бы хотел сыграть роль мачехи»

6 марта начинаются превью-показы нового фильма о «Золушке», широкий прокат которого стартует 12 марта. А мы начинаем публикацию круглых столов с создателями картины — и первый в списке режиссер Кеннет Брана. читать дальше

читать дальше Кеннет Брана о фильме «Золушка»: «Я бы хотел сыграть роль мачехи»

Альтернативная Вторая мировая

Студия Lionsgate решила не отставать от коллег по цеху и решила экранизировать очередную культовую настольную игру. Проект Dust, впрочем, основывается не только на собственно игре, но и на одноименном графическом романе, а место режиссера будущей картины уже занял Роусон Маршалл Тарбер. Одним из продюсеров значится Дэн Лин.

Действие Dust разворачивается в альтернативной вселенной: это стимпанк-версия нашего мира времен Второй мировой войны, которая, по версии авторов, стала бесконечной, в результате чего мир разделился на три фракции. Первая — Союзники, состоящая из США, Великобритании и Франции. Вторая — Ось, во главе которой стоит вовсе не Адольф Гитлер (лидер нацистов был успешно устранен в результате операции «Валькирия»). Ну а третья фракция — Сино-Советский союз, альянс Китая и СССР, то есть, проще говоря, коммунисты. Главное в этой тактической настолке — добывать руду, необходимую для создания боевых роботов.

Автором как игры, так и графического романа является итальянец Паоло Паренте, художник-иллюстратор, трудившийся над такими проектами, как Mutant Chronicles и Magic: The Gathering. Игра обрела такую популярность, что обзавелась собственным конвентом Dust World Expo, который состоится в штате Аризона в конце марта этого года.

Роусон Маршалл Тарбер, известный в основном как режиссер комедий (одни «Мы — Миллеры» чего стоят), оказался завзятым фанатом мира Dust: в один прекрасный день он прочел графический роман, проникся этой вселенной, нашел способ связаться с Паренте, приобрел права на экранизацию и принялся за разработку фильма самостоятельно. Для него подобные проекты не в новинку: в течение нескольких лет он пытался запустить под крылом Warner Bros. киноадаптации сверхпопулярной серии комиксов ElfQuest, а также супергеройских «веселых картинок» издательства Dark Horse под названием The Umbrella Academy для студии Universal.

В настоящее время Тарбер и Lionsgate занимаются поисками сценаристов для экранизации Dust, а пока суть да дело, режиссер готовится приступить к работе над экшн-комедией New Line Cinema «Центральная разведка*» с Дуэйном Джонсоном и Кевином Хартом, съемки которого стартуют этим летом в Бостоне.

Романтичная «История игрушек»

Pixar продолжает удивлять: недавно анонсированный квадриквел «Истории игрушек» не только не будет продолжать сюжет третьего фильма, но и слегка сменит жанр — превратившись в романтическую комедию.

О грядущих планах студии стало известно из недавнего интервью президента Pixar Джима Морриса:

— Третья часть закончилась чудесно и, безусловно, является великолепной точкой для трилогии. Я думаю, что новый фильм не будет частью этой трилогии — мы придумали отдельную историю и пока не уверены, будем ли продолжать ее в дальнейшем. Сюжет не будет отталкиваться от финала «Большого побега». Это будет любовная история, романтическая комедия. И мы постараемся сильно не фокусироваться на взаимоотношениях детей и игрушек. Я думаю, что это будет отличный фильм.

Инсайдеры утверждают, что проект сейчас находится на стадии третьей читки рукописи, хотя в саму историю всё еще вносятся коррективы — так или иначе, теперь назначение авторов фильма «Селеста и Джесси навеки» Рашиды Джонс и Уилла МакКормака на пост сценаристов выглядит обоснованным.

«История игрушек 4» выйдет на экраны 16 июня 2017 года.

Росомаха вернется скоро

Недолго Логан ждал продолжения собственной истории: режиссер Джеймс Мэнголд подтвердил в своем Twitter, что он приступит к работе над новым фильмом о Росомахе уже в начале 2016 года.

Подобное решение было ожидаемым, поскольку у Хью Джекмена в этом году остается еще много обязательств по другим проектам: окончание промо-тура «Робота по имени Чаппи», съемки «Людей Икс: Апокалипсиса», еще один промо-тур — на этот раз «Питера Пэна» — и работа над биопиком «Величайший шоумен на Земле*».

Выход третьего сольника Росомахи намечен на 3 марта 2017 года.

по просмотрам
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
595
529
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
230
Глубоководный горизонт
Дублированный трейлер №2
170
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Закон ночи
Трейлер
3
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
473
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
391
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
344
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
12
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
8
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×