Эксклюзив! «Левиафан». Разбор по косточкам. Глава 5: Номер в гостинице

Комментируя 21-й кадр своего фильма, режиссёр Андрей Звягинцев рассказал, зачем в номере переставляли мебель, кто играл мужика в доме напротив и почему блики на шторах не совпадают с картинкой на телеэкране.

читать дальше «Левиафан». Разбор по косточкам. Глава 5: Номер в гостинице

Роли исполняют: Итан Хоук, Ченнинг Татум, Джозеф Гордон-Левитт, Майкл Питт и др.

Итан Хоук умрет и воскреснет на 24 часа, Ченнинг Татум и Джозеф Гордон-Левитт в музыкальной комедии с рейтингом R и другие кастинг-новости.

Итан Хоук сыграет главную роль в триллере китайской производственной компании Fundamental Films «24 часа на жизнь», режиссером которого назначен Брайан Шмрз. Фильм расскажет историю наемного убийцы, успешно скончавшегося при исполнении своих прямых обязанностей. Правда, покойника незамедлительно воскрешает бывший работодатель. У ожившего киллера есть ровно 24 часа, чтобы сделать дело, а потом он благополучно отправится туда, откуда нет возврата.

Кроме того, Итан Хоук получил предложение вернуться к роли Джейка Хойта в сериале по мотивам фильма Антуана Фукуа (на фото) «Тренировочный день». Пока нет ясных сведений о том, насколько большой окажется эта партия: одни источники говорят, что это будет роль второго плана и нерегулярная, другие — что Хоуку предлагается возглавить актерский состав сериала. Существовало даже две версии сценария пилотной серии: в одной Джейк Хойт — коррумпированный детектив, но такое развитие событий актера не заинтересовало, и зеленый свет получил другой сценарий, в котором Хойт — шеф полиции, а продажным копом будет другой персонаж по имени Фрэнк.

Ченнинг Татум и Джозеф Гордон-Левитт сыграют в пока еще безымянной музыкальной комедии студии Universal. У проекта нет даже сценария, есть только идея, которую Гордону-Левитту подал Майкл Бэколл — именно он и взял на себя обязанности драматурга. Сюжет будущего кино не раскрывается, и известно о нем лишь то, что это будет мюзикл про двух попавших в неприятности летчиков. Кстати, с рейтингом R.

Розамунда Пайк присматривается к возможности поучаствовать в проекте «Гернси*», режиссером которого станет режиссер четвертого «Гарри Поттера» Майк Ньюэлл. Это тот самый фильм, который раньше назывался «Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков». Ранее на главную роль пытались заманить Кейт Уинслет, Лили Джеймс и Ребекку Фергюсон, но ни с одной из них не срослось. Проект, до сих пор формально не получивший зеленый свет, рассказывает о молодой писательнице, которая пытается найти сюжет для новой книги и волею случая становится участницей переписки с жителями острова Гернси, которые, действуя под вывеской литературного клуба, в годы войны дурачили разведку фашистской Германии.

Майкл Питт получил партию главного злодея в игровой экранизации манги и аниме «Призрак в доспехах*». Сыграет он персонажа, который в манге известен под именем Смеющегося Человека. Это мстительный человек, как и многие в этой вселенной, частично — киборг, обладающий особым чувством стиля; этакий негодяй глазами уличного художника. Противостоять ему будет Скарлетт Йоханссон, боец спецподразделения «Сектор 9», разбирающегося с особо опасными преступниками и экстремистами.

2544

МакГайвер: возрождение легенды

Студия Lionsgate запустила в разработку проект полнометражного художественного фильма по мотивам легендарного приключенческого сериала «Секретный агент МакГайвер*» (MacGyver), ремейк которого, кстати сказать, запланировал канал CBS.

«МакГайвер*» прожил в эфире ABC семь сезонов, с 1985 по 1992 год. Ричард Дин Андерсон (на фото) играл в нем роль секретного агента, по совместительству — ученого и пацифиста Энгуса МакГайвера, работающего на внешнюю разведку. Персонаж этот известен главным образом своим пацифизмом и умением разрешать глобальные проблемы с помощью подручных предметов и складного многофункционального ножа.

Гендиректор Lionsgate Джон Фелтхаймер, который, собственно, курирует оба проекта — и фильм, и сериал, сообщил, что фильм спродюсирует создатель оригинального сериала Ли Дэвид Злотов, а помогать ему в этом будет Нил Мориц. Это, кстати, не первый полный метр во вселенной сериала: в 1994 году вышли две картины об этом же герое — «МакГайвер: потерянные сокровища Атлантиды» и «Секретный агент МакГайвер: Путь к концу света».

1836

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

по просмотрам
Дамбо
Дублированный тизер
Улыбки летней ночи
Отрывок: служанка и сын хозяина
Улыбки летней ночи
Отрывок: приём ванны
Улыбки летней ночи
Отрывок: дневной сон
Улыбки летней ночи
Отрывок: русская рулетка
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Кристофер Робин
Дублированный трейлер
9
Маугли
Дублированный трейлер
3
Проводник
Трейлер
2
Дамбо
Дублированный тизер
2
Хроники хищных городов
Дублированный трейлер
2
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Бумажные комиксы. «Бакуман. 5. Книги 9 и 10» Цугуми Ообы и Такэси Обаты
«Бакуман» Цугуми Ообы и Такэси Обаты остаётся весьма вдохновляющей мангой про то, каково быть творческим человеком.
Ни дня без Бергмана: «Улыбки летней ночи» (1955)
Бергман продолжает шутить - и делает это всё удачнее. «Улыбки летней ночи» - его ответ беззаботным комедиям Шекспира.
Рецензия на анимационный фильм «Суперсемейка 2»
Пока супермама геройствует, суперпапа присматривает за детьми; наши 13,5 лет пролетели для них как секунда.
Бумажные комиксы. «Лига Справедливости» Брайана Хитча «Книга 1: Машины Уничтожения»
Брайан Хитч превратил «Лигу Справедливости» в настоящий блокбастер: яркий и простой. Чтоб дух захватывало.
Рецензия на книгу Марка Фроста «Твин-Пикс: Последнее досье»
«Последнее досье» разъясняет некоторые загадки третьего сезона сериала «Твин Пикс». Правда, далеко не все.
по комментариям
Рецензия на фильм «Мир Юрского периода 2»
«Мало тебе было?» - уточняет лирический герой у лирической героини, и ответ сам собой напрашивается.
19
Рецензия на фильм «Дэдпул 2» (ОБНОВЛЕНО: спойлеры закрыты)
Рецензия на фильм, на который вы пойдёте вне зависимости от того, что написано в рецензии.
5
«Кинотавр 29». Победители
В Зимнем театре города Сочи завершилась церемония вручения призов 29-го Открытого фестиваля российского кино «Кинотавр».
3
Рецензия на фильм «Хан Соло: Звездные войны. Истории»
«Хан Соло: Звездные войны. Истории» получился старомодным боевиком про ковбоев в космосе.
2
Правила питчинга: студии ищут Героя
Мало одного сценария: нужны ещё заявка и защита на питчинге. Вот несколько советов на этот счёт от профессионалов.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×