Хитмэн: перезагрузка

Студия Fox вспомнила о том, что в архивах у нее пылится так и не увидевшая продолжения первая экранизация культовой видеоигры от Square Enix. Вспомнила — и решила, что фильм с Тимоти Олифантом обойдется без сиквела. Вместо этого мейджор решил полностью перезагрузить историю наемного убийцы со штрих-кодом на затылке и позвал на главную роль Пола Уокера.

В режиссерское кресло проекта «Фоксы» посадили Александра Баха, для которого новый «Хитмэн*» станет дебютной работой не только в большом кино, но и, судя по всему, в кино вообще: до сегодняшнего для он занимался исключительно съемкой рекламных роликов. Скип Вудс, сочинивший скрипт к пятому «Крепкому орешку», и Майкл Финч, в резюме которого ничего, кроме спорных «Хищников», пока нет, уже набросали сценарий новой версии похождений генетически модифицированного элитного ассасина, способного отправить кого угодно на тот свет каким угодно инструментом, от самого современного оружия до канцелярской кнопки. Съемки фильма должны начаться уже в июне текущего года.

Привлекать для работы над сценарием нового «Хитмэна» автора старого — это, как говорится, ход конем, учитывая, что главные претензии зрителей и критиков к предыдущей экранизации этой видеоигры заключались как раз в том, что драматургически фильм напоминал сны сумасшедшего по уровню абсурда и отсутствию вектора. Выдвижение на главную роль Пола Уокера — также несколько неожиданное решение, но здесь хотя бы можно оправдать это тем, что актер уже в пятый раз участвует в «Форсаже», неизменно приносящем деньги, и это хоть в какой-то степени гарантировало бы успех потенциальной франшизы. Но самая темная лошадка здесь, безусловно, режиссер. Чтобы понять, что он из себя представляет на данном этапе, можно ознакомиться со снятым им роликом «Международного красного креста», получившим несколько профессиональных призов.

video

скачать видео

Кэмерон выиграл суд по делу об «Аватаре»

За прошедшие три года Джеймса Кэмерона успели несколько раз обвинить в том, что он присвоил чужие идеи, из которых впоследствии вырос «Аватар», причем, обвиняли каждый раз разные люди. Судебное разбирательство по одному из таких спорных вопросов подошло к концу, и федеральный судья вынес свое решение в пользу ответчика. 1:0 в пользу Кэмерона.

Некто Джеральд Моравски заявил, что в 1991 году он придумал идею для фильма под названием «Стражи Эдема» (встречался также вариант «Стражи Эдана»), главным героем которого должен был стать герой войны, оказавшийся втянутым в конфликт между некой могущественной корпорацией и жителями тех мест, что весьма заинтересовали эту самую корпорацию. Будучи сотрудником отдела визуальных эффектов MGM, Моравски познакомился с Кэмероном и якобы рассказал ему этот самый сюжет, который Джим впоследствии бессовестно использовал в качестве основы «Аватара».

В ответ на обвинения бригада юристов, представлявшая Кэмерона в суде, составила целый список спродюсированных и неспродюсированных в течение 1970-1980 годов проектов, из которых преспокойно мог вырасти «Аватар». Список получился внушительным: в него попали кэмероновская короткометражка «Крисалис» (не путать с одноименным фильмом Жюльена Леклерка) и даже ранние версии сценария «Рэмбо II». Ознакомившись со списком и выслушав аргументы обеих сторон, федеральный окружной судья Маргарет Морроу констатировала, что все отмеченные Моравски сходства обнаруживаются в ранних сценарных набросках и питчах Кэмерона, разрабатывавшихся им независимо или позаимствованных из широко известных исторических событий.

В частности, уже упомянутый выше «Крисалис» — это написанный Кэмероном в 1974 году сценарий короткометражки о космическом путешествии, в которое отправляется человек, прикованный к инвалидному креслу, для того, чтобы понять себя и найти место в жизни, что ему и удается — на чужой планете. Или, к примеру, «Ксеногенез»: в конце семидесятых Джим сочинил черновик сценария, который описывал как сагу о космическом корабле «Дети космоса». Экипаж этого корабля на пороге гибели Земли отправился искать для человечества новый дом. В процессе была обнаружена планета, прекрасные леса которой представляли собой обширную сеть соединенных друг с другом деревьев, а людям на эту планету хода нет: атмосфера не пригодна для дыхания. И так далее, и тому подобное.

Сам Кэмерон накатал сорокапятистраничное заявление о том, как у него зародилась идея «Аватара». По его словам, это произошло еще тогда, когда он учился в начальной школе, а вовсе не в 1991 году, как заявил Джеральд Моравски. По итогам состоявшегося слушания вполне можно предположить, что такая же судьба ждет и все прочие обвинения в плагиате, как, например, притязания Элайджи Шкибана, уверяющего, что «Аватар» украден из его книги «Летучие мыши и бабочки» 1988 года, или недовольство Эрика Райдера, бывшего сотрудника Lightstorm Entertainment, якобы показавшего Кэмерону сценарный план под рабочим названием «K.R.Z. 2068», также перевоплотившийся в приключения на Пандоре. В конце января в процессе разбирательства между Кэмероном и Райдером режиссера обязали предъявить сценарий «Аватара» своему бывшему коллеге, с которым Джим, по его же собственным словам, никогда в жизни не то, что не разговаривал, но даже и не встречался.

Кассовые сборы России за 31 января - 3 февраля

Окончательные сборы отечественного проката.
«Доспехи Бога 3: Миссия Зодиак» сработали лучше ожиданий, в то время, как «Паркер» взял на старте половину от американских сборов первого уик-энда. Видно, авторитет Стэтема для наших людей еще силен. Ближайшие недели покажут, насколько сильна любовь отечественного кинозрителя к другим героям боевиков. Что же до «Тепла наших тел», то чуда не случилось и картина сработала хуже ожиданий (хотя и лучше «Добро пожаловать в Зомбилэнд», обойти которую в Штатах ленте не удалось).

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Доспехи Бога 3: Миссия Зодиак
Приключенческая комедия с Джекки Чаном собрала увесистую кассу, даже большую, чем того можно было ожидать от довольно детской картины. Но, возможно, семейная аудитория для экшн-героев вчерашних дней — это лучшее применение своих способностей. Причем приезд актера в Москву, за давностью этого события уже всеми позабытый, навряд ли существенно повлиял на сборы. Просто родители повели своих детей на любимые в далеком детстве «Доспехи».
130 500 000 800 130 500 000 1
UPI
2 Паркер
Сюрпризов экранизация бульварного детектива с Джейсоном Стэтемом не преподнесла. Лента сработала в рамках наших ожиданий, то есть лучше, чем прошлогодний «Защитник». И тут на сборы приезд актера в Москву оказал существенное влияние, включая визит в студию к Ивану Урганту, который вышел в эфир как раз в канун уик-энда.
106 149 775 800 106 149 775 1
Централ Партнершип
3 Тепло наших тел
Массированная рекламная кампания не смогла компенсировать недостаточную работу с аудиторией компании West. Девочки просто не поняли, что история эта предназначается для них (в отличие от Штатов, где фильм выстрелил). Наследие «Сумерек» обязывает прокатчика продолжать доить молодежную аудиторию, но как это делать, в компании не научились — вампирская сага работала, можно сказать, сама по себе, а тут требовалась прокачка.
70 405 143 668 70 405 143 1
West
4 Билет на VEGA$
Чуть сильнее ожиданий падает на втором уик-энде комедия с Михаилом Галустяном. Запаса рекламной кампании первого уик-энда не хватило на то, чтобы завлечь в кинотеатры тех, кто еще не успел ознакомиться с фильмом. Комедию просто бросили на произвол судьбы дорабатывать, чем сможет.
45 059 421 1102 185 444 074 2
↓ 2 Парадиз ↓ 63% -37
5 Джанго освобожденный 44 243 475 501 400 253 623 3
↓ 3 WDSSPR Sony ↓ 57% -235
Смотреть всю таблицу

Роли исполняют: Майкл Китон, Морена Бэккарин, Крис Пратт, Шон Бин и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов Sin City: A Dame to Kill For, Need For Speed, The Unholy, True Story, Guardians of the Galaxy и Jupiter Ascending и имеем сообщить:

Стэйси Кич доигрался до главной злодейской роли в сиквеле «Города грехов». Как описывает доставшегося актеру персонажа сорежиссер и создатель оригинального комикса Фрэнк Миллер, Кич сыграет босса мафии по фамилии Валленквист — человека, которому в Городе Грехов самое место, ибо он по сути своей — чистое зло.

Майкл Китон вписался в актерский состав экранизации видеоигры Need for Speed. В истории о стритрейсере, которого подставляют и отправляют в тюрьму люди из ближайшего окружения, актер сыграет эксцентричного ведущего подпольных гонок, в которых по его личному приглашению участвуют лучшие водители со всего света. Главную роль в картине исполнит Аарон Пол, а его напарника изобразит Доминик Купер.

Морена Бэккарин и Джозеф Файнс возглавят актерский состав мистического триллера Росса Катца «Нечистое*» по сценарию И.Л. Катца. В основе будущего фильма — оригинальная идея Хауме Балагуэро и Пако Пласа, основанная на имевших место в реальности исследованиях, согласно которым зло может являться частью человеческого ДНК. В «Нечистом*» главные герои — группа ученых, верящих в то, что они могут этот самый «ген зла» вычленить. И когда их нанимает Ватикан, предложивший возглавить глобальную инициативу по подбору кандидатов в экзорцисты (казалось бы, причем здесь ДНК), потусторонние силы становятся угрозой не только для науки, но и для веры в борьбе между добром и злом.

Фелисити Джонс составит компанию Джоне Хиллу и Джеймсу Франко в картине Руперта Гулда «Реальные события*». Хилл играет журналиста Майкла Финкеля, чьи мемуары и легли в основу сценария Дэвида Кайганича; Франко отрабатывает партию Кристиана Лонго, преступника, находящегося в верхней части списка самых разыскиваемых преступников Америки, а Фелисити Джонс изобразит девушку Финкеля, которая изо всех сил старается быть женой декабриста и поддерживает своего парня даже тогда, когда его оплошности стоят ему очень и очень дорого.

Крис Пратт настолько понравился студии Marvel, что именно ему и было решено поручить главную роль в «Стражах Галактики*» Джеймса Ганна. Актер, удачно засветившийся в «Человеке, который изменил все» и «Цели номер один», примерит на себя личину Звездного Лорда, также известного как Питер Квилл, потомка человеческой женщины и инопланетянина. Что интересно, одним из конкурентов Пратта был Джоэл Эджертон, также игравший у Кэтрин Бигелоу в «Цели номер один».

Шон Бин, которого наверняка снова убьют, хотя в последнее время наблюдается снижение смертности среди его персонажей, получил роль в «Восходе Юпитера*» Энди и Ланы Вачовски. Ему достался персонаж по имени Стингер, герой, как о нем говорят, типа Хана Соло, старший товарищ Ченнинга Татума. Хотелось бы, конечно, узнать о его герое чуть больше: например, в чем заключается сходство с Соло, в волосатом приятеле с невнятной речью или в чем-то еще? Но, как говорится, чем богаты.

4247

Рецензия на второй сезон сериала «Американская страшилка: Лечебница»

Подошел к концу второй сезон «Американской страшилки*», вышедшей с подзаголовком «Лечебница». Анатолий Ющенко посмотрел все серии и готов признать, что Райан Мерфи разродился «новой классикой», сериалом, который для сегодняшнего американского телевидения имеет не меньшее значение, чем «Твин Пикс» двадцать лет назад. читать дальше

читать дальше Рецензия на второй сезон сериала «Американская страшилка: Лечебница»

Новый мультфильм Генри Селика

Генри Селик пристроил свой новый анимационный проект «Король теней*» под крыло продюсера Джоша Пенна и компании K5 International. Для работы над ним режиссер и сценарист собрал роскошную команду и не сомневается, что фильм получится даже после того, как от него отказался Мышиный дом.

«Король теней*» — придуманная самим Селиком история Хэпа, девятилетнего сироты из Нью-Йорка, который кое-чем отличается от обычных людей и старается, чтобы они об этом отличии не узнали: у него удивительные руки с очень длинными пальцами. Однажды девочка-тень (думается, это что-то вроде призрака) объясняет ему, что с такими руками можно делать совершенно невероятные вещи: например, оживлять какие угодно тени, если знать, как правильно сложить пальцы. Таким образом, руки Хэпа становятся могучим оружием в войне теней с кошмарным чудовищем, которое убило Ричарда, брата Хэпа, и грозится уничтожить весь город.

Вместе с Генри Селиком работать над «Королем теней*» будет оператор Питер Сорг («Франкенвини»), Эрик Лейтон — режиссер анимации в «Легендах ночных стражей», Лу Романо — художник-постановщик в «Суперсемейке», Уайатт Джонс, монтировавший «Ранго», и композитор Брюно Кюле, написавший музыку к «Коралине в стране кошмаров».

Изначально помогать Селику собиралась студия Disney, но после двухлетнего молчания в августе 2012 года Мышиный дом решил, что в ближайшее время «Королем теней*» никто заниматься не будет. Кто знает, может быть, и хорошо, что мультик перебрался из-под крыши «Диснея» в руки K5, которые, кстати сказать, уже даже составили примерный список актеров, которых хотели бы привлечь к озвучиванию анимационной картины. В списке оказались Памела Эдлон, Брендан Глисон, Кэтрин О'Хара и Джеффри Тэмбор, а на роль самого Хэпа претендует мальчишка по имени Джейден Беттс, уже имеющий опыт в озвучке детского мультсериала «Док МакСтаффинс».

Уайатт снимет фильм о Первой мировой

Руперт Уайатт вписал в свое рабочее расписание новый проект. Постановщик «Восстания планеты обезьян» займется экранизацией прославленного романа Себастьяна Фолкса «Пение птиц*» (Birdsong): в его задачи входит не только постановка фильма, но и написание сценария.

Оригинальное произведение британского писателя, увидевшее свет в 1993 году, рассказывает о жизни главного героя Стивена Рейсфорда в разные временные отрезки XX века, начиная с 1910 года и заканчивая 1979-м. Краеугольным камнем этой истории являются отношения протагониста с замужней француженкой во время Первой мировой войны, хотя заметная часть повествования касается и того, что происходило уже после нее.

Книга эта уже была экранизирована, причем, не так уж и давно: в 2011 году телеканал BBC сделал собственное телевизионное игровое кино с Эдди Редмайном в главной роли, которое в прошлом году стало шестикратным номинантом на премию BAFTA, а просмотрели его более семи миллионов телезрителей.

1743

«Звездные войны»: вселенная расширяется

Вчера мы рассуждали о том, станет ли Йода главным героем нового фильма из вселенной «Звездных войн», не имеющего прямого отношения к новой трилогии, а сегодня руководство студии Disney в лице Боба Айгера официально подтвердило: да, отдельные от трилогии ЗВ-фильмы действительно имеются в планах Мышиного дома.

— Ходят слухи о том, что нами разрабатываются отдельные от трилогии фильмы, — сообщил Айгер телеканалу CNBC. — Сегодня я могу подтвердить, что мы действительно работаем над несколькими картинами. Лоуренс Каздан и Саймон Кинберг оба трудятся над фильмами, героями которых станут прекрасные персонажи из вселенной «Звездных войн», не являющиеся частью основной саги. В наших планах по-прежнему выпуск VII, VIII и IX эпизодов в течение приблизительно шести следующих лет, начиная с 2015 года. За это время будут сняты и еще несколько фильмов.

Далее Боб Айгер в очередной раз подтверждает уже известную информацию о том, что Каздан и Кинберг консультируют Джей Джея Абрамса в работе над седьмым эпизодом, сценарий которого пишет Майкл Арндт. Про то, что главным героем ближайшего «сольника» станет Йода, как и о том, что этим фильмом будет заниматься Зак Снайдер, Айгер, заметим, ничего не сказал. Пока.

2977
по просмотрам
Глубоководный горизонт
Дублированный трейлер №2
600
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
287
Доктор Стрэндж
ТВ-спот №3
151
Заборы*
Трейлер
113
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
Закон ночи
Трейлер
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
442
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
190
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
122
Джастин Лин форсирует игрушки
Джастин Лин подписался на экранизацию серии игрушек компании Mattel «Hot Wheels».
84
Руины для Мендеса
Сэм Мендес подписался на экранизацию романа Джесса Уолтера «Великолепные руины».
2
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
15
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
13
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×