ОСКАР-2004: Ещё семь номинантов и фамилия ведущего

Лауреат премии "Оскар" Николь Кидман станет ведущей 76 церемонии вручения наград Американской Киноакадемии.

Кидман получила премию за прошлогоднюю картину "Часы" и номинировалась за фильм 2001 года "Мулен Руж!".

В этом году Кидман можно будет увидеть в лентах "Холодная гора", "Запятнанная репутация", "Рождение" и "Стэпфордские жены".

Помимо этого Академия огласила список претендентов в номинации "Лучший звук". Ими стали картины (список в алфавитном порядке):

Finding Nemo - "В поисках Немо"
Kill Bill: Vol. 1 - "Убить Билла. Часть I"
The Last Samurai - "Последний самурай"
The Lord of the Rings: The Return of the King - "Властелин колец: возвращение короля"
Master and Commander: The Far Side of the World - "Хозяин морей: на краю Земли"
Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl - "Пираты карибского моря: проклятие Чёрной Жемчужины"
Seabiscuit - "Фаворит"

Если претенденты будут выбраны номинантами, то об этом станет известно 27 января, когда Академия огласит списки по всем номинациям премии.

Церемония вручения наград пройдёт 29 февраля 2004 года в Kodak Theatre at Hollywood & Highland® и будет транслироваться в прямом эфире каналом ABC Television Network.

1900

Хью Джекман о ВАН ХЕЛСИНГЕ

Девушки с фэн-сайта Хью Джекмана Jackman's Landing представили на своей страничке выдержки из интервью, которое дал актёр The Daily Telegraph, касающееся грядущему блокбастеру "Ван Хелсинг".

"Ван Хелсинг - это своего рода наёмник католической церкви. Он нанят, чтобы спасать заблудшие души. Действие происходит в чёрные годы 20-го столетия, и Хелсинг должен истребить нечестивых. Хелсинг - противоречивый характер. Он постоянно находится во внутреннем поиске, его работа не приносит ему удовлетворения, его ремесло - лишь плата за неудачу.

Действие картины развивается в Трансильвании, и это - потрясающе! Тут пристутсвуют Дракула, оборотни, вампиры и прочая нечистая сила. Это пугает и забавляет одновременно. Но Хелсинг вовсе не бездушный Джеймс Бонд - он не убивает злодея, остроумно шутит и начинает охоту на следующего, нет - гораздо интереснее в психологическом плане."

Да и в физическом тоже. Джекман предстаёт в фильме с мускулатурой, ничуть не уступающей Ван Даммовской. "Я бы сказал, что этот фильм потребовал от меня самой хорошей физической формы, на которую я только способен!"

1859

Блум взволнован ПИРАТАМИ КАРИБСКОГО МОРЯ 2!

Орландо Блум в интервью сайту Teen Hollywood заявил, что очень взволнован перспективой сняться в сиквеле "Пиратов Карибского моря", потому что это поможет ему уехать с родного Туманного Альбиона к солнцу и морю.

"Я с трудом переношу эти пасмурные дождливые дни. В Англии темнеет очень рано, и именно поэтому мне больше нравится лето!" - говорит он. - "Скоро я вернусь на площадку "Пиратов Карибского моря" и вновь встречусь с Джонни Деппом - это здорово! Мне очень нравилось сниматься в первых "Пиратах"!"

"На съёмки первого фильа я приехал слишком рано, но они не могли изменить график процесса и начать работу со смной раньше положенного срока - поэтому я просто отдыхал!" - добавляет Блум.

Означает ли это, что начало съёмок перенесено на 2004 год? Сложно сказать. Но в USA Today прошла недавно информация о том, что съёмки начнутся не раньше января 2005 с тем, чтобы отыграть премьеру где-то в конце того же года.

Роуэн Аткинсон в четвёртом ГАРРИ ПОТТЕРЕ?

06.01.2004 |

Variety обновило диаграмму производства, где появилась интересная информация об акётрском составе "Гарри Поттера и Огненного Кубка", съёмки которого начнутся в Великобритании в апреле.

Согласно этой информации, в фильме мы увидим Дэниэла Ридклиффа в роли Гарри, Руперта Грина в роли Рона Уизли, Эмму Уотсон в роли Гермионы Грейнджер, Мэгги Смит в роли профессора МакГонагал и Роуэна Аткинсона ("Бин"), персонаж которого пока не указан. Майк Ньюэлл поставит фильм по сценарию Стива Клоуса. Дэвид Хэйман станет продюсером фильма.

А тем временем, сайт ToyWiz.com уже принимает предварительные заказы на игрушки LEGO серии "Гарри Поттер и узник Азкабана", изображающие отдельные сцены из фильма.

Каким видит КИНГ КОНГА Питер Джексон?

Питер Джексон, режиссёр не нуждающегося в представлении "Властелина Колец", поведал Chicago Sun-Times о причинах, побудивших его взяться за римейк "Кинг Конга".

"Я любил "Кинг Конга" с самого детства. Собственно, именно из-за него я и решил заняться режиссурой. Однако, молодое поколение с неохотой смотрит старые ленты с примитивными спецэффектами - им подавай компьютерное 3D - не меньше! Именно поэтому я решил снять римейк."

А в это время, инсайдер проекта "Кинг Конг" рассказывает, каким образом Джексон будет делать фильм. По словам информатора, работа будет происходить по схеме "Властелина колец" - Джексон представит зрителю свою версию видения картины.

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

по просмотрам
Седьмая печать
Отрывок: встреча со Смертью
Седьмая печать
Отрывок: танец смерти
Седьмая печать
Отрывок: Смерть пилит дерево
Седьмая печать
Отрывок: ведьма на костре
Седьмая печать
Отрывок: пляска смерти в церкви
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Кристофер Робин
Дублированный трейлер
9
Хроники хищных городов
Дублированный трейлер
2
Дамбо
Дублированный тизер
2
Лето
Трейлер
1
Хэллоуин
Тизер
1
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Вручены «золотые попкорны» американского MTV
«Чёрная Пантера» отжала у своих соперников львиную долю наград MTV. Среди сериалов первенствуют «Очень странные дела».
Рецензия на фильм «Ночная смена»
Яглыч и Деревянко играют сварщиков-стриптизёров; новая комедия Марюса Вайсберга.
Рецензия на «Лето» Кирилла Серебренникова
«Лето» Кирилла Серебренникова – это взгляд современного режиссера на богов из ленинградского рок-клуба, разговор о свободе художника, и сага о тоталитаризме для старшего школьного возраста.
Бумажные комиксы. «Бакуман. 5. Книги 9 и 10» Цугуми Ообы и Такэси Обаты
«Бакуман» Цугуми Ообы и Такэси Обаты остаётся весьма вдохновляющей мангой про то, каково быть творческим человеком.
Ни дня без Бергмана: «Улыбки летней ночи» (1955)
Бергман продолжает шутить - и делает это всё удачнее. «Улыбки летней ночи» - его ответ беззаботным комедиям Шекспира.
по комментариям
Рецензия на фильм «Мир Юрского периода 2»
«Мало тебе было?» - уточняет лирический герой у лирической героини, и ответ сам собой напрашивается.
19
Рецензия на фильм «Дэдпул 2» (ОБНОВЛЕНО: спойлеры закрыты)
Рецензия на фильм, на который вы пойдёте вне зависимости от того, что написано в рецензии.
3
«Кинотавр 29». Победители
В Зимнем театре города Сочи завершилась церемония вручения призов 29-го Открытого фестиваля российского кино «Кинотавр».
3
Рецензия на фильм «Ночная смена»
Яглыч и Деревянко играют сварщиков-стриптизёров; новая комедия Марюса Вайсберга.
3
Рецензия на фильм «Хан Соло: Звездные войны. Истории»
«Хан Соло: Звездные войны. Истории» получился старомодным боевиком про ковбоев в космосе.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×