Кассовые сборы России за четверг, 4 декабря

Выпавший на две недели (а может и навсегда) из графика «Джон Уик» ослабил и без того не самый сильный уик-энд. Из трех русских новинок только «Любит не любит» смогла попасть в пятерку, сеансы же «Звезды» и «Василисы» в премьерный день посещало по 4-5 зрителей.

фильмдистрибьютормлн $млн руб.
1.Пингвины МадагаскараДвадцатый Век Фокс СНГ0,24713,500
2. newПирамидаДвадцатый Век Фокс СНГ0,19810,700
3. newЛюбит не любитЦентрал Партнершип0,1699,200
4.Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть IВольга0,0914,900
5.Несносные боссы 2Каро Премьер0,0774,200

Англоязычный проект Ксавье Долана

Канадский вундеркинд и любимец фестивалей Ксавье Долан продолжает подготовку к съемкам своего шестого полнометражного и одновременно первого англоязычного фильма — сатирической драмы «Смерть и жизнь Джона Ф. Донована*». На главную женскую роль он уже пригласил Джессику Честейн, а теперь нашел исполнителя главной мужской: им стал Кит Хэрингтон.

Напомним, что в новой истории авторства Долана Честейн сыграет редакторшу журнала, специализирующегося на жизни знаменитостей. Издание называется незатейливо, но метко и правдиво — «Сплетня» (The Gossip). Мишенью очередного выпуска эта дамочка выбирает Джона Ф. Донована — популярного американского киноактера, который вел переписку с одиннадцатилетним мальчиком, живущим с матерью в Англии. Собственно, эту самую переписку героиня Честейн и решает обнародовать. Таким образом начинается немедленное разрушение как карьеры, так и жизни актера, роль которого и досталась звезде «Игры престолов» Киту Хэрингтону.

Сам режиссер уверяет, что его новый фильм вовсе не является попыткой ткнуть Голливуд лицом в грязь, это скорее реализация желания рассказать наглядно о том, какое влияние оказывают масс-медиа на жизнь как простых смертных, так и знаменитостей, а также лишний раз подчеркнуть, что слава есть бремя, которое по плечу не каждому.

— Что меня действительно интересует, так это то, как влияет на нашу частную жизнь выбор профессии: в романтическом смысле, в отношениях с мамой, родственниками, друзьями, родным городом, — рассказывает Долан. — И как СМИ манипулируют информацией. Не газеты или блоги, а журналы, которые люди покупают из-за сиюминутного импульса. Я размышляю о том, как этот аспект культуры повлиял на кино, которое мы снимаем, и сюжеты, которые мы рассказываем. И о том, насколько художники свободны или несвободны от себя самих.

Ксавье Долан является не только автором сценария и режиссером картины, но и собирается ее спродюсировать. Съемки пройдут в Нью-Йорке, Монреале, Майами и Лондоне.

Кинотеатры не справляются с арендной платой

Российские кинотеатры переживают не лучшие времена: отток посетителей и падение выручки приводит к тому, что для некоторых из них аренда в торговых центрах становится неподъемной. Выход, кажется, один — поднимать цены на билеты. Однако будет ли это выходом для обычных зрителей? Вопрос риторический.

Как сообщается, в октябре этого года падение по билетам по сравнению с 2013 годом составило 8%, а по выручке — 14%. Собственник сети кинотеатров «Киномакс» Борис Асриев признается, что все последние шесть месяцев рублевая выручка не прекращает падать, в то время как большая часть инвестиций и затрат на аренду и эксплуатацию считается в долларах. Его слова подтверждает и аналитик Сергей Лавров: «Мы импортозависимая страна, всё оборудование оттуда, расчеты идут в валюте. Свою лепту внесли российские фильмы, по экранному времени они занимают чуть ли не 50%, а выручку дают смешную — залы полупустые».

Но импортозависимость не единственная проблема, связанная с ослаблением российского рубля. Директор по стратегии сети «Формула кино» Кирилл Иванов добавляет, что договоры по аренде номинированы в долларах, что напрочь убивает экономику кинотеатров. Поэтому если кинотеатры и торговые центры не найдут компромиссный вариант, то выходов будет только два: либо поднимать цены на билеты, либо закрывать убыточные кинотеатры. А как известно, в России и без того всё еще наблюдается дефицит кинозалов. По информации на май 2014 года, в нашей стране имеется в среднем 2,2 экрана на 100 тыс. жителей, в то время как оптимальным вариантом считается 4 экрана на 100 тыс. жителей. Это приводит к тому, что по количеству экранов на душу населения Россия занимает одно из последних мест в десятке крупнейших кинорынков мира. По самым скромным подсчетам в России не хватает еще примерно 350 мультиплексов.

2532

Возвращение черепашек-ниндзя

У каждого зрителя есть свое мнение относительно нового фильма «Черепашки-ниндзя», снятого Джонатаном Либесманом под продюсерским присмотром Майкла Бэя. Но мнение массового зрителя, выражающееся в количестве денег, занесенных в кассы кинотеатров, так понравилось студии Paramount, что она дала добро на производство сиквела.

Вкратце напомним, что критики разгромили полный метр про панцирных героев в пух и прах (рейтинг на Rotten Tomatoes составляет 22% от критиков и 56% от зрителей), но вот публика — в основном, думается, это были детишки, потому что олдскульные фанаты черепах одной Меган Фокс сыты не будут, — оказалась от кино в полном восторге, потому как мировые сборы картины Либесмана составили около $477 млн. Поэтому продолжению, несомненно, быть. Настолько несомненно, что уже назначена дата выхода фильма в свет: день «Икс» назначен на 3 июня 2016 года.

Майкл Бэй опять спродюсирует картину, Джош Эппелбаум и Андре Немек снова займутся сценарием, а вот Джонатана Либесмана в режиссерском кресле уже не будет. Вроде как, переговоры ведутся с Дэйвом Грином, тем самым, который снял «Внеземное эхо» и готовится к работе над «Наследием*» с Дуэйном нашим Джонсоном в главной роли. Никаких подписей никто и нигде пока не поставил, поэтому срастется у Paramount с Грином или нет, предугадать сложно. Зато почти наверняка в сиквел вернутся парни, игравшие черепашек, а также Меган Фокс и Уилл Арнетт.

Теперь официально: Камбербатч стал Стрейнджем

Marvel Studios официально подтвердила новости месячной давностиБенедикт Камбербатч исполнит главную роль в «Докторе Стрейндже*».

Лента по сценарию Джона Спэйтса расскажет о нейрохирурге Стивене Стрейдже, познавшем тайный мир магии и альтернативных вселенных после чудовищной автокатастрофы.

— Эта история требовала актера, обладающего большой глубиной и искренностью, — заявил глава студии Кевин Файги. — Бенедикт покажет всему миру, что делает Доктора Стрейнджа таким уникальным и сложным героем.

Фильм в постановке Скотта Дерриксона окажется на экранах 4 ноября 2016 года.

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

по просмотрам
Седьмая печать
Отрывок: встреча со Смертью
Седьмая печать
Отрывок: танец смерти
Седьмая печать
Отрывок: ведьма на костре
Седьмая печать
Отрывок: Смерть пилит дерево
Море соблазна
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Кристофер Робин
Дублированный трейлер
9
Хроники хищных городов
Дублированный трейлер
2
Дамбо
Дублированный тизер
2
Лето
Трейлер
1
Хэллоуин
Тизер
1
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Вручены «золотые попкорны» американского MTV
«Чёрная Пантера» отжала у своих соперников львиную долю наград MTV. Среди сериалов первенствуют «Очень странные дела».
Рецензия на фильм «Ночная смена»
Яглыч и Деревянко играют сварщиков-стриптизёров; новая комедия Марюса Вайсберга.
Рецензия на «Лето» Кирилла Серебренникова
«Лето» Кирилла Серебренникова – это взгляд современного режиссера на богов из ленинградского рок-клуба, разговор о свободе художника, и сага о тоталитаризме для старшего школьного возраста.
Бумажные комиксы. «Бакуман. 5. Книги 9 и 10» Цугуми Ообы и Такэси Обаты
«Бакуман» Цугуми Ообы и Такэси Обаты остаётся весьма вдохновляющей мангой про то, каково быть творческим человеком.
Ни дня без Бергмана: «Улыбки летней ночи» (1955)
Бергман продолжает шутить - и делает это всё удачнее. «Улыбки летней ночи» - его ответ беззаботным комедиям Шекспира.
по комментариям
Рецензия на фильм «Мир Юрского периода 2»
«Мало тебе было?» - уточняет лирический герой у лирической героини, и ответ сам собой напрашивается.
19
«Кинотавр 29». Победители
В Зимнем театре города Сочи завершилась церемония вручения призов 29-го Открытого фестиваля российского кино «Кинотавр».
3
Рецензия на фильм «Ночная смена»
Яглыч и Деревянко играют сварщиков-стриптизёров; новая комедия Марюса Вайсберга.
3
Рецензия на фильм «Хан Соло: Звездные войны. Истории»
«Хан Соло: Звездные войны. Истории» получился старомодным боевиком про ковбоев в космосе.
2
Правила питчинга: студии ищут Героя
Мало одного сценария: нужны ещё заявка и защита на питчинге. Вот несколько советов на этот счёт от профессионалов.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×