ТОП по теме | 7 главных фильмов декабря 2013 года

Мы отобрали семь главных фильмов декабря 2013 года, которые, на наш взгляд, ни в коем случае нельзя пропустить — от классического американского кино о национальных героях до классического фэнтези о жизни Средиземья.

17378

Иньярриту и Маугли

В апреле прошлого года студия Warner Bros. поручила Стиву Кловсу заняться сценарием для игрового фильма по мотивам «Книги джунглей*» Редьярда Киплинга. В декабре года текущего стало известно, что в качестве режиссера для этого проекта мейджор хочет заполучить Алехандро Гонсалеса Иньярриту.

Намерение привлечь такого мощного режиссера для проекта, который студия называет одним из наиболее приоритетных, — это явный выпад в сторону студии Disney, которая также разрабатывает фильм, основанный на том же материале, и в ноябре подписавшая на постановку этой ленты Джона Фавро. Дескать, глядите, у вас Фавро с его летними блокбастерами, а у нас серьезный Иньярриту с его драмами и грядущей оригинальной комедией «Бёрдмен*». Другое дело, что у диснеевцев режиссер уже есть, а договорятся ли «Уорнеры» со своим кандидатом, это еще большой вопрос. Что интересно, если верить источникам, в настоящий момент сценаристом «Книги джунглей» от WB является уже не Стив Кловс, теперь значащийся как продюсер, а его дочь Кэлли.

Как обычно бывает в таких случаях, кто первым встал, того и тапки. Скорее всего, победителем в этой борьбе окажется та студия, которая первой начнет съемки своей «Книги джунглей», и на данный момент, честно говоря, имеет смысл ставить на «Мышиный дом» — хотя бы потому, что они пока действуют чуточку быстрее.

  • «Форсаж 7»: инсайдеры сообщают, что заново снимать картину не будут, а также подтверждают, что производство фильма официально приостановлено на неопределенный срок. Вероятнее всего, съемки продолжатся уже в следующем году, но точной даты никто пока не называет.

Найдены актеры для «Варкрафта»

Legendary Pictures и студия Universal определились с основным актерским составом экранизации компьютерной игры «Варкрафт*». В январе будущего года в Ванкувере стартуют съемки фильма, одну из главных ролей в котором сыграет Бен Фостер.

Полный список актеров, которые составят компанию Фостеру, выглядит следующим образом: в фильме также будут сниматься Трэвис Фиммел, Пола Пэттон, Тоби Кеббелл и Роберт Казински. Кроме того, студия сообщила в официальном пресс-релизе, что практически завершила переговоры с Домиником Купером, поэтому, думается, что и его можно уже смело заносить в число причастных. Жаль только, что никто не рассказывает о том, кто кого будет играть; так, по крайней мере, можно было бы сделать хоть какие-нибудь выводы по поводу сюжета картины. Пока же можно предположить только, что единственная дама в этой могучей компании сыграет Джейну Праудмур, дочь адмирала Дэлина Праудмура и одну из немногих чародеев женского пола в истории вселенной Warcraft.

Раньше в связи с «Варкрафтом» регулярно всплывало еще и имя Колина Фаррелла, про которого тоже говорили, что все документы вот-вот будут подписаны, но то ли переговоры всё еще продолжаются, то ли прийти к общему знаменателю студии и актеру не удалось, но в настоящий момент ирландского хулигана на горизонте не видно.

Дневники баскетболиста

Брайан Грейзер и Майкл Розенберг под патронажем Universal затеяли снять комедию на баскетбольную тему, для чего решили привлечь к делу не только Кевина Харта, но и самого ЛеБрона Джеймса, форварда команды Miami Heat. Проект так и называется — «Баскетболисты*» (Ballers).

ЛеБрон Джеймс давно мечтал попробовать свои силы в кино, даже несмотря на эпический ролик с Гэри Олдманом, популярно объяснившим всем баскетболистам, что так делать не надо. «Баскетболисты*» довольно давно пытались пробиться под крыло какой-нибудь студии, но удалось это сделать далеко не сразу — только после основательного переделывания драматургической основы. Новым сценарием фильма на основе черновика, написанного Лоуэллом Ганзом, Бабалу Манделом и Питером Стейнфилдом, займутся Джоуи Уэллс, Крис Спенсер, Хэрри Рэтчфорд и, опять-таки, Кевин Харт, которому предстоит сыграть простого черного парня, всю жизнь находящегося в тени своего могучего брата, суперзвезды NBA. Однажды герою предоставляется возможность проявить себя, когда ему вместе с кучкой дружбанов удается попасть в баскетбольный лагерь в Майами, и этой возможностью он решает непременно воспользоваться.

По большому счету, здесь мы имеем что-то вроде сиквела-ремейка «Близнецов» со Шварцем и ДеВито: рост Кевина Харта — 157 см, в то время как макушка Короля Якова (King James — прозвище ЛеБрона) возвышается над землей на высоте 203 см. Преимущество «Баскетболистов*» еще и в том, что братья будут заниматься одним и тем же видом спорта, а в баскетболе ведь как: рост — это круто, но скорость, меткость и прыгучесть еще никто не отменял. Вот если бы Кевин Харт был бы еще и круглым, как мяч…

3724

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

по просмотрам
Дамбо
Дублированный тизер
Улыбки летней ночи
Отрывок: служанка и сын хозяина
Женские грёзы
Отрывок: фотосессия
Улыбки летней ночи
Отрывок: дневной сон
Женские грёзы
Отрывок: пластинка
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Кристофер Робин
Дублированный трейлер
9
Маугли
Дублированный трейлер
3
Проводник
Трейлер
2
Дамбо
Дублированный тизер
2
Хроники хищных городов
Дублированный трейлер
2
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Бумажные комиксы. «Лига Справедливости» Брайана Хитча «Книга 1: Машины Уничтожения»
Брайан Хитч превратил «Лигу Справедливости» в настоящий блокбастер: яркий и простой. Чтоб дух захватывало.
Рецензия на анимационный фильм «Суперсемейка 2»
Пока супермама геройствует, суперпапа присматривает за детьми; наши 13,5 лет пролетели для них как секунда.
Ни дня без Бергмана: «Женские грёзы» (1955)
Пятнадцатый фильм - пятнадцатая глава нашего юбилейного бергмановского проекта.
Рецензия на книгу Марка Фроста «Твин-Пикс: Последнее досье»
«Последнее досье» разъясняет некоторые загадки третьего сезона сериала «Твин Пикс». Правда, далеко не все.
«Кинотавр 29». Обзор конкурса. Часть четвертая
Два заключительных дня конкурсной программы впору было назвать женскими днями.
по комментариям
Рецензия на фильм «Мир Юрского периода 2»
«Мало тебе было?» - уточняет лирический герой у лирической героини, и ответ сам собой напрашивается.
19
Рецензия на фильм «Дэдпул 2» (ОБНОВЛЕНО: спойлеры закрыты)
Рецензия на фильм, на который вы пойдёте вне зависимости от того, что написано в рецензии.
6
«Кинотавр 29». Победители
В Зимнем театре города Сочи завершилась церемония вручения призов 29-го Открытого фестиваля российского кино «Кинотавр».
3
Рецензия на фильм «Хан Соло: Звездные войны. Истории»
«Хан Соло: Звездные войны. Истории» получился старомодным боевиком про ковбоев в космосе.
2
Правила питчинга: студии ищут Героя
Мало одного сценария: нужны ещё заявка и защита на питчинге. Вот несколько советов на этот счёт от профессионалов.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×