ТОП по теме | 7 главных фильмов декабря 2013 года

Мы отобрали семь главных фильмов декабря 2013 года, которые, на наш взгляд, ни в коем случае нельзя пропустить — от классического американского кино о национальных героях до классического фэнтези о жизни Средиземья.

16803

Иньярриту и Маугли

В апреле прошлого года студия Warner Bros. поручила Стиву Кловсу заняться сценарием для игрового фильма по мотивам «Книги джунглей*» Редьярда Киплинга. В декабре года текущего стало известно, что в качестве режиссера для этого проекта мейджор хочет заполучить Алехандро Гонсалеса Иньярриту.

Намерение привлечь такого мощного режиссера для проекта, который студия называет одним из наиболее приоритетных, — это явный выпад в сторону студии Disney, которая также разрабатывает фильм, основанный на том же материале, и в ноябре подписавшая на постановку этой ленты Джона Фавро. Дескать, глядите, у вас Фавро с его летними блокбастерами, а у нас серьезный Иньярриту с его драмами и грядущей оригинальной комедией «Бёрдмен*». Другое дело, что у диснеевцев режиссер уже есть, а договорятся ли «Уорнеры» со своим кандидатом, это еще большой вопрос. Что интересно, если верить источникам, в настоящий момент сценаристом «Книги джунглей» от WB является уже не Стив Кловс, теперь значащийся как продюсер, а его дочь Кэлли.

Как обычно бывает в таких случаях, кто первым встал, того и тапки. Скорее всего, победителем в этой борьбе окажется та студия, которая первой начнет съемки своей «Книги джунглей», и на данный момент, честно говоря, имеет смысл ставить на «Мышиный дом» — хотя бы потому, что они пока действуют чуточку быстрее.

  • «Форсаж 7»: инсайдеры сообщают, что заново снимать картину не будут, а также подтверждают, что производство фильма официально приостановлено на неопределенный срок. Вероятнее всего, съемки продолжатся уже в следующем году, но точной даты никто пока не называет.

Найдены актеры для «Варкрафта»

Legendary Pictures и студия Universal определились с основным актерским составом экранизации компьютерной игры «Варкрафт*». В январе будущего года в Ванкувере стартуют съемки фильма, одну из главных ролей в котором сыграет Бен Фостер.

Полный список актеров, которые составят компанию Фостеру, выглядит следующим образом: в фильме также будут сниматься Трэвис Фиммел, Пола Пэттон, Тоби Кеббелл и Роберт Казински. Кроме того, студия сообщила в официальном пресс-релизе, что практически завершила переговоры с Домиником Купером, поэтому, думается, что и его можно уже смело заносить в число причастных. Жаль только, что никто не рассказывает о том, кто кого будет играть; так, по крайней мере, можно было бы сделать хоть какие-нибудь выводы по поводу сюжета картины. Пока же можно предположить только, что единственная дама в этой могучей компании сыграет Джейну Праудмур, дочь адмирала Дэлина Праудмура и одну из немногих чародеев женского пола в истории вселенной Warcraft.

Раньше в связи с «Варкрафтом» регулярно всплывало еще и имя Колина Фаррелла, про которого тоже говорили, что все документы вот-вот будут подписаны, но то ли переговоры всё еще продолжаются, то ли прийти к общему знаменателю студии и актеру не удалось, но в настоящий момент ирландского хулигана на горизонте не видно.

Дневники баскетболиста

Брайан Грейзер и Майкл Розенберг под патронажем Universal затеяли снять комедию на баскетбольную тему, для чего решили привлечь к делу не только Кевина Харта, но и самого ЛеБрона Джеймса, форварда команды Miami Heat. Проект так и называется — «Баскетболисты*» (Ballers).

ЛеБрон Джеймс давно мечтал попробовать свои силы в кино, даже несмотря на эпический ролик с Гэри Олдманом, популярно объяснившим всем баскетболистам, что так делать не надо. «Баскетболисты*» довольно давно пытались пробиться под крыло какой-нибудь студии, но удалось это сделать далеко не сразу — только после основательного переделывания драматургической основы. Новым сценарием фильма на основе черновика, написанного Лоуэллом Ганзом, Бабалу Манделом и Питером Стейнфилдом, займутся Джоуи Уэллс, Крис Спенсер, Хэрри Рэтчфорд и, опять-таки, Кевин Харт, которому предстоит сыграть простого черного парня, всю жизнь находящегося в тени своего могучего брата, суперзвезды NBA. Однажды герою предоставляется возможность проявить себя, когда ему вместе с кучкой дружбанов удается попасть в баскетбольный лагерь в Майами, и этой возможностью он решает непременно воспользоваться.

По большому счету, здесь мы имеем что-то вроде сиквела-ремейка «Близнецов» со Шварцем и ДеВито: рост Кевина Харта — 157 см, в то время как макушка Короля Якова (King James — прозвище ЛеБрона) возвышается над землей на высоте 203 см. Преимущество «Баскетболистов*» еще и в том, что братья будут заниматься одним и тем же видом спорта, а в баскетболе ведь как: рост — это круто, но скорость, меткость и прыгучесть еще никто не отменял. Вот если бы Кевин Харт был бы еще и круглым, как мяч…

3449
по просмотрам
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
529
469
Крейсер
Дублированный промо-трейлер
217
Великолепная семерка
Дублированный международный трейлер №2
194
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
462
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
0
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
18
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
Сильвестр Сталлоне: от «Жеребчика» до Джона Рэмбо
Сильвестр Сталлоне: от «Жеребчика» до Джона Рэмбо.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×