Робокоп на «Энтерпрайзе»!

Каст сиквела «Звездного пути» неожиданно пополнился новым участником. Экипажу «Энтерпрайза» во главе с Крисом Пайном составит компанию Питером Уэллером.

Попал он туда в обстановке строжайшей секретности, поэтому никаких деталей относительно того, какой персонаж ему достался, в данный момент неизвестно. Для профилактики паники сообщаем, что Питер никого не заменяет, и все заявленные ранее актеры остаются на своих местах. Тут интересно другое. Дело в том, что Уэллер уже имел некоторое отношение к вселенной «Стартрека»: он сыграл в двух эпизодах сериала «Энтерпрайз», снимавшегося с 2001 по 2005 гг. Тогда актеру достался персонаж по имени Джон Фредерик Пакстон. Конечно, вряд ли в новой картине он будет изображать того же героя: в конце концов, действие «Энтерпрайза» происходит за сто лет до событий первого, оригинального сериала.

Последнее время Питера Уэллера, прославившегося ролью Алекса Мерфи в фантастическом боевике «Робот-полицейский» и его сиквеле, чаще можно было видеть на телевидении, нежели в кино: его резюме пополнилось ролями в таких сериалах, как «Декстер», «24 часа» и «Грань*». Но в этом году он поработал и для большого экрана: снялся вместе с Жаном-Клодом Ван Даммом в ленте «Глаза дракона*», а также возглавил актерский состав картины «Боец поневоле*», где ему подыгрывал Гэри Дэниелс.

Тинтин и динозавры в 3D

Кэтлин Кеннеди, являющаяся верной напарницей Стивена Спилберга с тех самых пор, как на экраны вышли «Искатели потерянного ковчега», решила поделиться информацией касательно неизбежного сиквела «Приключений Тинтина», а также о квадриквеле «Парка Юрского периода» и возможности перевыпуска трилогии про динозавров в формате 3D.

Продюсер подтверждает, что работа над четвертой частью «Парка...» действительно ведется, но для того, чтобы слухи окончательно стали реальностью, необходимо только одно: хороший, качественный сценарий.

— Только отличный сценарий даст жизнь четвертому «Парку Юрского периода». Мы сами себе установили очень высокую планку, ведь мы любим зрителей и не хотим делать фильм, если на то нет веской причины. Мы ведь никогда не собирались превращать «Парк...» во франшизу, поэтому спор о том, зачем делать четвертую часть, есть и будет. Надо найти для этого хорошую причину, и как раз этим мы сейчас и занимаемся.

Что касается перевыпуска «Парка Юрского периода» в 3D, Кэтлин отмечает, что студия Universal действительно обращалась с этим вопросом к Стивену Спилбергу, и говорит, что, в принципе, такой вариант возможен, но только при наличии у Спилберга и оператора Януша Камински достаточного количества свободного времени.

Прокат ленты «Приключения Тинтина: Тайна единорога» начнется в США только под Рождество, но успешные сборы по всему миру уже доказали, что расчеты Спилберга и Питера Джексона были верны на сто процентов, и их изначальные намерения сделать трилогию обязательно воплотятся в жизнь. Но Пи-Джей в ближайшие полтора года будет занят «Хоббитом», поэтому никакой спешки касательно второй части похождений Тинтина, постановкой которой он должен будет заняться, сейчас нет.

— Мы со Стивеном говорили об этом недавно. Сейчас мы работаем над сценарием, он должен быть готовь примерно в феврале или в марте. Съемки мы планируем начать так, чтобы фильм вышел либо на Рождество 2014, либо летом 2015.

Следующим летом должен завершиться основной съемочный процесс «Хоббита», и Питер Джексон, вероятнее всего, возьмет паузу для того, чтобы полноценно приступить к пост-продакшну приквела «Властелина Колец» только после того, как снимет «Тинтина». Это вполне возможно: к примеру, Спилбергу на собственно съемки понадобилось 32 дня, а все остальное время основная работа лежала на плечах спецов из WETA Digital. Если все сложится именно так, то сиквел «Тинтина» действительно выйдет в запланированные сроки.

5760
по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Рецензия на фильм "Скиф"
"Скиф": российский люто-экшен в лучших традициях азиатских мясорубок: ничто не остановит превратившегося в зверя героя.
"Паддингтона" подвинули ради "Скифа"?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
по комментариям
Рецензия на фильм "Скиф"
"Скиф": российский люто-экшен в лучших традициях азиатских мясорубок: ничто не остановит превратившегося в зверя героя.
13
Рецензия на фильм «Большая игра»
Аарон Соркин пригласил Джессику Честейн сыграть в «Большой игре» хозяйку самой крупной в мире игры в покер.
4
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
2
"Паддингтона" подвинули ради "Скифа"?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×