Кинорынок. День первый: проекты «ТриТэ» и «Каро-прокат»

Первый день 65-го Российского Международного Рынка не предвещал особых сюрпризов, кроме обещанного компанией UIP-Россия предпремьерного показа «Кинг Конга». Однако за недолгих четыре часа мы не только успели посмотреть рабочие материалы ряда перспективных постановок, но и неожиданно для самих себя взять интервью у Сергея Лукьяненко, рассказавшего нам про «Дневной» и «Последний» Дозоры, «Глубину» и картину «Азирис Нуна».

«Утомленные солнцем II»

Наше посещение Кинорынка началось с презентации проектов студии «ТриТэ» Никиты Михалкова – «Утомленные солнцем II» и «12 разгневанных мужчин», представлять которые режиссер приехал лично.

Взору собравшихся были явлены рабочие фрагменты первой части «Утомленных солнцем II», «Предстояние». (Для тех, кто не в курсе, Михалков решил пойти тропой, проложенной Квентином Тарантино, и взять свою кассу дважды. Первая глава повествования, что будет выпущена в прокат, получила название «Предстояние», вторая, которая увидит свет после небольшого перерыва, «Цитадель»). Показанные отрывки из фильма рассказывали о самоотверженности дочки комдива Котова, не желающей отказываться от собственного отца, объявленного врагом народа, не смотря на увещевания героя Олега Меньшикова и прессинга со стороны пионерской организации.

По словам Михалкова, самым сложным моментом работы над картиной стало появление в кадре его дочери Нади – на протяжении съемочного процесса она находилась в стрессовом состоянии из-за осознания ответственности перед зрителем: в картине присутствуют флэшбеки, отсылающие к событиям первых «Утомленных солнцем», и Наде было тяжело осознавать, что между картинами лежит такой временной промежуток.

Кстати, если первый фильм вы не посмотрели, ничего страшного в этом для вас нет: Михалков заверил, что постарался абстрагировать сюжет так, чтобы в проигрыше не оказались и неподготовленные зрители. Главной же целью для него, как для режиссера, стала задача сделать ленту, интересную не только для публики старшего возраста, но и для молодежи. При этом он старался соответствовать историческим реалиям и не повторять ошибок советского кинематографа, представлявшего гитлеровскую армию сборищем тупиц.

Готовясь к работе над фильмом, Михалковым было отсмотрено около 45 часов военной хроники, на основании которых батальные сцены ленты приобрели дополнительную глубину. «В плане зрелищности, для меня это первая картина такого характера» - констатировал режиссер. «Я хочу передать весь ужас войны так, чтобы выходя из кинотеатра зрители были счастливы, что у них есть руки-ноги и крыша над головой».

В преддверии начала широкого проката «Утомленных солнцем II», Никита Михалков очень рассчитывает на повторный ограниченный прокат первой части картины – хотя бы в регионах.

«12 разгневанных мужчин»

«12 разгневанных мужчин» станут римейком одноименной постановки Сидни Люмета. Принципиально важным нововведением в проекте стала адаптация действия картины под российские реалии. В центре сюжета окажется слушание по делу чеченского юноши, убившего собственного приемного отца. Против него будут все улики, но в ходе обсуждения присяжные придут к неожиданным выводам.

Михалков собрал на картине яркий актерский состав: Гафта, Горбунова, Петренко, Ефремова, Стоянова и других. Единственным условием к актерам со стороны режиссера был полный отказ артистами от сторонних обязательств – спектаклей, елок и других съемок – на семь недель. Если ничего не сорвется, а по состоянию дел на текущий момент, все идет по плану, то съемки начнутся 27 декабря этого года.

12,

Не пропустите по ТВ!

05.12.2005 |

Каждую неделю, начиная с этого декабря, наш Киномозг будет анализировать телепрограмму, выделяя в ней те фильмы и сериалы, которые, по его мнению, вам никак нельзя пропустить. Итак, смотрите сегодня, 5 декабря: телесериал «Бой с тенью», комедию «Мечтать не вредно» и др.

1612

Не пропустите по ТВ! (5 декабря 2005)

05.12.2005 |

Регулярно, начиная с этого декабря, наш Киномозг анализирует телепрограмму, обращая ваше внимание на те фильмы и сериалы, которые никак нельзя пропустить, и сопровождает свой выбор авторскими комментариями. читать дальше

1833

Первые кадры «Людей Икс 3»

USA Today в эксклюзивном порядке получили пять первых кадров «Людей Икс 3», которые мы бережно складировали в нашей галерее. Кроме того, 20th Century Fox зарегистрировали домен XMEN3TheLastStand.com – значит ли это, что и фильм будет носить подзаголовок «Последнее противостояние»?

Настройка на блокбастер

Братья Вайнштейн объявили о желании адаптировать популярный в 80-е годы телесериал «Стабилизатор» (The Equalizer) в большой киноблокбастер, для чего недавно были приобретены все права. Пока у проекта нет команды кроме трех продюсеров – Мэйса Ньюфелда, Тони Элдриджа и Макйла Слоана, но уже сейчас известно, что на экраны фильм выйдет в следующем году.

В оригинальном сериале шла речь о спецагенте Роберте МакКоле, оставившем службу в ЦРУ и открывшем частную практику, поместив в газете объявление: «У вас проблемы? Обстоятельства против вас? Позовите Стабилизатора!»

1664

Разум и чувства

Умом понимая, что ничего хорошего из продолжения «Крадущегося тигра, затаившегося дракона» выйти не может, Анг Ли после нескольких месяцев сомнений все же объявил, что возьмется за проект, первая часть которого едва не принесла ему четыре года назад академическое золото.

Еще недавно рассуждавший о невозможности появления сиквела на свет, сегодня Ли авторитетно напускает туману, выдавая информацию маленькими порциями: «Если уж картине и суждено выйти на экраны, то это будет предыстория. Но проект не перейдет в активную фазу до тех пор, пока я не придумаю, с какой стороны подступить к фильму. Пока никакого эквивалента страстям, бушевавшим в первом «Тигре-драконе» я подобрать не могу. Как только я напишу сценарий, станет понятно, кто из актеров вернется в приквеле».

1620

Галопом по Европам

«Шантарам» (Shantaram), проект Джонни Деппа, о котором мы рассказывали еще в прошлом октябре, обрел режиссера. Им стал австралиец Питер Уир («Хозяин морей»), который приступит к исполнению своих обязанностей в следующем году.

Одноименный роман Грегори Дэвида Робертса рассказывает об австралийском наркомане, сбежавшим из строго охраняемой тюрьмы в Индию, где он выдал себя за доктора. Естественно, на медицинском поприще дела у него не ладятся, зато контрабанда, подделка документов и продажа оружия приносят отличный доход.

Сценарий написал Эрик Рот («Форрест Гамп»), а в успех адаптации продюсеры Warner Bros. веруют так сильно, что еще в прошлом году заплатили за мировые права на книгу $2 млн.

1610

Глаз Тьмы

Братья Оксид и Дэнни Пан, знакомые отечественному зрителю по трилогии «Глаз», неплохо освоившиеся в Голливуде. Едва закончив работу над мистическим триллером «Пугало» (The Messengers), они взялись за новую работу – адаптацию комикса «Тьма» (The Darkness) Марка Сильвестри, Гарта Энниса и Дэвида Вула.

Главный герой комикса – состоящий на службе у мафии киллер Джеки Эстакадо, обнаруживающий, что унаследовал могущественную мистическую силу, называющуюся тьмой, и теперь он единственный, кто может остановить ее и спасти тем самым человечество от порабощения.

1584

Итоги викторины «Doom»

Мы подвели итоги викторины по фильму «Doom», и хотим сразу обратить ваше внимание: участники, не заполнившие все обязательные поля анкеты, призами не награждаются. Посмотреть фамилии победителей вы можете здесь.

Doom,

Итоги викторины «Doom»

Мы подвели итоги викторины по фильму «Doom», и хотим сразу обратить ваше внимание: участники, не заполнившие все обязательные поля анкеты (особенно это касается телефона) призами не награждаются. Посмотреть фамилии победителей вы можете здесь.


Для получения призов свяжитесь с нами с тех же электронных адресов, с которых были отправлены ответы на викторину.


Участники викторины, приславшие правильные ответы, но лишенные приза:

Ковалев Сергей Николаевич (Тула)
Вуколова Татьяна Сергеевна (Тула)
Слуцкая Ольга Владимировна (Заря)
Ковалева Ольга Владимировна (Тула)

Поощрительные призы (футболки с символикой фильма):

1. Абрамов Станислав Владимирович (Магнитогорск)
2. Этин Михаил Сергеевич (Новокузнецк)
3. Семейство Латовых (Юрий Валерьевич, Ганна Фавстовна, Валерий Борисович, Наталья Валерьевна)

Победители:

1. Кнапский Илья Евгеньевич (Челябинск)
2. Илюхина Ирина Александровна (Москва)
3. Есипова Миропия Алексеевна (Москва)
4. Константинов Олег Данилович (Саратов)
5. Востриков Сергей Павлович (Ростов-на-Дону)

Правильные ответы:

1. Действие фильма не будет происходить на Марсе
2. Сильвестром Сталлоне
3. Джона Грима
4. Три («Смертельное оружие 4», «Ромео должен умереть», «От колыбели до могилы»)
5. 2004

Doom,

Первые кадры «Рокки»

Съемки «Рокки Бальбоа» стартовали точно по графику: в минувший уик-энд в Лас-Вегасе снимался финальный бой Рокки и Мэйсона Диксона. И как мы и предсказывали раньше, в Сети тут же появились любительские снимки, сделанные участниками массовки и фотографии аккредитованных СМИ. Лучшее из имеющегося вы можете посмотреть в нашей галерее.

СуперБлэк

Как бы вы отнеслись к идее, если бы Джек Блэк на полном серьезе сыграл супергероя, сражающегося с мировым злом? Звучит диковато? И тем не менее, Блэку кажется, что это отличная мысль. В настоящий момент он работает со сценаристами Дэном Хэрмоном и Робом Шребом, адаптируя концепцию несостоявшегося телесериала «Тепловидение Джека» (Heat Vision and Jack) в высокобюджетный блокбастер.

На заре своей карьеры, Блэк подписался на участие в сериале, однако дальше одного-единственного пилота дело не пошло. Картину не спасли ни Бен Стиллер в режиссерском кресле, ни Оуэн Уилсон в небольшой эпизодической роли, ни собственно Джек Блэк: двое из троих были совсем не известные широкой публике, и рейтинг нового шоу оказался слишком мал для продолжения.

Но сейчас находящемуся в зените славы Блэку кажется, что идея фильма об астронавте, пролетевшем слишком близко к Солнцу, и обретшем в результате этого сверхспособности, позволившие ему сражаться с актером Роном Сильвером, играющим самого себя, будет очень к месту. И похоже, никого не смущает, что единственным верным помощником героя в крестовом походе справедливости был… говорящий мотоцикл.

1533

Девочка для Кэмерона

Восьмилетнее молчание Джеймса Кэмерона закончится весной 2006 года: на прошлой неделе кастинговые агентства США получили письма о подборе не засвеченной прежде актрисы на новый «не имеющий названия» проект режиссера.

Единственными критериями, которыми должны руководствоваться агенты – спортивная подготовка претендентки, способность к языкам и возраст от 16 с половиной до 20 лет. Все вышеперечисленное указывает, что кастинги ведутся по первому из объявленных Кэмероном проектов – экранизацией аниме «Боевой ангел Алита» (Battle Angel Alita).

по просмотрам
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
529
469
Крейсер
Дублированный промо-трейлер
217
Великолепная семерка
Дублированный международный трейлер №2
194
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
462
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
0
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
18
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
Сильвестр Сталлоне: от «Жеребчика» до Джона Рэмбо
Сильвестр Сталлоне: от «Жеребчика» до Джона Рэмбо.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×