Богатырский миллиард

«Последний богатырь» преодолел планку в 1 миллиард рублей кассовых сборов уже на девятый день проката. Сегодня в пятерке лидеров сборов уик-энда четыре российские картины.

Праздничный уик-энд завершится только завтра, но уже есть первые итоги. Сказка «Последний богатырь» за девять дней преодолела планку в миллиард рублей – в этой прыти фильм лишь на сутки уступил «Викингу», который выходил в новогодние каникулы. Фильм Дмитрия Дьяченко не думает сбавлять обороты – без учета праздничного понедельника, картина покажет прирост относительно сборов первого уик-энда. Такого российское кино не демонстрировало очень давно! И это несмотря на появление в репертуаре кинотеатров (пока в премиум-формате) фильма «Тор: Рагнарёк», который на малом количестве сеансов, преимущественно в IMAX, уже собрал 175 миллионов рублей (по данным ЕАИС). И занял в чарте только третье место.

Ведь на второй позиции закрепились «Фиксики: Большой секрет» — феноменальный результат для киноверсии анимационного сериала, который вышел в превью-формате еще на прошлой неделе, но из-за ажиотажа дистрибьютор был вынужден сохранить фильм хотя бы ограниченным числом сеансов, чтобы восторженные дети и их родители не брали штурмом кассы кинотеатров.

В результате, в пятерке лидеров этого уик-энда четыре российские картины. Четвертую строчку занимает «Матильда» с общей кассой в 384 миллиона (111,3 за неполный уик-энд), и на пятой строчке не сдающий позиций «Салют-7», в своей кассе приблизившийся к 700-миллионной отметке. Такими темпами российское кино по итогам года покажет, если не рекордные, но какие-то неприлично хорошие цифры. Не тот год назвали годом российского кино.

11902

Рыжая бестия

После успеха «Чудо-женщины» пришло время и Рыжей Соне вернуться на экраны. В Millenium Media задумались о новой героической франшизе.

Ави Лернер всегда держал руку на пульсе и пускал в дело свои активы, когда почву уже успели прощупать более именитые игроки, но крошек с барского стола доставалось еще немало, чтобы отхватить свой жирный кусок. Учитывая количество фильмов, к которому он имеет отношение, риск провала невелик. Даже фальшбастер «Геракл: Начало легенды» с Келланом Лацем, и тот принес прибыль студи на одних только международных продажах. Что уж говорить о «Неудержимых», которые оказались на пике волны олдскульных боевиков последних лет.

Возможность снять фильм про героиню комиксов Marvel по прозвищу Рыжая Соня появилась у Ави Лернера с приходом к нему правообладателя Люка Либермана, который также выступит на проекте исполнительным продюсером.

«Мы достаточно выждали, чтобы начать снимать ремейк», — говорит Лернер в своем заявлении о запуске проекта. — «Зрители сами заговорили о ней после успеха «Чудо-Женщины». Они хотят новых героинь».

В новой истории обещаются новые герои, и новый подход к истории, но, кто знает, может и для Бриджитт Нильсен и Арнольда Шварценеггера камео найдется.

по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Рецензия на фильм "Скиф"
"Скиф": российский люто-экшен в лучших традициях азиатских мясорубок: ничто не остановит превратившегося в зверя героя.
"Паддингтона" подвинули ради "Скифа"?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
по комментариям
Рецензия на фильм "Скиф"
"Скиф": российский люто-экшен в лучших традициях азиатских мясорубок: ничто не остановит превратившегося в зверя героя.
12
Рецензия на фильм «Большая игра»
Аарон Соркин пригласил Джессику Честейн сыграть в «Большой игре» хозяйку самой крупной в мире игры в покер.
4
"Паддингтона" подвинули ради "Скифа"?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×