Росомаха еще вернется

Хью Джекмен будет играть Росомаху вечно. Видимо, так решила студия 20th Century Fox, начавшая переговоры с Джеймсом Мэнголдом относительно постановки следующего фильма про мутанта с адамантиевыми когтями, роль которого, естественно, снова сыграет понятно кто.

Решение это вызвано тем, что «Росомаха: Бессмертный» хорошо показал себя в зарубежном прокате, оказавшись на втором месте в списке самых кассовых лент, входящих во франшизу «Люди Икс»: картина собрала $280 млн за пределами США и $132 млн у себя на родине. Этого оказалось достаточно, чтобы замыслить новое приключение Логана, более известного как Росомаха.

В настоящий момент ситуация выглядит следующим образом. Мэнголду предлагается заняться сценарной заявкой под присмотром продюсера Лорен Шулер Доннер, но никакой, даже самой приблизительной информации касательно сюжета будущего фильма пока нет. Неизвестно даже, существует ли в принципе этот самый сюжет, или же решение «Фоксов» продиктовано голым желанием не выпускать из когтей ни режиссера, ни актера. В любом случае, что бы ни решил Мэнголд, уж без Хью Джекмена сиквел в любом случае не обойдется.

2933

Корниш займется «Стартреком»?

Приятно писать про «Звездные войны», но и про «Звездный путь» забывать тоже не хочется, а ведь с тех пор, как Джей Джей Абрамс ушел в далекую-далекую галактику, третья часть франшизы так и не нашла себе режиссера. Возможно, это изменится в ближайшее время: источники сообщают, что Paramount и Skydance предлагают должность постановщика Джо Корнишу.

Собственно, британец уже попадал в поле зрения мейджора в связи с этим проектом: в мае он оказался в списке тех, кто, чисто теоретически, мог бы справиться с этой задачей. Теперь, похоже, пора проверить теорию практикой. С фантастикой этот кандидат в режиссеры третьего «Стартрека» знаком не понаслышке, правда, его собственный режиссерский дебют «Чужие на районе» — это в первую очередь комедия, а уже потом фантастика, но, с другой стороны, представить себе героев франшизы «Звездный путь» без хорошего чувства юмора — это как представить Шварценеггера продавцом автозапчастей: можно, но не то. В любом случае, похоже, что пора предпринимать следующий шаг и браться за более масштабное кино, нежели малобюджетное вторжение инопланетян на улицы Лондона.

Если режиссерский проект у Корниша пока только один, то в области драматургии достижений у него несколько больше: Джо работал над сценарием «Приключений Тинтина» и скриптом «Человека-муравья*», а сейчас трудится для Paramount над новым проектом — экранизацией романа Нила Стивенсона «Лавина*» (Snow Crash). Вполне вероятно, что мейджор, наметивший старт съемок очередного «Стартрека» на лето 2014 года, дождется, когда Корниш закончит с этой работой, а потом спокойно посадит его в режиссерское кресло третьей серии похождений капитана Кирка и мистера Спока.

«Кейн и Линч»: воскрешение

Выражаясь языком видеоигр, у киноадаптации «Кейна и Линча*», похоже, бесконечное количество жизней. Намеченный к производству еще в 2007 году проект за прошедшие восемь лет не только не умер, но и пережил несколько ренессансов, последний из которых приходится на сегодняшний день. Источники сообщают, что фильм еще может состояться — с участием Джерарда Батлера.

Nu Image и Millennium, видимо, впечатлившись работой Джерри в «Падении Олимпа», предложили ему возможность исполнить роль Кейна в экранизации популярной в прошлом игры, у руля которой стоит режиссер Ф. Гэри Грей. Если переговоры пройдут успешно и Батлер скажет свое веское «да», этот фильм может стать второй совместной работой актера и постановщика: ранее они уже встречались на съемках «Законопослушного гражданина» в 2009 году.

Батлер может стать Кейном, но как же с Линчем? А с Линчем вот как: эту роль предложили Вину Дизелю. Надо отметить, что если с Батлером переговоры уже ведутся, то Дизель пока только выслушал авторов кинопроекта, но насколько это предложение уместно и приемлемо, пока говорить рано. Удивительно, что, учитывая потрясающее внешнее сходство, до сих пор никто не додумался если не позвать на роль Линча Брайана Крэнстона, то хотя бы просто поспекулировать на эту тему.

Напомним, что в оригинальной видеоигре Kane & Lynch речь идет о приговоренном к смерти Кейне и убийце-шизофренике Линче, которые сбегают из тюрьмы, чтобы отыскать припрятанные Кейном деньги, а заодно крепко отомстить его бывшим работодателям.

«Сталинград» покоряет Китай

Установив рекорд по кассовым сборам на родине, «Сталинград» принялся осваивать зарубежный рынок. Из Китая сообщают: стартовавшая в минувший четверг лента Федора Бондарчука и там прорвалась в список лучших кассовых картин.

За первые четыре дня в Поднебесной «Сталинград» был показан на 7136 экранах, из которых 123 — это экраны IMAX 3D. Таким образом, фильм продолжает ставить рекорды и за пределами России: сборы военной драмы составили $8,3 млн, что, во-первых, является лучшим показателем среди российских фильмов, побывавших в китайском прокате; а во-вторых, это лучший старт для некитайского и неамериканского фильма.

В России сборы «Сталинграда» уже перевалили за полтора миллиарда рублей или, в долларовом эквиваленте, за $47,5 млн. Вряд ли кассовый успех как на родине, так и в Китае повысит шансы фильма на попадание в оскаровскую номинацию, но в том, что картина Федора Бондарчука стала заметным событием в российском кино вне зависимости от отношения к ней каждого конкретного зрителя — это уже безусловно.

по просмотрам
Глубоководный горизонт
Дублированный трейлер №2
578
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
283
Доктор Стрэндж
ТВ-спот №3
149
Заборы*
Трейлер
100
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
Закон ночи
Трейлер
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
442
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
190
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
122
Джастин Лин форсирует игрушки
Джастин Лин подписался на экранизацию серии игрушек компании Mattel «Hot Wheels».
84
Руины для Мендеса
Сэм Мендес подписался на экранизацию романа Джесса Уолтера «Великолепные руины».
2
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
15
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
13
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×