Далее в сериале: встреча Джейсона Борна с «300 спартанцами»

Регулярный дайджест новостей, всколыхнувших индустрию на прошедшей неделе. В сегодняшнем выпуске: новые проекты Дьябло Коди, Шонды Раймс, Питера Берга, Джейка Каздана — Что будет с сериалами USA Network — Межсезонные инициативы NBC — Даты финалов «Сплетницы» и «Грани» — Продления — Следующая комедия HBO.

«Алекс + Эми*» (Alex + Amy, ABC) — романтическая комедия про совместный быт 22-летнего парня и 32-летней девушки, которые по уши влюблены друг в друга. Автор — обладательница «Оскара» Дьябло Коди.

«МИЛА 2.0*» (MILA 2.0, ABC) — сериал про андроидов от Шонды Раймс, создательницы «Анатомии страсти», «Частной практики*» и «Скандала*». Главная героиня — человекоподобный робот МИЛА, секретная военная разработка правительства США. Когда в ней просыпаются живые эмоции, ее от греха подальше похищает собственная «мать» — глава проекта.

«Олимп*» (Olympus, Fox) — экшн-драма Питера Берга и актера Тейлора Шеридана, открывшего в себе талант к сложению слов. Главный герой — бывший солдат, а ныне шпион, который обнаруживает, что его родословная начинается с античных богов и что он, вероятно, последняя надежда человечества. Для пущей доходчивости проект описывают как встречу Джейсона Борна с «300 спартанцами».

«Уэнтуорт-холл*» (Wentworth Hall, Fox) — анимационный сериал про студентов-отщепенцев некогда престижного колледжа, склонных к необдуманным поступкам. Идея принадлежит Льюису Мортону из команды «Футурамы» Fox. Проект курирует Джейк Каздан.

«Крутой поворот*» (A Bend in the Road, TNT) — экранизация одноименного романа популярного писателя Николаса Спаркса, книги которого ложились в основу таких слезоточивых хитов, как «Дневник памяти» и «Ночи в Роданте». В сериале пойдет речь о шерифе маленького городка на побережье Джорджии и его отношениях с учительницей его сына-второклассника. Адаптацией занимается сам Спаркс и Брэндон Кэмп.

Проект Ребекки Синклэр (The CW) — драма о самовлюбленной поп-звезде, которую заботит исключительно карьера, хотя в ее религиозной семье проповедуют иные ценности. Однако всё меняется, когда ее поклонник заявляет, что чудесным образом излечился после прикосновения кумира, и молва о необыкновенном даре певички разлетается по миру.

О судьбе сериалов USA Network. Подтвердились гипотезы о том, что дни «Общего дела» сочтены: старший вице-президент канала Тед Линхарт в своем твиттере поблагодарил за внимание (немногочисленных) поклонников шоу. Также USA закрыл «Посредника Кейт» и все-таки решил не продлевать мини-сериал «Политиканы*». Зато сериал-ветеран «Черная метка», по всей видимости, пойдет на седьмой круг, но, по слухам, в него войдут всего 13 эпизодов. Кроме того, для трех проектов определены даты возвращения после перерыва: «Иски» — 17 января, «Белый воротничок» — 22 января, «Необходимая жестокость*» — 23 января.

Еще одна важная дата — 17 декабря: в этот вечер выйдет двухчасовой финал «Сплетницы» The CW: обещаны интервью с актерами и создателями шоу, а кроме того — небольшое превью «Дневников Кэрри*», приквела «Секса в большом городе» HBO с АннойСофией Робб в главной роли. А на 19 января назначен выход последней серии «Грани» Fox; также канал сократил до семи количество серий новой комедии «Игры Гудвина*», которая стартует в межсезонье.

О планах NBC. Удивительная трансформация постигнет борющуюся за выживание комедию «Всю ночь напролет*»: после затяжного зимнего перерыва ее будут разыгрывать перед аудиторией и снимать с нескольких камер. Продюсеры хотят таким образом добавить в шоу живинку. В новом формате выйдут пять заключительных серий второго сезона — ориентировочно в апреле-мае.

Обнародовано расписание межсезонья. «Пенсильвания-авеню, 1600*» стартует 10 января, «Жизнь как шоу» вернется 5 февраля, «Сообщество*» — 7 февраля. Вторая половина «Революции*» начнется только 25 марта, то есть после 4-месячной паузы. Даты выхода новинок «Не навреди*», «Ганнибал*», «Спаси меня*» и «Обман*» (на этой неделе NBC вновь переименовал драму, в прошлом известную как Infamous, а еще раньше — как Notorious; окончательное название — Deception) станут известны позже.

Наконец, на прошлой неделе NBC, судя по всему, разбил сердце фанатам «Офиса»: актер Рэйнн Уилсон написал в твиттере, что спин-оффу «Ферма*» не суждено добраться до эфира. Впрочем, официального подтверждения этой информации не поступило.

О продлениях. Странные процессы протекают в лагере «Ада на колесах*» AMC. Сначала канал объявил о продлении сериала на третий сезон из десяти эпизодов, а также о том, что из проекта уходят его создатели, братья Гейтоны. Новым шоураннером был назначен продюсер Джон Шибан. Однако позже Шибан, не вдаваясь в детали, сообщил, что не в состоянии выполнять возложенные на него функции. Теперь будущее «Ада на колесах*» туманно: работа приостановлена, а компании-производители и AMC спешно разыскивают нового капитана.

Похожим образом развивались события вокруг продления «Уилфреда*» FX. Канал долго уговаривал автора адаптации Дэвида Цукермана подписать новое соглашение, однако в итоге тот согласился лишь на должность исполнительного продюсера. Шоураннерами же в третьем, 13-серийном, сезоне будут напарники из команды сценаристов — Илай Йорн и Рид Эгнью.

«Удивительный мир Гамбола» и «Обычное шоу» вернутся в эфир Cartoon Network. Сколько раз, не уточняется. А ABC заказал полные сезоны политического мыла «Скандал*» и комедии о чужих среди нас «Соседи*».

О делах решенных. Изгнанный из родного «Сообщества*» NBC Дэн Хармон возвращается в эфир: анимационная комедия о гениальном ученом и его не столь одаренном внуке под названием «Рик и Морти*», которую Хармон придумал вместе с Джастином Ройландом, стартует на Adult Swim в 2014 году. Тем временем HBO заказал 8-серийный первый сезон комедии Стивена Мерчанта, Ли Эйсенберга и Джина Ступницки под названием «Привет, дамочки*» о чудаковатом англичанине, который отправился в Лос-Анджелес на поиски женщины своей мечты.

5632

Охотники на вампиров от авторов бондианы

«007 Координаты Скайфолл» показывает отличные результаты в мировом бокс-офисе, поэтому совершенно неудивительно, что Сэм Мендес и Джон Логан решили продолжить свое сотрудничество и вне «бондианы». В планах режиссера и сценариста поработать вместе на телевидении, занявшись охотой на вампиров.

В их совместном телепроекте история будет разворачиваться в Лондоне XIX века. Прекрасно известные всем любителям классической английской готической литературы и американских ужастиков профессор Ван Хельсинг и доктор Виктор Франкенштейн станут одними из главных героев задуманной Мендесом и Логаном телевизионной драмы в духе «Лиги выдающихся джентльменов», и вряд ли герои этого проекта будут баловаться шпионскими штучками, ведь их задача — это истребление кровососов, а не разрушение коварных планов противодействующих госпреступников. Поскольку проект находится на самой ранней стадии, больше сказать о нем особо нечего, но когда представители традиционной английской театральной школы берутся за такое вот переосмысление английской же классики, у них не может не получиться.

Действительно, и Сэм Мендес, и Джон Логан до того, как заняться кинематографом, трудились в театре: Мендес — режиссером, Логан, разумеется, драматургом. Ступив на стезю кино, Джон трижды оказывался в числе номинантов на «Оскар»: за «Гладиатора», «Авиатора», «Хранителя времени 3D», а Сэм отхватил заветную статуэтку за «Красоту по-американски».

3621
по просмотрам
Черная Пантера
Дублированный трейлер №2
Новые мутанты
Дублированный трейлер
Пассажир
Дублированный трейлер
Приключения Паддингтона 2
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×