Экранизация игры Assassin’s Creed вновь под вопросом

Преждевременной была радость поклонников видеоигры Assassin's Creed, ликовавших по поводу планов Sony Pictures и Ubisoft перенести похождения ассасина Альтаира (или Эцио, или любого другого) на большие экраны. Весьма велика вероятность, что этого не произойдет никогда.

Проблема состоит в том, что Ubisoft, помня о не самом блестящем шествии по кинотеатрам фильма «Принц Персии: Пески времени», требует, чтобы Sony предоставили им полный контроль над проектом. Студия сочла это откровенной наглостью и заявила, что таких требований не выдвигает даже сам Стивен Спилберг.

Следует отметить, что Sony еще до этого скандала уже предоставила «юбикам» возможность участия в планировании бюджета, подборе актеров, написании сценария и принятии решения о дате релиза, что само по себе является довольно опасным прецедентом. Хотя справедливость желания игроделов хотя бы отчасти, но признать все-таки надо: история показывает, что экранизации видеоигр чаще становились провальными, нежели успешными. Скорее всего, именно это и является основной причиной упертости Ubisoft в данном вопросе, даже несмотря на то, что агрессивная тактика французов уже оттолкнула от проекта DreamWorks, Universal и Warner Bros. Представитель одной из этих студий как-то заявил, что Ubisoft — не кинематографисты, и для них лучший способ сделать плохое кино — это недооценить вклад студий в создание фильмов.

Проблема, как видим, достаточно сложная. С одной стороны, мы имеем «миллиардную» франшизу, авторы которой совсем не хотят, чтобы ориентированные на верный примитив студии запороли любимую огромным количеством людей вселенную. С другой — мы имеем киностудии, которые лучше знают, как надо снимать кино, потому что кино они снимают не для группы фанатов, пусть и довольно крупной, а вообще для всех. И непохоже, чтобы кто-то из участников спора был готов идти на компромисс, тем паче, что Sony на определенные уступки уже пошла, но их Ubisoft оказалось мало. И неудивительно, ведь в производство фильма разработчик вкладывает изрядное количество собственных денег. Одним словом, художник и продавец никак не могут сойтись во мнениях, и шансов на то, что таки сойдутся, остается с каждым днем все меньше.

Голливуд уже многие годы безуспешно пытается выкупить у гейм-девелоперов права на экранизации их самых популярных проектов. От этого отказываются и Activision, не желающие отдавать Call of Duty на растерзание киношников, хотя сами по себе игры весьма кинематографичны; и Rockstar, жадничающие по поводу сверхпопулярной франшизы Grand Theft Auto. В обратных же ситуациях, когда сами разработчики пытаются сделать фильм по своей игре, у них редко выходит что-то толковое. Экранизация «Хэйло*» заглохла, даже невзирая на уплаченный Microsoft Алексу Гарлэнду миллион долларов еще до того, как нашлась студия, готовая за это кино взяться. Не спасло проект даже участие Питера Джексона и Нила Бломкэмпа. Ненамного лучше выглядит ситуация с лентой «Неизведанное: Наследство Дрэйка*», экранизацией игры Uncharted, от которой недавно отказался Дэвид О. Рассел, потому что Sony Computer Entertainment сочла его сценарий слишком далеким от первоисточника. Ну, а из длинного списка фильмов по видеоиграм, в который входят и «Макс Пэйн», и «Уличный боец», и «Бладрейн», лишь «Лара Крофт: Расхитительница гробниц» (в будущем которой неясно маячит ребут) и «Смертельная битва» могут считаться успешными. Любовью зрителей пользуются и «Супербратья Марио», но успех бывает зрительским, а бывает коммерческим; похождения двух водопроводчиков снискали только первый.

5277
  • «Белоснежка: Месть гномов»: так теперь называется проект «Белоснежка» с участием Лили Коллинз, Арми Хаммера и Джулии Робертс, съемками которого заведует Тарсем Сингх. Предполагается, что фильм выйдет в прокат 16 марта 2012 г.

Космический злодей Дель Торо

Погибший в первом «Звездном пути» ромуланец Нерон, сыгранный Эриком Баной, оставил героев сиквела без антагониста. Поиски актера, который исполнит роль злодея в «Звездном пути 2*», заняли некоторое время, но Джей Джей Абрамс наконец-то сделал свой выбор: партию главного негодяя он собирается предложить Бенисио Дель Торо.

Инсайдеры сдержанно сообщают, что встреча актера и режиссера уже состоялась, официальное предложение будет сделано Бенисио в ближайшие два дня. О том, кого именно должен будет сыграть Дель Торо во второй части успешно перезагруженной франшизы, пока не сообщается, но фанаты уже могут начинать волноваться и строить всевозможные догадки. Действительно, а ну, как главным злодеем сиквела окажется, скажем, Хан Нуньен Сингх? Любопытно было бы сравнить Бенисио Дель Торо с покойным Рикардо Монтальбаном.

Ну, а пока Абрамс хранит свои секреты, каст первой части уже на все согласен, а Алекс Курцман, Роберто Орси и Дэймон Лайндлоф продолжают работу над сценарием. Старт съемочного процесса запланирован на начало 2012 года.

Новые сыновья Джона МакКлейна

В середине октября мы рассказывали о неофициальном списке кандидатов на роль Джона МакКлейна-младшего в фильме «Крепкий орешек 5». Теперь у нас есть вполне официальный реестр тех, кого рассматривает студия 20th Century Fox.

Здесь мы имеем то же число претендентов: четыре молодых актера, для которых роль отпрыска самого удалого копа США может стать поворотной точкой в карьере. На образ сына Брюс Уиллис и Джон Мур рассматривают Лиама Хемсворта, который сейчас работает над ролью Гейла в «Голодных играх». Из предыдущего списка в поле зрения авторов картины попал Аарон Пол, которому может помешать занятость в сериале «Во все тяжкие». Конкурировать с этими двумя будет Джеймс Бэдж Дэйл из ТВ-шоу «Тихий океан», недавно собравшийся сниматься в «Полете*» Роберта Земекиса. И четвертый вариант Уиллиса и Мура — Ди Джей Котрона, участвовавший в сериале «Детройт 1-8-7*», а в настоящее время работающий вместе с Брюсом над сиквелом «Броска Кобры», где играет бойца по имени Флинт.

Студия 20th Century Fox пока никак не комментирует эти сведения, поэтому выделить лидера не получится. Можно лишь пытаться угадать, кого из этих четверых стражи московского правопорядка засадят в КПЗ, навлекши на свою голову явление непобедимого Джона МакКлейна-старшего.

«Бегущий по лезвию»: это будет сиквел

Ридли Скотт, уже закончивший съемки «Прометея», подтверждает намерения снять сиквел «Бегущего по лезвию». Да, это будет не ремейк, не приквел, а именно продолжение научно-фантастического хита 1982 года.

Вполне вероятно, что ждать остается не так уж и долго: Скотт говорит, что уже практически нашел сценариста, который поможет ему снять долгожданное кино, соглашаясь при этом с тем, что задача будет не из легких. «Блэйдраннер», снятый по мотивам романа Филипа К. Дика «Мечтают ли андроиды об электрических овцах?», уже давно приобрел культовый статус среди любителей кинофантастики, даже невзирая на то, что от первоисточника фильм отличается довольно-таки сильно. По словам самого Скотта, Дик находил романтику в пессимизме, поэтому и фильм получился таким мрачным, а будущее, в котором происходит его действие, таким безрадостным. Но дело, конечно, не в мрачности и не в отличиях, существующих между книгой и фильмом, а в том, что Ридли предстоит если не переплюнуть самого себя, то, по меньшей мере, оставить планку на прежней высоте, а сделать это будет нелегко даже ему. Слишком сильна незамутненная любовь поклонников к первому «Бегущему по лезвию».

Открыть имя автора, на которого он рассчитывает, режиссер пока не пожелал, зато намекнул, что возвращения Рика Декарда ждать не приходится, и главным героем сиквела будет совсем другое лицо. В принципе, ничего страшного в этом нет, ведь главное — сохранить мир, в котором жил персонаж Харрисона Форда. В конце концов, в 1997 году в свет вышла снискавшая большую популярность компьютерная игра Blade Runner, протагонистом которой был некий Рэй МакКой, а действие развивалось параллельно событиям фильма, и в итоге во многих аспектах она оказалась гораздо ближе к роману Дика, нежели фильм Ридли Скотта.

3258
по просмотрам
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
521
453
Крейсер
Дублированный промо-трейлер
202
Великолепная семерка
Дублированный международный трейлер №2
191
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
462
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
18
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
Сильвестр Сталлоне: от «Жеребчика» до Джона Рэмбо
Сильвестр Сталлоне: от «Жеребчика» до Джона Рэмбо.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×