Кассовые сборы России за 1 - 4 октября

Вторую неделю подряд в российских кинотеатрах лидирует «Эверест». «Воин» уже собрал больше своего бюджета и, кажется, это вполне удовлетворяет продюсеров, хотя рынок ожидал лучших результатов. В целом сборы первого уик-энда октября слабее, пускай и незначительно, аналогичных дат двух предыдущих лет.

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Эверест 151 111 116 1076 585 255 519 2
UPI ↓ 46% -60
2 Воин 104 041 317 1720 104 041 317 1
Централ Партнершип
Драма Андрея Андрианова стартовала лучше всех отечественных фильмов, выходивших со времен «А зори здесь тихие...», правда, от столь мощной рекламной кампании рынок ждал результатов куда более впечатляющих, благо, роспись позволяла зрителю не искать фильм в сетке кинотеатра. Но заполняемость залов оказалась ниже прогнозов.
3 Легенда 76 853 431 950 76 853 431 1
Парадиз
Лучше прогнозов стартовал фильм Брайана Хелгеленда с Томом Харди. Прокатчик «Парадиз» должен быть доволен — это лучший старт со времен «Помпеи» (200 тысяч рублей), выходившего в феврале 2014 года.
4 Стажер 73 132 625 866 197 403 541 2
↓ 3 Каро Премьер ↓ 18% -57
5 Бегущий в лабиринте: Испытание огнём 40 144 557 1152 528 330 790 3
↓ 2 Двадцатый Век Фокс СНГ ↓ 60% -827
Смотреть всю таблицу

Замена в космосе

У отечественного фильма «Салют-7: Космическая катастрофа», название которого непрозрачно намекает на то, что перед нами фильм-катастрофа, сменился режиссер: Бакур Бакурадзе оставил место постановщика ради второго продюсерского кресла (первое у Сергея Сельянова), а ему на смену пришел Клим Шипенко.

Кроме того, актерский состав фильма пополнился Владимиром Вдовиченковым, который исполнит роль советского космонавта Владимира Джанибекова, на роль которого до сих пор рассматривался Владимир Машков. В других ролях будут задействованы: Павел Деревянко, Виталий Хаев и Александр Самойленко.

Напомним, что «Салют-7» расскажет о реальной аварии на советской космической станции в 1985 году.

И этой не единственный новый проект Вдовиченкова. Актер вписался в актерский состав сериала «Оптимисты» о сотрудниках МИДа 1960-х годов. Проект разрабатывается под продюсерским присмотром Валерия Тодоровского, а его режиссером назначен Алексей Попогребский.

«Трансформеров» будет восемь

«Трансформеров» будет восемь

В середине сентября стало известно о том, что в ближайшее время следует ожидать пятую серию киноэпопеи «Трансформеры», а также анимационный приквел. За минувшие выходные сведений о том, как эта вселенная будет расширяться в дальнейшем, стало гораздо больше.

В частности, президент Hasbro Стивен Дэвис рад рассказать общественности о том, что полнометражных продолжений «Трансформеров» будет много, и даже назвал конкретное число.

— Hasbro и наши партнеры Paramount и Майкл Бэй выпустят новых «Трансформеров», — сообщает Дэвис. — Не так давно мы закончили невероятный эксперимент: мы решили подготовить сюжеты для франшизы «Трансформеры» на ближайшие десять лет, для чего заперлись все вместе в одной комнате на целых три месяца. Девять сценаристов, талантливее которых я не встречал, под руководством Акивы Голдсмана, лауреата «Оскара» за фильм «Игры разума» и автора целой кучи отличных фильмов. Они продумали сюжетную канву «Трансформеров» на ближайшие десять лет. Примерно так же мы работаем и с телевизионным и цифровым контентом. Так что — не переключайтесь. Будут не только «Трансформеры 5», но и 6, и 7, и 8.

Мы не будем в очередной раз перечислять имена сценаристов, сидевших взаперти три месяца и усиленно сочинявших «Трансформеров». В данном случае интересно вот что: как надолго хватит Майкла Бэя? Пятую часть, вроде бы, собирается снимать он, хотя этот вопрос остается официально нераскрытым, но чьих «Трансформеров» мы увидим в 2025 году?

3686
по просмотрам
Пассажиры
Дублированный трейлер
1075
Пассажиры
Трейлер
758
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
470
398
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
795
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
15
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
«Левиафан». Разбор по косточкам. Глава 10: Суд
Сцену суда в «Левиафане» снимали в настоящем Зюзинском суде отчасти потому, что его коридор визуально схож с гробом.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×