ТОП по теме | 10 способов выжить в экстремальной ситуации

На экраны вышла «Гравитация», впечатляющая космодрама о стойкости человеческого духа в самой что ни на есть экстремальной ситуации. По случаю редакция «Настоящего кино» вспомнила еще десять фильмов, где природа не без свойственной ей жестокости проверяет человеческого индивида на прочность.

18680

Роли исполняют: Риз Уизерспун, Пирс Броснан, Омар Си и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов Happily Ever After, All-Nighter, Pele, I.T., The Avengers: Age of Ultron и Samba и имеем сообщить:

Риз Уизерспун сыграет главную роль в диснеевском сказочном (!) ромкоме «Они жили долго и счастливо*», питч которой «Мышиный дом» подхватил у Нахнатчки Хан, автора сериала «Не доверяйте су*** из 23-й квартиры*». Речь в фильме пойдет о принце и принцессе, которые десять лет назад, исполненные любви, уехали верхом на гордом коне в направлении заходящего солнца к долгой и счастливой жизни. Но даже в сказочном королевстве семейная жизнь, как выясняется, — это вам не фунт изюму, и даже такой волшебный брак иногда приходится укреплять и даже спасать. Риз будет принцессой и продюсером картины, а вот кто станет принцем, еще только предстоит выяснить.

Холт МакКаллани, Бо Напп и Винсент Д'Онофрио присоединились к экшну от студии Warner Bros. «Ночное бдение*», за штурвалом которого стоит Хауме Коллет-Серра. Главную роль, напомним, играет Лиам Нисон, его сына — Джоэл Киннаман, которого антагонист в лице Эда Харриса собирается убить руками некоего Фрэнка. Этого самого Фрэнка изобразит МакКаллани, персонажа Наппа зовут Кинэн Бойл, а вот кем станет Д’Онофрио, пока неясно. Зато уже известно, что он вместе с Родриго Санторо вот-вот договорится об участии в биопике, посвященном великому бразильскому футболисту Пеле. Винсент претендует на роль практически своего тезки, тренера бразильской сборной Висенте Феолы. Съемки фильма, кстати сказать, уже стартовали. Самого Пеле в возрасте с 13 по 17 лет будет изображать новичок Кевин де Паула.

Пирс Броснан возглавит актерский состав триллера Стефано Соллимы «Айтишник*». Актер отработает партию успешного книгоиздателя, которого судьба сталкивает лбами с очень сердитым IT-консультантом, и этот самый злой айтишник принимается здорово портить герою кровь, угрожая жизням его близких. Сценарий написал Дэниел Кэй, взяв за основу идею, предложенную продюсером картины Дэвидом Т. Френдли. Съемки должны стартовать в следующем году.

Элизабет Олсен и Аарон Тэйлор-Джонсон действительно будут сниматься во второй части «Мстителей». Элизабет сдал Сэмюэль Л. Джексон, проболтавшийся не только о том, что появится в образе Ника Фьюри в сериале «Агенты ЩИТа*», но и подтвердивший, что Олсен примерит на себя личину Алой Ведьмы. А славные парни с LatinoReview, в свою очередь, утверждают, что наш Пипец и Вронский Джонсон на всё согласился, подписал все бумаги и готовится перевоплотиться в брата Алой Ведьмы — супергероя по имени Ртуть. Как видим, иногда слухи оказываются совсем не слухами.

Омар Си снова поработает с Эриком Толедано и Оливье Накашем: ему поручена главная роль во франкоязычной драмеди «Самба*», где компанию чернокожему актеру составят Шарлотта Генсбур и Тахар Рахим. Сюжет фильма пока что не разглашается, но известно, что это будет социальная комедия в духе «1+1», а герой Омара Си будет нелегальным эмигрантом без документов.

5202

Обитаемый остров

Очередная книжная серия, предназначенная для совсем юных представителей молодежи, готовится к переводу на язык кинематографа. Fox 2000 и The Donners Company взяли на себя запуск кинопроекта по мотивам трилогии Ди Джея МакХэйла «Сайло*» и уже нашли для него сценариста — Марка Гуггенхайма — и режиссера в лице Тора Фройденталя.

В книгах МакХэйла речь идет о жителях небольшого острова, отрезанного от большой земли благодаря усилиям некой военизированной правительственной организации, осуществившей банальное вторжение на их родную землю. Естественно, в таких условиях не бывает, чтобы все были довольны, поэтому несколько подростков ухитряются со своего острова удрать и обнаружить, что все жители континентальных Соединенных Штатов исчезли. Теперь им предстоит выяснить, что же это за организация такая и чего ей вообще надо от мирных людей, а заодно придумать, как дать ей отпор.

В отзывах на две опубликованные книги из запланированной трилогии (третья должна выйти в ближайшее время) говорится, что история напичкана экшном, шпионскими штучками, заговорами, а каждый роман заканчивается удачным клиффхэнгером, оставляющим больше новых вопросов, чем ответов на старые. Думается, при правильном подходе может получиться что-то действительно интересное, способное составить конкуренцию тем же «Голодным играм».

Фройденталю и Гуггенхайму уже приходилось работать и друг с другом, и с Fox 2000 над лентой «Перси Джексон и море чудовищ»; кроме того, Тор снял для «Фоксов» фильм «Дневник слабака», так что, можно сказать, что здесь мы имеем типичный случай так называемого продолжения плодотворного сотрудничества.

Похитители бриллиантов

Pathe и Fox Searchlight пришло в голову превратить в игровое кино документальную ленту про похитителей драгоценностей, и, чтобы воплотить эту идею в жизнь, кинематографисты договорились с режиссером Дэнни Бойлом, не так давно успешно доказавшим, что и фильмы про ограбления он делает так же хорошо, как и всё остальное.

Оригинальная лента называлась «Разбивай и забирай: История розовых пантер». Режиссер Хавана Маркинг, выпустившая фильм прошедшим летом, рассказала о компании успешных грабителей и воров, специализирующихся на ювелирных изделиях, а также показала мало кому известный мир незаконной торговли этими самыми изделиями на международном уровне. Значительная часть проекта была составлена из реальных видеозаписей, сделанных камерами наблюдения, а также из интервью с реальными участниками банды, промышлявшей работой с камушками.

По слухам, кстати, инициатором идеи сделать из документалки игровое кино был именно Бойл, который увидел фильм Маркинг, проникся темой, а «Фоксы» и «Пате» появились на арене цирка уже после того, как узнали об этом. В принципе, в это легко поверить, в конце концов, Fox Searchlight работает с Дэнни уже несколько лет, начиная с «28 дней спустя», поэтому неудивительно, что и новым проектом режиссера занимаются именно они.

2458

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

по просмотрам
Седьмая печать
Отрывок: встреча со Смертью
Седьмая печать
Отрывок: танец смерти
Седьмая печать
Отрывок: ведьма на костре
Седьмая печать
Отрывок: Смерть пилит дерево
Седьмая печать
Отрывок: рыцарь и актёры
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Кристофер Робин
Дублированный трейлер
9
Хроники хищных городов
Дублированный трейлер
2
Дамбо
Дублированный тизер
2
Лето
Трейлер
1
Хэллоуин
Тизер
1
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Вручены «золотые попкорны» американского MTV
«Чёрная Пантера» отжала у своих соперников львиную долю наград MTV. Среди сериалов первенствуют «Очень странные дела».
Рецензия на фильм «Ночная смена»
Яглыч и Деревянко играют сварщиков-стриптизёров; новая комедия Марюса Вайсберга.
Рецензия на «Лето» Кирилла Серебренникова
«Лето» Кирилла Серебренникова – это взгляд современного режиссера на богов из ленинградского рок-клуба, разговор о свободе художника, и сага о тоталитаризме для старшего школьного возраста.
Бумажные комиксы. «Бакуман. 5. Книги 9 и 10» Цугуми Ообы и Такэси Обаты
«Бакуман» Цугуми Ообы и Такэси Обаты остаётся весьма вдохновляющей мангой про то, каково быть творческим человеком.
Ни дня без Бергмана: «Улыбки летней ночи» (1955)
Бергман продолжает шутить - и делает это всё удачнее. «Улыбки летней ночи» - его ответ беззаботным комедиям Шекспира.
по комментариям
Рецензия на фильм «Мир Юрского периода 2»
«Мало тебе было?» - уточняет лирический герой у лирической героини, и ответ сам собой напрашивается.
19
Рецензия на фильм «Ночная смена»
Яглыч и Деревянко играют сварщиков-стриптизёров; новая комедия Марюса Вайсберга.
3
Рецензия на фильм «Дэдпул 2» (ОБНОВЛЕНО: спойлеры закрыты)
Рецензия на фильм, на который вы пойдёте вне зависимости от того, что написано в рецензии.
3
«Кинотавр 29». Победители
В Зимнем театре города Сочи завершилась церемония вручения призов 29-го Открытого фестиваля российского кино «Кинотавр».
3
Рецензия на фильм «Хан Соло: Звездные войны. Истории»
«Хан Соло: Звездные войны. Истории» получился старомодным боевиком про ковбоев в космосе.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×