Кассовые сборы России за 1 - 4 августа

Аудиторию не убедили идти на «Смурфиков 2», команда престарелых секретных агентов работает без сюрпризов, а вот «Заклятие» на втором уик-энде продолжает удивлять, собирая залы лучше любого хоррора на второй уик-энд.

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Смурфики 2
«Смурфики 2» не оправдывают надежд не только на родине, но в России. Наработка на копию почти в два раза ниже, чем у первой части, а сборы уик-энда едва превзошли показатели двухлетней давности, несмотря на двукратное увеличение количества экранов.
165 660 000 н/д 165 660 000 1
WDSSPR Sony
2 РЭД 2
Старики-разбойники снова не подкачали. Наш прогноз сборов сбылся на 100%.
130 350 000 н/д 130 350 000 1
Централ Партнершип
3 Росомаха: Бессмертный
Сборы кинокомикса падают сильнее ожиданий и чуть быстрее, чем у первой сольной истории о Росомахе в 2009-м.
118 140 000 н/д 594 000 000 2
↓ 1 Двадцатый Век Фокс СНГ ↓ 66%
4 Заклятие
Отменный «сарафан» работает на сборы картины — падение на втором уик-энде менее 40%, что для хоррора случай почти беспрецедентный.
63 030 000 н/д 226 380 000 2
↓ 2 Каро Премьер ↓ 39%
5 Призрачный патруль 25 080 000 н/д 412 170 000 3
↓ 3 UPI ↓ 64%
Смотреть всю таблицу

Кассовые сборы США за 1 - 4 августа

«Два ствола» собрали на старте неплохую кассу для криминального боевика, а вот «Смурфики 2» показали себя хуже самого слабого фильма для семейной аудитории нынешним летом.

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Два ствола
Бадикоппер Балтазара Кормакура показал себя на старте лучше, чем его же «Контрабанда» (24,3 млн), что неплохо для режиссера, но существенно слабее, чем «Код доступа «Кейптаун» с главной звездой фильма Дензелом Вашингтоном. Впрочем, если сравнивать с «Опасными пассажирами поезда 123» и «Неуправляемым», «Два ствола» выступили безусловно успешнее.
27 361 000 3025 27 361 000 1
Universal Pictures
2 Росомаха: Бессмертный
Падение второго уикэнда у ленты с Хью Джекманом оказалось на уровне «Первого мстителя: Капитана Америки», что можно назвать неплохим результатом. А если вспомнить, что «Люди Икс: Начало. Росомаха» на второй неделе рухнул на 69%, то сомнений не остается — зритель картину принял. К концу проката касса в 140 млн по США вполне реальна.
21 725 000 3924 95 039 000 2
↓ 1 20th Century Fox ↓ 61%
3 Смурфики 2
За пять дней проката новым «Смурфикам» не только не удалось показать результатов первой части (35,6 млн за три дня). но и догнать улитку «Турбо», чей результат в 31 млн за пять дней оказался самым слабым для фильмов, ориентированных на семейную аудиторию нынешним летом.
18 200 000 3866 27 761 000 1
Columbia Pictures
4 Заклятие 13 660 000 3115 108 590 000 3
↓ 2 Warner Bros. ↓ 38% +93
5 Гадкий я 2 10 391 000 3207 326 668 000 5
↓ 3 Universal Pictures ↓ 35% -269
Смотреть всю таблицу

Далее в сериале: новое лицо «Доктора Кто»

Регулярный дайджест новостей, всколыхнувших телеиндустрию на прошедшей неделе. «Декстер» может обзавестись спин-оффом — Второй сезон «Под куполом» — Викторианские ужасы — Телесериал по мотивам «Фарго» — Кто стал двенадцатым «Доктором Кто» и др.

Президент Showtime Entertainment Дэвид Невинс намекнул, что заканчивающий свою трудовую деятельность сериал «Декстер» может обзавестись самостоятельным ответвлением. Ноги этого самого намека растут из только что заключенного двухлетнего контракта с шоураннером Скоттом Баком. Напустив побольше тумана, Невинс заявил, что после того, как сериал закончится, может произойти все, что угодно, расставаться со Скоттом ему не хочется, поэтому тот уже разрабатывает для Showtime несколько проектов, и, хотя уверенности в появлении спин-оффа пока никакой нет, эта возможность рассматривается вполне серьезно.

«Под куполом» получит второй сезон. Телеканал CBS официально заявил, что следующим летом в его эфирной сетке появятся еще тринадцать эпизодов сериала по мотивам произведения Стивена Кинга. Для пущего веса было объявлено, что сценарий первой серии маэстро ужасов напишет самостоятельно. Нина Тасслер, стоящая во главе CBS Entertainment, дала волю фантазии, как своей, так и окружающих, и то ли в шутку, то ли всерьез предположила, что во втором сезоне может выясниться, что на свете существует еще один, еще больший купол, купол внутри купола, а там еще один, а то и не один... В общем, купол в Честерс Милл — это такая большая матрешка.

Канал Showtime намеревается рассказать цикл страшных историй из жизни викторианской Англии в новом сериале «Страх за монетку*», названный в честь популярных в уже упомянутый исторический период журналов художественных рассказов Penny Dreadful. Трижды номинант на «Оскар» Джон Логан сам все придумал и написал и сам же будет продюсировать восьмисерийную страшилку про американца, угодившего в самые мрачные переулки викторианского Лондона и тщетно пытающегося выбраться оттуда. Этого самого незадачливого жителя США Итана Чендлера сыграет Джош Хартнетт, а его экранной партнершей станет Ева Грин, которой достался образ Ванессы Айвз, соблазнительной красотки, являющейся источником смертельной опасности и хранительницей жутких секретов. Режиссером минисериала назначен постановщик «Приюта» Хуан Антонио Байона.

Еще одним новым проектом Showtime оказалась комедия «Показатели падают*». Пилотный эпизод спродюсирует Филип Сеймур Хоффман, он же сыграет в нем и главную роль. Его герой, сотрудник рекламного агентства Том Пэйн, получает на день рождения сразу два сомнительных подарка: во-первых, он обнаруживает, что, по большому счету, уже никому не нужен по причине возраста и неумения поспевать за стремительно меняющимся социумом; а во-вторых, у него появляется новый начальник. Начав принимать антидепрессанты, Том окончательно теряет связь с реальностью и перестает понимать, счастлив он, несчастлив, что важно, а что и не очень. Придумал всю эту историю Шалом Аусландер, американцам более или менее известный как один из авторов шоу радиопостановок «Наша американская жизнь», а за пределами США практически никому не известный.

Что-то вроде битвы близнецов назревает на американском ТВ: Fox и BBC America запускают собственные адаптации одного и того же британского сериала «Броудчерч*» — снискавшего на родине недюжинную популярность восьмисерийного детектива авторства Криса Чибнэлла. Тихую жизнь приморского городка, как и положено, нарушает зверское убийство подростка, и ситуация складывается таким образом, что подозреваемым становится чуть ли не каждый обитатель этого маленького сообщества. На BBC America американская версия сериала стартует уже 7 августа, а вот «Фоксы» за свой ремейк возьмутся только в январе с прицелом на сезон 2014-2015. При этом у Fox есть немаловажный козырь: продюсированием их версии займется сам Чибнэлл.

Минисериал «Фарго*» по мотивам одноименного фильма братьев Коэнов появится в эфире канала FX. Десять эпизодов, рассказывающих совершенно новую криминальную историю с участием новых же героев, но отмеченных фирменным коэновским юмором и отношением к жизни, возглавит Билли Боб Торнтон. Актеру предстоит сыграть героя по имени Лорн Мальво — того еще типчика, умеющего ловко манипулировать людьми, и когда на его пути, на свою беду, оказывается страховой агент, Лорн умело направляет его на стезю разрушения. Генеральный директор FX Джон Ландграф пообещал, что проект будет конечным: никакого продолжения после десятой серии не последует. Сценарий написал Ноа Хоули, в активе которого более полусотни эпизодов сериала «Кости».

BBC определились с кандидатурой двенадцатого по счету доктора в сериале «Доктор Кто». Новым протагонистом стал 55-летний актер Питер Капальди, который, что интересно, уже снимался в этом проекте в 2008 году, хотя и всего лишь в одной серии. В 2009 году он же поработал в «Торчвуде», спин-оффе «Доктора Кто», так что связь с этой вселенной у него существует давно и прерываться не собирается. Еще один любопытный факт: Капальди сейчас столько же лет, сколько было самому первому доктору Уильяму Хартнеллу, когда он примерил на себя этот образ аж в 1963 году. Текущий доктор Мэтт Смит своего наследника уже благословил на подвиги, съемки которых должны стартовать в октябре этого года.

6647

Роли исполняют: Сигурни Уивер, Итан Хоук, Сэмюэль Л. Джексон и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов Mortal Instruments: City of Ashes, Interstellar, Cymbeline, Fantastic Four и Secret Service и имеем сообщить:

Сигурни Уивер начала переговоры с авторами фильма «Орудия смерти: Город костей» с целью получить роль в сиквеле картины, который носит название «Орудия смерти: Город праха*». Если стороны договорятся, то легендарная актриса возьмет на себя образ безжалостной и бескомпромиссной предводительницы Сумеречных охотников, имеющей в жизни лишь одну цель: найти и уничтожить того, кто убил ее сына. В сиквел вернутся практически все актеры из первой части, а также и режиссер оригинальной ленты Гаральд Цварт. Съемки запланированы на октябрь текущего года.

Дэвид Ойелоуо и Дэвид Гяси присоединились к актерскому составу проекта Кристофера Нолана «Интерстеллар». Далее следует подробное описание ролей, доставшихся этому дуэту, уже, кстати, работавшему вместе над лентой «Красные хвосты*», но прочитать это описание невозможно по причине строгого секрета и государственной тайны. Представители обоих актеров какие-либо комментарии по этому поводу давать отказываются и даже не стремятся подтвердить, что их подопечные действительно будут сниматься у Нолана.

Итан Хоук подписался на участие в новом проекте Майкла Алмерейды — современной версии пьесы Уильяма нашего Шекспира «Цимбелин*». Режиссер продолжает развивать то, что он начал в собственном «Гамлете», действие которого разворачивалось в Нью-Йорке, и переносит события истории британского короля и ее дочери в коррумпированную Америку XXI века, где и происходит эпический конфликт между продажными полицейскими и бандой байкеров, активно приторговывающих наркотиками. Основная идея остается шекспировской: любовь, предательство, месть, только сделано все это будет в духе «Сынов Анархии» и стилистике «Ромео + Джульетты» База Лурманна.

Сэмюэль Л. Джексон составит компанию Колину Ферту и новичку Тэрону Эджертону в кинокомиксе Мэтью Вона «Тайная служба*». В экранизации графического романа Марка Миллара и Дэйва Гиббонса Сэм изобразит глубоко отрицательного героя, главного злодея всей этой истории, на образ которого, кстати сказать, Вон всерьез подумывал взять сначала Тома Круза, а затем и Леонардо ДиКаприо. Но теперь отрицательный герой будет черным и, наверное, лысым. И очень крутым.

Майлс Теллер может оказаться новым Мистером Фантастиком. Появилась информация о том, что молодой актер из «Захватывающего времени*» и грядущего «Дивергента*» внесен в список претендентов на роль Рида Ричардса, лидера «Фантастической четверки», ребутом которой занимается Джош Трэнк. Многие инсайдеры уже непрозрачно намекают, что мутировавшие после полета в космос герои будут значительно моложе своих предшественников, и это лишний раз позволяет им думать, что Теллер является фаворитом в гонке за эту роль: дескать, парень уже и с Трэнком пообщался, и впечатление произвел. Другое дело, что у фильма нет ни законченного сценария, ни даже директора по кастингу, поэтому с такой вот уверенностью лучше пока все-таки повременить.

3462
по просмотрам
Пассажиры
Дублированный трейлер
970
Пассажиры
Трейлер
734
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
367
302
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
221
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
0
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
6
«Левиафан». Разбор по косточкам. Глава 10: Суд
Сцену суда в «Левиафане» снимали в настоящем Зюзинском суде отчасти потому, что его коридор визуально схож с гробом.
4
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×