Рецензия на «Цветы войны»

Мы посмотрели историческую драму Чжана Имоу «Цветы войны». Рецензирует Анатолий Ющенко: читать дальше

читать дальше Рецензия на «Цветы войны»

Роли исполняют: Николь Кидман, Джейми Белл, Терренс Ховард и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов Nymphomaniac, Winter Queen, The Hunger Games: Catching Fire, RoboCop и A Girl and a Gun и имеем сообщить:

Николь Кидман снова сыграет у Ларса фон Триера. В одном из недавних интервью актриса сообщила, что заполучила роль в «Нимфоманке*», а точнее, заявила, что проведет на съемочной площадке несколько дней. О том, что за персонаж ей достался и насколько объемной будет эта роль, Николь пока умалчивает.

Джейми Белли Джуди Денч, по слухам, могут войти в актерский состав «Азазеля», продюсируемого Паулем Верхувеном. Если все сложится, то Белл превратится в Эраста Петровича Фандорина, главного героя цикла детективов Бориса Акунина, а вот какой образ хочет взять на себя Денч, пока неизвестно. Нелишне будет напомнить, что раньше всех на этот проект подписалась Милла Йовович, которой предстоит перевоплотиться в Амалию Бежецкую. Когда о проекте «Азазель» упоминалось в последний раз, режиссером картины значился Федор Бондарчук.

Линн Коэн станет престарелым трибутом в картине «Голодные игры: И вспыхнет пламя». В фильме Фрэнсиса Лоуренса актриса примерит на себя личину Магс, восьмидесятилетней победительницы Голодных Игр из Дистрикта 4 и бывшего ментора Финника Одэйра.

Дженнифер Эль договаривается о своем участии в «Роботе-полицейском*» Хосе Падильи. Если стороны пожмут руки, то актриса, в прошлом году снимавшаяся у Стивена Содерберга в «Заражении», присоединится к актерскому составу фантастического боевика, исполнив роль некой Лиз Клайн, о которой, собственно говоря, известно только ее имя.

Терренс Ховард подписался на главную роль в триллере «Девушка и пистолет*». В ленте Филипа Яна Рымсы, которую тот ставит по собственному же сценарию, актеру предстоит сыграть Иэна, жулика с большими амбициями, мечтающего о Голливуде. Эти мечты остаются лишь мечтами до тех пор, пока он не вмешивается в уличное ограбление, свидетелем которого случайно становится. Компанию Ховарду может составить Джуно Темпл.

5546

Универсальный солдат: Анархия

Жан-Клод Ван Дамм, которого скоро можно будет увидеть в сиквеле «Неудержимых», решил напомнить поклонникам о том, что их ждет еще одна встреча с ним и Дольфом Лундгреном — в четвертой части «Универсального солдата». Фильм обзавелся более подробным синопсисом и новым названием.

Официальный сайт Ван Дамма сообщает, что лента, ранее именовавшаяся «Универсальный солдат: Новое измерение*», отныне официально носит тайтл «Универсальный солдат: День расплаты*» (Universal Soldier: Day of Reckoning). Вряд ли это повлияет на официальное российское название картины («Универсальный солдат 4»), но наверняка ничего сказать нельзя. Фильм выйдет в кинотеатральный прокат в США 30 ноября, но подписчики служб VOD смогут увидеть новую работу актера аж за месяц до кинопремьеры: на video-on-demand новый «Унисол» будет доступен уже 25 октября. И получается, что российские фанаты Бельгийского Мускула увидят своего кумира раньше всех — 4 октября 2012 года.

Что касается синопсиса, то к уже имевшимся сведениям добавилась одна небольшая но интересная деталь. Все тот же официальный сайт ЖКВД сообщает следующее описание фильма:

— В мире, где больше нет такого понятия как правительство, два выживших унисола — Люк Девро и Эндрю Скотт (Жан-Клод Ван Дамм и Дольф Лундгрен) вступают в бой с царящей вокруг анархией и пытаются построить новый порядок под управлением универсальных солдат, отсеивая в безжалостных боях слабых и выделяя самых сильных воинов.

Создается впечатление, что на этот раз в «Универсальном солдате» куда отчетливее прорисовывается пост-апокалиптическая направленность, нежели в предыдущей серии (в конце концов, глобальная анархия — тоже своего рода апокалипсис). Тем интереснее будет узнать, как же увязывается клоунский грим Ван Дамма, в котором он появлялся на большинстве фотографий со съемок, с таким вот мрачным сеттингом и в очередной раз воскресшим Дольфом.

Кстати, о Лундгрене: актер, по слухам, начал проявлять интерес к возможному ремейку «Властелинов Вселенной*». На возвращение к роли Хи-Мена он, конечно же, не рассчитывает, но желание принять участие в новой версии старой картины у него есть.

Желтые штаны – два раза ку!

Анимационный долгострой Георгия Данелии «Кин-дза-дза-дза» может увидеть свет уже в 2013 году. Об этом заявил продюсер мультфильма Сергей Сельянов, который заверил, что окончательно все работы над проектом будут завершены к концу текущего года.

«Кин-дза-дза-дза», как и планировалось, будет показываться в кинотеатрах, однако именно то, как поведет себя лента в прокате, и вызывает наибольшее беспокойство создателей мульт-версии фантастической комедии 1986 года выпуска.

— В нашей стране широкого зрителя, к сожалению, мало интересует все, что связано с художественностью, — сетует Сельянов. — А в этом фильме художественность, бесспорно, присутствует. Мой мозг сейчас занят тем, как сделать так, чтобы на «Кин-дза-дзу» пришло большее количество зрителей. Прокатывать фильм будет гораздо сложнее, чем предыдущие анимационные ленты нашей компании — истории про богатырей или Ивана-Царевича. Скорее, это будет похоже на прокат «Сказа про Федота-стрельца», который я считаю большой удачей, но, с точки зрения бизнеса, он оказался не самым успешным нашим проектом.

На работу над мультфильмом в общей сложности ушло около семи лет, если учитывать, что первые сообщения о нем появились еще в 2005 году. По своей сути анимационная «Кин-дза-дза-дза» является одновременно и сиквелом, и ремейком оригинальной картины Георгия Данелии. Авторы новой истории обещают показать зрителям новых действующих лиц, пришедших на смену дяде Вове и Скрипачу, но ситуация, в которой они оказываются, будет повторять сюжет той, первой истории, в которой участвовали Станислав Любшин, Евгений Леонов, Юрий Яковлев и Лео Габриадзе.

по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Гильдии продюсеров и актёров определили фаворитов «Оскара»
Выходные окончательно распределили основных фаворитов предстоящего «Оскара».
Рецензия на фильм «Скиф»
«Скиф»: российский люто-экшен в лучших традициях азиатских мясорубок: ничто не остановит превратившегося в зверя героя.
Рецензия на фильм «Смерть Сталина»
Сталин только умер, а Хрущёв и другие члены ЦК уже бьются за власть; комедия ужасов на материале российской истории.
«Паддингтона» подвинули ради «Скифа»?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
по комментариям
Рецензия на фильм «Скиф»
«Скиф»: российский люто-экшен в лучших традициях азиатских мясорубок: ничто не остановит превратившегося в зверя героя.
13
Рецензия на фильм «Большая игра»
Аарон Соркин пригласил Джессику Честейн сыграть в «Большой игре» хозяйку самой крупной в мире игры в покер.
4
Рецензия на фильм «Смерть Сталина»
Сталин только умер, а Хрущёв и другие члены ЦК уже бьются за власть; комедия ужасов на материале российской истории.
3
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
2
«Паддингтона» подвинули ради «Скифа»?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×