"Солярис" Содерберга. Первые оценки отснятого материала

Рассказ одного из очевидцев недавнего тест-показа отснятого материала.

Несколько дней назад состоялся первый тест-показ отснятого материала нового фильма Стивена Содерберга "Солярис" – ремейка одноименного фильма Тарковского. И вот впечатления одного из очевидцев, которые были опубликованы AICN:

(Внимание!! Если вы не хотите узнать что либо из того, что происходит в фильме, не читайте следующие два абзаца!!!)

"Итак, "Солярис"... Отснятый материал... Мы видим появление Джорджа Клуни на космической станции. Он одет в специальный костюм.. Космическая станция кажется покинутой. Тихо, жутко... Очень тревожно. Клуни смотрит вокруг. Очевидно он озадачен тем, что тут никого нет. Его взгляд останавливается на кровавом пятне на полу.

Затем он видит, что это пятно является лишь началом длинного, широкого кровавого следа. Он идёт вдоль него и, наконец, оказывается перед следующей дверью. Камера останавливается на окровавленном отпечатке руки на двери. Клуни продолжает медленно двигаться вдоль следа по коридору и в результате заходит в комнату, где на полу лежит что-то, очень похожее на белую перчатку, которая также запачкана кровью. Он становится на колени, берёт её в руки, переворачивает, думает... Затем его взгляд вновь возвращается к следу, и он проходит в следующую комнату, где лежат два похоронных мешка с трупами внутри. Он осторожно подходит к ним, открывает один и видит там мёртвого человека. Затем подходит к другому и открывает его. Мы не видим, кто там внутри, но совершенно очевидно, что там кто-то есть. Клуни смотрит на тело минуту и затем уходит. А камера остается в комнате, обращается к потолку, на котором мы видим кровавый след.

Очень жуткий материал. Ни одного слова за всю сцену(несмотря на то, что Кэмерон уверял нас, что в фильме будет много диалогов). Однако это было очень красиво, и так много всего сказано без слов. Насколько я понял из того, что видел, фильм должен получиться великолепным."

Ну что же, это всего лишь мнение одного зрителя (а может и вообще студийного чиновника). Однако небольшая пища для размышлений всё же есть. Нам же остаётся только ждать. Российская премьера фильма намечена на 6 февраля следующего года.

Недавно был опубликован первый официальный кадр из фильма:

1881
по просмотрам
Черная Пантера
Дублированный трейлер №2
Новые мутанты
Дублированный трейлер
Пассажир
Дублированный трейлер
Приключения Паддингтона 2
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×