«Отдел новостей»: Простые истины

На платном канале HBO две недели назад стартовал самый ожидаемый сериал лета, а может быть, и года — «Отдел новостей*» Аарона Соркина, разговорная производственная драма о том, как создаются новости и процветающее общество. читать дальше

читать дальше «Отдел новостей»: Простые истины

У «Бешеного быка 2» большие проблемы

Студия MGM осталась недовольна тем, что Джейк ЛаМотта запустил в производство сиквел фильма Мартина Скорсезе «Бешеный бык», и подала на бывшего боксера и компанию RB II Productions семистраничный судебный иск с намерениями прекратить съемки фильма, которые уже вовсю идут в Лос-Анджелесе.

Одним только желанием остановить работу над «Бешеным быком 2*» MGM не ограничивается и хочет добиться, чтобы лента, постановка которой поручена Мартину Гуйгую, вообще никогда не увидела свет. Также студия требует, чтобы авторы сиквела были подвергнуты всяческим карательным мерам, главным образом денежного характера, в том числе и для того, чтобы предотвратить подобные действия в будущем. Короче говоря, чтобы и другим неповадно было.

MGM заявляет, что ЛаМотта не имел никакого права передавать права на экранизацию книги, написанной им в 1986 году, компании RB II Productions. Мейджор ссылается на соглашение, заключенное с боксером и его соавтором Питером Сэвиджем еще в 1976-м, согласно которому именно MGM является правопреемником не только в вопросах, касающихся мемуаров Джейка 1970 года выпуска, но и всех прочих произведений, которые могли быть написаны им в дальнейшем. RB II, как утверждают представители студии, эти условия попросту проигнорировала. Поскольку авторы «Бешеного быка 2*» публично заявляют о непосредственной связи их фильма с оригинальной лентой, зная о том, что это запрещено условиями контракта, действующего уже 36 лет, MGM расценивает это как преднамеренную попытку создать неразбериху на рынке и снизить ценность фильма Мартина Скорсезе, ведь ни режиссер ни игравший главную роль Роберт Де Ниро, ни United Artists, выпустившая оригинальную ленту и теперь входящая в состав MGM, никакого отношения к сиквелу не имеют. Студия хочет, чтобы вопрос с сиквелом был решен в срок от трех до пяти дней с момента подачи иска.

В Коломне построят российский Голливуд

Российский кинематограф готовит очередной ответ Голливуду, на этот раз — практически в буквальном смысле. К 2013 году здание бывшей шелкокрутильной фабрики в Коломне намереваются превратить в отечественный аналог американской Фабрики Грез под названием «Колливуд».

Участок площадью в три с половиной гектара будет занят павильонами и студиями, которые, как предполагает сам проект, впоследствии будут использоваться молодыми кинематографистами. Поскольку большинство цехов бывшей фабрики, которые и будут переоборудованы под нужды кинопроизводства, уже принадлежат другим владельцам, инициаторы проекта пытаются договориться с ними об аренде помещений по льготной цене. Средства же на запуск «Колливуда» — а таковых потребуется как минимум 100 млн рублей — авторы намереваются получить в виде беспроцентного кредита, который предоставит им некий частный некоммерческий фонд; какая-то часть средств может поступить в бюджет проекта благодаря одной из федеральных инвестиционных программ. Первое, на что будут эти деньги потрачены, — это ремонт помещений и закупка необходимого (хочется верить, что современного) оборудования для съемки. Разумеется, одними только кинопавильонами «Колливуд» жить не будет: частные инвесторы смогут построить на его территории гостиницы и рестораны, кинотеатры, одним словом, превратить его в место, которое сможет зарабатывать не только собственно созданием кинематографа, но и экскурсиями, которые наверняка будут интересны любителям кино.

Эксперты же полагают, что намерения авторов проекта сделать все за 100 млн, да еще выйти в ноль через год после старта, чрезмерно оптимистичны, и дают другую цифру — 300 млн, — которую считают более реальной. Что касается окупаемости, то на это потребуется не менее трех лет. Олег Гвоздик, директор консалтинговой компании Semperia M&S, уверен, что экскурсии по «Колливуду» будут иметь смысл и приносить прибыль только после того, как российская кинофабрика начнет снимать заметные фильмы, так как туристов будет интересовать не столько сам процесс, сколько те места и декорации, которые они могут узнать благодаря просмотренным картинам.

Начинание, безусловно, благое, хотя с названием инициаторы проекта, конечно, дали маху. Дело в том, что «Колливуд» уже давно существует — с 1916 года в Индии. Точнее, в городе Ченнаи, ранее известном как Мадрас. Так что надо срочно переименовываться во что-нибудь более аутентичное. Хотя бы и в «Коломна-фильм». Скромность, как известно, украшает.

4090

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

по просмотрам
Дамбо
Дублированный тизер
Улыбки летней ночи
Отрывок: служанка и сын хозяина
Женские грёзы
Отрывок: фотосессия
Улыбки летней ночи
Отрывок: дневной сон
Женские грёзы
Отрывок: пластинка
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Кристофер Робин
Дублированный трейлер
9
Маугли
Дублированный трейлер
3
Проводник
Трейлер
2
Дамбо
Дублированный тизер
2
Хроники хищных городов
Дублированный трейлер
2
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Бумажные комиксы. «Лига Справедливости» Брайана Хитча «Книга 1: Машины Уничтожения»
Брайан Хитч превратил «Лигу Справедливости» в настоящий блокбастер: яркий и простой. Чтоб дух захватывало.
Рецензия на анимационный фильм «Суперсемейка 2»
Пока супермама геройствует, суперпапа присматривает за детьми; наши 13,5 лет пролетели для них как секунда.
Ни дня без Бергмана: «Женские грёзы» (1955)
Пятнадцатый фильм - пятнадцатая глава нашего юбилейного бергмановского проекта.
Рецензия на книгу Марка Фроста «Твин-Пикс: Последнее досье»
«Последнее досье» разъясняет некоторые загадки третьего сезона сериала «Твин Пикс». Правда, далеко не все.
«Кинотавр 29». Обзор конкурса. Часть четвертая
Два заключительных дня конкурсной программы впору было назвать женскими днями.
по комментариям
Рецензия на фильм «Мир Юрского периода 2»
«Мало тебе было?» - уточняет лирический герой у лирической героини, и ответ сам собой напрашивается.
19
Рецензия на фильм «Дэдпул 2» (ОБНОВЛЕНО: спойлеры закрыты)
Рецензия на фильм, на который вы пойдёте вне зависимости от того, что написано в рецензии.
6
«Кинотавр 29». Победители
В Зимнем театре города Сочи завершилась церемония вручения призов 29-го Открытого фестиваля российского кино «Кинотавр».
3
Рецензия на фильм «Хан Соло: Звездные войны. Истории»
«Хан Соло: Звездные войны. Истории» получился старомодным боевиком про ковбоев в космосе.
2
Правила питчинга: студии ищут Героя
Мало одного сценария: нужны ещё заявка и защита на питчинге. Вот несколько советов на этот счёт от профессионалов.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×