Битва за зрителя: Из России с миллионами

Русские зрители любят масштабные блокбастеры. В частности, все без исключения фильмы Майкла Бэя. Если еще точнее — в России обожают «Трансформеров», какими бы бессмысленными они ни были. Потому нет ничего удивительного, что в прошедший уик-энд для новой части франшизы наша страна стала второй территорией в мире по величине кассовых сборов. читать дальше

читать дальше Битва за зрителя: Из России с миллионами
т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Трансформеры 3: Темная сторона Луны 474 461 792 1385 615 042 204 1
Централ Партнершип / Paramount
2 Тачки 2 87 087 560 950 435 127 000 2
↓ 1 WDSSPR Disney ↓ 67%
3 Монте-Карло 17 081 736 227 17 081 736 1
Двадцатый Век Фокс СНГ
Смотреть всю таблицу
2822

Вторая порция концептов «Трансформеров 3»

Еще два подрядчика выложило свои концепт-арты к «Трансформерам 3: Темной стороне Луны»: Джоэл Ченг и студия Аарона Симса.

Второй «Фонарь» уже под вопросом

Прыть студии Warner Bros. в отношении «Зеленого Фонаря» несколько поумерилась. Если полторы недели назад анонимные, но достоверные источники утверждали о готовности запустить продолжение ленты, то теперь представители студии говорят, что решение не принято.

Их можно понять. Картина обошлась «Уорнерам» в неприличные даже для тент-пола деньги — производственный бюджет составил $200 млн., маркетинговое продвижение по Северной Америке — $100 млн., международное позиционирование — еще $75 млн.

Тент-пол (объясним еще разок, ведь число НК-читателей неуклонно растет) это так называемый «центровой релиз», прибыль от которого призвана покрыть возможные неудачи других проектов студии. В частности, права на телевизионные и кабельные показы тент-пола (составляющие львиную долю заработка) продаются исключительно в комплекте с правами на менее интересные позиции. Кроме того, подобные проекты сразу разрабатываются с прицелом на мультиплатформенность. То есть, чтобы купоны можно было стричь не только с кинотеатрального проката, но и с видеоигр, мерчендайза (первые «Тачки» заработали таким образом порядка $5 млрд.) и прочих сопутствующих товаров.

Судя по динамике сборов на данный момент, мировой заработок четырехсот миллионного колосса остановится на отметке $260-270 млн. Это немного не тот показатель, на который надеялись Warner Bros. Главным разочарованием стала невысокая международная касса — а, как правило, именно зарубежные территории двигают тент-полы в многократной окупаемости. Тем не менее, на студии пытаются прикинуть, какую сумму должен заработать «Зеленый Фонарь 2*», если сделать его за меньшие деньги.

Франшиза важна для «Уорнеров» при причине завершения поттерианы и прыти коллег из Marvel. Те практически в одиночку окучивают необыкновенно рентабельный жанр кинокомикса, что странно, учитывая богатую библиотеку DC Comics, находящуюся в распоряжении Time Warner. И еще одна причина, по которой продолжение все-таки может состояться, это Джефф Робинов, новый глава Warner Bros. Для него «Зеленый Фонарь» был первой большой заявкой на победу и возможно, он попытается реабилитироваться перед инвесторами второй серией.

Три страны отказались от «Капитана Америка»

Грамотный маркетинг — дело тонкое, особенно когда оно касается национального менталитета. Во всем мире новый кинокомикс от Marvel Studios «Капитан Америка: Первый Мститель» выйдет под своим полным названием, и только три страны увидят картину, с одним лишь подзаголовком в названии.

В России, Южной Корее и на Украине лента дойдет до зрителя в качестве «Первого Мстителя». В целом, практика выбора менее американо-ориентированных названий для международного проката не уникальна. Офис Paramount сам предложил своим местным представительствам решать, под каким тайтлом запускать картину — полным или усеченным. Но хотя подавляющее большинство международных дистрибьюторов верит в узнаваемость франшизы, и считает, что отказ от имени героя может сказаться на сборах, три вышеперечисленные территории считают иначе.

Представители Marvel и Paramount не дают комментариев на этот счет (инсайдеры говорят, что причина переименования напрямую связана с культурными и политическими аспектами), но тут вот какой момент — в начале 90-х в отечественный кинопрокат вполне легально выходил «Капитан Америка» Альберта Пьюна. И тогда никто не возражал против пропагандистского имени героя на афише.

Немного отходя от темы, в Китае лента может не выйти на экраны вообще. Правительство страны допускает до проката не больше двадцати зарубежных картин в год и хотя окончательное решение еще не принято, есть вариант, что миллиарды китайцев останутся без фильма Джо Джонстона.

С сибирского кичмана бежали два уркана

Итальянский режиссер Габриеле Сальваторес отыскал того, кто исполнит ведущую партию в его новой картине «Сибирское воспитание» (Educazione siberiana). Актерский состав ленты возглавит Джон Малкович.

Фильм по сценарию Стефано Рулли, Сандро Петраглия и самого Сальватореса представляет собой экранизацию одноименной автобиографической книги Николая Лилина, и рассказывает о взрослении автора в качестве члена криминального сообщества, именуемого в народе урками. Место действия — Приднестровье. Малкович воплотит на экране героя по имени Дед Кузя, который обучает своего внука законам жизни. Внука играет литовский актер Арнас Федаравичюс.

Производство интернациональной картины начнется в конце августа, съемки почти полностью пройдут в Литве, а некоторые сцены будут отсняты в Италии.

Книга Лилина, потомственного вора в законе, выросшего в общине уголовников, сосланных Сталиным отчего-то из Сибири в приднестровские Бендеры, судя по отдельным отзывам в прессе, представляет собой богатый коктейль из драк, поножовщины, ограблений, воровских законов, тюремных баек и анекдотов. Урки в этом произведении более всего напоминают какую-то малую народность, борющуюся против тоталитарной системы Советского Союза, и при этом жутко набожную. «Сибирское воспитание» вызвало весьма противоречивую реакцию среди читателей, особенно русскоязычных, а вот критики отнеслись к произведению достаточно благосклонно.

2493

Шумный дебют

Дебютант Бритт Напьер работает над фильмом ужасов под названием «Темная комната*» (Darkroom), и его первое полнометражное кино уже стало объектом небольшого ЧП, которое, собственно, и привлекло внимание к этой картине.

Кейли ДеФер из сериала «Сплетница» играет Мишель, девушку, которая устраивается на работу, рекомендованную ее духовным наставником. В результате она оказывается взаперти в особняке, где проживают три психопата, твердо вознамерившихся покарать Мишель за все совершенные ею грехи. Также в этом фильме заняты Элизабет Рем (сериал «Ангел»), Кристиан Кэмпбелл, Бритни Олдфорд, Натали Нэпп, Стивен Станлиус и Тобиас Сигал.

Что же касается небольшого ЧП, то суть его состоит в том, что Кейли ДеФер и Стивен Станлиус, снимавшиеся вместе в сцену, где изображали драку с вышибалами в клубе, разошлись не на шутку и в результате здорово друг друга потрепали. Ничего особенного – помятые ребра у Кейли, вывих колена у Стивена. Зато теперь об этом фильме все узнают.

1721

Роли исполняют: Дев Пател, Крис Колфер, Джейсон Ландон, Джейсон Маза и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов Struck by Lightning, Roswell FM, Manor Hunt Ball и сериала More As This Story Develops и имеем сообщить:

Крис Колфер, исполняющий роль Курта в сериале «Лузеры», выступил автором сценария картины «Удар молнии*» и дебютирует в этой ленте как актер большого кино. Независимая картина Брайана Даннели рассказывает о юноше, который погиб от удара молнии, а его история показывается в обратном порядке с помощью многочисленных флэшбеков. Съемки начнутся уже в этом месяце, чтобы Крис освободился к началу работы над третьим сезоном «Лузеров». Вместе с ним в этом фильме снимается Аллисон Дженни.

Джейсон Лондон пополнит актерский состав фильма «Роузвелл FM*», где уже заняты Брендан Фер и Мирелли Тэйлор. В романтической комедии о парне, мечтающем вести радиошоу про НЛО, Ландон сыграет как раз того эксцентричного типа, который подобное шоу уже ведет. До начала съемочного периода осталось всего двадцать дней.

Джейсон Маза, Руперт Пенри-Джонс, Ричард О’Брайен, Шон Пэртви, Мартин Компстон, Ник Неверн и уэльский боксер Джо Калзагэ сыграют в триллере Росса Бойаска «Охота на людей*». История, написанная Крисом Рэганом, рассказывает о банде молодых людей, которые вламываются на элитную вечеринку в богатый особняк и внезапно выясняют, что эти состоятельные типы развлекаются охотой на людей. Чтобы спасти собственные шкуры, юные бандиты пытаются найти способ сбежать оттуда, пока их одного за другим не отправили на тот свет.

«Миллионер из трущоб» Дев Патель вписался в пилотную серию нового телепроекта Аарон Соркина «По ходу действия*» о буднях телеведущих, трудящихся на кабельном канале. Об этом проекте мы уже рассказывали в прошлом месяце, сейчас же остается добавить, что о персонаже Пателя известно лишь то, что это актер, входящий в постоянный каст-лист одного из сериалов этого самого канала.

2883

Режиссер похищения

Фильм, рассказывающий страшную историю Наташи Кампуш, которая восемь лет провела в заключении в подвале обыкновенного жилого дома, обзавелся режиссером. Упавшее после смерти автора сценария ленты Бернда Айхингера знамя подхватила Шерри Хорманн.

Внезапная кончина Айхингера в январе этого года только укрепила желание продюсера Мартина Московица и компании Constantin Films дать жизнь этой истории. Пока не особенно ясно, кто же все-таки доведет до окончательного варианта черновик сценария; в мае этого года Московиц вроде как собирался сделать это самостоятельно. Предварительный бюджет картины составляет $10 млн.

Шерри Хорманн — американка, живущая и работающая в Германии, в настоящий момент занятая съемками комедии «Безнадежное, но серьезное положение*» (The Situation Is Hopeless, But Serious), основанной на популярной психологической книжке Пола Вацлавика. Приступить к съемкам биопика о Наташе Кампуш ей предстоит в 2012 г.

1796
по просмотрам
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
551
495
Крейсер
Дублированный промо-трейлер
241
Великолепная семерка
Дублированный международный трейлер №2
204
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
328
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
292
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
20
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
3
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×