Средиземье останется без магии

Проволочки MGM в деле с «Хоббитом*», подвели студию если не к критической, то к очень важной точке жизни проекта. В интервью для новозеландского шоу «Доброе Утро» Иэн МакКеллен заявил, что сложившаяся ситуация ему порядком поднадоела.

— Ну, я не подписывал ни одного контракта, а мое время быстро уходит. Мне очень нравится работать в театре и, откровенно говоря, после прогона «В ожидании Годо» я бы хотел успеть сыграть еще в одной пьесе. Я не даю продюсерам повода думать, что я просто сижу и жду их.

Этот настрой в точности подтвердил недавнюю речь Питера Джексона, который отметил, что «сейчас все стараются придерживаться графика и не допустить сдвига съемок еще на год, потому что, иначе, мы начнем терять людей». А ведь именно МакКеллен неоднократно обнадеживал фанатов, передавая информацию о начале съемок.

Теряет ли Гэндальф терпение или же просто хочет подпугнуть продюсеров, уже не важно. Главное, что становится понятно — если задержки не прекратятся, плохих новостей по проекту будет еще больше.

Российская касса «Затмения»

Кинокомпания West объявила предварительные результаты «Затмения», оставившие позади наш оптимистичный прогноз.

В кассе третьей главы «Сумеречной Саги» оказалось 471,5 млн. рублей или порядка $15,1 млн.

Для сравнения, итоговые сборы «Новолуния» составили 539 млн. руб. А предварительной мы назвали цифру потому, что она иллюстрирует пятидневный забег — картина вышла в прокат в среду. Данных исключительно по выходным прокатчик пока не предоставил.

Постеры-близнецы 3.0: «Пиранья 3D»

Оригинальная «Пиранья», даром, что спродюсированная Роджером Корманом, была неплохой реакцией на «Челюсти». Стоит ли удивляться, что новый французский плакат пиранье-ремейка передает большой привет спилберговской афише?

Пиранья 3D Челюсти

Рецензия на сценарий «Мачете»

В сентябре Роберт Родригес на весь мир признается в любви к мексплотейшну. Да так, что ему можно будет простить любой «Камень желаний». И вне зависимости от того, какая кассовая судьба уготована «Мачете», культовой славы боевику не избежать ни за что… если фильм будет в точности следовать сценарию. читать дальше

читать дальше Рецензия на сценарий «Мачете»

«Биошок» не затоплен

Экранизация «Биошока*», бросившая якорь в середине прошлого года по бюджетно-креативным соображениям, все еще не сошла со стропил студии Universal — Гор Вербински отчитался о ходе работ и поведал, чего ждать от картины.

Фильмы по видеоиграм переживают не лучшие времена: ребут «Стритфайтера» провалился, «Теккену тоже вряд ли светят золотые горы, а Disney хоть и держит хвост пистолетом, не в силах изменить банальной правды — мощнейший брэнд «“Принц ПерсииДжерри Брукхаймера» где-то споткнулся и продемонстрировал то, что называют underperformance: кассу, несопоставимую с ожиданиями. На Universal отчаянно пытаются не наступить на те же грабли, но сложность в том, что оригинал предполагает размах и жесткий рейтинг, а в денежном эквиваленте это означает серьезные вложения с риском не отбиться.

— Мы все еще пытаемся сдвинуть проект. Проблема «Биошока» в том, что это подводный хоррор с рейтингом R. То есть, это очень дорогой фильм с рейтингом R. Поэтому мы с Хуаном Карлосом Фреснадильо пытаемся ужать бюджет, оставшись честными по отношению к ключевой аудитории. Это должна быть самая верхняя точка рейтинга.

Намерения Вербински благородны, но если он не сумеет найти способа снять визуально дорогую ленту за приемлемые деньги, «Биошок» может уйти в другие руки: это слишком ценный опцион, чтобы студия махнула на него рукой, а Вербински и Фреснадильо даже на мгновение не позволяют себе представить картину для возрастной аудитории PG-13.

Неприятности «Крика»

Съемки долгожданного «Крика 4*» начались всего-то неделю назад, но проект успел увязнуть в проблемах, похлеще трудностей «Хоббита*».

Главный слух, вырвавшийся со съемочной площадки — лента сменила сценариста. Официальная версия гласит, что скованный контрактными обязательствами на «Дневниках вампира» Кевин Уильямсон был вынужден переключить свое внимание на телешоу, и продюсеры пригласили ему на замену Эрена Крюгера, полирующего рукопись. Уильямсон, если кто запамятовал — создатель франшизы, пятнадцать лет назад материализовавшийся в Голливуде с блестящей идеей, а Крюгер написал неуклюжий «Крик 3» (и «Трансформеров: Месть падших»).

Инсайдерская информация куда тревожнее: Уильямсон отстранен от выполнения сценаристских функций, а Крюгер на ходу переписывает скрипт, полностью меняя сюжетную дугу, вычеркивая персонажей и, что самое ужасное, сводя на нет наработки для «Крика 5*».

Поговаривают, что Лорен Грэм была вынуждена покинуть проект из-за того, что Крюгер серьезно переписал ее героиню (публицисты актрисы ограничились стандартной отговоркой про конфликт графиков), а теперь Хайден Пэйнитьер возмущена отуплением своего персонажа. Правду будут от нас скрывать так долго, как только возможно, но прошлое говорит само за себя — если «Крик» и «Крик 2» любимы поклонниками и по сей день, то «Крик 3» воспринимается большинство паршивой овцой. А Уэс Крэйвен в своем твиттере коротко резюмировал страсти: «Мне не дали контроль над сценарием».

Двойная ярость

Канадский ресурс Twitch разведал, а источники HitFix подтвердили: вместо одного фильма о Безумном Максе, как заявлялось ранее, Джордж Миллер и Ко готовят постапокалиптическую дилогию.

Части первая — «Дорога ярости» — и вторая, озаглавленная Furiosa (в переводе с испанского — «Яростная»), будут сниматься одна за другой и так же кучно выйдут в прокат, последовав примеру финальных «Матриц».

Съемочный период диптиха растянется на девять месяцев, и, по словам нового Макса, Тома Харди, нас ждет не сиквел и не предыстория, а полная перезагрузка франшизы, переосмысливающая образ Рокатански в современном ключе.

по просмотрам
Пассажиры
Дублированный трейлер
1056
Пассажиры
Трейлер
756
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
447
386
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
795
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
201
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
15
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Годзилла возвращается домой
Японцы планируют снимать своего собственного «Годзиллу» и, вполне возможно, без применения CGI.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×