Средиземье останется без магии

Проволочки MGM в деле с «Хоббитом*», подвели студию если не к критической, то к очень важной точке жизни проекта. В интервью для новозеландского шоу «Доброе Утро» Иэн МакКеллен заявил, что сложившаяся ситуация ему порядком поднадоела.

— Ну, я не подписывал ни одного контракта, а мое время быстро уходит. Мне очень нравится работать в театре и, откровенно говоря, после прогона «В ожидании Годо» я бы хотел успеть сыграть еще в одной пьесе. Я не даю продюсерам повода думать, что я просто сижу и жду их.

Этот настрой в точности подтвердил недавнюю речь Питера Джексона, который отметил, что «сейчас все стараются придерживаться графика и не допустить сдвига съемок еще на год, потому что, иначе, мы начнем терять людей». А ведь именно МакКеллен неоднократно обнадеживал фанатов, передавая информацию о начале съемок.

Теряет ли Гэндальф терпение или же просто хочет подпугнуть продюсеров, уже не важно. Главное, что становится понятно — если задержки не прекратятся, плохих новостей по проекту будет еще больше.

Российская касса «Затмения»

Кинокомпания West объявила предварительные результаты «Затмения», оставившие позади наш оптимистичный прогноз.

В кассе третьей главы «Сумеречной Саги» оказалось 471,5 млн. рублей или порядка $15,1 млн.

Для сравнения, итоговые сборы «Новолуния» составили 539 млн. руб. А предварительной мы назвали цифру потому, что она иллюстрирует пятидневный забег — картина вышла в прокат в среду. Данных исключительно по выходным прокатчик пока не предоставил.

Постеры-близнецы 3.0: «Пиранья 3D»

Оригинальная «Пиранья», даром, что спродюсированная Роджером Корманом, была неплохой реакцией на «Челюсти». Стоит ли удивляться, что новый французский плакат пиранье-ремейка передает большой привет спилберговской афише?

Пиранья 3D Челюсти

Рецензия на сценарий «Мачете»

В сентябре Роберт Родригес на весь мир признается в любви к мексплотейшну. Да так, что ему можно будет простить любой «Камень желаний». И вне зависимости от того, какая кассовая судьба уготована «Мачете», культовой славы боевику не избежать ни за что… если фильм будет в точности следовать сценарию. читать дальше

читать дальше Рецензия на сценарий «Мачете»

«Биошок» не затоплен

Экранизация «Биошока*», бросившая якорь в середине прошлого года по бюджетно-креативным соображениям, все еще не сошла со стропил студии Universal — Гор Вербински отчитался о ходе работ и поведал, чего ждать от картины.

Фильмы по видеоиграм переживают не лучшие времена: ребут «Стритфайтера» провалился, «Теккену тоже вряд ли светят золотые горы, а Disney хоть и держит хвост пистолетом, не в силах изменить банальной правды — мощнейший брэнд «“Принц ПерсииДжерри Брукхаймера» где-то споткнулся и продемонстрировал то, что называют underperformance: кассу, несопоставимую с ожиданиями. На Universal отчаянно пытаются не наступить на те же грабли, но сложность в том, что оригинал предполагает размах и жесткий рейтинг, а в денежном эквиваленте это означает серьезные вложения с риском не отбиться.

— Мы все еще пытаемся сдвинуть проект. Проблема «Биошока» в том, что это подводный хоррор с рейтингом R. То есть, это очень дорогой фильм с рейтингом R. Поэтому мы с Хуаном Карлосом Фреснадильо пытаемся ужать бюджет, оставшись честными по отношению к ключевой аудитории. Это должна быть самая верхняя точка рейтинга.

Намерения Вербински благородны, но если он не сумеет найти способа снять визуально дорогую ленту за приемлемые деньги, «Биошок» может уйти в другие руки: это слишком ценный опцион, чтобы студия махнула на него рукой, а Вербински и Фреснадильо даже на мгновение не позволяют себе представить картину для возрастной аудитории PG-13.

Неприятности «Крика»

Съемки долгожданного «Крика 4*» начались всего-то неделю назад, но проект успел увязнуть в проблемах, похлеще трудностей «Хоббита*».

Главный слух, вырвавшийся со съемочной площадки — лента сменила сценариста. Официальная версия гласит, что скованный контрактными обязательствами на «Дневниках вампира» Кевин Уильямсон был вынужден переключить свое внимание на телешоу, и продюсеры пригласили ему на замену Эрена Крюгера, полирующего рукопись. Уильямсон, если кто запамятовал — создатель франшизы, пятнадцать лет назад материализовавшийся в Голливуде с блестящей идеей, а Крюгер написал неуклюжий «Крик 3» (и «Трансформеров: Месть падших»).

Инсайдерская информация куда тревожнее: Уильямсон отстранен от выполнения сценаристских функций, а Крюгер на ходу переписывает скрипт, полностью меняя сюжетную дугу, вычеркивая персонажей и, что самое ужасное, сводя на нет наработки для «Крика 5*».

Поговаривают, что Лорен Грэм была вынуждена покинуть проект из-за того, что Крюгер серьезно переписал ее героиню (публицисты актрисы ограничились стандартной отговоркой про конфликт графиков), а теперь Хайден Пэйнитьер возмущена отуплением своего персонажа. Правду будут от нас скрывать так долго, как только возможно, но прошлое говорит само за себя — если «Крик» и «Крик 2» любимы поклонниками и по сей день, то «Крик 3» воспринимается большинство паршивой овцой. А Уэс Крэйвен в своем твиттере коротко резюмировал страсти: «Мне не дали контроль над сценарием».

Двойная ярость

Канадский ресурс Twitch разведал, а источники HitFix подтвердили: вместо одного фильма о Безумном Максе, как заявлялось ранее, Джордж Миллер и Ко готовят постапокалиптическую дилогию.

Части первая — «Дорога ярости» — и вторая, озаглавленная Furiosa (в переводе с испанского — «Яростная»), будут сниматься одна за другой и так же кучно выйдут в прокат, последовав примеру финальных «Матриц».

Съемочный период диптиха растянется на девять месяцев, и, по словам нового Макса, Тома Харди, нас ждет не сиквел и не предыстория, а полная перезагрузка франшизы, переосмысливающая образ Рокатански в современном ключе.

по просмотрам
Пятьдесят оттенков свободы
Дублированный трейлер
Веном
Дублированный тизер
Тихоокеанский рубеж 2
Дублированный трейлер №2
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Парадокс Кловерфилда*
ТВ-спот с Супербоула
2
Хан Соло: Звездные войны. Истории
Дублированный ТВ-спот с Супербоула
1
На пределе
Дублированный трейлер
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Новая «охота на ведьм» коснулась «Смерти Сталина»
Впавшего в немилость Джеффри Тэмбора не смогли вырезать из фильма, но убрали с американских афиш.
Шварценеггер как никогда близок к посту президента США
Каст полнометражного «Кунг Фьюри» пополнился Арнольдом Шварценеггером.
«Хэллоуин» возвращается
Джейми Ли Кёртис опубликовала фотографию, подтверждающую, что съёмки нового «Хэллоуина» идут полным ходом.
Рецензия на фильм «Секретное досье»
Газетчики выступают против правительства; «заслуживающее» запрета объяснение понятия «патриотизма» от Стивена Спилберга
«Последний богатырь 2» запущен в производство
Компания «Yellow Black and White» приступила к работе над второй частью «Последнего богатыря». Над сценарием уже работает авторская группа первого фильма.
по комментариям
Рецензия на фильм «Смерть Сталина»
Сталин только умер, а Хрущёв и другие члены ЦК уже бьются за власть; комедия ужасов на материале российской истории.
16
«Оскар-2018»: все номинанты на премию американской киноакадемии
В Лос-Анджелесе объявили претендентов на премию Американской киноакадемии. В числе номинантов на звание лучшего фильма на иностранном языке фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь».
7
Премьера «Мстителей» перенесена
«Танки» оттолкнули новых «Мстителей» от выхода в прокат на День Победы.
7
Рецензия на фильм «Пятьдесят оттенков свободы»
Новые «Пятьдесят оттенков» заставляют вспомнить героинь Джейн Остин: тех тоже не устраивала роль безропотных сабмиссив.
5
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×