Российский рекорд «Ледникового периода»

Маленькими беличьими лапками триквел «Ледникового периода» отпихнул от кормушки гигантских роботов, установив на международном рынке несколько рекордов разом, особенно отличившись в России.

Если североамериканские сводки заставляют пожимать плечами ($67,5 млн. за расширенный уик-энд Дня Независимости), то заморская аудитория преподнесла студии Fox приятный сюрприз — $148 млн. со 101 рынка, или абсолютный рекорд для старта анимационной ленты и шестая строка в сводном чарте лучших премьерных показателей за всю историю международного проката. 18% экранов давали «Эру динозавров» в 3D, обеспечив $34% итоговой суммы ($51 млн.).

В общей сложности триквел больше чем в два раза улучшил стартовое достижение «Ледникового периода 2», собравшего в первые выходные $67,5 млн.

У России свой повод для гордости: выглядевший неприступным рекорд «Самого лучшего фильма» ($18 млн., включая Прибалтику и Украину) канул в Лету — «Эра динозавров» заработала солидные $18,9 млн., переплюнув наш прогноз, многими НК-читателями сочтенный излишне оптимистичным. Думается, эта цифра падет очень не скоро, с чем мы «Двадцатый Век Фокс СНГ» и поздравляем.

Рецензия на «Антихриста»

Мы посмотрели ленту Ларса фон Триера «Антихрист», рецензирует Анатолий Ющенко:

Одной строкой: «Астероиды», «Найди работу», «Смертельная битва», «Повелитель стихии»

Несколько новостей, пытавшихся проскочить мимо наших наточенных карандашей — мейджоры сражаются за аркады, кому принадлежат права на Mortal Kombat и чем думает зарабатывать на жизнь М. Найт Шьямалан.

Студия Universal нашла вдохновение в аркаде Asteroids, выпущенной Atari в 1979 году. Сценарий на основе игры про треугольный звездолет, угодивший в метеоритный дождь, напишет человек с развитым воображением Мэтью Лопес, а продюсировать ленту взялся Лоренцо ди Бонавентура. Самое удивительное, что за права на экранизацию билось четыре голливудские студии.

Комедийный сценарий Get a Job о выпускниках колледжа, поумеривших свои аппетиты и чаяния при столкновении с реальной жизнью, окончил свободное плавание на столе компании CBS Films. Драматурги Кайл Пенненкэмп и Скотт Тарпель подсчитывают барыш, а продюсеры Стейси Шер и Мишель Шамберг нашли себе забот.

Большая часть интеллектуального достояния обанкротившейся компании Midway Games куплено прозорливой студией Warner Bros. За $33 кровных млн. мейджор стал обладателем прав на Mortal Kombat, Spy Hunter, Joust и Wheelman. О немедленных экранизациях речи пока не идет, но почти каждое приобретение имеет сочное девелопмент-хистори.

Манодж Найт Шьямалан и Фрэнк Маршалл свято верят в кассовую бомбу «Повелителя стихии» и уже поговаривают о трилогии. К счастью, результаты «Девушки из воды» и «Явления» из памяти студийных бухгалтеров не выветрились, и давать добро на съемки фильмов один за другим никто не собирается. Напротив, процесс растянется лет на шесть — Шьямалан сочиняет подходящую сюжетную арку для второй и третьей глав, намереваясь использовать в них элементы оставшихся на заднем плане стихий.

3436

Слухи: «Город грехов 2», «Обитель зла 4», «Тор», «Гарри Поттер и Дары Смерти»

Мы просеяли все бороздящие Сеть слухи, выбрав наиболее правдоподобные из них — правда ли, что «Город грехов» получит приквел, Милла Йовович отправится в штаб «Амбреллы», кто метит в подружки Тора и кого сыграет Билл Найи?

Алексис Бледел, сыгравшая в «Городе грехов» голубоглазую проститутку Бекки, утверждает, что вторая глава кинокомикса может оказаться приквелом — кто-то, чье имя она хранит в секрете, дал Алексис знать, что в «Городе грехов 2*» для нее найдется местечко: «Не знаю, на какой источник опирались мои осведомители, но по их словам они читали сценарий, и в нем фигурирует Бекки. В общем, это может быть приквел, потому что в первом фильме подразумевается ее смерть, но с другой стороны, мы этого не видим, так что она могла и выжить».


Ситуация с «Обителью зла 4*» пока не получила официального подтверждения и, скорее всего, не получит его до окончания национальных торжеств, но дело, похоже, решенное. Папарацци задали Милле Йовович прямой вопрос, благодаря которому мы теперь знаем, что съемки начнутся ближе к концу этого года и не обойдутся без Элис.


Неизвестный доселе ресурс Nuke the Fridge выступил со спекуляцией о «Торе*» — якобы, Джессика Бил ведет переговоры об участии в марвеловском кинокомиксе. Что за роль ей приглянулась, не знает никто, но существуют два предположения. Согласно первому, она хочет стать современной подружкой Тора, согласно второму, пропишется в Асгарде. Гелфренд-теория подразумевает безбедную старость благодаря потенциальным сиквелам, но другая версия обязывает Бил носить тунику (и нам как-то интереснее).


Билл Найи в интервью британской The Independent проговорился, что подписал контракт на две заключительные части «Гарри Поттера». Называть своего персонажа Найи отказался, но фанаты поттерианы быстро сложили два и два, вычислив его партию. Вроде бы, он сыграет Руфуса Скримжера — легендарного аврора на службе Министерства Магии, большую часть своей жизни потратившего на сражения с темными волшебниками.

5187

Три новых кадра «Алисы в Стране чудес»

Парни из блога Planeta Disney кое-как отсканировали из августовского номера Vanity Fair три новых промокадра «Алисы в Стране чудес». Геометрию рисунков мы поправили, яркость подкрутили, но с ужасным качеством ничего поделать не можем, увы. Зато первый плакат фильма вырос с высоту и ширину.

по просмотрам
Пассажиры
Дублированный трейлер
965
Пассажиры
Трейлер
734
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
354
284
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
221
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
0
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
«Левиафан». Разбор по косточкам. Глава 10: Суд
Сцену суда в «Левиафане» снимали в настоящем Зюзинском суде отчасти потому, что его коридор визуально схож с гробом.
4
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
Шестая миссия под угрозой срыва
Том Круз и студия Paramount не смогли договориться о гонораре актера за фильм «Миссия: Невыполнима 6»
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×