кинокомикс. выпуск 21: Трансформеры - Евангелие от Marvel'а

Не многие знают, что Автоботы, Десептиконы и их Вселенная являются таким же творением издательства Marvel как и Человек-Паук, Люди Икс и Фантастическая Четверка. Единственное, что отличает их от Паркера и компании, так это право собственности. Если Паркер, Росомаха и Бен Гриммы были созданы исключительно для нужд издательства и принадлежащей ей Марвел-Вселенной, то “Трансформеры” – это образцовая работа по найму, на которую Marvel согласились в 1983 году по инициативе компании Hasbro. В те далекие годы Оптимус Прайм и его стальные парни отчаянно нуждались в собственной мифологии. И они ее получили. читать дальше

читать дальше кинокомикс. выпуск 21: Трансформеры - Евангелие от Marvel'а

кинокомикс. выпуск 20: Будущее Серебряного Серфера

Новый фильм про Фантастическую Четверку можно любить и не любить, но одно понятно точно. Образ Серебряного Серфера был передан в картине вполне адекватно. Не сказать, что особенно хорошо и гладко, но если сравнивать его с образом Доктора Дума или Джонни Сторма, то вполне приемлемо. Особенно для первого выхода на большой экран. читать дальше

читать дальше кинокомикс. выпуск 20: Будущее Серебряного Серфера

Римейк «Коммандо» или «Изображая Арни»

Компания «ВВП Альянс» огорошила общественность намерением незамедлительно приступить к римейкизации фильма Марка Л. Лестера «Коммандо», того самого, что собирал неплохую кассу в подпольных видеозалах.

Переплавленный боевик получит название «День Д» и Михаила Пореченкова в качестве Арнольда Шварценеггера. Подождите падать со стульев, это еще не все. Тот же Пореченков окажется и в режиссерском кресле, разделив оное с Екатериной Побединской (сериал «Долгое прощание»), а за сценарную основу флика головой отвечают братья Пресняковы («Изображая жертву»).

Съемки картины пройдут с 15 июля по 20 сентября в Краснодарском крае, а в титрах ленты появятся фамилии актеров Александры Урсуляк, Варвары Пореченковой и Михаила Трухина. Первая, надо думать, сыграет Рэй Дон Чон, вторая – Алиссу Милано, третий – Вернона Уэллса в миниатюре.

Новые постеры: «Крепкий орешек 4.0», «Интервью», «Лавка чудес» и др.

В полку постеров прибыло. Во-первых, первый плакат «Крепкого орешка 4.0», на котором есть хоть кто-то кроме Брюса Уиллиса. Кроме того, постер, свидетельствующий о том, что Голливуд в экранизациях всего и вся добрался и до культа «Элвина и бурундуков». Плюс один плакат для «1408» по Стивену Кингу и два к фильму «Интервью» со Стивом Бушеми и Сиеной Миллер. И завершает сегодняшнюю коллекцию новый постер «Лавки чудес»:

Крепкий орешек 4.0 Элвин и бурундуки 1408
Интервью Интервью Лавка чудес
1592

Бондарчук продал «Обитаемый остров»

Пока американцы не вяжут лыка в связи с Днем Независимости, в родных осинах творятся дела в буквальном смысле исторические. Компания Каро-Прокат, ходившая в дистрибьюторах диптиха Федора Бондарчука «Обитаемый остров», подписала с Art Pictures Studio контракт, по которому обязуется выплатить фильммейкерам $16 млн. вне зависимости от бокс-офиса картины.

Таким образом, активно интересующаяся российским кинопроизводством компания стала одним из продюсеров блокбастера. Часть гарантированной суммы будет перечислена на счет Art Pictures еще до наступления августа и пойдет на нужды производства.

Мы просчитали рыночную ситуацию на январь 2009 года с учетом роста российских кассовых сборов на 30%. Риски минимальны: с января по май наиболее удачное прокатное время и мы уверены в картине. Уже на втором фильме мы планируем выйти в абсолютную прибыль — заявил в интервью РБК член совета директоров Каро Алексей Рязанцев. По прикидкам прокатчика, совокупные кассовые сборы «Обитаемого острова» составят около $50 млн.

Столь неслабое вливание в производственный бюджет фильма — $6 млн. из означенной в сделке сумме Каро обязуется потратить на продвижение ленты — вызывает вопросы. Не значит ли это, что заявленных продюсерами тридцати миллионов долларов (примерно $20 млн. на продакш и $10 млн. на маркетинг) Бондарчуку оказалось недостаточно? Или смета картины предполагала подобное соглашение?

Как бы то ни было, компания Каро уверена в своем козыре: ведь половина из ожидаемых $50 млн. сборов пойдет именно в ее карман, а это $9 млн. чистой прибыли. Если же касса превысит планку ожиданий, то дальнейшее распределение доходов пойдет по стандартной схеме — 50% получат кинотеатры, а оставшуюся сумму между собой разделят прокатчик и призводитель.

Новый режиссер «Очевидного-невероятного»?

Oh-my-God! – произнес бы известный персонаж не менее известного ситкома, узнай он то, о чем прознали мы. «Очевидное-невероятное», комедийный проект Джима Кэрри о всевозможных причудах природы, может обрести такого режиссера, что никакой Тим Бертон тут не нужен!

Вам даже не придется гадать, потому что в действующем кинематографе сказочников осталось только двое. Мишель Гондри проявляет самое натурально любопытство, так и эдак крутя в руках исходные газетные стрипы, прослушивая архивные трансляции и пересматривая телепередачи одноименного цикла.

Информация пока что неофициальная, но ее авторы уверяют, что заполучили ее у такого источника, к которому обращается сам Гондри, запамятовав дни рождения собственных домочадцев. Стэй тьюнд, ви вилл бэк фо мо.

Индиана Джонс обойдется без спецэффектов

Индиана Джонс обойдется без спецэффектов

Фрэнк Маршалл, давний соратник Стивена Спилберга по продюсерскому ремеслу, не пропустивший ни единого «Индианы Джонса», огорошил общественность странным заявлением – в четвертой инсталляции археологических приключений не будет цифровых эффектов. Совсем.

Решение принято Спилбергом и обжалованию не подлежит. Мэтр намерен вернуться к корням и выдать такого Индиану, какой вышел бы из ворот его студии лет пятнадцать назад.

Киноманские блоги уже кипят возмущениями – дескать, искусство утрачено, и по всему миру днем с огнем не сыскать ныне специалистов, способных проделать придуманный фокус качественно и современно. А нам за поступком Спилберга видится нож в спину апологета CG Джорджа Лукаса и раскаты демонического хохота Фрэнка Дарабонта, чей так полюбившийся Стивену сценарий, закручивавший действие вокруг НЛО, был спущен Лукасом в унитаз пару лет назад.

Конкурс на немецкий плакат «Дозора»

Немецкий филиал Fox затеял голосование по плакатам «Дневного Дозора», выставив на суд потенциального зрителя замечательную белиберду. Нет, первые два постера еще туда-сюда, но как узнать в Нео с фонариком Городецкого или где они откопали шаолиньский кунг-фу – загадка из неразрешимых:

Локализованные фильмы о «Рататуе»

Компания «Way To Blue» поделилась с нами ссылками на два ролика «Рататуя» с русскими субтитрами - это третий и шестой фильмы о фильме. На первый взгляд поздновато, ведь сейчас уже даже не первая неделя проката, но подобные ролики о создании фильмов намного интереснее смотреть уже после просмотра самих фильмов. Так что рекомендуем.

Новые ролики «Катакомб»

Страничка ужастика «Катакомбы» пополнилась международными трейлером и ТВ-спотом. Новые кадры присутствуют, но самое главное - это вполне пристойное качество, которого так не хватало ютубовскому трейлеру.

Рождество с Джимом Керри и Земекисом

Роберт Земекис планирует постановку классической рождественской сказки Чарльза Диккенса с Бобом Хоскинсом и Джимом Керри.

Об этом поведал в одном разговоре Боб Хоскинс, уже работавший с Земекисом на фильме «Кто подставил Кролика Роджера». Сейчас речь идет об экранизации A Cristmas Carol, трогательной истории о том, как к ужасно жадному и эгоистичному богачу Скруджу в праздничную ночь являются призраки прошлого, настоящего и будущего рождества и пытаются ему объяснить, что в его жизни не так.

Земекис намертво прикипел к жанру компьютерных мультфильмов, так что фильм снова будет сделан в стиле «Полярного экспресса» и грядущего «Беовульфа».

По словам Хоскинса, в фильме уготовлена роль для Джима Керри. Скорее всего, он выступит главной звездой и сыграет самого Скруджа. У Боба Хоскинса – второстепенный персонаж из юности Скруджа по имени Феззивиг.

На данный момент неизвестно какая студия возьмется за проект, но последние два подобных фильма Земекиса были сделаны на Warner Bros., а студии на переправе обычно не меняют.

1603
Да будет «Секс в большом городе»

Да будет «Секс в большом городе»

New Line Cinema наконец-то смогла разрулить все проблемы, примирить актрис, и наконец, серьезно заговорить о начале съемок полнометражного фильма по сериалу «Секс в большом городе».

Сара Джессика Паркер, Ким Кэттролл, Кристин Дэвис и Синтия Никсон уже подписались воспроизвести свои роли для большого экрана, а исполнительный продюсер сверхпопулярного оригинального сериала на HBO, Майкл Патрик Кинг выступит постановщиком картины по сценарию, который сам и написал.

Фанаты сериала, основанного на трудах Кэндис Бушнелл, ждали полнометражного фильма с тех пор как закончился сериал. Исполнить их чаяния планировалось еще два года назад, но Кэттролл в тот раз заартачилась, потребовала возможности контролировать сценарий и зарплату как у Паркер, которая получала на сериале гораздо больше остальных, так как не только играла, но и продюсировала его. Как бы то ни было, сейчас все разногласия улажены. Кэтролл пошла на сделку и довольна ее условиями, так как получила больше власти по сценарию в том, что касается ее сцен, достойный оклад, да еще и контракт с HBO на дальнейшее участие в сериалах канала.

Продюсированием полнометражки займутся тот же Майкл Патрик Кинг, а также Паркер и создатель сериала Дарен Стар. Запуск проекта в работу планируется начать осенью.

Кассовые сборы США: 29 июня – 1 июля

Вашему вниманию предлагается обновленная таблица кассовых сборов в США. Это был первый уик-энд для фильмов «Рататуй» и «Крепкий орешек 4.0», которые взяли первое и второе место соответственно, а также для фильма «Вечер», расположившегося на десятой строчке. Пятерку лидеров проката в СНГ вы можете видеть с правой стороны главной страницы нашего сайта.

Если вкратце, то добавим, что посещаемость «Рататуя» сравнима с посещаемостью первых фильмов Pixar, как «История игрушек» и «Жизнь жуков», но значительно меньше, чем у последних творений, в том числе «Тачек». А вот «Крепкий орешек 4.0» показал себя на первой неделе ничем не хуже предыдущих фильмов франшизы, даже с поправкой на инфляцию.

1577

Новые постеры: «Война динозавров», «Доказательство смерти»

Мы ликвидировали недостачу постеров к «Войне динозавров». Теперь их на четыре больше, а все остальные, больше напоминавшие аляповатые фан-арты, мы брезгливо проигнорировали. Зато мы не смогли пройти мимо нового постера «Доказательства смерти». Немцы впервые на нашей памяти действительно постарались и нарисовали постер, который не только не уступает американским, но в чем-то даже превосходит:

Война динозавров Война динозавров Война динозавров Война динозавров Доказательство смерти
1802

Пиратский тизер «Кловерфилда»

Как мы и предполагали, показанный перед «Трансформерами» тизер нового секретного проекта Джей Джей Абрамса, называемого на западных кинофорумах «Cloverfield», почти мгновенно появился в Сети. Увы, пока только в виде экранки. Хотя те, кто обычно от подобных издевательств над глазами морщит носы, на этот раз вполне могут потратиться. Снятое на мобильный телефон видео, как и экранка «Молотильни», вполне соответствует эстетике будущей ленты. И только по поводу выбора Ютуба, как места хранения ролика, мы не желаем слушать никаких оправданий...

по просмотрам
Пассажиры
Дублированный трейлер
1085
Пассажиры
Трейлер
758
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
486
411
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
795
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
15
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
«Левиафан». Разбор по косточкам. Глава 10: Суд
Сцену суда в «Левиафане» снимали в настоящем Зюзинском суде отчасти потому, что его коридор визуально схож с гробом.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×