Кассовые сборы России за 31 мая — 3 июня

У нас появились кассовые сборы по России за уик-энд 31 мая — 3 июня с фильмом «Прометей» на первой строчке.

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Прометей 325 898 995 1670 325 898 995 1
Двадцатый Век Фокс СНГ
2 Люди в черном³ 222 392 020 1549 921 788 050 2
↓ 1 WDSSPR Sony ↓ 58%
3 Диктатор 14 092 902 386 170 559 803 3
↓ 2 Централ Партнершип / Paramount ↓ 58% -388
Смотреть всю таблицу
2793
  • Клод Лелюш и Эмир Кустурица примут участие в киноальманахе продюсера Игоря Угольникова, посвященном 100-летию Первой мировой войны.

Кассовые сборы США за 1-3 июня

У нас появилась десятка кассовых сборов по США за уик-энд 1-3 июня с фильмом «Белоснежка и охотник» во главе.

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Белоснежка и охотник 56 217 700 3773 56 217 700 1
Universal Pictures
2 Люди в черном³ 28 075 210 4248 111 078 763 2
↓ 1 Columbia Pictures ↓ 49%
3 Мстители 20 486 418 3670 552 950 398 5
↓ 2 Paramount Pictures ↓ 44% -248
Смотреть всю таблицу
3385
  • Телеканал MTV планирует создание сериала «Крик», основанного на популярной серии молодежных ужастиков авторства Уэса Крэйвена.

Мечты Кристофера Нолана

Кристофер Нолан уже давно и прочно обосновался в виш-листах основных голливудских студий. Совсем недавно Warner Bros. хотели поручить ему полнометражную «Сумеречную зону*», а сам режиссер, между тем, мечтает сделать собственный фильм о Говарде Хьюзе и снять кино про Джеймса Бонда.

Идею выпустить биопик о жизни Хьюза Нолан вынашивает уже несколько лет. Еще после того, как на экраны вышла его «Бессонница» режиссер намеревался отдать роль знаменитого миллиардера Джиму Кэрри, но его планам помешал Мартин Скорсезе, снявший своего «Авиатора». В прошлом году Крис вернулся к проекту своей мечты, взявшись за книгу Майкла Дроснина «Гражданин Хьюз: Сила, деньги, безумие», и решил, что снимать фильм на ее основе он будет в 2012 году с прицелом на релиз в 2014. Но планам его, похоже, не суждено осуществиться: биопик снова вычеркнут из расписания режиссера, теперь уже, похоже, навсегда. Прочем, сам Нолан успокаивает себя тем, что ему повезло найти другого, не менее сложного героя с трудной судьбой — того самого, который носит костюм летучей мыши.

Как и всякий британец, Кристофер вырос на фильмах об агенте 007, и плох тот режиссер, который не мечтает снять своего собственного «Бонда». Нолан — фанат франшизы, фанат книг Флеминга, и он не раз говорил о том, что Бонд оказал значительное влияние и на «Бэтмен: Начало», и на просто «Начало» (достаточно вспомнить финальное действо в горах, которое является довольно-таки явственным приветом фильму «На секретной службе Её Величества»). Крис относится к возможности принять участие в «бондиане» очень серьезно, и в недавнем прошлом даже имела место встреча с продюсерами франшизы, однако главным фактором для себя режиссер считает подходящее время и подходящее место. Одним словом, всему свое время. Не исключено, что Нолан хочет дождаться очередного «нового начала» цикла, когда на роль Джеймса Бонда потребуется новый актер взамен Дэниела Крэйга. Вполне возможно, что студийные боссы примут это во внимание.

6467

«Мировая война Z*» едет на досъемки

Редкий крупный проект в наше время обходится без досъемок. Необходимость в них возникает по разным причинам, и чаще всего на это требуется от нескольких дней до двух недель, хотя бывают и исключения. Случай с картиной «Мировая война Z*» — как раз такое исключение.

Экранизации романа Макса Брукса потребовалось не несколько дней, а семь недель: почти на два месяца съемочной группе и актерам, занятым в фильме, придется вернуться на досъемки зомби-эпика с Брэдом Питтом в главной роли. И это при том, что официально съемочный период закончился несколько месяцев назад. Помнится, дата релиза проекта сдвинулась с 21 декабря 2012 года на 21 июня 2013, якобы с целью убрать мрачный ужастик из праздничного рождественского расписания и не портить людям настроение, но теперь-то понятно, почему это произошло на самом деле.

Есть ли повод беспокоиться? С одной стороны, даже провалившемуся в прокате «Джону Картеру» потребовалось всего восемнадцать дней на досъемки, что не спасло фильм от его печальной судьбы. С другой стороны, еще не стерлись воспоминания о «Властелине Колец» с его масштабными решутами. И все-таки, есть ощущение, что у «Мировой войны Z*» возникли серьезные проблемы, требующие немедленного решения. Или это студийным боссам приснился кошмарный сон о том, что они разорились?

Новые планы Гарета Эванса

Валлийский режиссер Гарет Эванс, автор нашумевшего на прошедшем фестивале «Сандэнс» боевика «Рейд», договорился с Media Rights Capital о съемках своей первой англоязычной драмы, в которой также не обойдется и без экшна. За функции сценариста и постановщика Эвансу заплачена некая семизначная сумма.

Как название, так и сюжет будущей картины пока что держатся в секрете от общественности. Единственное, о чем можно говорить с уверенностью, это то, что в центре этой истории будут два серьезных мужских персонажа. Но произойдет это не раньше, чем Эванс закончит съемки «Рейда 2*» — сиквела картины, которая и поставила режиссера в центр внимания голливудских студий.

Судя по всему, съемки вышеупомянутой безымянной картины начнутся раньше, чем дойдет дело до предыдущего «первого англоязычного проекта» режиссера — экшна «Взять банк*», разработкой которого занимается студия Universal. Впрочем, если возникнет очередной конфликт рабочих графиков, что в последние годы происходит сплошь и рядом, Эвансу от истории ограбления банка придется отказаться, ведь за новый проект ему уже заплатили.

2923

Скотт расскажет историю Моисея

Ридли Скотту скоро стукнет 75, и к этому почтенному возрасту, согласно разным источникам, у него накопилось около десятка проектов, за которые он собирается взяться в ближайшее время. И это число его не останавливает: ежедневник режиссера только что пополнился еще одним тайтлом. Постановщик «Прометея» намеревается снять фильм под названием «Моисей*».

В одном из недавних интервью Скотт в ответ на вопрос о том, не хотелось ли бы ему сделать кино по мотивам библейского сюжета, ответил следующее:

— У меня уже есть один проект, я им уже занимаюсь. Называется «Моисей*». Честное слово. Может, и не стоило об этом говорить, но это однозначно произойдет. Меня в истории Моисея интересует не то, что и так все знают. Мне важны его отношения с фараоном Рамзесом II. В школе, когда нам рассказывали про Моисея, я не особенно слушал. А ведь некоторые аспекты его жизни потрясающе интересны.

Как видим, и сам сэр Ридли не избежал голливудской одержимости Моисеем. Студии Warner Bros. и Fox уже разрабатывают собственные проекты на ту же тему. Под эгидой первых трудится над «Богами и царями*» Стивен Спилберг, что позволяет предположить, что планы Скотта подразумевают фильм, которым занимаются «Фоксы»; в конце концов, мейджор работал над «Прометеем» и продолжает сотрудничество с режиссером в создании его следующего проекта «Адвокат*». Если это действительно так, то Ридли будет воплощать в жизнь сценарий Билла Коллейджа и Адама Купера, которые также являются авторами фэнтезийного биопика о Марко Поло, постановку которого пару лет назад предлагали Фрэнсису Лоуренсу.

8 главных фильмов июня 2012 года

В июне 2012 года в прокат выйдет двадцать пять фильмов. Из них мы отобрали восемь картин, которые, на наш взгляд, ни в коем случае нельзя пропустить. читать дальше

читать дальше 8 главных фильмов июня 2012 года
10836
по просмотрам
Пассажиры
Дублированный трейлер
1056
Пассажиры
Трейлер
756
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
447
386
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
795
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
201
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
15
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Годзилла возвращается домой
Японцы планируют снимать своего собственного «Годзиллу» и, вполне возможно, без применения CGI.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×