Фандорин отправляется в Англию

Британское телевидение заинтересовалось книгами российского писателя Бориса Акунина о сыщике Эрасте Фандорине и собирается экранизировать в виде сериала сразу несколько из них — «Смерть Ахиллеса», «Статский советник» и «Коронация».

Об этом сообщил на своей странице в социальной сети Facebook сам писатель. Согласно уже подписанному им договору, Акунин не имеет права распространяться о том, что за канал решил взяться за англоязычную адаптацию его детективного цикла, как не может сказать и о том, каков бюджет проекта и каковы сроки его выхода в эфир. Но что примерно будет представлять собой этот сериал, он все-таки сообщил:

— В пилотный сезон должны войти телеадаптации трех романов. После долгих сомнений и дискуссий решили начать со «Смерти Ахиллеса»; потом пойдет «Статский советник»; потом, как ни удивительно, весьма некамерная «Коронация». Как всё это будет компоноваться в один блок, мне пока не очень понятно. Сценарий, в отличие от прежних фандоринских экранизаций, я не пишу, но буду на проекте консультантом, так что, надеюсь, Russian boyars у нас не запляшут вприсядку и Эраст Петрович не запоет «Ой-цветет-калину», как Eugene Onegin в недавней английской экранизации.

Проект находится на самом начальном этапе развития, и Акунин сомневается в том, что какая-либо новая информация появится в ближайшее время, поэтому пока что придется ограничиться тем, что есть.

Роман «Смерть Ахиллеса» рассказывает о том, как сыщик Эраст Фандорин расследует обстоятельства загадочной смерти генерала Соболева и разыскивает наемного убийцу, факты биографии которого также весьма подробно описываются в тексте книги. В «Статском советнике» самозванец, выдающий себя за Фандорина, убивает в курьерском поезде генерал-губернатора Храпова, и Эраст Петрович берется за расследование этого дела вместе с прибывшим ему на помощь из Москвы князем Пожарским, вице-директором департамента полиции. Что же касается «Коронации», то в этой книге события разворачиваются накануне коронации императора Николая II: некто, скрывающийся под именем доктора Линда, похищает сына великого князя Георгия Александровича и требует выкуп в виде бриллианта, которым украшен императорский скипетр. Без этого скипетра коронация не может состояться, и за дело берется всё тот же Эраст Фандорин.

Книги Бориса Акунина об Эрасте Фандорине уже не раз экранизировались силами российского кино и телевидения. Первой ласточкой в 2002 году стал сериал «Азазель» Александра Адабашьяна, где главного героя сыграл Илья Носков. В 2005 году Джаник Файзиев снял «Турецкий гамбит» с Егором Бероевым; и в том же 2005 вышел «Статский советник» Филиппа Янковского. В 2013 году стало известно о том, что готовится еще один фильм про Фандорина: в картине Антона Борматова «Декоратор» партия сыщика досталась Даниле Козловскому. Статус этого проекта пока остается неясным. Кроме того, несколько лет назад в Голливуде планировалась англоязычная экранизации «Азазеля» с Миллой Йовович в главной женской роли, а режиссерское кресло последовательно переходило от Пауля Верхувена к Федору Бондарчуку.

1736

Роли исполняют: Дженнифер Энистон, Луис Си Кей, Уилл Полтер и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов Mean Moms, I’m A Cop, Independence Day 2 и It и имеем сообщить:

Дженнифер Энистон нацелилась на ведущую партию в комедии «Дрянные мамочки*» от режиссера Шона Андерса, снявшего сиквел «Несносных боссов», где у Энистон была второплановая роль. Название не зря кажется знакомым: «Дрянные мамочки*», по сообщениям источников, будут историей в духе «Дрянных девчонок», только не про подростков, а про взрослых людей. Счастливая в браке женщина, мать двоих детей, переезжает из американского захолустья в элитный район в предместьях большого города и вдруг обнаруживает, что местные жители привыкли соревноваться друг с другом в том, кто из них лучший родитель, причем соревноваться весьма, как говорится, хардкорно. Как и «Дрянные девчонки», фильм основывается на книжке Розалинд Уайзмен (у нас в стране она известна как Вайсман) — с традиционно километровым названием «Мамы-королевы улья и папы-авторитеты: Как вести себя с родителями, учителями, тренерами и психологами, которые могут помочь создать или разрушить будущее вашего ребенка». Сценарий адаптации написали Шон Андерс и Джон Моррис.

Луис Си Кей сыграет центрального персонажа в независимом фильме по собственному же сценарию «Я — полицейский*». Это будет история о мужике средних лет, застрявшем в депрессии. В свое время герой решил пойти по стопам матери — авторитетного сотрудника полиции, — но даже и после ее кончины он продолжает чувствовать на себе материнское влияние, что отражается и на его успехах по службе. Продюсирование фильма взял на себя Скотт Рудин, а помогать ему в этом будут Дэйв Бекки и Блэр Брэрд, работавшие практически над всеми самыми новыми проектами Луиса Си Кея.

Села Уорд вписалась в актерский состав сиквела «Дня независимости». В продолжении фантастического экшна Роланда Эммериха Села сыграет ни много ни мало президента Соединенных Штатов Америки. Режиссер и актриса уже работали вместе в фильме «Послезавтра». Известно, что в «Дне независимости 2*» появится также и Билл Пуллман, занимавший главное кресло в Белом Доме в оригинальном фильме, так что новый президент и экс-президент США будут вместе защищать Землю от очередного инопланетного вторжения. Разумеется, наравне с другими государствами, которым ради такого дела придется забыть о распрях, объединиться и вместе дать отпор пришельцам.

Уилл Полтер, известный по фильмам «Хроники Нарнии: Покоритель зари», «Мы — Миллеры» и «Бегущий в лабиринте», получил важную партию в новой экранизации романа Стивена Кинга «Оно*», постановку которой под патронажем New Line Cinema осуществляет режиссер «Настоящего детектива» Кэри Фукунага. В адаптации книги живого классика жанра ужасов, которая будет поделена на два полнометражных фильма, Полтер сыграет танцующего клоуна Пеннивайза, воплощение зла, терзающего маленький городок, в котором и разворачивается вся эта история.

2102

Джейсон Стэтем отправится в Китай за Вием?

Джейсон Стэтем может принять участие в фильме «Вий 2. Путешествие в Китай». Официально об этом еще не объявлено, но соответствующий вывод можно сделать на основе записи продюсера Алексея А. Петрухина в своем аккаунте в Facebook и Instagram.

Неделю назад стало известно, что продюсеры «Путешествия в Китай» с китайской стороны согласились вложить в картину 15 миллионов долларов. Причем эти средства должны были пойти на оплату участия в картине одной голливудской звезды. Имени этой звезды на питчинге Фонда Кино названо не было, но буквально через пару дней после защиты проекта перед экспертами Фонда в своем аккаунте в Instagram Алексей А. Петрухин оставил следующую запись с фото:

Thanks! За два дня мы родили две супер идеи, и сразу приступили к их воплощению... Господи, дай сил и терпения воплотить их! Ну а про Стетхема пока рассказывать не буду, оставлю новость на попозже немного... ;) Спасибо огромное всем Вам, Друзья, за участие и поддержку!

На фото первая книга-биография Джеки Чана с дарственной надписью актера продюсеру. А вот из комментариев к фото можно сделать вывод, что переговоры об участии в фильме ведутся с Джейсоном Стэтемом, который, по всей видимости, вступит в схватку с персонажем Джеки Чана. Осталось дождаться официального подтверждения этой информации, а уже из фильма узнать, кто из них победит.

Джон Уик возвращается

Студия Lionsgate официально подтвердила, что ее планы на производство сиквела боевика «Джон Уик» неумолимо движутся к реализации: Киану Ривз наконец-то подписался на участие в картине.

...Yeah, I’m thinking I’m back. Again.

Лента, снятая за достаточно скромные $20 млн, в прокате выступила весьма неплохо, собрав по всему миру более $78 млн, и это, естественно, не могло не стать поводом к сиквелизации проекта. Сначала согласие дали режиссеры оригинального фильма Дэвид Лейч и Чэд Стахэлски и сценарист Дерек Колстад, а затем очередь дошла и до исполнителя главной роли.

— «Джон Уик» получил такую серьезную поддержку от зрителей и критиков, что стало ясно: нам еще есть о чем рассказать, — говорит Джейсон Константин, президент департамента совместного производства студии Lionsgate. — Мы рады, что Киану, Дэвид и Чэд снова встретятся и подарят зрителям еще более интересное зрелище, чем в первый раз.

Напомним, что в прошлогоднем «Джоне Уике» (вышедшем в российский прокат в 2015-м) рассказывалась история бывшего наемного убийцы, спокойная и тихая жизнь которого была нарушена самым грубым образом: некие негодяи угнали его любимую машину и заодно убили не менее любимую собаку. Джон решает отомстить при помощи своих профессиональных навыков и сталкивается в итоге с боссами нью-йоркской мафии.

Все-таки Боба Фетт

Давно бродящий по миру слух о том, что один из сольных фильмов по «Звездным войнам» станет историей охотника за головами Бобы Фетта, получил-таки подтверждение: об этом персонаже будет рассказывать тот самый фильм, пост режиссера которого буквально на днях освободил Джош Трэнк.

Рисунок: www.torlol.ru

Несмотря на то, что ни «Дисней», ни Кэтлин Кеннеди, которую называют царицей Lucasfilm, пока не торопятся давать по этому поводу каких-либо комментариев, источник TheWrap гарантирует, что эта информация правдива на сто процентов.

Напомним, что Боба Фетт — воспитанник Джанго Фетта, официального лица и вообще всего организма армии клонов, вырастившего Бобу как собственного сына. Со временем Боба стал едва ли не самым известным охотником за головами во всей галактике, успел поработать на Галактическую Империю и непосредственно на Дарта Вейдера и не единожды оказать профессиональную услугу нечистым на руку персонажам типа Джаббы Хатта. Боба Фетт стал одним из самых популярных персонажей «Звездных войн», как в фильмах, так и в расширенной вселенной.

В настоящее время «Дисней» и Lucasfilm заняты поисками нового режиссера. Вероятно, с кандидатурой постановщика они определятся до того, как начнется производство первого из запланированных ЗВ-сольников — «Звездные войны: Изгой*»: режиссер Гарет Эдвардс планирует стартовать летом, чтобы успеть выпустить фильм на Рождество 2016 года.

Кассовые сборы США за 30 апреля - 3 мая

«Эра Альтрона» совсем немного не дотянула до рекорда первого уик-энда, установленного первыми «Мстителями» в 2012 году. Тогда ансамбль героев собрал 207,43 миллиона долларов за три дня.

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Мстители: Эра Альтрона 187 656 000 4276 187 656 000 1
Buena Vista Pictures
2 Век Адалин 6 250 000 2991 23 424 000 2
↑ 3 Lionsgate ↓ 53%
3 Форсаж 7 6 114 000 3305 330 539 000 5
↓ 1 Universal Pictures ↓ 66% -503
4 Толстяк против всех 5 550 000 3548 51 186 000 3
↓ 2 Columbia Pictures ↓ 62% -85
5 Дом 3 300 000 2852 158 132 000 6
↓ 4 DreamWorks Animation ↓ 59% -459
Смотреть всю таблицу

по просмотрам
Пассажиры
Дублированный трейлер
987
Пассажиры
Трейлер
742
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
385
324
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
221
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
0
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
8
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
«Левиафан». Разбор по косточкам. Глава 10: Суд
Сцену суда в «Левиафане» снимали в настоящем Зюзинском суде отчасти потому, что его коридор визуально схож с гробом.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×