Четырехлетнее расписание Marvel

Сутки радости и раскалившихся от поздравлений телефонов понадобилось Marvel Entertainment, чтобы объявить производственные планы на ближайшее будущее, не забыв открыть расписание «Железным человеком 2».

Сиквел, как и предполагалось, появится на экранах 30 апреля 2010 года с прежней командой на борту — Джон Фавро снимет фильм и сыграет Хэппи Хогана, Роберт Дауни-мл., Гвинет Пэлтроу и Терренс Ховард вернутся в образах Тони Старка, Пеппер Потс и Джеймса Родса. В какую историю окажутся втянуты герои не сообщается, но можно предположить, что дело не обойдется без Мандарина и событий, описанных в спецвыпуске нашего КиноКомикса. По заложенной первым «Айронмэном» традиции, лента представит в камео еще одного супергероя, Тора.

Сам долгожданный «Тор» займет уик-энд 4 июня. Кастинг Мэтью Воном пока не проводился, но уже один тот факт, что проект вышел из стадии временной заморозки не может не радовать.

А в 2011 нас ждут Мстители — первый супергероический кросс-овер, отплясывающий джигу на костях почившей в бозе Лиги Справедливости. 6 мая станет днем премьеры «Первого Мстителя: Капитана Америки» (The First Avenger: Captain America). Название пока рабочее, зато в режиссерах не видать метившего на должность Ника Кассаветиса. Собственно, все вакансии пока числятся открытыми. И в июле того же года Роберт Дауни-мл. с неизвестными покамест братьями по правосудию объединятся в «Мстителей» (The Avengers) по сценарию Зака Пенна.

Параллельно компания продолжает держать хвост пистолетом в отношении «Халка», изъявляя намерение не ограничиваться «Невероятной» перезагрузкой. Хотя в отношении Зеленого в воздухе витает определенный скепсис. В планах числится не имеющий четких сроков «Человек-муравей» Эдагара Райта и «Человек-паук 4», по прошлогодним данным метивший на все тот же 2010 год, что немного маловероятно из-за плотного расписания «Железного человека 2» и «Тора». Разве что Marvel сдвинет релиз на День Независимости.

3464

Трейлер «Цветка дьявола»

У нас появился трейлер фильма «Цветок дьявола» — попытка отечественных мувимейкеров изобразить мистический триллер.

video

скачать видео

Брек Айснер о ремейках «Безумцев» и «Существа из Черной лагуны»

В жизни Брека Айснера, ничего толком и не сделавшего со времен «Сахары», закончилась черная полоса. Летом режиссер начинает снимать ремейк ромеровских «Безумцев», а следом приступает к обновленному «Существу из Черной лагуны».

— Мы начали подготовку к «Существу…» еще в прошлом году, исколесив устье Амазонки. Но из-за начавшейся забастовки сценаристов пришлось сделать паузу. Сейчас я переделываю сценарий Гэри Росса, над которым мы работали три года. Дизайн Существа разработан и будет частично из компьютерных, а частично из физических спецэффектов. Мы здорово задрали планку: макет делался по рисункам Марка МакКрири («Парк Юрского периода», «Пираты Карибского моря»). Эскизы верны оригиналу, но смотрятся по-новому.

Атмосферно (и мы обсуждали это со студией тысячи раз) картина будет верна духу классических «Франкенштейна» и «Человека-волка». Для меня принципиально не делать Существо монстром. Да, оно все еще опасно, да, у него по-прежнему есть эта тяга к женщине, но зритель должен ему сочувствовать. Если вы пересмотрите исходный фильм, он вас не напугает. И это именно тот аспект, который я собираюсь исправить.

Работу над фильмом я собираюсь начать после того, как «Безумцы» уйдут в монтажно-тонировочный период. Мы будем снимать их в Канаде при продюсерском участии Ромеро. Конечно, он не будет днями напролет торчать на площадке, но каждую деталь мы согласовываем с ним. Тематика фильма актуальна до сих пор — у нас осталось полно оружия со времен холодной войны. Но я не хочу снова клеймить армию, хотя ее роль в происходящем будет по-прежнему велика. Я покажу военную машину с двух точек зрения: управляемой силой (все эти танки и марширующая пехота) и индивидуальностью, когда отдельные солдаты не в ответе за решение правительства.

Главным героем станет шериф, ну и безумцы никуда не денутся. Самым важным будет объяснить, что кино не про зомби, а потерявших контроль над инстинктами людьми. Каждый подвергшийся заражению будет действовать по-своему. К примеру, у нас есть парень, который просто будет бить кулаками стену до тех пор, пока его руки не превратятся в кровавое месиво. В детстве самым страшным в кино для меня была идея карпентеровского «Нечто»: ты не знаешь, кому можешь доверять. Эту идею я пронесу в «Безумцев»: будешь ли ты в безопасности с собственной женой или матерью?

1627

Второй трейлер «Темного рыцаря»

Джокер подкинул нам замечательный подарок к празднику весны и труда — второй трейлер «Темного рыцаря» в безупречном качестве. Тот самый, за поисками которого следила половина мира.

Не станем ничего комментировать: словами не передать ни его экспрессии, ни достойно оценить перформанс Хита Леджера. Всего-навсего на наших глазах рождается шедевр.

Все заметили Двуликого? Кстати говоря, участникам офф-лайн погони за роликом перепала пленка с этим же трейлером, основательно «модернизированным» Джокером. Пока что мы видели только плохую копию, переснятую на камеру в бытовых условиях, и фотографии пленки. Едва кто-нибудь выполнит хорошую кодировку, мы выложим ее у себя.

Ну и загляните на одно на видеостраничку «Индианы Джонса»: трейлер, чью дублированную премьеру мы отыграли вчера, теперь доступен и на языке оригинала.

Денежный человек

Денежный человек

Продюсеры «Железного человека» не напрасно держали пальцы скрещенными, постукивали по дереву и курили благовония за успех своего детища: фильм Джона Фавро задал отличный тон сезону блокбастеров, собрав за дебютный уик-энд $201 млн.

«Это фантастический старт для нашей студии, — прослезился председатель Marvel Studios Дэвид Мэйзель, вспоминая все те черные дни, когда комиксы издательства экранизировались мейджорами. — Как приятно, что такой мощный брэнд пришелся аудитории по душе не только в рисованном варианте! Мы теперь Pixar от кинокомиксов, получившие полный творческий контроль и создавшие стремительно растущую фэнбазу».

В одних только Штатах «Железный человек» собрал с 8700 экранов на 4105 площадках $100,8 млн., начиная с ночи превью-показов со среды на четверг. Для фильмов, которые не являются сиквелами, это второй результат за уик-энд после $114 млн. «Человека-паука» и восьмое место за все майские старты — картина уверенно потеснила «Матрицу: Перезагрузку», «Людей Икс 2» и выкинула из майской десятки второй эпизод «Звездных войн». Кстати, бюджет фильма оказался не столь высок, как считалось ранее: по обновившимся данным, производство вылилось в $140 млн. и еще порядка $75 млн. ушло на рекламные затраты.

В офисе Marvel Studios шампанское льется рекой, а пьяных сотрудников можно встретить в самых невообразимых местах. Глупые людишки верят, что «Невероятному Халку» тоже здорово повезет.

по просмотрам
Пассажиры
Дублированный трейлер
1030
Пассажиры
Трейлер
750
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
436
382
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
795
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
201
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
13
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
«Левиафан». Разбор по косточкам. Глава 10: Суд
Сцену суда в «Левиафане» снимали в настоящем Зюзинском суде отчасти потому, что его коридор визуально схож с гробом.
2
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×