Кассовые сборы России за четверг, 4 апреля

Первый день уик-энда не принес особых сюрпризов — фильмы расположились в предсказуемом порядке. Среди фильмов пятерки нет ленты «Зловещие мертвецы. Черная книга». Причина проста — картина вышла в российский прокат только в пятницу.

фильмдистрибьютормлн $
1. newПадение ОлимпаПарадиз0,472
2.G.I. Joe: Бросок кобры 2Централ Партнершип / Paramount0,335
3. newТрансДвадцатый Век Фокс СНГ0,156
4.Семейка КрудсДвадцатый Век Фокс СНГ0,135
5.Парк Юрского периодаUPI0,131

Роли исполняют: Николас Хоулт, Лиам Хемсворт, Бенедикт Камбербатч, Омар Си и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов Dark Places, The Raven, Crimson Peak, Cinderella и Candy Store и имеем сообщить:

Николас Хоулт присоединился к актерскому составу триллера «В темноте*», главную роль в котором будет исполнять Шарлиз Терон, а на одну из второплановых претендует Хлоэ Грейс Моритц. Хаулт возьмет на себя образ Лайла, неловкого молодого человека, казначея «Клуба убийц», организации, взявшейся расследовать дело о гибели семьи главной героини и утверждающей, что не всё так ясно, как казалось изначально.

Лиам Хемсворт, по слухам, уже практически утвержден в качестве исполнителя ведущей партии в ленте Universal Pictures «Ворон*». Это не тот «Ворон», который про Эдгара По, и даже не тот, который ремейк одноименного фильма с Брэндоном Ли, это полнометражная версия короткометражки Рикардо де Монтрейля, которую тот будет ставить сам по сценарию Майкла Гилио и Джастина Маркса. Это научно-фантастический триллер, действие которого разворачивается в будущем и связано со всякого рода заговорами и шпионской деятельностью. Съемки проекта, продюсируемого Стивеном Левинсоном и Марком Уолбергом, должны начаться уже в июне, поэтому участие Хемсворта в нем будет подтверждено или опровергнуто в самое ближайшее время.

Бенедикт Камбербатч продолжает заносить в ежедневник всё новые и новые проекты. На сей раз Холмс, Некромант и Смауг наших дней собрался к Гильермо дель Торо в его новый триллер «Багровый пик*», где уже, вроде как, обосновались Эмма Стоун и Чарли Ханнэм. Поскольку подробности сюжета картины держатся в секрете, то и о том, кого будет там играть Камбербатч, пока сказать попросту нечего.

Белла Хиткот, Лили Джеймс и Марго Робби пробуются на роль Золушки в одноименном диснеевском фильме, у руля которого стоит Кеннет Брана. Пока авторы проекта решают, кому из трех претенденток отдать предпочтение, по слухам, фильм обзавелся и прекрасным принцем: эту роль будет играть Ричард Мэдден — Робб Старк из «Игры престолов».

Омар Си и Джейсон Кларк будут сниматься в экшн-триллере «Кондитерская*». Изначально режиссер Стивен Гэган собирался задействовать в своей картине Дензела Вашингтона и Брэда Питта, но получилось так, как получилось. Соответственно, Джейсон Кларк будет отрабатывать образ Марка Суэйна, опытного оперативника, сменившего работу под прикрытием на будни простого полицейского, а Омар Си сыграет героя, про которого наконец-то стало известно следующее: это будет местный сутенер.

3683

Назад в СССР

HBO Films, киноподразделение телеканала HBO, компания Леонардо ДиКаприо Appian Way и детище Тома Хэнкса и Гэри Гойцмана Playtone начали разработку полнометражного художественного фильма «Горбачев*» (Gorbachev) — биопика об экс-президенте СССР, который на этом проекте выступает в качестве консультанта.

Изначально ДиКаприо и Хэнкс разрабатывали этот проект с участием другого драматурга, Пола Уэбба, но в конечном итоге сценарий будущей картины написал бывший шоураннер «Ада на колесах*» Джон Шибан. Предполагается, что кино покажет развал Советского Союза глазами его бывшего лидера, который занимал пост руководителя страны с 1985 по 1991 год. Его масштабные проекты, названные непереводимыми с точки зрения западных стран терминами «гласность» и «перестройка», предшествовали не только появлению в Союзе демократии, но и, собственно, уничтожению одной из двух мировых сверхдержав и окончанию Холодной войны.

ДиКаприо и Горбачев познакомились в 2007 году, когда последний принял участие в посвященном проблемам экологии документальном фильме «Одиннадцатый час», где Леонардо выступал в роли автора, продюсера и ведущего в кадре. Также Горбачев вручил актеру первую в истории награду Green Film Award, также имеющую непосредственное отношение к защите окружающей среды, от имени фонда Cinema for Peace в Берлине.

«Горбачев*» — не первый проект, в котором фигурирует советский лидер. Продюсер Ридли Скотт и режиссер Майк Ньюэлл разрабатывают картину «Рейкьявик*», рассказывающую о встрече Горбачева и американского президента Рейгана в исландской столице в 1986 году, одним из основных итогов которой стало устранение ядерной угрозы, а главным следствием — распад СССР.

4078

Конкурент для тираннозавра

На экраны кинотеатров снова выходит «Парк юрского периода». Конвертированный в 3D, он не только пробудит воспоминания тех, кто смотрел его на большом экране 20 лет назад, но и позволит насладиться настоящим кино тем, кто увидит его в первый раз. А между тем, консультант франшизы Джек Хорнер проговорился о том, что в четвертой части франшизы зрителей ждет сюрприз.

Палеонтолог Джек Хорнер — это практически прототип Алана Гранта, героя Сэма Нила из оригинального фильма, который каждый имеет возможность посмотреть в кино в обновленном виде. В интервью USA Today он, рассказывая о своем сотрудничестве со Стивеном Спилбергом во время съемок этой картины, упомянул, что в «Парке юрского периода 4*» появится новый очень страшный динозавр.

— Я не могу сказать конкретно, что за динозавр это будет, — говорит Хорнер, — но после того, как вы посмотрите этот фильм, вам еще долго придется спать с включенным светом.

Жаль, конечно, что мистер Хорнер даже не намекает, будет ли это реально существовавший динозавр, модифицированная версия реально существовавшего динозавра или же полная выдумка авторов. Помнится, велоцирапторы, наводившие шороху в оригинальной картине, охотясь на героев двойками, а то и тройками, стали серьезными конкурентами великому и ужасному тираннозавру в плане того, кто из них самый страшный и ужасный. Неужели Спилберг и компания придумали что-то еще более страшное?

Кстати, о тираннозавре. Невзирая ни на каких велоцирапторов, он оказался очень крут. Изначально, как рассказывает продюсер Кэтлин Кеннеди, предполагалось, что этого гигантского хищника в процессе развития сюжета убьют, но Стивен Спилберг быстро понял, что создал новую звезду, и под самый конец съемок решил вернуть его в игру.

  • В США в возрасте 70 лет скончался легендарный американский кинокритик, лауреат Пулитцеровской премии Роджер Эберт.

Черная дыра для Джона Спэйтса

Диснеевское переосмысление собственного фантастического фильма 1979 года «Черная дыра*» перешло на качественно новый этап. Автор черновика «Прометея» Джон Спэйтс согласился заняться сценарием картины, за штурвалом которой стоит режиссер грядущего «Обливиона» Джозеф Козински.

Оригинальная «Черная дыра» на тот момент была самым дорогим фильмом в истории студии Disney. События ленты разворачивались вокруг группы космических исследователей, пересекавших безвоздушное пространство на борту корабля «Паломино» и встретивших на своем пути давно пропавший звездолет «Лебедь», выплывший им навстречу из черной дыры. Высадившись на этот корабль-призрак, герои встретили ученого, командовавшего целой армией безликих роботов, который объяснил, что экипаж покинул судно, а сам он намеревается вернуться в черную дыру. Однако вскоре выяснилось, что ученый малость привирает и, похоже, совершенно не планирует оставлять незваных гостей в живых.

Работы над ремейком начались еще в 2009 году. Тогда «Мышиный дом» привлек к работе над сценарием Трэвиса Бичэма, а Джозеф Козински готовился к работе над фильмом, одновременно занимаясь продолжением «Трона». Теперь, когда за драматургию проекта отвечает Спэйтс, появился лишний повод для беспокойства: ладно «Прометей» — враг всего хорошего, согласно общественному мнению, все-таки Линдлоф; но этот же самый Спэйтс написал эффектно угробленный, хотя и потенциально интересный «Фантом». Хочется верить, что «Дисней» умеет видеть дальше первого блина, который комом, и второго, который не пропекся.

Джастин Ли отказался от «Форсажа 7»

Едва успели закончиться съемки шестой части «Форсажа», как стало известно о том, что этот фильм станет последней серией франшизы для режиссера Джастина Лина. «Форсажем 7*» и возможными его продолжениями студии Universal придется заниматься без него.

Лин принял решение выйти из игры после того, как мейджор сообщил ему, что желает видеть седьмой фильм в прокате самое позднее весной 2014 года, а это значит, что режиссер между съемками двух картин успел бы максимум сходить пообедать. Такая спешка, справедливо решил Джастин, нужна только при ловле блох, и сообщил студии, что в связи с невозможностью показать за столь короткий срок наилучший результат он от работы над «Форсажем 7*» отказывается.

Изначально планировалось, что шестую и седьмую серии «Форсажа» будут снимать одновременно, однако со временем от этой идеи пришлось отказаться и действовать по прежней схеме. Проблема в том, что как раз по прежней-то схеме между каждой новой частью проходило по два, а то и три года, что несколько не вписывается в концепцию «каждый год по новому «Форсажу». Благодаря собственной торопливости и желанию поиметь весь возможный профит как можно быстрее студии Universal теперь придется искать нового постановщика. О спин-оффе для героя Дуэйна Джонсона, появление которого гарантировал сам Скала, сейчас речи вообще не идет.

Вообще, цифра «4» для крупных режиссеров частенько оказывается магической. Четыре серии «Звездных войн» снял Джордж Лукас и больше к этой теме не возвращался. Четыре фильма об Индиане Джонсе отработал Стивен Спилберг — и, кажется, доктор Джонс окончательно ушел на покой. Четыре раза Дэвид Йейтс снимал «Гарри Поттера», и на этом всё и закончилось. Есть надежда на то, что и Майкл Бэй после четвертой части оставит «Трансформеров» в покое.

по просмотрам
Глубоководный горизонт
Дублированный трейлер №2
1143
Притяжение
Трейлер №2
646
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
428
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Притяжение
Трейлер №2
9
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Джастин Лин форсирует игрушки
Джастин Лин подписался на экранизацию серии игрушек компании Mattel «Hot Wheels».
514
Руины для Мендеса
Сэм Мендес подписался на экранизацию романа Джесса Уолтера «Великолепные руины».
497
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
176
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
82
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
64
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
15
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
13
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×