Битва за зрителя: Миллионы Сэндлера

Несмотря на то, что предыдущий уик-энд начался 1 апреля, сражение за кассу оказалось совсем нешуточным. В схватке за кошельки зрителя сошлись три новинки, и результаты каждой оказались неожиданными. Лидерство эти мощные, казалось бы, премьеры упустили. Роль первой скрипки снова досталась комедии «Притворись моей женой», вторую неделю подряд одной левой разбирающейся со всеми конкурентами. читать дальше

читать дальше Битва за зрителя: Миллионы Сэндлера
т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Притворись моей женой 82 803 900 544 265 019 961 2
WDSSPR Sony ↓ 34%
2 Исходный код 73 043 249 901 73 043 249 1
Централ Партнершип
3 Астрал 57 777 879 401 58 289 198 1
Top Film Distribution
Смотреть всю таблицу
2391

МакДжи станет автором комиксов

Полным циклом реализации своих идей во всех медиаотраслях решил заняться МакДжи. На базе собственной компании Wonderland Sound and Vision он станет автором комикса, который затем планирует сделать основой телевизионного сериала и видеоигры.

Совместно со сценаристами Чапом Тэйлором и Питером Джонсоном МакДжи готовит серию комиксов под общим названием «Город-призрак*» (Haunted City). Каждый выпуск будет состоять из нескольких темных, сверхъестественных, мистических историй, объединенных местом действия — для первого номера выбран Нью-Йорк. В печать комиксы отправятся под патронажем издательства Aspen Comics. В графическом искусстве МакДжи не новичок, его компания в содружестве с DC Comics уже выпускала комиксы на основе телесериалов «Сверхъестественное [ТВ]», «Чак [ТВ]» и «Живая мишень».

Теперь же режиссер подошел с другой стороны: сначала сценарная заготовка в виде графической новеллы, затем пилот сериала, видеоигра и, кто знает, возможно полноэкранная адаптация. По крайней мере, это является целью МакДжи, наряду с полным контролем содержания своих работ. В ожидании первых отзывов на свое начинание МакДжи продолжает работу над пост-продакшном шпионской комедии «Это означает войну*».

2346

Фукуа в Поднебесной

Китайская компания Xi'an Qujiang Film TV Investment Co. предложила режиссеру Антуану Фукуа возглавить амбициозный и весьма дорогостоящий для Поднебесной проект об одной из четырех красавиц Древнего Китая — наложнице Ян-гуйфэй.

В течение пяти последних лет проект разрабатывался китайцами, и первоначально планировалось призвать местного специалиста (или режиссера из Гонконга), но затем выбор был сделан в пользу Голливуда. Дело в том, что в Китае уже не раз экранизировалась жизнь Ян-гуйфэй, и сейчас пришло время взглянуть на историю новым взглядом, независимым от тысячелетней китайской истории. Фукуа подходит для того как нельзя лучше — он давно заявлял о своем интересе к культуре и истории Древнего Востока, а свое умение работать в историческом антураже оттачивал на «Короле Артуре».

Со свойственной китайцам основательностью студия не спешит приступить к производству — шлифуются детали сценария, ведутся переговоры, выбираются локации. Это позволит Фукуа спланировать свой график, ведь в его планах на ближайшие два года числятся аж пять проектов. Пока картина не имеет английского названия, а дословный перевод с китайского звучит как «Дворец желаний Да Мина», подразумевая очевидно крупнейший дворцовый комплекс в мире, служивший в конце первого тысячелетия нашей эры столицей империи династии Тан. Именно в нем и происходили встречи императора Сюань-Цзун с наложницей Ян-гуйфэй.

2242

Трейлер «Возлюбленных»

Южная Африка становится интересной кинематографической державой — технологичные работы Нила Бломкэмпа мы уже смотрели, а теперь дебютант Майкл Мэттьюс завлекает красивым ретро-трейлером фантастической драмы «Возлюбленные*».

Судя по IMDb, это получасовая короткометражка, но не удивимся, если в скором времени кто-то из крупных производственных компаний объявит о запуске прокатного проекта.

video

скачать видео

Параграф 79

Австралийский самородок Грег Маклин, куда-то пропавший после не такого уж плохого «Крокодила», взялся продюсировать фантастический боевик «Подземелье*» (Crawlspace).

Фильм следит за элитным отрядом, отправленным для проникновения на секретную подземную военную базу и эвакуации работавших там ученых после нападения на лабораторию неизвестного противника. На месте бойцы обнаруживают лишь потерявшую память молодую женщину, а когда отряд выдвигается в расположение, выясняется, что все не то, чем кажется, а проводившиеся на базе были куда опаснее обычных экспериментов с мышами.

Проект только-только ушел в производство, и будет сниматься в окрестностях Мельбурна с апреля по май. В качестве режиссера дебютирует мастер спецэффектов Джастин Дикс, в чьем резюме значится работа с армией дроидов из «Атаки клонов» и «Мести ситхов».

3517

Куда занесет Билла и Тэда?

Казавшаяся сумасшедшей идея возвращения великовозрастных балбесов Билла и Тэда, похоже, всерьез захватила Киану Ривза.

С его слов, сценаристам осталось всего шесть недель до готовности первого варианта рукописи, сюжет которой напрямую связан с событиями «Новых приключений Билла и Тэда» — второго фильма франшизы.

— Когда мы в последний раз видели их вместе, выяснилось, что Билл и Тэд напишут песню, которая спасет мир. Но этого не случилось. И вот теперь они типа одержимы попытками выполнить свое предназначение. Плюс будет некий элемент времени, благодаря которому они решат вернуться назад.

За время, прошедшее с момента нашего интервью с Киану, он основал свою производственную компанию (Company Films, чей первый проект — «Криминальная фишка от Генри» — мы показывали вчера вечером), и надо полагать, что к вопросу возвращения прославившего его героя Ривз подойдет со всей ответственностью.

2461

Уайтт Эрп снова в седле

Студия Warner Bros. решила попытать счастья с вестерном, купив сценарий Т.С. Ноулина «Дикие стволы*» (Wild Guns) и доверив его производство компании Hollywood Gang и продюсеру Джанни Нуннари.

Рукопись рассказывает об Уайтте Эрпе и Доке Холлидэе, пытающихся отбить похищенную дочь индейского вождя Сидящего Быка у шамана.

Эрп не в первый раз становится героем фильма — самый известный дуплет Голливуд выдал в первой половине 90-х, когда Курт Рассел сыграл законника в «Тумстоуне» Джорджа П. Косматоса, а Кевин Костнер параллельно изобразил его в «Уайтте Эрпе» Лоуренса Каздана. В первом из них Доком Холлидэем был Вэл Килмер, в настоящий момент готовящийся стать Эрпом в независимом вестерне Майка Файфера «Первый рейд Уайтта Эрпа*».

2163

Рецензия на «Астрал»

Мы посмотрели хоррор Джеймса Вана «Астрал», рецензирует Анатолий Ющенко: читать дальше

читать дальше Рецензия на «Астрал»

Комикс о Бессмертных

Relativity Media и Archaia Entertainment занялись разработкой оригинального графического романа, основанного на потенциальном блокбастере «Война богов: Бессмертные».

В повествование будут включены несколько совершенно новых историй из вселенной грядущего фильма, написанных и проиллюстрированных Дэвидом Маком, Роном Марцем, Беном Темлсмитом («30 дней ночи») и Дэннисом Калеро («Темная башня»). Публиковаться этот графический роман будет в твердой обложке, главным редактором выступает Джо ЛеФави, бывший руководитель отдела разработок и публикаций студии Jim Hanson Company.

Интерес к фильму Тарсема о богах и героях Древней Греции подогревается очень грамотно, хотя проект и без того весьма привлекателен. Главную роль исполняет новый Супермен Генри Кэвилл, в остальных ролях задействованы Люк Эванс, Келлан Луц, а также Джон Херт, Стивен Дорфф и, конечно же, Микки Рурк. Выход картины в российские кинотеатры ожидается 10 ноября 2011 г.

Сдвиг монстров

Студия Walt Disney Pictures объявила о решении внести значительные изменения в календарь собственных премьер. Перемены коснулись предыстории «Корпорации монстров» и нового мультфильма, который называется «Перезагрузка Ральфа*».

История знакомства и совместного обучения Майка и Салли пуганию детей, о чем и расскажет зрителям «Университет монстров*», стартует не 2 ноября 2012 г., как планировалось ранее, а 21 июня 2013. Таким образом, релиз анимационной ленты состоится через две недели после того, как DreamWorks и Paramount выпустят на экраны свой мультик «Турбо*» об улитке, мечтающей стать самым быстрым слизнем на свете.

А чтобы ноябрь не простаивал, на 2 ноября 2012 г. переехала «Перезагрузка Ральфа*», прежде стоявшая в плане на весну 2013 года. О содержании мультфильма пока что ничего не известно.

Роли исполняют: Джош Хатчерсон, Лиам Хемсворт, Билл Мюррей, Шон Хэйс, Тайлер Перри

Мы проштудировали каст-листы фильмов Hunger Games, The Three Stooges, Good Deeds и Hyde Park on the Hudson и имеем сообщить:

Джош Хатчерсон и Лиам Хемсворт официально утверждены на роли Питы и Гейла в фильме Гэри Росса «Голодные игры», главную роль в котором сыграет Дженнифер Лоуренс. Герой Хатчерсона — Пита Малларк, партнер Кэтнисс Эвердин (Лоуренс) на «Голодных играх», житель самого отдаленного и изолированного от общества дистрикта. Хэмсворту достался Гейл Хоуторн — близкий друг Кэтнисс, с которым у нее особая связь, в результате чего между тремя этими героями получается нечто вроде любовного треугольника.

Шон Хэйс снимется в комедии студии 20th Century Fox «Три дуралея*», постановкой которой занимаются братья Фаррелли. Играть он будет Ларри, одного из этих самых дуралеев. Это редкая возможность для Шона засветиться в кино, так как последнее время он больше работает в сериалах или занимается озвучкой мультгероев. Партнером Хэйса станет Уилл Сэссо, а вот того, кто сыграет Мо, пока еще не нашли. Ранее, когда проект находился под крылом MGM, роль Ларри должен был исполнять Шон Пенн, а двух остальных героев воплощали Джим Кэрри (Кудрявый) и Бенисио Дель Торо (Мо).

Актеру и режиссеру Тайлеру Перри поручена постановка и исполнение главной роли в фильме «Добрые дела*», сценарий которого написал он же. Главный герой истории — талантливый антрепренер, незадолго до собственной свадьбы обнаруживающий, что его гораздо сильнее влечет к некоей матери-одиночке, нежели к собственной невесте. Съемки начнутся в конце апреля в Атланте. Также Перри сыграет роль детектива Кросса в фильме по роману Джеймса Паттерсона «Я, Алекс Кросс*».

А вот Биллу Мюррею, чьего согласия все никак не дождутся авторы триквела «Охотников за привидениями», предстоит воплотить на экране бывшего президента США Франклина Делано Рузвельта. Действие фильма, носящего предварительное название «Гайд-парк на Гудзоне*», будет вращаться вокруг слухов о любовной связи Рузвельта с его же дальней родственницей Маргарет Стакли. В качестве временного отрезка истории взят 1939 год, а именно — время визита британского короля Георга VI в загородную резиденцию Рузвельта. Начало съемок фильма по сценарию Ричарда Нельсона назначено на июль.

3756

Отец, сын и Шьямалан

Уилл Смит позволил Sony Pictures уговорить себя сыграть с сыном Джейденом в фантастической картине «Тысяча лет тому вперед*» ударившегося в жанровые эксперименты М.Найта Шьямалана.

Сценарий фильма, речь о котором заходила еще во время промо-компании «Повелителя стихий», написан Гэри Уитта и доведен до ума самим Шьямаланом. Изначально Уилл Смит собирался быть только продюсером проекта, но теперь решил поучаствовать и в качестве актера. В центре истории, происходящей в далеком будущем, находятся, как нетрудно догадаться, отец и сын, совершающие перелет на космическом корабле и, в результате аварии, оказывающиеся на чужой планете. Им приходится не только выживать, но и, судя по всему, приводить в порядок свои непростые отношения.

Уилл и Джейден Смиты уже играли отца и сына в мелодраме «В погоне за счастьем», вышедшей из-под крыла все той же компании Sony Pictures. В настоящий момент Уилл Смит занят на только что возобновившихся съемках третьей части «Люди в черном».

Королевская брань

Желание братьев Вайнштейн заработать побольше на прокате фильма Тома Хупера «Король говорит!» выразилось прежде всего в том, что ради семейного рейтинга PG-13 из картины были вырезаны все нецензурные слова. Обладатель главной премии «Оскар» принял увеличившуюся аудиторию, но приняла ли эта аудитория «подчищенного» короля?

В последние выходные марта, будучи обладателем рейтинга R, фильм положил в свою копилку $2,2 млн., а уже в первый уик-энд апреля версия PG-13 собрала всего лишь $1,2 млн. и свалилась с 13-го места на 14-е. Значит ли это, что затея Вайнштейнов провалилась? В каком-то смысле да: попытка превратить картину в семейное кино не смогла привлечь в залы новых зрителей, потому как старые уже принесли фильму свои $130 млн. Но нельзя не отметить, что к моменту появления отцензуренной версии количество кинотеатров, демонстрировавших ленту, уменьшилось на 51. Зрительский интерес стал вполне ожидаемо спадать: прокат начался еще в ноябре, а «Оскары» уже месяц как отгремели. Поэтому вряд ли в снижении сборов виноват один лишь только рейтинг.

Первая стадия эксперимента братьев Вайнштейн закончилась, остается только дождаться второй — внутренний рынок. Вот здесь «Король говорит!» должен добрать свое: с таким рейтингом картину школьные учителя смогут устраивать просмотры во время уроков, телекомпании с удовольствием приобретут его для показов, да и для домашнего видео родители скорее приобретут «облегченную» версию фильма, нежели оригинал. В любом случае, «Король говорит!» ничуть не обеднеет, ведь прокат версии PG-13 — это лишь попытка увеличить и без того крупную прибыль, а вовсе не урвать последнее.

Кассовые сборы США

У нас появилась десятка кассовых сборов по США за уик-энд 1-3 апреля с фильмом «Бунт ушастых» во главе.

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Бунт ушастых 37 543 710 3579 37 543 710 1
Universal Pictures
2 Исходный код 14 812 094 2961 14 812 094 1
Summit Entertainment
3 Астрал 13 271 464 2408 13 271 464 1
FilmDistrict
Смотреть всю таблицу
1785
по просмотрам
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
555
496
Крейсер
Дублированный промо-трейлер
241
Великолепная семерка
Дублированный международный трейлер №2
206
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
328
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
292
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
23
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
6
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×