Две версии «Рыцарей Королевства Крутизны»

Питер Динклэйдж в роли ролевика, воображающего себя крутым воякой из фэнтези-мира, Саммер Глау, которую можно вообще никак не описывать, и другие мастера текстолитового меча и чего-то типа магии случайно вызывают совсем не ролевого, а очень даже настоящего демона, жаждущего горячей человеческой крови. Кино под названием «Рыцари Королевства Крутизны*» снял режиссер Джо Линч, но весьма вероятно, что зрители увидят совершенно другую картину.

Свою собственную, режиссерскую версию картины Линч закончил ещё в июле 2011 года. Последовавшее вскоре представление фильма на панели «Комик-Кона» и премьеровавшийся там же трейлер лишь закрепил уверенность режиссера в том, что проект является потенциальным хитом: присутствовавшие на этом мероприятии зрители остались довольны, ролик мгновенно приобрел популярность, и казалось, что будущее «Рыцарей Королевства Крутизны*» прекрасно и удивительно. Но Уэйд Брэдли, генеральный директор IndieVest, производственной компании, которая и работала над лентой, решил, что все должно быть иначе.

Несмотря на то, что он сам же и одобрил все дополнительные траты, потребовавшиеся в ходе съемок, Брэдли единоличным решением отстранил от работы продюсера и сценариста фильма Марка Бертона и Мэтта Уолла, сославшись на то, что это благодаря их действиям разросся бюджет проекта. После этого Брэдли решил исправить ситуацию собственноручно и перемонтировал фильм согласно собственному видению истории, совершенно не интересуясь мнением режиссера, что, кстати сказать, является прямым нарушением контракта, заключенного с Джо Линчем. «Рыцари Королевства Крутизны*» по версии Уэда Брэдли в настоящий момент представляют собой фильм продолжительностью в 70 минут, а сама история после монтажа, согласно информации с сайта картины и твиттера самого Линча, значительно отличается от изначального сюжета и оригинальной концепции.

Уэйд Брэдли изначально собирался зпродать фильм желающим его приобрести 25 марта 2013 года, но видя, что ситуация не меняется, а тот момент, когда права на картину в полном объеме вернутся к режиссеру, всё ближе, изменил расписание, назначив датой скрининга 5 марта текущего года. То есть, уже сегодня. Джо Линч при этом не перестает напоминать окружающим о том, что картина, которую Брэдли намеревается представить потенциальным покупателям, не является его фильмом. Более того, выражаясь более резко, «Рыцарей Королевства Крутизны*» у него попросту украли. Поэтому своей главной задачей сейчас Джо считает информирование публики, чтобы уже полностью готовая режиссерская версия фильма не канула в Лету и добралась до своей аудитории в том виде, в каком и должна была попасть в кинотеатры.

Кевин Файги о «Стражах Галактики» и «Фазе 2»

В мае выходит в прокат «Железный человек 3», с которого и начнется вторая фаза кинокомиксов Marvel. В связи с неотвратимостью этого события Кевин Файги решил раскрыть пару секретов, касающихся следующего этапа развития этой вселенной, в том числе — рассказать чуть подробнее о «Стражах Галактики*».

Первым делом он решил разъяснить концепцию работы над продолжениями «Железного человека» и «Первого Мстителя», каковая заключается в первую очередь в экспериментировании с жанрами.

— На мой взгляд, «Железный человек 3» показывает иную сторону «Фазы 2», более глубокую проработанность самих персонажей, — говорит Файги. — Здесь их приключения становятся более личными. Что касается Капитана Америки, то меня более всего радует (как и в случае с «Железным человеком») то, что по тональности у нас получается совсем другой жанр — политический триллер в духе Тома Клэнси, и мне это очень нравится. Именно поэтому на сиквел «Первого Мстителя» мы взяли режиссерами братьев Руссо — им пришлось по душе наше намерение сделать из фильма политический триллер а-ля семидесятые годы, замаскированный под супергеройское кино. Так было и с первой частью, когда мы сказали Джо Джонстону: «Мы хотим снять фильм про Вторую мировую, замаскированный под супергеройское кино». И мне очень нравится, что мы снимаем сиквел, в корне отличающийся от оригинала в смысле жанровой принадлежности. По-моему, это здорово.

Но, как бы ни хотелось поскорее увидеть третью часть «Железного человека» и вторые части «Первого Мстителя» и «Тора», все-таки наибольший интерес в «Фазе 2» вызывают «Стражи Галактики*» — материал новый, весьма нестандартный и потому наименее понятный в сравнении с вышеперечисленными продолжениями. Файги в очередной раз подтвердил, что это будет совершенно самостоятельное кино, весьма условно связанное как с сольными проектами участников инициативы «Мстители», так и с продолжением похождений геройской бригады под руководством Джосса Уидона.

— Это все-таки отдельный фильм. Его события разворачиваются в той же вселенной, но как бы по другую сторону этого мира. В «Стражах Галактики*» будут заметны признаки «Мстителей», но прямого участия герои из остальных фильмов здесь принимать не будут.

Но, пожалуй, самая интересная информация касательно «Стражей Галактики*», сообщенная Кевином Файги, звучит так: 95% событий фильма будут происходить в космосе. Есть мнение, что, если Джеймс Ганн снимет кино, от которого у зрителей напрочь сорвет крышу, то вопрос о том, кто займется восьмым эпизодом «Звездных войн», вполне может оказаться риторическим.

4138

Роли исполняют: Кристиан Бэйл, Харрисон Форд, Ребекка Холл, Джеффри Дин Морган и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов The Ends of the Earth, Anchorman 2, Transcendence, Solace, X-Men: Days of Future Past и имеем сообщить:

Кристиан Бэйл, по слухам, рассматривает возможность в очередной раз поработать вместе с Дэвидом О. Расселом и Дженнифер Лоуренс: актер, который вот-вот снова наденет костюм летучей мыши, готов сняться в «Конце света*» в роли, на которую претендуют Брэд Питт, Джонни Депп и Мэтт Дэймон. Речь идет о том самом нефтяном магнате, потерявшем всё после того, как окружающие узнали о его романе с собственной падчерицей, которую будет играть Дженнифер. Так что у нас есть шанс увидеть, как изображают любовь сразу два лауреата «Оскара» по сценарию третьего — Крис Террио. Резонно предположить, что у Бэйла шансы попасть в этот проект выше, чем у всех остальных: он работал с Расселом над «Бойцом», у него же он снимается в «Американской брехне*», где, кстати, роль его жены играет та же Лоуренс, так что Питту, Дэймону и Деппу лучше на многое не рассчитывать.

Харрисон Форд затесался в актерский состав сиквела «Телеведущего», над которым трудится режиссер Адам МакКей. Форд изобразит легендарного телевизионного «анкермена», примерно такого же, какого он уже изображал в картине «Доброе утро», хотя особенности характера этого персонажа пока неизвестны. Вполне возможно, что он будет добрым и пушистым. Съемки «Телеведущего 2*» начнутся уже в этом месяце.

Ребекка Холл составит компанию Джонни Деппу и Полу Беттани в режиссерском дебюте Уолли Пфистера «Трансцендентность*». В научно-фантастическом проекте о создании искусственного интеллекта актриса примерит на себя образ жены Макса, героя Деппа, который руководит исследованиями по изучению AI и в конечном итоге сам становится чем-то вроде компьютера.

Джеффри Дин Морган будет сниматься у Афонсо Пойарта в «Утешении*» — условном сиквеле триллера Дэвида Финчера, где уже задействованы Энтони Хопкинс в главной положительной роли и Колин Фаррелл — в главной отрицательной. Моргану достался бывалый агент ФБР, возглавляющий следствие по делу о серийном убийце, который, собственно говоря, и приходит за помощью к доктору Клэнси (герой Хопкинса), поняв, что этот орешек ему не по зубам.

Омар Си вольется в ряды Людей Икс: Брайан Сингер твитнул о том, что в сиквеле «Первого класса» будет играть актер, ставший невероятно популярным во всем мире после фильма «1+1» (ремейк которого уже готовится братьями Вайнштейнами, Колином Фертом и, возможно, Крисом Такером). Правда, Сингер забыл сказать, какую именно роль он собирается поручит Омару, но знающие люди уже выдвинули предположение, что мсье Си будет изображать мутанта по имени Бишоп. Правда, этот герой засветился в комиксах только через десять лет после появления на свет «Дней минувшего прошлого», но путешествия во времени — штука такая, бывает всякое.

3934

Возвращение Робина Гуда

Славный парень Робин Гуд не дает покоя Голливуду. Казалось бы, недавний опыт переосмысления популярной легенды Ридли Скоттом должен был надолго отбить охоту рассказывать новые истории о лесных стрелках, но нет: DreamWorks так впечатлилась питчем Брэда Ингелсби, что заплатила ему почти что семизначную сумму за проект «Веселые ребята*» (Merry Men), постановку которого уже поручила Скотту Во.

Судя по всему, речь идет об очередном новом взгляде на историю Робина из Локсли, возглавившего шайку лесных разбойников и превратившегося в большую занозу в заднице Иоанна Безземельного, в популярной культуре чаще всего откликающегося на имя «принц Джон», и проводника его воли шерифа Ноттингемского. Ингелсби решил, что пора отступить от Робина Гуда на пару шагов и рассказать о его приключениях глазами его же ближайших соратников — Маленького Джона, монаха Така, Уилла Скарлета и, разумеется, девы Мэриан. Концепция сценария такова, что по своей тональности будущий фильм здорово напоминает «Одиннадцать друзей Оушена» и «Грязную дюжину» одновременно.

Задумка, конечно, неплохая, но даже в этом случае из головы не выходит то, каким изначально задумывался «Робин Гуд» Ридли Скотта, превратившийся в конечном итоге в нудноватую, хоть и не лишенную определенного шарма и вполне ожидаемой зрелищности историю становления героя. И потому новый проект также вызывает опасения. Сделав главными героями сподвижников героя, можно действительно рассказать что-то новое, хотя это трудно сделать после чуть ли не двух сотен фильмов, мультиков и сериалов на ту же тему. Главное, чтобы DreamWorks из вполне понятных опасений не решили влезть в сценарий так, что от него останутся рожки да ножки.

2011

9 главных фильмов марта 2013 года

Мы отобрали для вас девять фильмов марта, которые, на наш взгляд, ни в коем случае нельзя пропустить. читать дальше

читать дальше 9 главных фильмов марта 2013 года
12309

«Обитель зла 6» — в следующем году!

Зомби-апокалипсис — проблема отнюдь не сиюминутная, а требующая неторопливого, вдумчивого похода. По крайней мере, киновселенная «Обители зла» предлагает именно такой вариант гибели человечества: студия Sony и Screen Gems не собираются останавливаться на пятой части франшизы и уже утвердили дату выхода шестой. Пол У.С. Андерсон, как и Милла Йовович, по-прежнему на борту.

Еще на момент выхода четвертой серии режиссер говорил о том, что задумал не просто квадриквел, а вторую трилогию, которая закончится, как нетрудно догадаться, именно шестой частью, поэтому в его участии можно не сомневаться. Вопрос о том, будет ли там Элис, также является риторическим: конечно же, будет, как же вторая трилогия обойдется без Миллы? В конечном итоге, без ответа пока остаются только два вопроса: каким будет название шестой серии и о чем эта самая шестая серия будет, кроме того, что Элис вновь покрошит зомби в мелкий винегрет, продолжив борьбу с корпорацией «Амбрелла».

Ах да, речь ведь шла о дате релиза заключительной главы второй трилогии. Фильм выйдет в прокат 12 сентября 2014 года, а это значит, что съемки фильма начнутся самое позднее осенью этого года.

Рецензия на «Побочный эффект»

Мы посмотрели криминальный триллер Стивена Содерберга «Побочный эффект». Рецензирует Анатолий Ющенко: читать дальше

читать дальше Рецензия на «Побочный эффект»
по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
* за прошедший месяц | кол-во комментариев
новые в базе
по просмотрам
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×