Рецензия на «Любит / Не любит»

Мы посмотрели романтическую мелодраму Сары Полли «Любит / Не любит». Рецензирует Анатолий Ющенко: читать дальше

читать дальше Рецензия на «Любит / Не любит»

Молодость джедая

Все хотят знать, что же за «сольный» проект из вселенной «Звездных войн» готовит Зак Снайдер — если, конечно, он его действительно готовит. Никто никому не может запретить предполагать, и люди как раз этим и занимаются: предполагают, что главным героем stand-alone-фильма будет магистр Йода собственной зеленой персоной.

Почему вдруг Йода — тайна, покрытая мраком. Чаще всего фанаты страдают если не по Хану Соло, то уж точно по Бобе Фетту, а тут на тебе — Йода. Молодой или старый? Если старый, то режиссер будущего фильма должен проявить себя настоящим мужчиной и не рисовать Йоду на компьютере, а сдуть пыль с той самой куклы, ибо только олдскул, только хардкор. Если же молодой, то надо сделать куклу молодого Йоды, ибо смотри выше. То же самое касается и Джаббы, про которого тоже ходят несмелые, но по-взрослому абсурдные слухи, что и ему доведется обзавестись собственным кино.

Отдельный фильм про вселенную «Звездных войн» может обойтись и без Зака Снайдера: его представители, как мы помним, официально заявили, что режиссер хоть и польщен и благодарит за оказанное ему высокое доверие, но никакого отношения к «Звездным войнам» он не имел и не имеет. Но ведь никто не забыл и о том, как точно такого же никакого отношения не имел и Джей Джей Абрамс к седьмому эпизоду, а результат всем хорошо известен.

3720

Год спустя. Избранные сценарии «Черного списка'11», часть 1

В «Черный список» в 2011 году попало семьдесят три сценария — это заслужившие наибольшего количества упоминаний в профессиональной среде сюжеты, которые за год не попали в производство. Мы решили проанализировать причины, почему год спустя многие из них так и не стали настоящим кино. Мы уже рассказывали подробно про работу «Когда наступает ночь*», занявшую в нем второе место, а сейчас представляем обзор некоторых других работ, логлайны которых показались нам наиболее интересными для ознакомления. читать дальше

читать дальше Год спустя. Избранные сценарии «Черного списка'11», часть 1
12961

Кассовые сборы США за 31 января - 3 февраля

Окончательные сборы американского проката.
Историю про Ромео и Джульетту в эпоху зомби, рассказанную в «Тепле наших тел», зрителю принял тепло и вознес на вершину американского бокс-оффис-хит-парада, чего нельзя сказать о третьей за месяц экшн-новинке — «Неудержимый» Сильвестр Сталлоне выступил не просто хуже «Паркера», но значительно слабее «Возвращения героя» с вечным коллегой-конкурентом Арнольдом Шварценеггером.

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Тепло наших тел
Зомби-романтическая комедия «Тепло наших тел» стартовала неплохо, но все же слабее, чем прошлогодняя «Хроника», выходившая в этот уик-энд и ориентированная на ту же аудиторию, и хуже «Добро пожаловать в Зомбилэнд». Впрочем, различия эти не катастрофичны. Увы, ожидать даже близкого к этим параметрам успеха в России от картины не приходится.
19 833 967 3009 20 353 967 1
Summit Entertainment
2 Охотники на ведьм в 3D 9 423 274 3375 34 676 068 2
↓ 1 Paramount Pictures ↓ 52% +3
3 Мой парень — псих! История оптимиста 7 738 058 2809 80 002 616 12
↑ 4 Weinstein Company, The ↓ 18% +168
4 Мама 6 590 970 2781 58 123 070 3
↓ 2 Universal Pictures ↓ 50% +99
5 Цель номер один 5 176 428 2871 77 673 978 7
↓ 3 Columbia Pictures ↓ 47% -58
Смотреть всю таблицу

Роли исполняют: Шарлиз Терон, Лили Коллинз, Колин Фаррелл и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов Dark Places, The Book Thief, Jane Got A Gun, Love Rosie, Solace и имеем сообщить:

Шарлиз Терон присматривается к возможности сыграть главную роль в экранизации мистического романа Джиллиан Флинн «В темноте*». В мае прошлого года на ведущую партию претендовала Эми Адамс, но не срослось. Теперь одна из красивейших женщин мира хочет сыграть женщину, которая в детстве пережила жуткую бойню, унесшую жизни всех членов ее семьи. Виновником этой бойни оказался ее брат, против которого она выступила в суде. Двадцать пять лет спустя члены тайного общества «Клуб убийц» находят ее и заставляют рассказать правду о том кошмарном дне.

Джеффри Раш и Эмили Уотсон возглавят экранизацию романа-бестселлера Маркуса Зузака «Книжный вор». Компанию им составит франко-канадская актриса Софи Нелиссе, снимавшаяся в «Господине Лазаре»; для Софи роль в этой картине станет англоязычным дебютом. Главная героиня, девочка по имени Лизель, которую и сыграет Софи, находясь под опекой приемных родителей, образы которых достались Рашу и Уотсон, живет в нацистской Германии. Учась читать, она потихоньку начинает воровать книжки и через них начинает познавать мир. Ее взросление происходит на фоне всего того, чем печально знаменит расцвет Третьего Рейха: гонения евреев, нацизм, разделенность немецкого народа, условно говоря, на фашистов и антифашистов, унижения людей, не принадлежащих к стержневой нации и прочие ужасы, сопутствовавшие Второй мировой.

Родриго Санторо отправляется на Дикий Запад в компании Натали Портман и Майкла Фассбендера. В картине Линн Рэмси «У Джейн есть пистолет*» бразильский актер изобразит персонажа по имени Фитчем. Собственно, вот и все, что можно рассказать о его участии в этой картине.

Лили Коллинз и Сэм Клафлин взяли на себя ведущие партии в романтической комедии Кристиана Диттера «С любовью, Рози*» по сценарию Джульетт Таухиди. Герой из одной версии «Белоснежки» и сама Белоснежка из другой встретятся на экране и расскажут историю Рози и ее лучшего друга Алекса — героев книжки Сесилии Ахерн «Там, где заканчивается радуга». Они дружат с детства, уверенные в том, что рядом всегда будет надежное плечо, что бы ни случилось. Однажды они решают отправиться в Америку, но жизнь вносит свои коррективы: Рози внезапно обнаруживает, что у безумной ночи с самым популярным парнем в универе были последствия: она забеременела. И после этого в личной жизни героев начинаются сплошные неудачи, во время которых они задаются вопросом: а что было бы, если бы мы не были просто друзьями?

Колин Фаррелл уже практически договорился о своем участии в ленте «Утешение*» — фильме, который должен был стать сиквелом триллера Дэвида Финчера «Семь», но вместо этого просто превратился в проект с Энтони Хопкинсом в главной роли. В картине рассказывается об агенте ФБР, которому понадобилась помощь доктора Джона Клэнси, давно отошедшего от дел специалиста по распутыванию особо сложных дел. Что интересно, Фаррелл здесь намеревается сыграть отнюдь не федерала, а серийного убийцу, которого и пытаются изловить главные герои. Постановкой «Утешения*» займется Афонсо Пойарт, а продюсирование возьмет на себя Бо Флинн.

3774

После «Мстителей»

До вторых «Мстителей» еще жить и жить, но неуемное желание фанатов заглянуть в будущее и предугадать действия Мышиного дома и студии Marvel продолжает порождать сонмы предполагаемых сюжетов для следующих фильмов из супергеройской киновселенной, входящих в третью фазу ее развития. Поэтому дальнейший текст новости, по сути, является потенциальным спойлером.

Источники уверяют, что в финале «Мстителей 2*» Марк Раффало в образе Халка окажется в космосе в гордом одиночестве, что предсказуемо приведет к появлению долгожданного «сольного» фильма, сюжетно повторяющего события комиксов «Планета Халка» авторства Грега Пака. Если коротко, то Халк становится крутейшим бойцом-гладиатором во вселенной, участвуя в боях на другой планете.

Кроме того, тот же источник полагает, будто дальнейшее развитие киновселенной Marvel неизбежно приведет к экранизации серии «Иллюминаты» — о тайном ордене, членами которого являются Доктор Стрейндж, Черный Гром, Профессор Икс, Мистер Фантастик, Нэмор и Железный Человек. Именно эта прелестная компания, полагают исследователи, и будет ответственной за то, что в конечном итоге Халка запустят в космос в качестве наказания. А после своего «сольника» зеленый громила вернется к людям в «Мстителях 3*», после чего последует экранизация «Мировой войны Халка».

Все это — не более чем слухи, поэтому пока мы просто напомним, что вторая фаза кинокомиксов Marvel включает в себя фильмы «Тор: Темный мир*», «Первый Мститель: Солдат зимы*», «Стражи Галактики*» и «Мстители 2*»; третья же будет состоять из «Человека-муравья*» и «Доктора Стрейнджа*».

4077

Горячий финский Геракл

Ренни Харлин планирует совершить двенадцать подвигов Геракла: руководство Millennium Films поручило ему постановку эпического экшна о похождениях древнегреческого полубога под интригующим названием «Геракл 3D *» (Hercules 3D).

Чтобы развеять все подозрения, сразу поясним, что этот проект не имеет никакого отношения к Дуэйну Джонсону и Бретту Ратнеру, работающим над другим фильмом о сыне Зевса и смертной Алкмены — «Геракл: Фракийские войны*», который должен выйти в свет в августе 2014 года. Более того: Millennuim разрабатывают своего «Геракла» аж с 2007 года, основываясь на сценарии Шона Худа и Ханны Уэг, который, по заявлениям авторов, рассказывает совершенно новую, ревизионистскую версию всем давно известного древнегреческого мифа.

— Это вам не комиксы и не мультяшная фэнтези, — сурово обещает Ренни Харлин, отвечая на вопросы о конкурирующем проекте. — У нас это скорее «Гладиатор», чем кино про летающих лошадок. Наши фильмы совсем разные даже в смысле подхода к легендарному герою. Я желаю им удачи. Древнегреческая мифология — неиссякаемый источник хороших сюжетов... Будем надеяться, что оба фильма станут успешными.

Этап пре-продакшна картины с заявленным бюджетом в $70 млн уже начался, и Millennium вместе с продюсером Ави Лернером намереваются набрать актеров на восемь (!) главных ролей в течение ближайших нескольких недель. Компания планирует начать съемки в мае этого года в Болгарии с прицелом на релиз картины в марте 2014 года.

2317

Детская повесть Гильермо дель Торо

Гильермо дель Торо спродюсирует для студии Universal новую киноверсию классической детской повести Фрэнсис Бернетт «Таинственный сад*» (The Secret Garden), питч сценария которой мейджор буквально завоевал в битве с четырьмя конкурентами, потратив на это шестизначную цифру. За драматургию будущего фильма отвечает соавтор «Зверей дикого юга» Люси Алибар.

Главной героиней «Таинственного сада*» является девочка-сирота Мэри Леннокс, которой приходится жить со своим дядей. Она чувствует себя в его доме ужасно одинокой — до того момента, как ей доводится открыть для себя тайный сад, полный волшебных секретов. Повесть была опубликована в 1911 году, и вот уже более ста лет она не только не исчезает с книжных полок, но и не теряет привлекательности для кинематографистов: первая экранизация этого произведения увидела свет в 1919 году усилиями Famous Players-Lasky Corp. В 1949 году к «Таинственному саду» обратилась MGM, а в последовавшие десятилетия было создано несколько телеадаптаций, мультфильм и даже анимэ. Последним фильмом, основанным на этом произведении, была лента Агнешки Холланд, снятая в 1993 году.

Создатели нового фильма по мотивам повести Бернетт обещают, что он будет значительно отличаться от всех прежних экранизаций. В частности, уже ходят слухи о том, что местом действия станут южные штаты США конца XX века, в то время, как в оригинальном произведении Мэри Леннокс, родившаяся в Индии, жила в дядином доме в Йоркшире, а на дворе был 1910 год.

Поначалу Universal питали робкую надежду на то, что Гильермо сам встанет за штурвал экранизации, но тот оказался слишком занят: впереди у него премьера «Тихоокеанского рубежа», затем — разработка сиквела, превращение «Лабиринта Фавна» в мюзикл, после чего он намеревается поставить «Багровый пик*» и пилотный эпизод «Штамма*» для телеканала FX. Так что, постановщика для «Таинственного сада» еще предстоит найти.

2120
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры