Пираты извинились перед Тарантино

Коллектив интернет-пиратов под кодовым названием Hive-CM8, выкинувший в сеть фильм Квентина Тарантино «Омерзительная восьмерка» до начала американского проката картины, принес режиссеру свои извинения.

Эти прекраснодушные ребята опубликовали официальное обращение к Тарантино, в котором выразили сожаление о причиненном ими вреде и предположили, что хайп, поднявшийся вокруг их «досрочного релиза» — а фильм попал в сеть в очень хорошем, как уверяют очевидцы, качестве, — на самом деле окажется проекту только на руку в плане кассовых сборов.

— Жаль разочаровывать, но мы никого не взламывали, — сообщают Hive-CM8. — Копии фильма мы купили у одного типа на улице, не пришлось даже заниматься дешифровкой. И мы однозначно не одни такие. За несколько дней до этого в интернете появились копии еще парочки фильмов, и это не наших рук дело. Мы хотели поделиться фильмом с людьми, которым не хватает денег или нет возможности посмотреть все фильмы-номинанты в кинотеатрах.

В своем открытом письме, которое впору озаглавить «Прости нас, Леопольд», пираты настаивают на том, что всегда продвигали среди скачивающих кино идею смотреть все картины в кинотеатрах, и обещают, что в будущем больше так не будут — то есть, не будут «релизить» кино в сети до начала проката.

— Мы не собирались никому этим вредить и даже не подозревали, что релиз станет таким популярным. «Омерзительная восьмерка» — превосходный, увлекательный и захватывающий вестерн, потрясающе срежиссированный, с великолепными актерами, прекрасным сценарием, отменной операторской работой и запоминающейся музыкой. Все эти элементы делают «Омерзительную восьмерку» по-настоящему незабываемым фильмом, одной из лучших работ Квентина Тарантино. На самом деле, нам кажется, что мы создали новый тип медиа-хайпа: об этом все говорят, все хотят посмотреть фильм, который наделал столько шума. И поэтому продажи билетов в кино, несомненно, вырастут. Мы очень надеемся, что поспособствовали этому.

Наверное, страшные буквы ФБР, маячащие где-то на горизонте, действительно ни при чем и ребята из Hive-CM8 и вправду не ожидали, что всё так интересно получится, когда похвалялись своим достижением в сети и обещали вывалить туда аж сорок фильмов. При этом их извинения вряд ли заставят федералов прекратить расследование, да и Эндрю Косов, уверяющий, что он ни при чем, хотя утечка произошла именно из его компании Alcon Entertainment, не станет останавливать собственный процесс поиска виноватых.

video

скачать видео

2015-й — не год для российского кино

Аналитики бокс-офиса подвели неутешительные итоги минувшего года — в первой десятке лидеров кинопроката 2015-го не оказалось ни одного отечественного фильма.

Если же говорить о самых кассовых российских релизах года, то на первом месте оказался мультфильм «Три богатыря. Ход конем», сборы которого составили 963 млн рублей, а «Духless 2» и «Батальонъ», поделившие между собой вторую и третью строчку рейтинга соответственно, не добрались даже до 500 млн.

Стоит отметить, что по сравнению с 2014 годом посещаемость отечественного кино снизилась на 4,65%, а сборы (включая копродукцию) составили 7 млрд 594 млн рублей — это на 4,5% меньше, чем год назад.

В общей сложности, за период с 1 января по 31 декабря 2015 года на экраны российских кинотеатров вышло 472 фильма, киноальманаха и программы альтернативного контента, а отметки в один миллиард рублей на этот раз достигли аж 11 картин.

2238

Майкл Бэй про «Трансформеров» и «Черепашек-ниндзя»

Снявший четыре эпизода киносериала «Трансформеры» Майкл Бэй решил преподнести фанатам нежданный-негаданный подарок и назвал имя режиссера, который будет снимать пятую часть. А заодно порадовал и поклонников «Черепашек-ниндзя», сказав, кто станет главным злодеем второй части.

Итак, «Трансформеры 5*», релиз которых запланирован на лето 2017 года, будет снимать… Майкл Бэй. Сюрприз!

— Я буду снимать «Трансформеров»… Пятых, кажется, — сообщил Бэй журналу Rolling Stone. — Джей Джей Абрамс сказал мне: «Ты единственный, кто может это сделать». Пора браться за дело. Еще разок. Но это точно последний.

Джей Джей, что же ты наделал? То есть, мы хотели сказать, что Бэй также сообщил, что кудесники из ILM показали ему, во-первых, как космический корабль падает на Землю в воду; во-вторых, предъявили нового трансформера, который превращается в самосвал; а в-третьих, и это спойлер, показали ему злодея из вторых «Черепашек-ниндзя». По понятным причинам это чуть ли не секрет Полишинеля, но сиквел станет кинематографическим дебютом Кренга. Конечно, Майкл может и соврать или пошутить, но Stone уверяет, что сведения самые верные: дескать, они общались с режиссером посредством видеозвонка и он параллельно обсуждал это с одним из сотрудников ILM. В общем, 3 июня 2016 года узнаем.

1878

Кассовые сборы США за 31 декабря - 3 января

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Звездные Войны: Пробуждение Силы 90 241 673 4134 742 208 942 3
Buena Vista Pictures ↓ 40%
2 Здравствуй, папа, Новый год! 29 205 583 3342 93 889 861 2
Paramount Pictures ↓ 25% +71
3 Омерзительная восьмерка 15 706 645 2474 29 045 855 1
Weinstein Company, The
4 Сёстры 12 760 730 2978 62 884 110 3
Universal Pictures ↓ 10% +16
5 Элвин и бурундуки: Грандиозное бурундуключение 12 071 523 3474 67 646 950 3
20th Century Fox ↓ 8% -231
Смотреть всю таблицу

по просмотрам
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
594
529
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
227
Великолепная семерка
Дублированный международный трейлер №2
224
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Закон ночи
Трейлер
3
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
473
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
391
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
344
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
12
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
8
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×