Новые даты больших кинопремьер

На завершившемся накануне 98-м российском международном Кинорынке были анонсированы прокатные планы большинства отечественных дистрибьюторов, а многие, в том числе и большие, российские проекты, наконец, обрели прокатные даты. А поскольку от того, когда выходит большое российское кино, теперь может зависеть и дата выхода голливудской кинопродукции, этой информации стоит уделить особое внимание.

Наступающий 2016 год уже объявлен годом Российского кино. Так уж случилось, что именно в этом году состоятся премьеры самых дорогих отечественных проектов, разрабатывавшихся последние пять лет, и у государства в лице министра культуры Владимира Мединского стоит задача добиться доли сборов от отечественного кино на уровне 20% от общей кассы. Это, так сказать, задача минимум. Пускать на самотек в министерстве ситуацию не планируют, и ожидается принятие мер регулирующего характера, как то:

  • выдача прокатных удостоверений голливудским фильмам с жестко определенной датой, чтобы они не мешали кассовым сборам значимых отечественных картин;
  • соглашение с кинотеатральными сетями (на данный момент оно уже достигнуто с владельцами примерно трети кинозалов) о выделении отечественному кино не менее 20% сеансов;
  • введение запретительных мер с применением штрафных санкций за допуск зрителей младше 18 лет на фильмы категории «18+», даже пришедших на показ с родителями. На данный момент эта мера носит скорее рекомендательный характер, но случаев завышения возрастного ценза при выдаче прокатных удостоверений фильмам иностранного производства за 2015 год было зафиксировано немало.

Тем временем Фонд кино выделяет 700 миллионов рублей на развитие кинопоказа в городах с населением до 100 тысяч человек. Планируется выделять предпринимателям по 5 миллионов рублей на оборудование одного кинозала. При этом есть два условия: регулярные кинопоказы должны начаться не позднее 31 декабря 2016 года, и в течение двух лет половину сеансов должны составлять российские фильмы.

Всё это дело благое, вне всякого сомнения, но соглашения эти подписываются на один год, а много ли после 2016 года выйдет на экраны фильмов, способных привлечь зрителя в кинозалы? Это большой вопрос.

Но не будем о грустном. В 2016 году российского кино будет много, и на прошедшем Кинорынке дистрибьюторы озвучили даты премьер нескольких потенциально кассовых отечественных картин:

Владимир Машков в фильме «Дуэлянт»

Кроме того изменились даты выхода в прокат ряда проектов:

Маттиас Хьюз, Полина Буторина, Александр Невский, Мария Бравикова и Дмитрий Дюжев на презентации «Разборки в Маниле»

Также на Кинорынке было объявлено, что продюсерский проект Александра Невского и Анджея Бартковяка «Разборка в Маниле», ставший режиссерским дебютом Марка Дакаскоса выйдет в прокат 18 февраля. Дистрибьюцией займется компания «Люксор».

С актуальным графиком кинопремьер на текущий и наступающий год можно ознакомиться в разделе График кинопроката, а отчеты с Кинорынка ищите в редакционных блогах.

3455
по просмотрам
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
521
453
Крейсер
Дублированный промо-трейлер
202
Великолепная семерка
Дублированный международный трейлер №2
191
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
462
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
18
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
Сильвестр Сталлоне: от «Жеребчика» до Джона Рэмбо
Сильвестр Сталлоне: от «Жеребчика» до Джона Рэмбо.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×