Хан или пропал?

У Джей Джея Абрамса есть привычка уворачиваться от вопросов или давать расплывчатые ответы тогда, когда нужно сохранить интригу или поддержать интерес к проекту. Вот и в ситуации с ролью Бенисио Дель Торо в «Звездном пути 2*» все до поры выглядело так, как и всегда, пока режиссеру не был задан прямой вопрос: сыграет ли Бенисио в сиквеле роль молодого Хана?

На прямой вопрос — прямой ответ. Джей Джей опровергает все слухи, связанные с тем, что Дель Торо изобразит именно Хана Нуньена Сингха простой короткой фразой: «Это неправда». Дескать, поздравляю вас, дорогие зрители, можете ломать головы дальше. И поломать голову действительно есть над чем.

По совершенно непонятной причине Хан стал чуть ли не главным отрицательным персонажем во вселенной «Звездного пути», хотя, если не принимать во внимание книги, написанные в рамках франшизы, в этой самой вселенной он появляется всего дважды. Первое пришествие Хана состоялось в эпизоде «Космическое семя» самого первого сериала Star Trek: The Original Series в 1967 г. Вторично злодей стал центральным антагонистом в полнометражном телефильме: «Звездный путь: Гнев Хана» спустя пятнадцать лет (!) после своего дебюта, в 1982 г. В обоих случаях этого героя сыграл Рикардо Монтальбан, и этих двух появлений вполне хватило для того, чтобы злодей стал этаким Джокером для капитана Кирка. Хан — своеобразное воплощение ницшеанского Сверхчеловека, генетически модифицированная человеческая особь, умело применившая свои способности для того, чтобы завоевать изрядную часть земного шара. После того, как его все-таки ухитрились скинуть, пустился вместе со своими последователями в бега, угодил на борт «Энтерпрайза» и незамедлительно поднял бунт. Из этой затеи ничего не вышло, зато сам Хан и его подручные были высажены на необитаемую планету с предложением основать тут собственную цивилизацию. После взрыва звезды, уничтожившего планету и приведшего к гибели любимой жены Хана, тот вознамерился отомстить Кирку, дослужившемуся к тому времени до адмирала. Фильм «Гнев Хана», по мнению большинства фанатов, стал лучшей полнометражной лентой в рамках франшизы «Звездный путь», а Хан, как уже было сказано выше, — самым популярным антагонистом.

Да, персонаж получился, безусловно, очень ярким, и было бы интересно увидеть его в обновленной вселенной, однако и здесь имеется свое небольшое «но»: после игр со временем, устроенных Нероном и Споком в перезагруженном «Звездном пути» эта самая вселенная кардинально изменилась, и поэтому Хана в ней может попросту не быть. В конце концов, если Элис Ив сыграет в сиквеле совершенно нового персонажа, почему бы то же самое не сделать и Бенисио Дель Торо? С другой стороны, даже если он все-таки останется, почему он должен быть непременно тем же самым Ханом? В конце концов, вместо привычного безупречного джентльмена по фамилии Кирк в честно заслуженном капитанском звании мы увидели молодого самоуверенного раздолбая и бабника, так что мешает пересмотреть и образ главного злодея всея Стартрека? Сплошные вопросы, а ответ пока остается один: «Это неправда». Так что, будем ждать официального заявления. Как всегда.

Всадники против террористов

Джерри Брукхаймер вознамерился сделать новую военную картину в духе «Черного ястреба», и намерения его, похоже, вот-вот увенчаются успехом. Продюсер решил-таки взяться за экранизацию книги Дага Стэнтона «Конные солдаты*» (Horse Soldiers), права на которую студия Disney приобрела для него еще в 2009 г. Сценарий сначала писал Тед Толли, а затем эстафетную палочку принял Питер Крэйг. Режиссерское кресло отдано Николаю Фаглсигу.

Проект, основанный на реальных событиях, рассказывает о группе американских бойцов спецназа и оперативников ЦРУ, тайно проникших на территорию Афганистана после трагедии 11 сентября 2001 г. Прибыв на место верхом на лошадях (вероятно, в целях конспирации), они помогли афганским бойцам захватить город Мазари-Шариф и свергнуть господствовавших там талибов. В процессе бравые солдаты оказались перед лицом многократно превосходящих сил противника (соотношение было приблизительно 40:1) и были вынуждены до последнего оказывать сопротивление талибам, зажавшим их в тиски в крепости Калай-Джанги, так как поражение означало бы полный провал всей операции. Крепость впоследствии была превращена в тюрьму, где в том же 2001 г. пленные подняли бунт, унесший жизни около семи сотен человек.

Всю эту неделю Брукхаймер предъявлял питч проекта различным студиям, так что, в ближайшее время, вероятно, станет известно, под чьим же крылом будет сниматься этот фильм. «Дисней» этим заниматься явно не собирается, да оно и правильно: война — дело грязное, особенно если «Конных солдат*» действительно будут делать в том же стиле, что и «Черного ястреба».

2237
по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
* за прошедший месяц | кол-во комментариев
новые в базе
по просмотрам
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×