Студия Universal открывает виртуальный павильон

На волне кассового успеха «Аватара» и «Алисы в Стране чудес» студия Universal Pictures открыла грандиозный павильон Virtual Stage 1, который должен ответить на потребность в мощностях, необходимых для создания высокотехнологичных фильмов, в том числе и в 3D.

Отдельный ангар площадью более 2000 м² содержит помещения для внутренних и сторонних производств, размещения рабочих станций для обработки спецэффектов и анимации, ведения пост-продакшна и собственный конференц-зал. Главной достопримечательностью нового павильона стала гигантская циклорама хромакея (зеленого экрана) размером свыше 12х24 м, позволяющая создавать необычайно глубокие и масштабные задники. Производство укомплектовано всеми актуальными технологиями высокобюджетного кинопроизводства, включая camera tracking и motion capture в режиме реального времени.

Исполнительный директор Universal Studios Джефф Берри уверяет, что студия годится для полного цикла производства. Виртуальные среды можно будет начинать с нуля и заканчивать готовым продуктом. Он считает, что это привлечет и телевидение, ведь работать над проектами можно будет не покидая Лос-Анджелес, используя виртуальные среды вместо натурных съемок или заново создаваемых спецэффектов.

Вложенные в создание студии $4,5 млн. (и сумма продолжает расти) Universal планирует вернуть в том числе и в результате экономии на поиске натуры, постройке декораций и транспортировке съемочных мощностей для своих будущих фильмов по всему миру. В результате, возможно, недалек тот час, когда все кино — от апокалиптических блокбастеров до камерных драм — будет сниматься в одном большом павильоне на зеленом фоне.

5640

Второй трейлер «Любви-моркови 3»

Новый ролик романтической комедии «Любовь-морковь 3» производители решили конвертировать в 3D и подклеить к копиям «Хроник Нарнии» — только для того, чтобы заявить зрителю, что от их картины трехмерности ждать не нужно. Сомнительный маркетинговый ход, в свое время не сильно сыгравший на руку диптиху Павла Санаева, но кино, кажется, выходит смешным.

video

Роберт Дауни-мл. споет

Звучит пугающе, но почему бы и нет? Warner Bros. специально под звезду «Железного человека» Роберта Дауни-мл. готовит свой безымянный пока музыкальный проект. Супруга актера, продюсер Сьюзен Дауни, поддержала идею и начала проработку деталей.

Дауни сыграет одного из двух бродвейских композиторов, которые внезапно обнаружили свою творческую и финансовую несостоятельность, вызванную крахом своего последнего шоу. В поисках вдохновения они отправляются в подростковый музыкальный лагерь преподавать пение и танцы… Над музыкальной частью уже трудится Том Китт. А сценарий картины и слова к музыкальным номерам напишет Брайан Йорки. Эта пара широко известна авторством рок-мюзикла «Рядом с нормальными*», собравшем множество призов, в том числе и Пулитцеровскую премию в категории Драма.

Не все попытки актеров запеть в кино были однозначно восприняты зрителями и критикой. Пирс Броснан в «Мамма миа!» показал, как петь не надо. В советском кино, наоборот, немало актеров с киноэкранов шагнули на эстрадную сцену. Так что эксперимент Роберта Дауни-мл. будет, по меньшей мере, интересен. Да и авторитет у актера сейчас таков, что небольшой дополнительный штришок может сделать его только любимее зрителями.

3078

Трейлер «Бобра»

В Сети появился трейлер фильма «Бобер», ни на что не похожий и весьма иронично рифмующийся с неурядицами, преследующими Мела Гибсона:

video

Чудовище Джей Джей Абрамса

Форумы IMDb — не самое надежное место для подобных разоблачений, но именно там появился концепт-арт, приписываемый новой картине Джей Джей Абрамса «Супер 8».

Загадочный тизер обещает кино про нечто, перевозившееся армией США в товарном вагоне и выбравшееся наружу благодаря железнодорожной катастрофе. Что было внутри — не знает никто, но оно живое и, по самой популярной теории, имеет внеземное происхождение. Ролик для освежения памяти мы разместили ниже, а потенциальный спойлер спрятан на второй странице этой новости.

скачать видео на filmz.ru

Новый злодей «Человека-паука»

Съемки «Человека-паука в 3D» начинаются в этом месяце и Марк Уэбб со студией Sony Pictures спешно доукомплектовывают актерский состав. На борт перезагрузки вот-вот поднимутся еще четверо — Иррфан Кхан, Энни Париссе, Кэмпбелл Скотт и Джулианна Николсон.

От следующих абзацев у болельщиков Спайдермена должно разыграться давление.

Скотт и Николсон изобразят родителей Питера Паркера, очень редко появлявшихся на страницах комиксов и не фигурировавших в трилогии Сэма Рэйми. Как мы знаем, Питер рос сиротой и воспитывался тетей с дядей, поэтому вопрос об экранном дебюте старших Паркеров остается открытым — возможно, они мелькнут во флэшбеках, может, отработают пролог, а может будут возникать в сюжете по ходу всего фильма.

Еще интереснее обстоит дело с персонажем Иррфана Кхана (вы помните его по «Миллионеру из трущоб»). Он сыграет еще одного антагониста — Ван Эттера, а Париссе выступит его женой.

Кто такой Ван Эттер, никто не знает: в комиксах такого героя не было. Читатели ComicBook Movie выдвигают сложносочиненную теорию о том, что на страницах печатного «Человека-паука» фигурировал Нильс Ван Эддер, служившийся ассистентом доктора Менделля Стромма. Тот, в свою очередь, входил в исследовательскую группу Нормана Осборна и использовал Ван Эддера в качестве добровольного испытателя нового препарата, превратившего несчастного в Прото-Гоблина.

Звучит заманчиво и не так уж глупо — прослеживается связь с Зеленым Гоблином, убившим Гвен Стэйси и ее отца, а оба персонажа наличествуют в ребуте. Тот же сайт выдвигает теорию, что еще сценаристы могли заменить Нормана на доктора Курта Коннорса — и тогда сходится вообще все.

по просмотрам
Пятьдесят оттенков свободы
Дублированный трейлер
Веном
Дублированный тизер
Тихоокеанский рубеж 2
Дублированный трейлер №2
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Парадокс Кловерфилда*
ТВ-спот с Супербоула
2
Хан Соло: Звездные войны. Истории
Дублированный ТВ-спот с Супербоула
1
Чёрная Пантера
Фичуретка №4
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Новая «охота на ведьм» коснулась «Смерти Сталина»
Впавшего в немилость Джеффри Тэмбора не смогли вырезать из фильма, но убрали с американских афиш.
Шварценеггер как никогда близок к посту президента США
Каст полнометражного «Кунг Фьюри» пополнился Арнольдом Шварценеггером.
«Хэллоуин» возвращается
Джейми Ли Кёртис опубликовала фотографию, подтверждающую, что съёмки нового «Хэллоуина» идут полным ходом.
Рецензия на фильм «Секретное досье»
Газетчики выступают против правительства; «заслуживающее» запрета объяснение понятия «патриотизма» от Стивена Спилберга
«Последний богатырь 2» запущен в производство
Компания «Yellow Black and White» приступила к работе над второй частью «Последнего богатыря». Над сценарием уже работает авторская группа первого фильма.
по комментариям
Рецензия на фильм «Смерть Сталина»
Сталин только умер, а Хрущёв и другие члены ЦК уже бьются за власть; комедия ужасов на материале российской истории.
16
«Оскар-2018»: все номинанты на премию американской киноакадемии
В Лос-Анджелесе объявили претендентов на премию Американской киноакадемии. В числе номинантов на звание лучшего фильма на иностранном языке фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь».
7
Премьера «Мстителей» перенесена
«Танки» оттолкнули новых «Мстителей» от выхода в прокат на День Победы.
7
Рецензия на фильм «Пятьдесят оттенков свободы»
Новые «Пятьдесят оттенков» заставляют вспомнить героинь Джейн Остин: тех тоже не устраивала роль безропотных сабмиссив.
5
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×