Студия Universal открывает виртуальный павильон

На волне кассового успеха «Аватара» и «Алисы в Стране чудес» студия Universal Pictures открыла грандиозный павильон Virtual Stage 1, который должен ответить на потребность в мощностях, необходимых для создания высокотехнологичных фильмов, в том числе и в 3D.

Отдельный ангар площадью более 2000 м² содержит помещения для внутренних и сторонних производств, размещения рабочих станций для обработки спецэффектов и анимации, ведения пост-продакшна и собственный конференц-зал. Главной достопримечательностью нового павильона стала гигантская циклорама хромакея (зеленого экрана) размером свыше 12х24 м, позволяющая создавать необычайно глубокие и масштабные задники. Производство укомплектовано всеми актуальными технологиями высокобюджетного кинопроизводства, включая camera tracking и motion capture в режиме реального времени.

Исполнительный директор Universal Studios Джефф Берри уверяет, что студия годится для полного цикла производства. Виртуальные среды можно будет начинать с нуля и заканчивать готовым продуктом. Он считает, что это привлечет и телевидение, ведь работать над проектами можно будет не покидая Лос-Анджелес, используя виртуальные среды вместо натурных съемок или заново создаваемых спецэффектов.

Вложенные в создание студии $4,5 млн. (и сумма продолжает расти) Universal планирует вернуть в том числе и в результате экономии на поиске натуры, постройке декораций и транспортировке съемочных мощностей для своих будущих фильмов по всему миру. В результате, возможно, недалек тот час, когда все кино — от апокалиптических блокбастеров до камерных драм — будет сниматься в одном большом павильоне на зеленом фоне.

5154

Второй трейлер «Любви-моркови 3»

Новый ролик романтической комедии «Любовь-морковь 3» производители решили конвертировать в 3D и подклеить к копиям «Хроник Нарнии» — только для того, чтобы заявить зрителю, что от их картины трехмерности ждать не нужно. Сомнительный маркетинговый ход, в свое время не сильно сыгравший на руку диптиху Павла Санаева, но кино, кажется, выходит смешным.

video

скачать видео

Роберт Дауни-мл. споет

Звучит пугающе, но почему бы и нет? Warner Bros. специально под звезду «Железного человека» Роберта Дауни-мл. готовит свой безымянный пока музыкальный проект. Супруга актера, продюсер Сьюзен Дауни, поддержала идею и начала проработку деталей.

Дауни сыграет одного из двух бродвейских композиторов, которые внезапно обнаружили свою творческую и финансовую несостоятельность, вызванную крахом своего последнего шоу. В поисках вдохновения они отправляются в подростковый музыкальный лагерь преподавать пение и танцы… Над музыкальной частью уже трудится Том Китт. А сценарий картины и слова к музыкальным номерам напишет Брайан Йорки. Эта пара широко известна авторством рок-мюзикла «Рядом с нормальными*», собравшем множество призов, в том числе и Пулитцеровскую премию в категории Драма.

Не все попытки актеров запеть в кино были однозначно восприняты зрителями и критикой. Пирс Броснан в «Мамма миа!» показал, как петь не надо. В советском кино, наоборот, немало актеров с киноэкранов шагнули на эстрадную сцену. Так что эксперимент Роберта Дауни-мл. будет, по меньшей мере, интересен. Да и авторитет у актера сейчас таков, что небольшой дополнительный штришок может сделать его только любимее зрителями.

2845

Трейлер «Бобра»

В Сети появился трейлер фильма «Бобер», ни на что не похожий и весьма иронично рифмующийся с неурядицами, преследующими Мела Гибсона:

video

скачать видео

Чудовище Джей Джей Абрамса

Форумы IMDb — не самое надежное место для подобных разоблачений, но именно там появился концепт-арт, приписываемый новой картине Джей Джей Абрамса «Супер 8».

Загадочный тизер обещает кино про нечто, перевозившееся армией США в товарном вагоне и выбравшееся наружу благодаря железнодорожной катастрофе. Что было внутри — не знает никто, но оно живое и, по самой популярной теории, имеет внеземное происхождение. Ролик для освежения памяти мы разместили ниже, а потенциальный спойлер спрятан на второй странице этой новости.

скачать видео на filmz.ru

Новый злодей «Человека-паука»

Съемки «Человека-паука в 3D» начинаются в этом месяце и Марк Уэбб со студией Sony Pictures спешно доукомплектовывают актерский состав. На борт перезагрузки вот-вот поднимутся еще четверо — Иррфан Кхан, Энни Париссе, Кэмпбелл Скотт и Джулианна Николсон.

От следующих абзацев у болельщиков Спайдермена должно разыграться давление.

Скотт и Николсон изобразят родителей Питера Паркера, очень редко появлявшихся на страницах комиксов и не фигурировавших в трилогии Сэма Рэйми. Как мы знаем, Питер рос сиротой и воспитывался тетей с дядей, поэтому вопрос об экранном дебюте старших Паркеров остается открытым — возможно, они мелькнут во флэшбеках, может, отработают пролог, а может будут возникать в сюжете по ходу всего фильма.

Еще интереснее обстоит дело с персонажем Иррфана Кхана (вы помните его по «Миллионеру из трущоб»). Он сыграет еще одного антагониста — Ван Эттера, а Париссе выступит его женой.

Кто такой Ван Эттер, никто не знает: в комиксах такого героя не было. Читатели ComicBook Movie выдвигают сложносочиненную теорию о том, что на страницах печатного «Человека-паука» фигурировал Нильс Ван Эддер, служившийся ассистентом доктора Менделля Стромма. Тот, в свою очередь, входил в исследовательскую группу Нормана Осборна и использовал Ван Эддера в качестве добровольного испытателя нового препарата, превратившего несчастного в Прото-Гоблина.

Звучит заманчиво и не так уж глупо — прослеживается связь с Зеленым Гоблином, убившим Гвен Стэйси и ее отца, а оба персонажа наличествуют в ребуте. Тот же сайт выдвигает теорию, что еще сценаристы могли заменить Нормана на доктора Курта Коннорса — и тогда сходится вообще все.

по просмотрам
Пассажиры
Дублированный трейлер
1016
Пассажиры
Трейлер
746
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
417
363
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
221
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
0
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
10
«Левиафан». Разбор по косточкам. Глава 10: Суд
Сцену суда в «Левиафане» снимали в настоящем Зюзинском суде отчасти потому, что его коридор визуально схож с гробом.
2
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×