Девочка для Кэмерона

Восьмилетнее молчание Джеймса Кэмерона закончится весной 2006 года: на прошлой неделе кастинговые агентства США получили письма о подборе не засвеченной прежде актрисы на новый «не имеющий названия» проект режиссера.

Единственными критериями, которыми должны руководствоваться агенты – спортивная подготовка претендентки, способность к языкам и возраст от 16 с половиной до 20 лет. Все вышеперечисленное указывает, что кастинги ведутся по первому из объявленных Кэмероном проектов – экранизацией аниме «Боевой ангел Алита» (Battle Angel Alita).

Февральский Дозор

Все ближе и ближе становится тот день, когда Америка увидит картину Тимура Бекмамбетова. Обещанная к релизу еще летом этого года, сначала она сместилась на неопределенную дату во втором полугодии, а затем – на 2006 год. Как сообщают инсайдеры Fox Searchlight, релиз «Ночного Дозора» в США состоится в феврале, вскоре после проката международной версии фильма на экранах России.

Альма-матер «Серенити»

Не самые лучшие цифры, показанные «Миссией “Серенити”» в мировом прокате, не позволили Джоссу Уэдону продолжить киносагу, однако любовь поклонников сериала «Светлячок» (Firefly) сделали возможным возвращение героев на телеэкраны.

По словам Джосса Уэдона, вселенная «Серенити» воплотится в одноименном телесериале для канала SciFi Channel и полнометражном фильме «Миссия “Серенити” 2», который будет показан по кабельному. Правда, буквально на следующий день представители команды Уэдона опровергли последнее сообщение, на что комментариев со стороны режиссера так и не последовало.

1739

Тату

Не найти лучшего способа проверки чувства влюбленных, чем разлука и карта, нанесенная на человеческое тело, считают в компании The Jim Henson Co. А раз так, то и проект «Карта-татуировка» (Tattooed Map) подходит их продюсерам как нельзя лучше. Сюжет и жанр постановки компания предпочитает не разглашать, но уже известно, что действие будет происходит в Индии (вместо Марокко, фигурировавшего в литературном первоисточнике), а таинственная карта поможет героям открыть тайны прошлого друг друга.

1607

Из области фантастики

Представьте, что вы – голливудский продюсер и ваш фильм собрал в мировом прокате $820 млн. Теперь представьте, что поклонники картины ждут – не дождутся ее продолжения, главная звезда совсем не против сиквела, а студия выплатила вам хорошие деньги за сценарий второй части. Но неожиданно для всех, уже закончив рукопись, вы решаете, что создание сиквела станет нечестным шагом в отношении оригинала, и объяснив свою позицию студии, вы возвращаете ей свой гонорар. Возможно ли такое в современном Голливуде? Оказывается, что да. Именно такое развитие получила история с «Днем независимости 2» (Independence Day 2), который, согласно решению Рональда Эммериха и Дина Девлина, никогда не увидит свет.

«Мы написали сценарий сразу после событий 11 сентября. Собственно, катастрофа и послужила толчком к его появлению – рассказывает Девлин. – Но когда мы прочитали то, что у нас получилось, мы подумали, не выглядит ли все это излишне спекулятивно? Имеем ли мы право рассказывать не о инопланетном вторжении, а использовать его в виде природной катастрофы? Мы решили, что все это не слишком честно и вернули FOX деньги, сказав: «Мы не можем взять деньги, потому что не хотим делать этот фильм». И на студии с нами согласились. Поэтому знайте, если когда-нибудь «День независимости 2» и увидит свет, то сделано это будет исключительно ради денег».

Художественное препарирование

Продюсеры и режиссер приквела «Техасской резни бензопилой» раскрыли на пресс-конференции несколько сочных моментов проекта и рассказали о статусе римейка «Птиц».

Главной новостью для поклонников оригинальной трилогии стало известие о том, что классическая сцена обеда, не вошедшая в римейк 2003 года, появится в его продолжении. По словам продюсера Брэда Фулера, эпизоду просто не нашлось места в первом фильме, но они никогда и не думали выбрасывать ее на свалку истории.

Кожаное Лицо будет в картине моложе на три года, и не столь искусным в изготовлении масок. Кроме того, возможно мы увидим его ребенком.

Нам обещают показать убийство самой первой семьи со всеми подробностями расчленения бензопилой, и причастность к этому всех обитателей дома Хьюиттов. Также мы узнаем, каким образом шериф Хойт получил свою должность.

А вот в отношении «Птиц» новости оказались довольно обескураживающими: лента будет основана на том же рассказе, что стал источником вдохновения для Альфреда Хичкока, но ничего общего между этими фильмами не будет.

Новые кадры «Аферистов Дика и Джейн»

Наша галерея пополнилась пятнадцатью новыми кадрами комедии «Аферисты Дик и Джейн».

Рецензия на «Эон Флакс»

Александр Голубчиков посмотрел фильм «Эон Флакс» (Aeon Flux), и остался крайне недоволен увиденным. Своими мыслями по теме он делится в рецензии на картину.

Куперов узел

Несговорчивым не место в Голливуде. Если Дэвид Линч наотрез отказывается вернуться к «Твин Пиксу», то есть другие способы вновь вывести на экран агента Дэйла Купера. Соавтор «Твин Пикса» Марк Фрост и актер Кайл МакЛахлан готовят новый проект, о котором с энтузиазмом рассказывают в интервью.

«У нас есть пара идей относительно этого – рассказал Фрост каналу MTV. – Мы прекрасно отдаем себе отчет в том, как сложно воссоздать на экране мир «Твин Пикса», но это не значит, что агент Купер не может существовать отдельно от него…»

В первой половине 90-х, на волне успеха телесериала, Линч рассчитывал выпустить несколько фильмов спин-оффов «Твин Пикса». Но после того, как «Сквозь огонь» с треском провалился в прокате, пав жертвой жадности студий-производителей, режиссер остыл к своей идее. Несколько лет назад британская компания Phoenixmedia пыталась возродить проект, и даже предлагала Линчу сценарий «С тысячи углов» (With a Thousand Angels), вновь сконцентрированный на Лоре Палмер, но непреклонный режиссер ответил отказом.

В каком именно формате готовится новый проект – будет ли это телесериал, или полнометражный фильм, – пока неизвестно.

1652

Смешарики выйдут на большой экран

Мультипликационный сериал «Смешарики» проследует по дорожке, проторенной «Губкой Бобом КвадратныеШтаны» и массой других иностранных собратьев по мультипликационному цеху. Создатели империи «Смешариков» планируют выпустить на киноэкраны сначала сборники мультфильмов, а потом и полнометражный фильм об их приключениях.

Добрая традиция показывать в кинотетарах на утренних сеансах мультипликационные сборники, чем славились в социалистическом прошлом кинотеатры вроде «Пионера», «Баррикады», «Центрального детского кинотеатра» и ряда других, возможно, найдет продолжение и в новой капиталистической реальности. По крайней мере, на это надеются создатели мультсериала «Смешарики», который вот уже более года демонстрируется на телеканалах СТС и «Россия» и стабильно хорошо продается на DVD. За это время было выпущено пятьдесят серий, шесть DVD-сборников, компьютерная игра, мягкие игрушки с персонажами, серия журналов и книг. Но на этом решено не останавливаться. Смешные герои, коих изначально было нарисовано два десятка, но в итоге количество уменьшено до девяти, станут участниками еще полутора сотен котортких историй, чем, очевидно, доставят немало радости детям и их молодым родителям.

В качестве эксперимента, новые серии, еще не выходившие на телеэкраны, были переведены на кинопленку и стали основой для первого мультсборника, который планируется к демонстрации в кинотеатрах. О подобном прокате уже ведутся переговоры с кинозалами.

Но не столько сам сериал «Смешарики», сколько следующий за ним кинопроект привлек внимание «Настоящего кино». Уже сейчас ведется работа над сценарием, который ляжет в основу полнометражного мультипликационного фильма. В нем-то персонажи наконец обретут объем, то есть станут трехмерными, а детали пейзажей потеряют свойственную им ныне схематичность. Правда, произойдет это не раньше, чем через три года, к тому времени проект телевизионного сериала должен как раз подойти к концу.

«Сталкер» на защите человека

В одиннадцатый раз в Москве пройдет фестиваль фильмов о правах человека «Сталкер». С 10 по 17 декабря в Доме Кино на Васильевской улице можно целыми днями смотреть лучшие документальные и кинофильмы, снятые в 2005 году. В числе прочих и первый фестивальный показ фильма «9 рота», снабженного субтитрами для глухих и слабослышащих людей.

В программе фестиваля отечественные и зарубежные картины, темой которых является защита прав человека. Многие из представленных картин были в ограниченном кинопрокате или, это касается документальных фильмов, демонстрировались по телеканалам не всегда в удобное время.

В числе фильмов, составивших программу фестиваля, отечественные художественные ленты «Итальянец» (реж. Андрей Кравчук), «Собака Павлова» (реж. Екатерина Шагалова), «Требуется няня» (реж. Лариса Садилова), «Не хлебом единым» (реж. Станислав Говорухин), «Полумгла» (реж. Артем Антонов). Документальные фильмы «Ленин. Жизнь после смерти» (реж. Мумин Шакиров), «Как Сталин снимал кино» (реж. Юрий Занин), «Вера Мухина. Испытание» (реж. Татьяна Малова). Фильмы «Хористы», «Переводчица», «Билет на поезд», «Че Гевара. Дневники мотоциклиста » и «Последний рейд» вошли в программу «Международная панорама».

С полным списком картин, расписанием показов, "круглых столов" и творческих встреч можно ознакомиться на официальном сайте фестиваля. Стоит также отметить, что все показы в рамках фестиваля проходит по бесплатным билетам, которые можно получить в кассе Дома Кино начиная с 3 декабря.

1659

Рекорд «9 роты» на DVD и новые проекты студии «Слово»

Елена Яцура на пресс-конференции, посвященной отчету компании VOX-Video за первый месяц продаж фильма «9 рота» на DVD, в двух словах поведала о новых проектах, работа над которыми ведется на студии «Слово», а журналистам наконец рассказали, сколько копий одного фильма в России реально продавать, если этому не будут мешать пираты.

Цифры впечатляют. «Дорогое» издание, релиз которого состоялся через месяц после премьеры фильма Федора Бондарчука, продалось в количестве 206 тысяч экземпляров, что принесло правообладателям немногим более 1,1 миллиона условных долларов. Объем продаж DVD-издания, не содержавшего дополнительных материалов, составил 1 миллион 293 тысячи экземпляров, что позволило заработать еще 1,55 миллиона долларов. Если и дальше читать чужие деньги, то их стоит прибавить к сумме 25 543 401 – это эквивалент в американских долларах, которые собрал фильм в прокате.

После подобных подсчетов можно понять, что если и дальше препятствовать распространению контрафактной продукции, чем активно занимаются правоохранительные органы в преддверии вступления России в ВТО, то кинобизнес окажется очень прибыльным делом, каким и является в цивилизованных странах. Конечно, в голливудских масштабах поступления от продаж на DVD в объеме 6,7% от суммы, заработанной фильмом в кинопрокате, малы. Но и цены у нас на DVD-продукцию существенно ниже. Понятно, что от продажи дешевого издания правообладателям не удалось извлечь большой прибыли, но, по крайней мере, из этих сумм можно сделать вывод об объеме рынка потенциальных потребителей лицензионной видеопродукции.

Но будущее кинобизнеса в руках не только правоохранительных органов, но и сознательных потребителей. Следующий год станет ударным по количеству выходящих в кинопрокат лент отечественного производства – премьеры российских картин будут случаться едва не каждую неделю. Большинство этих картин имеют средний или высокий зрительский потенциал, что в переводе на русский означает, что каждая из них претендует на то, чтобы составить конкуренцию кинофильмам американского и европейского производства. И если дело с продажами отечественных фильмов на DVD пойдут такими же темпами, то 2006 год станет не одиночным всплеском интереса к нашему кино, а новой ступенью к возрождению большого российского кино. Что называется, не кинопрокатом единым...

О некоторых таких проектах зашла речь и на пресс-конференции, в которой участвовали создатели фильма «9 рота» продюсер Елена Яцура, сценарист Юрий Коротков и актеры, сыгравшие в фильме Федора Бондарчука Алексей Чадов, Ирина Рахманова и Дмитрий Мухамадеев. На вопрос НК о готовящихся масштабых проектах в студии «Слово» Елена Яцура сообщила о начале работы над лентой «Беляев», об писателе-фантасте, авторе «Человека-Амфибии» и «Ариэля». Съемки этого проекта намечены на февраль-март в Крыму. В Киеве же ведется работа над мелодрамой «Красный жемчуг любви» с участием Оксаны Фандеры.

Алексей Чадов вернулся из Киева, где закончил сниматься в love-story «Orange Love», о встрече двух сердец на Майдане Незалежности в период Оранжевой революции. А Юрий Коротков поведал, что в городе Шахты завершились неоднократно откладывавшиеся съемки фильма по его сценарию «Последний забой», в котором сыграли Сергей Гармаш, Артур Смольянинов и Нина Усатова.

Представители компания VOX-Video также планировали поведать о подробностях покупки киностудии, но, как видно, время еще не пришло и от раскрытия карт они воздержались, заявив, однако, что на мощностях компании готовится выпуск DVD с фильмами «Бумер. Фильм второй», «Какими мы не будем» (обе – производство компании «Пигмалион»), «Сволочи», а в кинопроизводстве они имеют отношение к проекту с участием Евгения Стычкина и Екатерины Гусевой (является ли этим проектом фильм Георгия Шенгелия «Флеш» или речь идет о другой картине уточнения не последовало).

Все упомянутые картины (кроме, пожалуй, фильма «Беляев») планируются к выходу в 2006 году.

Возвращаясь же к «9 роте», стоит отметить, что в ближайшие дни в продажу поступит двухдисковое коллекционное издание фильма. Принципиальное отличие от дорогого однодискового, поступившего в продажу в конце октября, в том, что все дополнения перенесены на второй диск, предварявшие картину реклама информационного партнера и спонсора исчезли вовсе, благодаря чему появилась возможность подвергнуть изображение меньшему сжатию.

Постеры «Оскара 2006»

Впервые в истории американской Академии Киноискусств в качестве основы для плакатов церемонии была использована не традиционная для мероприятия графика, а черно-белые фотографии, условно названный «черный смокинг» и «белый пиджак», изображающие актера и актрису, держащих в руках статуэтку «Оскар» в момент получения награды.

Концепция Джан Мелоуни, президента фирмы из Сан-Диего по графике и дизайну, была выбрана из сотен поданных на конкурс заявок.

«Нам очень понравилась идея Джоан оставить на плакатах только руки со статуэткой, - комментирует глава Академии Брюс Дэвис. – Ход с обрезанием голов трансформировал обычные снимки из минуты триумфа конкретных актеров в символ достижения мечты».

За свой двадцатилетний опыт работы графическим дизайнером, Мелоуни получила массу наград, дипломов и призов в множестве конкурсов. «С самого детства я была поклонницей классического кинематографа, - говорит Мелоуни. – И для меня участие в кампании «Оскар» - осуществление мечты всей жизни».

по просмотрам
Глубоководный горизонт
Дублированный трейлер №2
1040
Притяжение
Трейлер №2
576
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
369
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Притяжение
Трейлер №2
7
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Джастин Лин форсирует игрушки
Джастин Лин подписался на экранизацию серии игрушек компании Mattel «Hot Wheels».
514
Руины для Мендеса
Сэм Мендес подписался на экранизацию романа Джесса Уолтера «Великолепные руины».
497
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
176
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
82
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
64
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
15
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
13
Джастин Лин форсирует игрушки
Джастин Лин подписался на экранизацию серии игрушек компании Mattel «Hot Wheels».
2
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×