Охота на Средиземье

Владельцы прав на произведения Толкина продают права на телесериал по мотивам «Властелина колец» за сумасшедшие деньги. Студии пока в раздумьях.

Студия Warner bros Television ведет переговоры с Amazon studios о продаже прав на сериал по мотивам эпопеи «Властелин колец». Сумма, которую обсуждают стороны, уже отпугнула HBO – у после «Игры престолов» не хотят в ту же воду вновь заходить, Netflix пока считают риски, а вот Amazon здорово задумался о совершении сделки. А риск большой, ведь правообладатели просят от 250 до 300 миллионов долларов. И это не считая того, что каждый сезон обойдется в 100-150 миллионов долларов, если брать за ориентир «Игру престолов».

На текущем этапе разговор идет только о приобретении прав – ни сценария, ни концепции, ни потенциального шоураннера у проекта нет. Проблема еще и в том, что существуют уже шесть полнометражных фильмов, а у владельцев прав, эти самые права ограничены и не распространяются на всех персонажей.

Для Amazon Studios, если эта сделка состоится, будет самой крупной в их истории. Совсем недавно они вложили 80 миллионов долларов в производство 6-серийного проекта Вуди Аллена «Кризис в шести эпизодах», заплатили более 70 миллионов за проект Мэтта Вейнера «Романовы» и 160 миллионов за два сезона проекта Дэвида О. Рассела (который, правда, успели заморозить после того, как 40 миллионов уже были потрачены).

Руководство HBO пока курит в сторонке и раздумывает, как быть со вторым сезоном «Мира Дикого Запада», съемки которого пришлось заморозить после полученной актером Заном МакКларноном черепно-мозговой травмы. Но влезать в историю с «Властелином колец» они точно не готовы. По крайней мере, на таких условиях.

5459

Изгнание Фрэнка Андервуда

Еще пару дней назад было ощущение, что скандал вокруг Кевина Спейси погребет под собой «Карточный домик». Но руководство Netflix решило спутать карты и разыграло партию по-своему.

Рейтинги «Карточного домика» уже не те, что прежде, и скандал вокруг персоны Кевина Спейси, которого недавно обвинили в сексуальных домогательствах, подстегнул руководство Netflix к ряду своеобразных решений. Во-первых, шестой сезон «Карточного домика» будет финальным и обойдется без участия персонажа Спейси Фрэнка Андервуда. Это станет твистом, которого там ждали поклонники сериала накануне выборов Трампа. Но мир «Карточного домика» не будет забыт – в планах сервиса разработка спин-оффа про помощника Андервуда Дага Стемпера.

Другой проект «Гор» с участием Кевина Спейси, в котором он, как и в случае с «Карточным домиком», выступал в качестве продюсера, будет похоронен. «Гор» разрабатывался на Netflix и уже перешел в стадию пост-продакшна, но в компании посчитали, что репутационные риски выше, чем возможная упущенная прибыль. Похоже, на кинематографической карьере актера можно поставить крест. Никто не удивился признанию Спейси в его нетрадиционной ориентации – это было секретом полишинеля. Всех возмутили его посягательства на сексуальный контакт с актером Энтони Рэппом, которые случились около тридцати лет назад, когда Рэппу едва исполнилось 14 лет.

Выплывшее на волне большого голливудского прорыва признаний в домогательствах со стороны продюсеров и режиссеров, обвинение Спейси выглядит наиболее невинно (тем более, что далее непристойного предложения дело не пошло), вызвало большой резонанс. Однако актера уже лишили премии Emmy, которую он должен был получить через месяц.

Волна скандалов и обвинений в домогательствах прокатилась по Голливуду в последний месяц. Все началось с продюсера Харви Вайнштейна, который был изгнан с поста руководителя студии, названной его именем. Причем это не только стало ударом по репутации самого Вайштейна, которого точно будут благодарить на ближайшей церемонии вручения премии «Оскар» и уже изгнали из американской гильдии продюсеров. Квентин Тарантино озаботился поисками студии, на которой он сможет снять свой следующий фильм. А найти людей, которые будут давать ему такую же безграничную свободу для самовыражения, наверное, будет непросто.

Под горячую руку разоблачителей попал и Бретт Ратнер. За ним и прежде тянулся шлейф звания не самого добропорядочного парня в Голливуде, а тут еще и обвинения в домогательствах и попытках изнасилования со стороны шестерых актрис, самой известной из которых стала Наташа Хенстридж. Хотя сам Ратнер все отрицает, ему придется приостановить съемки фильма о Хью Хэффнере, на который подписался и уже успел откреститься Джаред Лето, возобновление ток-шоу Playboy after dark, а также заморозить 450-миллионный контракт его студии RatPak с Warner bros.

1630
по просмотрам
Рэмпейдж
Дублированный трейлер
Дэдпул 2
Тизер №2: Уроки акварели
Натуральные упыри
Дублированный трейлер
Упертый*
Трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Яркость*
Трейлер №2
2
Ледяная стерва
Трейлер без цензуры
2
Трейлер
Трейлер
0
Натуральные упыри
Дублированный трейлер
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×