Буссеми экранизирует «Гомосека»

В прошлом году с мертвой точки сдвинулось дело об экранизации раннего романа Уильяма Берроуза «Гомосек*», продюсером и режиссером которой является бредивший этим проектом несколько лет Стив Буссеми. В апреле 2010 года Орен Мовермэн закончил сценарий киноадаптации этого произведения, а сейчас стали известны первые актерские имена, задействованные в картине: Гай Пирс, Бен Фостер и Келли Макдональд.

В «Гомосеке», который является продолжением романа «Джанки», рассказывается история Уильяма Ли — американца, живущего в Мехико сороковых годов и отправляющегося в Эквадор со своим любовником Юджином Аллертоном на поиски особого наркотика. По сути, Ли — это альтер-эго самого Берроуза, совесть которого была отягощена нечаянным убийством собственной жены: будучи в изрядном подпитии, писатель решил изобразить из себя Вильгельма Телля и выстрелил в стакан, который супруга поставила себе на голову. Многие темы, которые в «Джанки» и «Гомосеке» только зарождались, позже получили свое развитие в «Голом завтраке» и других произведениях писателя. Более того, экранизируя «Голый завтрак», Дэвид Кроненберг кое-что перенес в свой фильм именно из этих двух книг.

По словам Мовермэна, первый вариант сценария «Гомосека*» он написал еще десять лет назад и сейчас с трудом может поверить в то, что фильм действительно будет снят. Пока что проект пребывает на одной из начальных стадий, поскольку Буссеми занят на съемках «Подпольной империи». Скорее всего, активная работа начнется по окончании следующего телевизионного сезона, а пока что у Стива и Орена будет время найти финансирование для своей картины.

Третий раунд «Битвы титанов»

Студия Warner Bros. проявляет недюжинную уверенность в себе, хотя больше всего это смахивает на самоуверенность. Задолго до 30 марта 2012 года, когда должна состояться премьера «Гнева титанов», сиквела не слишком удачной «Битвы титанов», мейджор объявил о том, что началась разработка третьей части.

За драматургию триквела отвечать будут сценаристы второй части Дэн Мазо, Стивен Найт, Дэвид Джонсон и Грег Берланти. Главным героем будет все тот же Персей, роль которого исполняет Сэм Уортингтон. Инсайдеры сообщают, что в третий фильм, скорее всего, перекочует и Аргенор, верный спутник Персея из «Гнева титанов», сыгранный Тоби Кеббеллом.

«Битва титанов» в свое время стала фильмом-уникумом. Обладая совершенно несуразным сценарием и соответствующей актерской игрой, лента вызвала негодование критиков. Наспех переконвертированная левой ногой в модное 3D, она только испортила настроение зрителям. Казалось бы, полный провал, особенно после того, как домашняя касса «Битвы» составила всего $163 млн. против $125 млн. производственного бюджета, однако мировой прокат принес фильму почти полмиллиарда долларов. И финальный аккорд — извинения Сэма Уортингтона за то, что фильм получился таким неудачным и обещание исправиться и сделать сиквел-конфетку. Видимо, уже на стадии пост-продакшна «Уорнеры» поняли, что обещание удалось сдержать: ничем иным такую убежденность в успехе триквелизации фильма объяснить нельзя.

3769

Новый автор Людей Икс

Сценарист фильмов «Мистер и миссис Смит», «Шерлок Холмс» и «Люди Икс: Последняя битва» Саймон Кинберг принял предложение студии 20th Century Fox заняться драматургической составляющей сиквела картины «Люди Икс: Первый класс».

Почему решили отказаться от услуг прежних сценаристов — Эшли Миллера, Зака Штенца и Джейн Голдмен, — пока неизвестно. Возможно, Миллер и Штенц заняты работой над ремейком «Лучшего стрелка», а вот Голдмен пока не может похвастаться особой занятостью: съемки «Женщины в черном*» закончены, заниматься «Пипцом 2» никто и не собирается, теперь еще и с сиквелом «Первого класса» прокатили. И это несмотря на то, что лента собрала в мировом прокате более $350 млн. Скорее всего, главную роль в вопросе замены сценариста сыграл недурной послужной список Кинберга: помимо всего вышеперечисленного Саймон поработал также над лентой МакДжи «Значит, война» и картиной Тимура Бекмамбетова «Авраам Линкольн: Охотник на вампиров».

На текущий момент нет никаких сведений касательно того, вернется ли к обязанностям режиссера Мэттью Вон, то же самое относится пока и к основному касту.

3802
  • Студия Sony Pictures привлекла авторов «Смурфиков» Джея Шерика и Дэвида Ронна для написания сценария мультфильма «Папай*» – о знаменитом любителе консервированного шпината. В настоящее время Шерик и Ронн заняты скриптом сиквела «Смурфиков».

Бонд падает с небес

В понедельник начинаются съемки нового «Бонда», который наконец-то обзавелся названием. Как и ожидалось, двадцать третья серия будет называться «Падение с небес*». Кроме того, стали известны некоторые детали касательно сюжета будущей ленты, но именно некоторые, так как основная информация о содержании фильма все еще хранится в секрете.

Предполагается, что в следующей картине агент 007 не только будет вынужден найти и обезвредить тех, кто рискнул совершить нападение на MI6, но и пройти серьезное испытание верностью, когда темное прошлое его начальницы М решит напомнить о себе. Роль главного злодея в «Падении с небес*» исполнит Хавьер Бардем, однако намеки сценариста Джона Логана на то, что этим злодеем будет персонаж по имени Эрнст Ставро Блофельд, пока не получили подтверждения, хотя и опровергнуты тоже не были. Также продюсер картины Барбара Брокколи сообщила о том, что Дэниел Крэйг вернется к образу Джеймса Бонда еще как минимум один раз.

Съемки фильма пройдут в Лондоне, Шотландии, Стамбуле и Китае. В Великобритании и Ирландии ленту покажут 26 октября 2012 года, а североамериканский релиз «Падения с небес*» назначен на 9 ноября того же года.

Энди Серкис идет на «Оскар»

Энди Серкис, благодаря которому высокие технологии в кинематографе наконец-то становятся вровень с актерской игрой, вернется к образу разумного шимпанзе Цезаря в сиквеле «Восстания планеты обезьян». Более того: студия Fox планирует устроить кампанию по выдвижению Серкиса на «Оскар» в актерской номинации.

Энди был первым из ансамбля, задействованного в ленте Руперта Уайатта, кто официально дал согласие на участие в сиквеле, причем, по имеющимся сведениям, это самое согласие стоило «Фоксам» семизначной суммы. Актер подписался только на один фильм, поэтому нет никакой гарантии в том, что он появится и в следующих сериях франшизы.

Что касается режиссера, то здесь ситуация еще проще: контракт Уайатта, заключенный перед съемками первого фильма, предусматривал и работу над сиквелом, поэтому, фактически, он приписан к проекту изначально, как, впрочем, и сценаристы Рик Джафф и Аманда Силвер. Джеймс Франко и Фрейда Пинто, исполнявшие главные «человеческие» роли, примут решение об участии сиквеле после того, как будет более или менее ясен сюжет. А о сюжете новой картины говорить пока еще рано: продолжение пока что пребывает на стадии «надо снять продолжение».

Удастся ли студии Fox сломать лед, сковывающий умы академиков, и убедить, что не только Цезарь, но и капитан Хэддок, и Кинг Конг, и Голлум — это не только и не столько компьютерные персонажи? Что за цифровыми образами стоит качественная, а подчас и попросту мощная актерская игра совершенно конкретного человека? Это не так уж и невозможно. В конце концов, в 2004 году «Властелин Колец: Возвращение короля» унес из театра «Кодак» одиннадцать золотых статуэток, среди которых была и главная — за лучший фильм. Американская киноакадемия создала прецедент, признав, что фантастика и фэнтези более не считаются исключительно развлекательным жанром. Будем держать за Энди Серкиса кулаки: положа руку на сердце, свой «Оскар» он уже давно заслужил.

2892
по просмотрам
Глубоководный горизонт
Дублированный трейлер №2
655
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
295
Доктор Стрэндж
ТВ-спот №3
158
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
Закон ночи
Трейлер
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
442
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
190
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
122
Джастин Лин форсирует игрушки
Джастин Лин подписался на экранизацию серии игрушек компании Mattel «Hot Wheels».
84
Руины для Мендеса
Сэм Мендес подписался на экранизацию романа Джесса Уолтера «Великолепные руины».
2
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
15
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
13
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×