Кассовые сборы России за четверг, 3 октября

Главная интрига уик-энда — кто придет к финишу первым. Пока лидирует «Гравитация», но на «Астрал 2» была очень хорошая предварительная продажа билетов, так что выходные все решат. Хуже всего дела обстоят у комедии Эдуарда Радзюкевича — «Все включено 2» идет в пустых залах, хотя первая часть истории об отдыхе наших людей в Турции, стартовала с отметки в 2,4 миллиона и собрала в итоге без малого шесть. Вторая попытка войти в одну реку оказалась не столь успешной.

фильмдистрибьютормлн $
1. newГравитацияКаро Премьер1,084
2. newАстрал: Глава 2WDSSPR Sony0,836
3. newВсё включено 2Парадиз0,201
4.ОколоФутболаНаше Кино0,093
5.Страсти Дон ЖуанаПарадиз0,046

Финчер и Питт займутся «Черной дырой»

Авторы запланированной экранизации комиксов «Черная дыра*» неожиданно совершили прыжок во времени: если еще недавно проект считался как минимум зависшим в пространстве и времени, то сегодня речь идет уже о том, чтобы передать полномочия постановщика Дэвиду Финчеру — во второй раз.

И действительно, в 2008 году появились первые сообщение о том, что Финчер сменит на этом посту стоявшего в то время у штурвала картины Александра Ажа. С тех пор многое в мире успело поменяться, производство фильма несколько раз откладывалось, но теперь, кажется, все уверены в том, что «Черная дыра*» состоится именно с Финчером, который будет снимать ее под продюсерским присмотром Брэда Питта и компании Plan B.

Нельзя не вспомнить, что в 2010 году Руперт Сандерс попытался убедить студию Paramount в том, что фильм этот должен снимать именно он; с этой целью режиссер сделал питч в виде короткометражки по мотивам всё того же комикса, в которой снялся Ноэль Фишер, будущий Микеланджело из грядущих «Черепашек-ниндзя». Как видим, это ему не сильно помогло, разве что подпитало уверенность мейджора в том, что проект этот стоит все-таки оживить.

В те незапамятные времена, когда фильм собирались делать бравые ребята с MTV Films, над его сценарием работали Нил Гейман и Роджер Эйвэри. Будут ли Питт и Финчер искать нового автора, когда они планируют заняться подбором актеров, — пока это всё вопросы без ответов. Остается только поведать, о чем, собственно, рассказывает оригинальный комикс Чарльза Бернса, который лежит в основе этого кинопроекта.

Действие «Черной дыры*» разворачивается в Сиэтле в семидесятых годах прошлого века. По миру распространяется болезнь, так называемый «жук», поражающая только подростков в период полового созревания: тот, кому не повезло подцепить этот вирус, начинает мутировать, хоть эти самые мутации и не всегда заметны глазу. Главными героями комикса являются два только что заразившихся подростка Кит и Крис, и вместе с ними читатель переживает мучительные сны и галлюцинации, в которых болезнь и сексуальное желание соединяются в жутковатых символах. Парадокс в том, что именно в этих самых галлюцинациях и кроется ключ ко всему.

Ну а пока давайте посмотрим, в каком ключе это всё видел Руперт Сандерс:

video

Марк Форстер отказался от зомби

«Война миров Z», вызывавшая немало вопросов на стадии производства, но в конечном итоге заработавшая более полумиллиарда долларов в мировом прокате, очень вряд ли обойдется без сиквела. Зато теперь уже точно известно, что режиссера для продолжения этой истории придется искать по новой: Марк Форстер им заниматься не будет.

Исполнитель главной роли и продюсер картины Брэд Питт уже начал планирование второй части, и, хотя она находится пока еще на самой ранней стадии, первой новостью о ней стал именно уход Форстера — без объяснения причин, но можно предположить, что это связано с грандиозной нервотрепкой, сопровождавшей съемки оригинального фильма. Так или иначе, но вторая часть находится в разработке.

— Мы обсуждаем этот вопрос, — говорит Питт, — собираемся заняться сценарием. Идей, о которых мы будем отталкиваться, у нас много. Драматурга пока у нас нет, мы заняты формулировкой этих идей.

«Мировая война Z», снятая по мотивам книги Макса Брукса, рождалась на свет, что называется, в муках: проблемы с финансированием на начальных этапах, ограничения, накладывавшиеся студией на режиссера уже в процессе работы, идиотский случай с боевыми автоматами в Венгрии и внезапные полуторамесячные пересъемки — обо всем том, что вызывало скепсис как у профессионалов, так и у интересующихся любителей, можно прочесть на страницах «Настоящего кино» в нашем июньском материале.

2864

Трус в криминальном мире

Ким Чжи Ун полюбил работать в Голливуде. После «Возвращения героя» со Шварценеггером в главной роли режиссер планирует взяться за проект иного толка — экранизацию криминальной истории «Трус*» (Coward), основанной на одноименном графическом романе Эда Брубейкера.

«Трус*» — первая часть серии авторства Брубейкера, завоевавшая, между прочим, престижную премию Eisner Award как лучший новый цикл комиксов (у Эда это не единственная награда: «Айснером» были отмечены его работы в рамках комиксов «Сорвиголова» и «Капитан Америка»). Мир, в котором разворачивается эта история, населен практически одними бандитами: коррумпированные полицейские, карманники, воры и иные отбросы общества — основная часть обитателей этой вселенной. Главным героем является такая же темная личность, как и все остальные, — профессионал в деле планирования ограблений, занимающийся этим прибыльным бизнесом уже во втором поколении.

Финансироваться картина будет усилиями компании Ника Мейера Sierra/Affinity, а продюсерами проекта выступают Джейми Патрикоф и Линетт Хауэлл из Electric City Entertainment. Патрикоф пытается запустить «Труса*» в производство с 2011 года, и в то время ему удалось заручиться поддержкой Дэвида Слэйда, собиравшегося занять режиссерское кресло, однако что-то не срослось. Посмотрим, что получится в этот раз.

1771
по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Гильдии продюсеров и актёров определили фаворитов «Оскара»
Выходные окончательно распределили основных фаворитов предстоящего «Оскара».
Рецензия на фильм «Скиф»
«Скиф»: российский люто-экшен в лучших традициях азиатских мясорубок: ничто не остановит превратившегося в зверя героя.
Рецензия на фильм «Смерть Сталина»
Сталин только умер, а Хрущёв и другие члены ЦК уже бьются за власть; комедия ужасов на материале российской истории.
«Паддингтона» подвинули ради «Скифа»?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
по комментариям
Рецензия на фильм «Скиф»
«Скиф»: российский люто-экшен в лучших традициях азиатских мясорубок: ничто не остановит превратившегося в зверя героя.
13
Рецензия на фильм «Большая игра»
Аарон Соркин пригласил Джессику Честейн сыграть в «Большой игре» хозяйку самой крупной в мире игры в покер.
4
Рецензия на фильм «Смерть Сталина»
Сталин только умер, а Хрущёв и другие члены ЦК уже бьются за власть; комедия ужасов на материале российской истории.
3
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
2
«Паддингтона» подвинули ради «Скифа»?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×