Кассовые сборы России за четверг, 3 октября

Главная интрига уик-энда — кто придет к финишу первым. Пока лидирует «Гравитация», но на «Астрал 2» была очень хорошая предварительная продажа билетов, так что выходные все решат. Хуже всего дела обстоят у комедии Эдуарда Радзюкевича — «Все включено 2» идет в пустых залах, хотя первая часть истории об отдыхе наших людей в Турции, стартовала с отметки в 2,4 миллиона и собрала в итоге без малого шесть. Вторая попытка войти в одну реку оказалась не столь успешной.

фильмдистрибьютормлн $
1. newГравитацияКаро Премьер1,084
2. newАстрал: Глава 2WDSSPR Sony0,836
3. newВсё включено 2Парадиз0,201
4.ОколоФутболаНаше Кино0,093
5.Страсти Дон ЖуанаПарадиз0,046

Финчер и Питт займутся «Черной дырой»

Авторы запланированной экранизации комиксов «Черная дыра*» неожиданно совершили прыжок во времени: если еще недавно проект считался как минимум зависшим в пространстве и времени, то сегодня речь идет уже о том, чтобы передать полномочия постановщика Дэвиду Финчеру — во второй раз.

И действительно, в 2008 году появились первые сообщение о том, что Финчер сменит на этом посту стоявшего в то время у штурвала картины Александра Ажа. С тех пор многое в мире успело поменяться, производство фильма несколько раз откладывалось, но теперь, кажется, все уверены в том, что «Черная дыра*» состоится именно с Финчером, который будет снимать ее под продюсерским присмотром Брэда Питта и компании Plan B.

Нельзя не вспомнить, что в 2010 году Руперт Сандерс попытался убедить студию Paramount в том, что фильм этот должен снимать именно он; с этой целью режиссер сделал питч в виде короткометражки по мотивам всё того же комикса, в которой снялся Ноэль Фишер, будущий Микеланджело из грядущих «Черепашек-ниндзя». Как видим, это ему не сильно помогло, разве что подпитало уверенность мейджора в том, что проект этот стоит все-таки оживить.

В те незапамятные времена, когда фильм собирались делать бравые ребята с MTV Films, над его сценарием работали Нил Гейман и Роджер Эйвэри. Будут ли Питт и Финчер искать нового автора, когда они планируют заняться подбором актеров, — пока это всё вопросы без ответов. Остается только поведать, о чем, собственно, рассказывает оригинальный комикс Чарльза Бернса, который лежит в основе этого кинопроекта.

Действие «Черной дыры*» разворачивается в Сиэтле в семидесятых годах прошлого века. По миру распространяется болезнь, так называемый «жук», поражающая только подростков в период полового созревания: тот, кому не повезло подцепить этот вирус, начинает мутировать, хоть эти самые мутации и не всегда заметны глазу. Главными героями комикса являются два только что заразившихся подростка Кит и Крис, и вместе с ними читатель переживает мучительные сны и галлюцинации, в которых болезнь и сексуальное желание соединяются в жутковатых символах. Парадокс в том, что именно в этих самых галлюцинациях и кроется ключ ко всему.

Ну а пока давайте посмотрим, в каком ключе это всё видел Руперт Сандерс:

video

Марк Форстер отказался от зомби

«Война миров Z», вызывавшая немало вопросов на стадии производства, но в конечном итоге заработавшая более полумиллиарда долларов в мировом прокате, очень вряд ли обойдется без сиквела. Зато теперь уже точно известно, что режиссера для продолжения этой истории придется искать по новой: Марк Форстер им заниматься не будет.

Исполнитель главной роли и продюсер картины Брэд Питт уже начал планирование второй части, и, хотя она находится пока еще на самой ранней стадии, первой новостью о ней стал именно уход Форстера — без объяснения причин, но можно предположить, что это связано с грандиозной нервотрепкой, сопровождавшей съемки оригинального фильма. Так или иначе, но вторая часть находится в разработке.

— Мы обсуждаем этот вопрос, — говорит Питт, — собираемся заняться сценарием. Идей, о которых мы будем отталкиваться, у нас много. Драматурга пока у нас нет, мы заняты формулировкой этих идей.

«Мировая война Z», снятая по мотивам книги Макса Брукса, рождалась на свет, что называется, в муках: проблемы с финансированием на начальных этапах, ограничения, накладывавшиеся студией на режиссера уже в процессе работы, идиотский случай с боевыми автоматами в Венгрии и внезапные полуторамесячные пересъемки — обо всем том, что вызывало скепсис как у профессионалов, так и у интересующихся любителей, можно прочесть на страницах «Настоящего кино» в нашем июньском материале.

2910

Трус в криминальном мире

Ким Чжи Ун полюбил работать в Голливуде. После «Возвращения героя» со Шварценеггером в главной роли режиссер планирует взяться за проект иного толка — экранизацию криминальной истории «Трус*» (Coward), основанной на одноименном графическом романе Эда Брубейкера.

«Трус*» — первая часть серии авторства Брубейкера, завоевавшая, между прочим, престижную премию Eisner Award как лучший новый цикл комиксов (у Эда это не единственная награда: «Айснером» были отмечены его работы в рамках комиксов «Сорвиголова» и «Капитан Америка»). Мир, в котором разворачивается эта история, населен практически одними бандитами: коррумпированные полицейские, карманники, воры и иные отбросы общества — основная часть обитателей этой вселенной. Главным героем является такая же темная личность, как и все остальные, — профессионал в деле планирования ограблений, занимающийся этим прибыльным бизнесом уже во втором поколении.

Финансироваться картина будет усилиями компании Ника Мейера Sierra/Affinity, а продюсерами проекта выступают Джейми Патрикоф и Линетт Хауэлл из Electric City Entertainment. Патрикоф пытается запустить «Труса*» в производство с 2011 года, и в то время ему удалось заручиться поддержкой Дэвида Слэйда, собиравшегося занять режиссерское кресло, однако что-то не срослось. Посмотрим, что получится в этот раз.

1815

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

по просмотрам
Маугли
Дублированный трейлер
Проводник
Трейлер
Черновик
Трейлер №3
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Хищник
Дублированный трейлер
11
Маугли
Дублированный трейлер
3
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Рецензия на фильм «Черновик»
Представьте себе мир, в котором не было Второй мировой войны, а Советский Союз стал одним из передовых государств.
Каннские итоги: фильмы, названия которых надо запомнить
Ждём теперь, когда лауреаты 71-го Каннского кинофестиваля доберутся до российского проката.
Рецензия на фильм «Хан Соло: Звездные войны. Истории»
«Хан Соло: Звездные войны. Истории» получился старомодным боевиком про ковбоев в космосе.
Ни дня без Бергмана: «Женщины ждут» (1952)
В своём одиннадцатом фильме Бергман размещает в одном кадре сразу пять женщин, и у каждой – своя история.
Встреча с Робертом Макки: «Я стремлюсь учить людей тому, что действительно вечно»
Роберт Макки - легендарный гуру сторителлинга, автор обязательной для изучения «Истории на миллион долларов».
по комментариям
Рецензия на фильм «Дэдпул 2» (ОБНОВЛЕНО: спойлеры закрыты)
Рецензия на фильм, на который вы пойдёте вне зависимости от того, что написано в рецензии.
29
Рецензия на фильм «Мстители. Война бесконечности» (и спойлер №6)
Быть может, стоит отложить просмотр этой картины на год – чтобы увидеть всё это только накануне выхода следующей серии.
23
Рецензия на фильм «Собибор»
Рассказ о подготовке побега из нацистского концлагеря; режиссёрский дебют Константина Хабенского.
6
Константин Хабенский: «Собибор» — фильм о настоящем подвиге человеческого духа
Наш отчёт о пресс-конференции по фильму «Собибор», который стал для Константина Хабенского режиссёрским дебютом.
4
Рецензия на фильм «Хан Соло: Звездные войны. Истории»
«Хан Соло: Звездные войны. Истории» получился старомодным боевиком про ковбоев в космосе.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×